anutka) Опубликовано 18 июля, 2013 #1 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Жако, самец, 2 года. Все было хорошо, ел пил играл, начала спать укладывать , смотрю, у него живот вздулся и он тяжело дышит, и кряхтит. Что делать? До этого дома камин топили, может это быть от него? Ел корм фрукты овощи, помогите!!!!Да, и в помете много воды. Изменено 18 июля, 2013 пользователем anutka)
Delfin Опубликовано 18 июля, 2013 #2 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) живот - можете сфоткать? и помет тоже выложите сюда- если птич ходит в туалет ВОДОЙ без каках и уплотнился кишечник - может быть непроходимость (атония) кишечника - нужно дать вазелинового масла (и ничо другого!!! заменить это ничем незя!) в клюв и в попку ввести через шприц без иглы и посадить птаха не теплую грелку - это облегчит сходить в туалет. Еще помогает легкий массаж от животика в сторону попки (моему помогает). Или может у вас другая причина - опухоль или что то типа того - осмотрите животик - какого цвета, как на ощупь, больно ли ему когда вы надавливаете? Он тужится? пытается сходить в туалет? вообще когда он в последний раз НОРМАЛЬНО какал?... может еще быть отравление - он НЕ МОГ травануться чем-нить?? - тогда дайте птичке сорбент (смекту, энтересгель, полисорб и т.п., на крайняк уголь. Чтото одно развести водой до состояия такого чтобы набрать в шприц и спаить птахе - по обему 1\4 зоба) вот окаазание 1 помощи при отравлении, почитайте:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 если непроходимость кишечника:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90094 дай бог чтобы малыш ваш поправился!! что еще скажут наши врачи? - как вариант - вздутие животика иза скопившихся там газов (как у людей тож бывает) - тогда сорбент тоже пойдет.Чтобы определить что у вас - нужно фото помета. (сорбент слегка "скрепляет", что нежелательно при непроходимости. При непроходимости наоборот - дается жидкое побольше чтобы увеличить жидкость в кале чтобы тот легче вышел) Изменено 18 июля, 2013 пользователем Delfin
anutka) Опубликовано 18 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Помет нормальный вроде, просто много воды. Сфоткать не могу. Про тужится не понятно, у попу сжимает разжимает, он так обычно делает, когда покакал, а тут непрерывно.Мы на даче, до ближайшей аптеки 25км, подожду еще пол часика, если лучше не станет, тогда поеду, но сейчас уже лучше дышит. До утра с ним ничего не будет??? Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Надеюсь все обойдется. Изменено 18 июля, 2013 пользователем anutka)
Delfin Опубликовано 19 июля, 2013 #4 Опубликовано 19 июля, 2013 Как птах? - не, до утра ничо не будет. Может посидит\посидит и прокакается. У меня вот воробушек тоже вроде как запором страдает - полдня может не ходить, потом я ему дам что-нить житдкое или фрукты где ЖИДКОСТИ много , или кашку на воде - он покушает и сходит ... а мож у вашего просто животик заболел от переедания - сьел чегото слишком много вкусного
anutka) Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #5 Опубликовано 2 октября, 2013 Опять я с той же проблемой! В тот раз все обошлось, это из за камина было, мы проветрили и все прошло. Сейчас опять тяжело дышит и хрипит, дала масло вазелиновое, лучше не стало! Помогите! Вот сняла видео trim.A4A1E08A_DDD2_405C_A00C_19D2E140E793.MOV
ЭКВИ Опубликовано 2 октября, 2013 #6 Опубликовано 2 октября, 2013 anutka), а почему Вы до сих пор не обратились к врачу???http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4432&st=100это список врачей принимающий птиц в Питере.Чем гадать по интернету,и ждать когда птица погибнет неизвестно от чего,ищите контакты врача,звоните,едете,или вызываете на дом.
anutka) Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #7 Опубликовано 2 октября, 2013 anutka), а почему Вы до сих пор не обратились к врачу???http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4432&st=100это список врачей принимающий птиц в Питере.Чем гадать по интернету,и ждать когда птица погибнет неизвестно от чего,ищите контакты врача,звоните,едете,или вызываете на дом. Позвонила Екатерине из зоопарка, сказала дать дексаметазон и карвалол, и вечером отзвониться. Пока лучше не стало. Про вазелиновое масло сказала, что зря дали. У нас на лестнице ремонт делают, сегодня начали красить, но в квартире не пахнет, может из-за этого... Хотя с остальными птицами все хорошо.
KamaRo Опубликовано 2 октября, 2013 #8 Опубликовано 2 октября, 2013 anutka), на форуме хорошие отзывы о Максе Шигаеве, может к нему на очный прием записаться. Он и анализы берет и при необходимости рентген сделает (имею ввиду, что исследования проводятся).
ЭКВИ Опубликовано 2 октября, 2013 #9 Опубликовано 2 октября, 2013 KamaRo, правильно всё,тем более рентген тут нужен кровь из носа,как и лабораторные исследования с очным осмотром.anutka), не тяните!
anutka) Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор #10 Опубликовано 13 ноября, 2013 У нас опять тоже самое! В тот раз, уже когда все прошло, позвонила Екатерине из зоопарка, она сказала, что никакие анализы не выявят причину, а узи делать лучше не надо, т.к если это сердце, то можно сделать еще хуже. Во время узи птиц очень нервничает. Ну я и не стала... Сегодня опять, я боюсь...
Delfin Опубликовано 13 ноября, 2013 #11 Опубликовано 13 ноября, 2013 вот, хорошо что выложили ВИДЕО - теперь видно -что трабла с ДЫХАНИЕМ. У меня влонух периодически так же дышит - я ставлю пробку с накапанным на нее корвалолом рядом подышать. Я так думаю чтото с дыханием или серцем (при серд недостаточности еще бывает бледнее язык - становится почти белым кончик- тогда тем же корвалолом -выветрить спирт -мазать язык или в тяж случаях колоть дексаметазон). ОЧЕНЬ советую сдать МАЗОК с глотки -я своему сдавала на микоплазму, грибки, бакпосев и простейшие с цитологией. Нашли аспиргиллу (грибок). Посему, ОЧ странно что ваша врач сказала что анализы ничо не дадут - как раз таки и дадут! - я вот много интересного узнала хто в птиче живет Если в ваших анализах ничего не выявется - это тоже результат -ибо вы тогда сможете быть уверены что у вас нет дыхательно-пищеводных проблем ввиде грибков, простейших и пр. Т.е. тогда уже можно будет предпологать траблу сосудистосердечного х-ра. Или аллергия на чтото. Как то был тут птиц с аллергией на камин. Кстати, КамаРо права - вам бы ренген - покажет состояние легких, возд. мешков -по снимку можно уже будет предположить наличие трабл имено в них. И вот еще - я не знаю -но может быть увеличение к-либо органа давать такое дыхание? - на снимке это тоже все будет видно.... а вазелиновое масло имеет смысл довать когда проблемы в ЖКТ - непроходимость или надо вывести чтото при отравлении из зоба\желудка. А так при тралах в ДЫХАТЕЛЬНОЙ - бесполезен увы.
amazonkaya Опубликовано 13 ноября, 2013 #12 Опубликовано 13 ноября, 2013 anutka), на форуме хорошие отзывы о Максе Шигаеве, может к нему на очный прием записаться. Он и анализы берет и при необходимости рентген сделает (имею ввиду, что исследования проводятся). поддерживаю! хороший врач. обратитесь к нему.
anutka) Опубликовано 6 октября, 2014 Автор #13 Опубликовано 6 октября, 2014 Опять... Зимой еще созвонилась с Максом Шигаевым, но он так и не приехал, трубку не брал. После этого я больше ничего не предпринимала. Приступы были, но не сильные. Сегодня опять, но со рвотой. Посоветуйте врача хорошего (Питер)!!! Макс Шигаев и Екатерина из зоопарка больше не принимают. Здесь рвота
Анна и Кэш Опубликовано 7 октября, 2014 #14 Опубликовано 7 октября, 2014 Чего Вы так долго тянете?У Макса личные обстоятельства, вот он и не принимаетПопробуйте найти Елену Владимировну(не помню фамилию, а трубку у меня украли, контактов ее не осталось)Посмотрите в теме "-вет.клиники и врачи в питере"Где Вы территориально в Питере?сделайте же рентген, наконец!порядка 600р, на Репищева,13(это приморский р-н)- отличные молодые ребята и хорошее качество рентгена(Макс рекомендовал,там и сделали)Напишите мне в личку,если что
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти