corsostar Опубликовано 18 июля, 2013 #1 Опубликовано 18 июля, 2013 Здравствуйте , хочу вам представиться и рассказать свою историю. Я проживаю в Забайкальском крае г. Чита. У нас в отличии от вас как я поняла голубых сорок , обычных сорок и черных ворон очень много . Так и наша семья 15 июля стала случайным владельцем птенца голубой сороки. Птенец по всему слеток и когда мы с дочерью пошли на рыбалку (погода была неприятно прохладная ) рыбалка не особо удачная , коморы над нами просто глумились , река не реально холодная . Боролись с превратностью судьбы часа 2,5 и все же решили возвращаться домой. Пока собирались дочка увидела что по реке плывет птица и позвола меня. Смелый птиц отчаянно держался на плову и приподнимал голову при помощи крыльев , так что пришлось собрать силу воли в кулак и зайти в холодную реку. Вытащили, оказалась голубая сорока оперение очень короткое на хвосте и крыльях в сравнении с взрослыми птицами ну и голова у нее не черная а с белыми крапинками. Так мы поставили диагноз "птенец", не долго думая решили нести домой и согреть . Дочь довольная шла и несла птичку со словами " Вот папа обзавидуется нашей находке!!!" , а я думала " Да уж будит очень рад " . Так как всю эту зиму у нас жила только обычная сорока подранок и знаю его реакцию . Ну вот все же она у нас теперь кушает только сидя на коленях с рук , пьет из шприца , миски обсалютно игнорит . Птичка очень скромная , спокойная (хотите меня берите , хотите несите куда хотите ) много спит на веточке , правда уже обследовала подоконник на кухне и ей очень понравилось наблюдать за бегающими за окном собаками. Правда присмотра за ней много поскольку летаем камнем , но надеемся что научимся. Вот наша трогательная Соня .Вот раскатала , надо было отдельную свою тему создать . Надеюсь хозяин дневника не обидется и расскажет мне подробнее о поведении и пристрастиях этих птиц в доме.
Гость Опубликовано 18 июля, 2013 #2 Опубликовано 18 июля, 2013 corsostar, очень приятно, мы с интересом будем читать о Вашем очаровательном существе, только здесь принято заводить отдельные темы для каждого. Поэтому попросите модератора Lerois перенести Ваше сообщение, а сами откройте свою тему. Делается это так. Нажимаете на строчку "Про наших птиц" и в правом верхнем углу ищете кнопочку "Новая тема".
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 19 июля, 2013 corsostar, очень приятно, мы с интересом будем читать о Вашем очаровательном существе, только здесь принято заводить отдельные темы для каждого. Поэтому попросите модератора Lerois перенести Ваше сообщение, а сами откройте свою тему. Делается это так. Нажимаете на строчку "Про наших птиц" и в правом верхнем углу ищете кнопочку "Новая тема". Спасибо , пошла по форуму искать Lerois . Создам тему и жду всех в гости к Сони и надеюсь на советы , поскольку книги книгами но практика лучше
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #4 Опубликовано 19 июля, 2013 Как же она у нас появилась!!! Здравствуйте , хотим представиться . Живу я в Забайкальском крае г. Чита. 15 июля 2013г. приехали с отпуска на Алтае и решили с дочкой посетить нашу реку порыбачить и покупаться . Но погода оказалась не очень теплой и река очень холодной . Так что обошлись просто рыбалкой , правда удача и там нас обходила стороной. После того как мы накормили всех коморов Забайкалья решили пойти домой , пока я собиралась дочь увидела в реке птичку. Так как времени на раздумья не было птица из последних сил пыталась держаться на воде , пришлось все же поплавать . Вытащили , оказалась голубая сорока . У нас их очень много по реке летает , но у этой по сравнению с взрослыми очень короткие маховые перья на крыльях и хвосте , еще отличие что голова не чисто черная а с белыми крапинками. Так сорока и пришла к нам домой , возраст примерно 1,5 или 2 мес. из миски не кушает , позже заметили царапинку на внутренней цасти крыла (обработали вроде теперь нормально). Так что знакомьтесь сорока Соня.(это она первый день) Сегодня уже она у нас 5 день , из миски так и не кушаем но очень хорошо едим с рук так что думаю переживать что умрет с голоду не стоит. Летать совсем не летаем , очень любим упасть от куда -нибудь . Отпустишь на пол не нравиться , постоянно ищет возможность забраться повыше а потом кубарем от туда упасть . Но надеимся что летать научимся , пока большее время проводит в клетке или на руках так безопаснее чтоб не захлестнуться. Уже начали играть игрушками и проявлять интерес к окружающим предметам . Но а так очень милое и трогательное создание , пока ведет себя скромно и спокойно.
DREYK Опубликовано 19 июля, 2013 #5 Опубликовано 19 июля, 2013 corsostar, Такой чудесный малыш Какие же они красивые эти голубые сороки
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 19 июля, 2013 Спасибо за комплимент Соне . Да забавная особа , сидит сейчас на руке и пытается распустить по шву футболку . Интересно можно ли её будит приучить гулять на улице но чтоб не убежала?
Ларха Опубликовано 19 июля, 2013 #7 Опубликовано 19 июля, 2013 Опутенки, трос - и вперёд на выгул. Иначе почти наверняка потеряете птицу, а это для неё будет фатально.
Гость Опубликовано 19 июля, 2013 #8 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) corsostar, Причем опутенки нужно надевать уже сейчас, птенец может полететь совершенно неожиданно для Вас, далеко и высоко, в то время, как вы считавли, что он не умеет летать.Соня для наших мест - диковинка, поэтому особенно привлекают её голубые перышки. Очень милое дитя. А чем Вы её кормите?Вот интересно, только на нашем форуме Вы выловили Соню из реки, Lerois в свое время выловила обычного сорочонка из пруда. Это - при том, что сорок на форуме почти нет. Интересно, слетки других вранов что, в воду не падают. Или падают, но не выплывают? Или, наоборот, быстро выплывают. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Этна
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #9 Опубликовано 19 июля, 2013 Опутенки, трос - и вперёд на выгул. Иначе почти наверняка потеряете птицу, а это для неё будет фатально. А можно их будит заказать . Может кто на форуме занимается и уже знает что конкретно нужно.
Ларха Опубликовано 19 июля, 2013 #10 Опубликовано 19 июля, 2013 corsostar, опутенки можно заказать у Runa ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...03&MID=3021 ). Она, насколько я знаю, и по почте пересылает. А трос без проблем покупается в товарах для рыбалки - спрашивайте шнур толщиной 2-3 мм для ловли крупной рыбы.
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #11 Опубликовано 19 июля, 2013 Сегодня 5 день и Соня начала вести себя странно . В первый день мы кормили её насильно , потом она стала есть сама с рук. Сегодня же она бастует , разевает клюв на всю катушку , пищит , трясет крыльями и требует чтоб её кормили . Я жду чтоб она начала есть сама из миски , а у неё в обратку все . И что теперь с этим детсадом делать ? Мне осталась последняя курссовая для получения диплома и для этого нужно выйхать на день за 70 км . от города , а тут "ясли" проявились. Сколько нужно времени , чтоб можно было её оставить? corsostar, опутенки можно заказать у Runa ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...03&MID=3021 ). Она, насколько я знаю, и по почте пересылает. А трос без проблем покупается в товарах для рыбалки - спрашивайте шнур толщиной 2-3 мм для ловли крупной рыбы. Спасибо , написала.
Динка Опубликовано 19 июля, 2013 #12 Опубликовано 19 июля, 2013 corsostar, птицу можно взять с собой, пока она маленькая. Многие на форуме так делали и делают. Надолго оставлять птенца одного нельзя. И ещё- чем дольше Вы будете кормить птицу сами, тем больше она к Вам привяжется. Не торопитесь делать её совсем самостоятельной.
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #13 Опубликовано 19 июля, 2013 corsostar, Причем опутенки нужно надевать уже сейчас, птенец может полететь совершенно неожиданно для Вас, далеко и высоко, в то время, как вы считавли, что он не умеет летать.Соня для наших мест - диковинка, поэтому особенно привлекают её голубые перышки. Очень милое дитя. А чем Вы её кормите?Вот интересно, только на нашем форуме Вы выловили Соню из реки, Lerois в свое время выловила обычного сорочонка из пруда. Это - при том, что сорок на форуме почти нет. Интересно, слетки других вранов что, в воду не падают. Или падают, но не выплывают? Или, наоборот, быстро выплывают. Этна, а как птенцы переносят дорогу ? Сама очень удивленна что голубые сороки могут быть редкостью , у нас их круглый год как семечек . Любят обьедать ягоды и некоторые их не любят За то у нас нет серых ворон и воронов (только в зоопарке). И сойек вроде не видела , все детство мне говорили что именно эта птица которая сейчас соня и есть сойка . Недавно мне открыли глаза что сороки еще и голубыми бывают.
Ларха Опубликовано 19 июля, 2013 #14 Опубликовано 19 июля, 2013 corsostar, вОроны у вас скорее всего есть, они космополиты и встречаются почти везде. Просто их увидеть намного труднее, чем многих других врановых. А редкость или не редкость голубых сорок - вопрос чисто географический. Вы живёте в пределах их ареала, а до наших Москвы и Питера он не доходит. Поэтому у вас голубых сорок "как семечек", а для нас они экзотика.В Африке вон попугаи жако являются чуть ли не аналогом наших ворон... а у нас они сколько стоят за счёт своей "экзотичности" ?
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #15 Опубликовано 19 июля, 2013 Ларха , ну да мы вчера с мужем смотрели м/ф "РИО" и сравнивали Соню с Ара Голубчиком , там попугаи как воробьи . У нас же преобладают голубые , навернно из-за приближенности к большой реке (поскольку тусуются в основном там) но и обычных хватает и почему-то становиться больше (наверно кормовая база увеличивается). Если отьехать 70 км от нас до другой станции там в основном лес и мелкая речушка (похожа на ручей) там я никогда голубых не видела . Но зато обычных не меренно , знакомые кто там живет жалуются что сороки вечно загнобят щенков в выгуле и спокойно пируют собачим кормом пока те в углу сидят и глазами хлопают. У нас же такая ситуация с голубыми сороками , правда те зарятся на ягоды в основном . Правда я этим не страдаю поскольку тоже питомник собак и видно к нам не суются (хотя жаль не люблю ягоду собирать хоть они бы пользу приносили , а то так вся опадает) , а соседи вообще плачут от сорок-ягодников.
Гость Опубликовано 19 июля, 2013 #16 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) corsostar, я возила вороночек в кошачьей переноске на работу. Сперва на груде размотанной туалетной бумаги. Люди на пеленках разовых возят, но мне показалось удобнее с бумагой. Периодически заглянула, вырвала загрязненный кусок и чисто. Когла птичка смогла сидеть на жердочке уверенно, просто прикрутила палочку - саморезами к стенкам переноски. Проблем с поведением птички не возникало, разве, что корм поближе класть надо, иногда проголодается, может в транспорте грай поднять. Про водичку не забываем. С собой берем.В принципе, вместо переноски можно использовать любую коробку подходящего размера, но тогда уже как-то её укрепить, чтобы, не дай бог, крышка не открылась, дно не провалилось и т.п. Ну, и ручкой озаботиться.Думаю, тряска в транспорте птенцам не страшна, гнездо во время ветра тоже ходуном ходить может.И о самостоятельном питании. Не умеют слетки досыта наедаться. Их действительно нужно докармливать из рук. И правильно написала Ларха: чем дольше кормите из рук, тем теснее Ваша связь с птицей. У меня сейчас молодая ворона прекрасно наедается сама, но я все-таки стараюсь кормить её , как птенца. И обе радуемся). Изменено 19 июля, 2013 пользователем Этна
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #17 Опубликовано 19 июля, 2013 Спасибо , за совет тогда будим выбирать день для поездки (пластиковых переносок у нас целый склад). А то дочка уже нервничает что дома сидим , да и по магазинам надо.
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #18 Опубликовано 19 июля, 2013 Ну вот у нас процесс и пошел Соня начала сама себя учить летать . Сижу я за ноутбуком она запрыгивает мне на голову и отталкивается и слетает на диван см на 90 примерно от меня. потом скачет опять на голову и процесс не скончаемый уже минут 20 . Радует что с каждым разом получается все лучше и немного цепляет за живое что я всего лишь в роли столбика. Ну да ладно главное чтоб научилась.
Ларха Опубликовано 19 июля, 2013 #19 Опубликовано 19 июля, 2013 corsostar, раз она Вас выбрала на роль "столбика" - значит, доверяет.
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #20 Опубликовано 19 июля, 2013 Ларха, поведение Сони в корни изменилось если сравнивать с прошлыми днями . Вместо спящей постоянно птахи появилась любопытная и шустрая птичка которой стало интересно что вокруг её окружает. После 30 минутных обучений полету , Соня стала очень легко и даже с поворотами пролетать примерно 1,5 метра пока с шумом не провалилась за диван . Меня все же беспокоит её крыло оно все равно приопущенно , я осматривала несколько раз и перелома не видно. Скажите можно перелом визуально просмотреть . Сделать рентген , но как бы это для вас кто живет в больших городах не звучало (делают в одной клинике , которая мне не нравиться). Да и вообще у нас с орнитологами туго , а тот врачь кому я доверяю у них клиника хуже тех.оборудованна. Мне вот кажется может просто когда падала в эту речку поцарапала и теперь берегет , но это мое мнение .
Ларха Опубликовано 19 июля, 2013 #21 Опубликовано 19 июля, 2013 Не всегда перелом можно диагностировать по визуальному осмотру и даже по прощупыванию. Я потому и убеждаю Вас сделать рентген. Хотя бы в той клинике, которая не нравится, сделайте. Вам нужен ТОЛЬКО снимок, больше ничего - никаких консультаций, никакого приёма у ветеринара. Потом этот снимок сфотографируете (на форуме есть инструкция) и выложите сюда, чтобы форумские ветконсультанты посмотрели, а от результатов уже будем плясать.
corsostar Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #22 Опубликовано 19 июля, 2013 Завтра позвоню туда и обрисую ситуацию , может примут , хотя они меня недавно с дорогой и породной собакой послали куда подальше " Случай тяжелый и браться не будим" так и пришлось своими силами справляться , хотя технически усовершенствованная клиника наверно переживают за статус чтоб литальных случаев меньше было у них. Что же они скажут про сороку??? Когда у них было все проще и они были проще "ЗАЗНАЛИСЬ"
:Инна: Опубликовано 19 июля, 2013 #23 Опубликовано 19 июля, 2013 Возможно у птицы и нет перелома. Крыло может подвисать при растяжении или ушибе. Но чтоб убедиться - нужен рентген. А просто сделать рентген они обязаны, вы же платите за это деньги и никакой клинической деятельности ветврача для этого не надо, чистая диагностика. На всякий случай попробуйте туда пробиться, это же птичкино здоровье все таки
Гость Опубликовано 19 июля, 2013 #24 Опубликовано 19 июля, 2013 corsostar, только учтите, никакого наркоза при рентгене не нужно! А то были случаи, когда ветврачи настаивали на нём, а неумело данный наркоз может погубить птицу. На самом деле Вам просто должны выдать защитный фартук и Вы фиксируете птичку в нужном положении.
corsostar Опубликовано 20 июля, 2013 Автор #25 Опубликовано 20 июля, 2013 Записались на рентген в понедельник , надеюсь что опасения напрасны.
:Инна: Опубликовано 20 июля, 2013 #26 Опубликовано 20 июля, 2013 corsostar, проследите пожалуйста, чтобы врач правильно фиксировал птицу. Не позволяйте приклеивать сороку пластырем к поверхности рентген аппарата за какието части тела. С удовольствием сфоткала бы как правильно и бзопасно, но на данный момент нету еще одной руки. Попробую на словах: птицу врач кладет на спину, одной рукой обхватывает туловище приживая здоровое крыло (чтоб не трепыхалась), второй рукой за махи расправляет больное крыло, делается снимок. Максимум что можно позволить - заклеить клюв пластырем если сорока очень сильно кусается.
corsostar Опубликовано 20 июля, 2013 Автор #27 Опубликовано 20 июля, 2013 :Инна: , думаю проблем не будит она у нас просто душка . Держать буду её я а врач фотать , мне уже обьяснили , а уж я не обижу Соньку и все ваши рекомендации учту. Скажите пожайлуста , кто-то писал что можно давать куринную печень и сердце . Куринного нет , но вчера заруили Цесарку вот сегодня пришло время готовить новую мешанку Соньке , сердце и печень в сыром виде подмешать ? Поноса не будит?
Ларха Опубликовано 20 июля, 2013 #28 Опубликовано 20 июля, 2013 corsostar, сердце и печень любой сельскохозяйственной птицы подходит. Куриные даже хуже, чем от индейки/перепёлки/утки/цесарки. Важно только весь жир с сердца удалять.
corsostar Опубликовано 20 июля, 2013 Автор #29 Опубликовано 20 июля, 2013 Хорошо тогда добавлю. Вот скажите правильно я делаю или не очень. Мешанку готовлю каждый день или через день , много не делаю чтоб не испортилась. Про кормление птенцов в июле . Я делаю так : гречку вареную тру на терке + яйцо+ творог + фарш туда перемешиваю и кормлю. Фрукты ей давать отдельно? Раз доавила яблоко в мешанку и к вечеру запах не понравился (не рескнула и выбрасила) . Яблоко тоже на терке как-то кусочками особо не хочет . Это рацион нормальный или что-то упустила?
Ларха Опубликовано 20 июля, 2013 #30 Опубликовано 20 июля, 2013 В принципе нормально. Можно ещё давать всякие ягоды, кормовых насекомых, перепелиные яйца. Ещё Фитокальцевит для собак (зелёный пакетик с мордой шнауцера) поищите в зоомагазинах и добавляйте в мешанку по 1/4 чайной ложки в день.
corsostar Опубликовано 20 июля, 2013 Автор #31 Опубликовано 20 июля, 2013 В принципе нормально. Можно ещё давать всякие ягоды, кормовых насекомых, перепелиные яйца. Ещё Фитокальцевит для собак (зелёный пакетик с мордой шнауцера) поищите в зоомагазинах и добавляйте в мешанку по 1/4 чайной ложки в день. Малину пробовала , она отказалась (смородину можно?), фитокальцефит я знаю , тривит нужен? А фрукты и ягоды смешивать с мешанкой или отдельно давать? Да еще даю витамины Беафар жидкие -мультивитамины для пера 2 капли в кашу.
Ларха Опубликовано 20 июля, 2013 #32 Опубликовано 20 июля, 2013 Смородину можно. Фрукты и ягоды можно и в мешанку класть, и так давать - что больше понравится птице.Тривит масляный. Птицам такое нельзя.Про жидкие витамины ничего не скажу, я только Фитокальцевит и Цамакс использую.
corsostar Опубликовано 20 июля, 2013 Автор #33 Опубликовано 20 июля, 2013 Соня в корне изменилась в хорактере , теперь от сонной сороки и не осталось следа. Ей надоела клетка и она постоянно просится на ружу. Навешала игрушек но она быстро веревочки развяжет все скинет и опять рвется на свободу. Сегодня бедная аж запыхалась кружать по клетке , что потом сидела с открытым клювом . Если сорока чаще будит на своодном выпасе под присмотром естественно сколько шансов у нее получить травму и что учесть? Просто она не особо уважает нахождение на полу и постоянно ищет способ забраться на предметы домашнего обихода или меня , а потом спекировать вниз и опять так же. Но так как летать особо не умеет да и может крыло побаливает , то у меня аж сердце останавливается от её маневров. Наверно я ещё не привыкла к ней и много переживаю что где-то сделаю не так и боюсь даже дышать когда она на мне чтоб не спугнуть и т.д. Ни у кого птенцы учащиеся летать не расхлестывались вдребезги?
Ларха Опубликовано 20 июля, 2013 #34 Опубликовано 20 июля, 2013 Да не волнуйтесь Вы так ! Птены не убиваются при обучении полёту. Вам надо только позатыкать щели, в которые сорока может завалиться и застрять (за шкафами, за диванами и т.п.), и желательно пока исключить наличие узких проходов между предметами мебели, чтобы она не повредила крылья, влепившись в такой проход "враспор".
Марс Опубликовано 20 июля, 2013 #35 Опубликовано 20 июля, 2013 corsostar, у одной из наших птиц, крыло висит до сих пор. У неё был перелом, к счастью, не шибко серьёзный. Но, несмотря на зарядки, прогулки с полетами, полетами дома, крыло до сих пор висит. Летает правда прекрасно. Речь о взрослой серой вороне. А сороки, по-крайней мере обычные, и должны быть такими шебутными. Радуйтесь, оживает птаха)
Lerois Опубликовано 20 июля, 2013 #36 Опубликовано 20 июля, 2013 corsostar, сорока - это просто шило в попе))) Ни минуты спокойно оно сидеть не может. Для них много движения - это норма. Голубые сороки очень охотно едят различные ягоды, пробуйте предлагать все, что растет в вашем регионе. Проследите, какие именно кусты и деревья "объедают" сороки в ваших краях.
corsostar Опубликовано 21 июля, 2013 Автор #37 Опубликовано 21 июля, 2013 Они в основном в августе собирают нашествие на малину и смородину в огородах , потом когда проходят заморозки то сидят на мелкой яблоне (дичок) она после заморозков становиться сладкой и мягкой. Я пробую ей давать малину ввиде ягодки , с рук не берет а когда надеваю её на тонкую веточку то она просто как игрушка трепиться и скидывается на дно клетки. Сегодня поменяла ей поилку (вместо миски на маленькую подвесную ) поскольку проблема с мисками и употребление воды пока для нас сложность , но вот думаю что она её быстро снимет с крючков и она тоже полетит на дно . Да и вообще сегодня сменили интерьер в клетке и сменили веревочки на цепочки, и приватизировали колокольчик у Жулика.
corsostar Опубликовано 21 июля, 2013 Автор #38 Опубликовано 21 июля, 2013 Это конечно не в тему но просто не могу молчать !!! Сегодня в 5:00 чуть не получили разрыв сердца , проснулись от истошного птичьего крика обсалютно все. Спим мы сегодня и резко раздается крик птичий да такой как- будто свинья не дорезанная. Я соскакиваю , смотрю время 5 утра ещё темновато у нас. Короче немогу понять где кричат и кто кричит , автоматом думаю что Соньку вечером закрыла в клетке (но вдруг) , Жулика зогнать не могла в клетку( он с прибытием Соньки , вообще в клетку не заходит и когда ест незнаю все седит на крыше ее и вздыхает). Забегаю на кухню , вижу на полу что-то светлое лежит трепыхается а рядом темное пятно. Мне стало жутко страшно от неизвестности что это , пошла шарить включатель. Ну естественно после включения света разглядела лежащего Жулика полностью обмотанного лентой для ловли мух. Бедный птиц и чего его шарахънуло в сумерках рвануть на кухню (возомнил себя Совой) , но конечно шок он испытал колосальный пока я ножницами вырезала его из ленты кусался и орал так как будто последний раз живет на свете. Но зато поймали неслуха в клетку наконец-то сидит даже не просится на волю , сразу вспомнил что в его клетке есть интересные игрушки и там впринципе не так плохо. Правда половину оперения оставили на ленте , а остальная вся липкая и в сосульках. Жулик конечно всегда любит нас разбудить по раньше , но сегодня привзошел самого себя.
corsostar Опубликовано 21 июля, 2013 Автор #39 Опубликовано 21 июля, 2013 Решила провести фото отчет.Это фото со вторника , птицы в ожидании окончания ремонта.После того как расчесали дочь Соня решила поспать.10 минут отдыха прошло , хватит смотреть мультики.Перед обедом нужно помыть хоть и не руки , но хвост точно.Ну собственно и сам обед.Правда как наедимся то обязательно берем последний кусочек и начинаем его размазывать по дивану
corsostar Опубликовано 21 июля, 2013 Автор #40 Опубликовано 21 июля, 2013 Учим Соню проводить время вне клетки с пользой дела.Польза дела очень нравится что фотать становиться трудно. После пользы дела , Соня обьявляет войну жуку мутанту и динозавру.Победа конечно за ней, все поверженны.Правда после такой веселухи клетка вообще разонравилась .
Гость Опубликовано 21 июля, 2013 #41 Опубликовано 21 июля, 2013 corsostar, лнта для мух - не только липкая, она ещё и ядовитая. Попугай будет чистить перья и налижется яда. Срочно консультируйтесь в ветеринарии!!!
corsostar Опубликовано 21 июля, 2013 Автор #42 Опубликовано 21 июля, 2013 corsostar, лнта для мух - не только липкая, она ещё и ядовитая. Попугай будет чистить перья и налижется яда. Срочно консультируйтесь в ветеринарии!!! Да вы что . Пойду звонить . Ещё на многих темах читала про панцырь каракатицы (что дают), как его довать и для чего у меня его много.
corsostar Опубликовано 21 июля, 2013 Автор #43 Опубликовано 21 июля, 2013 ЭЭЭ , предложили его подстричь ? А тут есть ветеринары ???
Ларха Опубликовано 21 июля, 2013 #44 Опубликовано 21 июля, 2013 corsostar, тему в разделе "Болезни и лечение" создайте. На форуме отличные ветконсультанты, просто в "дневниковые" разделы они не заглядывают.
Lerois Опубликовано 21 июля, 2013 #45 Опубликовано 21 июля, 2013 corsostar, мы отмывали от этой гадости Дая. Просто терпение, теплая вода и жидкость для мытья посуды. Птицу держите так, чтобы наглотаться не могла ни липкой дряни, ни жидкости. Мягкой губкой промываете каждое перо. У нас все отмылось, хотя и понервничали все, включая птиц. Держите рядом блюдечко с корвалолом - от стресса. Содержание птиц без клеток очень опасно. На время, когда вы не можете за ними присматривать, птиц нужно помещать в клетки. Иначе вы рано или поздно не успеете помочь своей птице. Это должно быть золотое правило: уходите, ложитесь спать или идете в ванную - птиц по клеткам рассадите обязательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти