Перейти к содержанию

cпас голубя с под калес машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

буквально подбежал к голубю которого заметил через дорогу за метров 15 -20 что прыгал на одной лапке... думал помочь роспутаться но не тут то было из за угла вылетал машина и прям на него . он в последний момент бедолага еще раз подпрыгнул на 1ой лапке и ушел с под калеса. прям под машину между колесами молодчик наш и переждал опасность когда уехала машина я подбежал с матом и подобрал его .... очень повезло летать он неможет от меня не улетел пытался отпрыгнуть только на одной лапке.. но ели ели
я осмотрел его крилья целые.
лапка которую подгебает целая.
в чем проблема немогу понять ! но догадки говорят чтото с позвоночником (
так как я не розбираюсь в птицах ( но прощупал ) и мне кажеться что КИЛЬ или как там . эта кость что на животе помойму сломана или чтото в этом духе потому что на средине живота она кудато ищезает просто!
как будто впала внутрь как будто ее нет . наверное голубь серезную травму получил?
что с ним делать? дома держать немогу но видимо придеться.

что от меня требуеться что бы его вылечить?
фото ?
видео?.
там врятли чтото за перьям видно будет(( но постараюсь

только принес домой он начал жрать хлеб . много хлеба ) даже не испугался другой атмосферы .

вопщем помогите голубю.
может были у когото похожые ситуацыи.

Опубликовано (изменено)

mishanyafr, хлеб (много хлеба) - убрать (!) и никогда не давать. Можно крупы - греча, рис, перловка (лучше ячмень), можно купить канареечную зерносмесь и этим кормить.

Осмотрите внешние повреждения - нет ли ушибов, ран (прямо под перья залезайти), по лапке - потрогайте (есть ли реакция на прикосновения, есть ли хватательный рефлекс), осомтрите на наличие припухлостей и ранок, измеения цвета и температуры. Киль - это груданя кость (торчит остро или обложена мышцами и не упирается вам в руку)?
Как птица дышит? спокойно или с одышкой? Нет ли дезориентации, потери координации? Возможно удар привел к ЧМТ.
Следите за пометом - нет ли крови или не черный ли помет (это признак внутреннего кровотечения).
Ну и сомотрите глотку на цвет, на наличие наростов и любых измений на слизистых.
Если ест ьвозможность то сделайте видео как птица двигается, сидит и т.д.
нужно фото помета (на белой бумаге, чтобы понять цвет и консистенцию).

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

спасибо к вечеру все будет!.

Опубликовано

фото зделал нет возможности скинуть . через часа два только.
вопщем ушибов и ран никаких не обнаружил акуратно прощипал под перья залезал . есть реакцыя на прикосновения но лапка ровная и ран нет . припухлостей нет . температуру мерять неумею. как? .
Киль торчит Остро .
было пару голубей в руках или я не замечал или ни укого так не торчало остро .
крови в помете нет .
Чорный цвет какашек и белое как Вапно . Черное с белым вопщем.
видео как птица двигаеться есть . она просто хромает как будто переломана лапка.
видео фото чуть позже.
птица есть и много пьет . жить будет?

наростов нет
крови нет .
еще раз осмотрел никаких ран и ушыбов . абсолютно .когда лапу трогал ту что поджимает в этот раз не дергал . но очень сильно дергал головой и другой лапкой выдераеться но когда сажу его на полотенце сразу ложиться на живот и начинает пить и кушать ) только с рук отпускаю сразу ест . куда сажу там и сидит . кушает лежа. пьет также

Опубликовано

mishanyafr, по лапке, если нет ран, синяков, припухлостей, изменения в цвете (если гангрена или воспаление, то цвет лапки от здоровой начинает отличаться) - возможно ушиб, прищемил и т.д, а может быть и воспаление при какой нибудь болезни (ну типо суставного сальмонеллеза, но в этом случае сустав воспаляется, чего у вас роде нет).
Я так поняла птица под колеса не попала? и удар по ней не пришелся?

Блин фото бы лапок (хорошее фото, чтобы самим увидеть их состояние).
Фото бы помета, чтобы посомтреть что может быть с пищеварением (черный цвет помета не очень нравится....).

Птица ложится на живот при трапезе, т.к. лапка беспокоит (видела такое у уличных голубей - при ходьбе хромают, при трапезе лежат, а поймать себя не дают, т.к. с полетом все нормально...).

Напишите в личку Linda Alena со ссылкой на вашу тему, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=19426, человек специализируется по лечению голубей и сможет назначить адекватное лечение.
Обязательно все фото нужные выложите, чтобы в слепую назначений совсем уж не было

Пока птицу кормите (птица от уличной жизни может быть истощенной), покой и поменьше движений. Специалисты назначат лечение.

Опубликовано

Попробуйте растереть помет на листе белой бумаги - именно черный или все же темно-зеленый, это важно, давайте уточним.

Опубликовано (изменено)

лапки розовенькие и теплые. ну без 2 пальцев . но они давно зажили . ( эти места ) так что разве что незнаю может прищемил гдето
машина не переехала ( так бы не вижил ) до этого где он покалечился я не видел.
лежит целый день на полотенце. кушал хлеб и воду
завтра куплю зерна.
вот фото и видео
но качество какое есть .....

" rel="external nofollow">

tU7y9HctQbs.jpg
ppdlFqaDYrk.jpg
5IHUWrMvlBg.jpg

Киль ! здесь западает обрываеться прям посредине живота
6xmHnaYOtSY.jpg

pKWwckSfjfg.jpg
6JxtlXhRkOE.jpg

лапка

NQQoxvcOLPE.jpg
вот еще

2Hryz-no04E.jpg
KicvJWPv2JM.jpg
uOa3AIXOymY.jpg
tU7y9HctQbs.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=UeRxs7U6Xm4 видео как ходит
и снял киль немного видно

Изменено пользователем mishanyafr
Опубликовано

mishanyafr, помет плохой, возможно связано с кокцидиями, которые птицу едят.
К тому же птица истощенная, нужно будет откармливать, но только крупами либо кашами их круп, сваренными на воде (без ничего). Кашами кормят, если птица кушать сама не может и требуется докорм.
Как подойдут специалисты Linda Alena и Марина_Л., вам назначат лечение и возможно антибиотиками (помет очень уж нехорош, да и лапа суля по всему воспаленная - чернота на подошвах и пальчиках наводит на подозрение о некротических процессах).
Еще раз больную лапку осмотрите - что за чернота на них (грязь или ткани омертвевшие). Лапку протрите хлоргексидином (ничего спиртового нельзя - сожжете ткани) и можно наложить левомеколь.
Кроме того запасайтесь карсилом и бифидумбактерином - это восстанавливающие ЖКТ и печень препараты (антибиотик будет сильно на эти органы давить).

mishanyafr, вы подобрали птицу, которой требуется помощь, и если ее сейчас выпустить на улицу, то она там долго не протянет. К чему я это - лечение как правило связано с тратами и не малыми, иногда птица по расходам становится "золотой".
Не бросайте птицу, если нужна помощь, то напишите - на форуме много людей с Украины и медикаментами если что смогут помочь.

Опубликовано

сейчас денег вопще нет
но карсил остался. и еще антибиотики типо фоспренила и т.д
от вертячного голубя. пару пластин разных медикаментов для имунитета....

вопщем напишите что давать что не давать
а пятна на лапке где имено?.
вроди нет ничего я осмотрел грязь может быть попала

меня тревожит почему она не летает если все целое?.
и хромает.
это вирус какойто может быть или что?

будем лечить как можем. )

Опубликовано

Фоспренил не антибиотик, а как раз "медикамент для иммунитета".

Опубликовано

забыл указать дышит ровно и равномерно. меня не боиться вопще когда дотрагиваюсь смотрит на меня и лежит...
забил сказать еще что шея голая полностю вокруг глаз также нет перья и под клювом . облинял бедолашка

Опубликовано

mishanyafr, напишите в личку со ссылкой на вашу тему Linda Alena или Марина_Л. Они спецы по голубям и смогут назначить нужные препараты и правильные дозировки.

Опубликовано

вопщем пальчик уже почернел один точнее то что осталось от него
наверно свежая рана была но так быстро зажила? я удивлен....
понятно теперь почему поджимает лапку.
промою хлоргексддином и левокомелю буду мазать

второй вопрос если крылья целые почему он неможет вылететь с коробки в его рост? машет ими и неможет взлететь ........
с хребтом чтото ? что насчет киля? что скажете нужны еще какието фото?
может к ветеренару его понести ... если конечно согласиться он принять уличног да еще такого грязного побитого полинявшего . голубка

Опубликовано

вопщем пальчик уже почернел один точнее то что осталось от него
наверно свежая рана была но так быстро зажила? я удивлен....
понятно теперь почему поджимает лапку.
промою хлоргексддином и левокомелю буду мазать

второй вопрос если крылья целые почему он неможет вылететь с коробки в его рост? машет ими и неможет взлететь ........
с хребтом чтото ? что насчет киля? что скажете нужны еще какието фото?
может к ветеренару его понести ... если конечно согласиться он принять уличног да еще такого грязного побитого полинявшего . голубка

Опубликовано

лапку попробовал ! она телепаеться внутрений перелом значит! в коленке телепаеться..... вроид напухлостей нет потому что на месте коленка итак выступи есть очень трудно определить
но когда я ему вторую сгинаю. он рефлексом отгибает
а эту не отгибает она просто телепается. наверно сломана.
как правильно наложить шину в месте изгиба ? в коленке ? выпрямить лапку и тогда ? или наоборот согнуть

Опубликовано

хлоркегседином промыл.
мазю намазал
нистастин дал...
шину наложил
незнаю или правильно
что с крильями ( почему он нелетает незнаю!!! ) никаких травм нету

41357838768a.jpg

стрелкой указано место перелома ( по моему мненнию потому что там телепаеться )

другая красная линия шина которую я наложил

чорным указал в каком положении я наложил шину
если перелом там где я указал
оно в таком положении стростеться?
главный вопрос!

eaee40c95df6.jpg

и не залпку переживать надо а крилья ! а я абсолютно незнаю что с ними он машет ! обеими крылами ровно но выше своего роста невзлетает на месте стоит на земле!

Опубликовано

писал в личьку там тоже никто не отвечает
бросили все голубя .

Опубликовано

киль в норме
я поймал голубя и проверил у него такойже...
так что норм все.
с этим

Опубликовано

IdZ6sA0Tvzs.jpg
qm7A19B5Aro.jpg
2sSHuzUGTak.jpg

Никто не ответеть почему он не летеает? :fly::cray:

inu0Jss-b40.jpg

Опубликовано

mishanyafr, может вам попросить модераторов/админимтраторов перенести тему в голубиную, вот сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292? Там все равно компетентных людей больше, т.к. имеют опыт выхаживание голубей.
Честно скажу, хочется помочь, но не знаю каким советом....
Помет вроде не критичный и судя по всему у птицы проблем с аппетитом нет.

Опубликовано

проблем с апетитом нет
лапку я ее мажу мазю нистастин даю
думаю сростеться заживет
шину убрал.

а летать начал голуб наш помнемногу уже так что с крильями на поправку ) все хорошо покачто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.