Yulushka Опубликовано 12 июля, 2013 #1 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Добрый вечер. Сегодня шла с работы в сильный ливень и недалеко от дома своего многоквартирного увидела возле тротуарной дорожке на траве мокрого оперившегося птенчик ласточки. Пространство вокруг много, до деревьев метров 25-30, сидит на траве рядом с тротуаром, льет сильный дождь и ветер. Я взяла домой, думала если не возьму, точно погибнет под холодным дождем ночью или кошка сьест. Позвонила ветеринару и накормила варенным яйцом и рисом, посадила в клетку для хомячка в опилки (хомячка уже нет, опилки новые), поставила под лампу. Кормила и поила раздвигая клюв, сам рот не открывал, сидел закрыв глазки, еле дышал. Прочитала несколько сообщений в интернете и побежала на то место где подобрала искать гнездо. чтобы вернуть слетка, но ничего не нашла, место возле магазина, под крышей нет гнезд, до ивовых зарослей далеко. Дождь по-прежнему лил сильный, ветер, ласточки вокруг летали. Птенчик высох, стал открывать рот на пинцет с яйцом, сидит тихо, не порхает, глазки открыл. Прошу помогите, когда подобрала под дождем, думала согрею, покормлю пока подрастет и выпущу. А теперь прочитала, что отпускать из неволи нельзя, а кормить надо по 8 раз в день. Отавить дома не смогу, во-первых частое кормление, а во-вторых у меня живет кошка. Как мне поступить дальше? Уже много прочитала, что слетков брать нельзя, но описала ситуацию выше, поэтому подобрала. Может , если завтра не будет дождя посадить его там же где взяла? Как он сможет добраться до гнезда, которое я в округе не смогла найти? Можно ли его подсадить на даче в чужое ласточкино гнездо? Впереди 2 выходных, а потом на работу. Он умрет, если покорить в 7 утра, а потом в 6 вечера и еще несколько раз вечером? Кузнечиков ловить не могу, опарышей тоже. Можно в зоомагазине что-то для него купить? Изменено 12 июля, 2013 пользователем Yulushka
Fizalis Опубликовано 13 июля, 2013 #2 Опубликовано 13 июля, 2013 К сожеланию, что стрижи, что ласточки, съев яйцо, могут сбросить перья или они будут расти с дефектами, после чего выпустить уже точно будет нельзя. У вас точно ласточка, а не стриж? У ласточки 3 пальца вперед, 1 назад,у стрижа все пальчики вперед.
Linda Alena Опубликовано 13 июля, 2013 #3 Опубликовано 13 июля, 2013 Yulushka, кормление ласточек как и стрижей - насекомые и только, никакого риса и яиц и тд http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270подсадить в чужое гнездо можно, НО - возраст должен быть максимально приближен к находящимся в гнезде и их должно быть не слишком много.И: дайте фото, посм возраст, что за ласточка, и действительно ли ласточка,. Он умрет, если покорить в 7 утра, а потом в 6 вечера и еще несколько раз вечером? да. Можно в зоомагазине что-то для него купить? домовых сверчков
Yulushka Опубликовано 13 июля, 2013 Автор #4 Опубликовано 13 июля, 2013 Спасибо.Прикладываю фото. По-моему ласточка: беленькое под грудкой и перед хвостом где смыкаются крылья, 3 пальчика вперед, один назад. Расстроилась, что не смогу кормить по режиму, работаю, значит оставлять у себя обрекать на голодную смерть. На улице дождь прекратился. Может отнести на то место где взяла? Там риски : люди, собаки и кошки, но шанс, что родители заметят и начнут кормить. Но если он не летает как родители донесут его до гезда? Как я уже присала, ближайшие кусты, деревья в 20-30 метрах. Если не оставлять его на открытом месте, то может посадить в кусты? Он пока у меня сутки пробыл не пищал, не трепыхался, просто сидит в клетке и смотрит, правда передвинулся из под прямого света лампы под навес, сделанный в клетке.
Yulushka Опубликовано 13 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 13 июля, 2013 Закидывать его в кусты нет смысла А можно более развернутый ответ, пожалуйста Лучше бы я другой дорогой пошла и не заметила птенца. Может быть он и не погиб бы в холодный вечерний дождь,но я так тогда не думала. Что же мне теперь делать? Я относила его сегодня на то место где взяла, ласточки летают вокруг, но к нему никто не подлетел кормить не стал, так простояла полчала наблюдая издалека и когда снова начался дождь забрала домой. В магазинах г.Калининграда домовых сверчков не нашла, предлагают только опарышей и мотыля. Дайте совет, как теперь поступить.
dingo Опубликовано 13 июля, 2013 #7 Опубликовано 13 июля, 2013 Может быть он и не погиб бы в холодный вечерний дождь,но я так тогда не думала. Наверняка бы погиб.Закидывать его в кусты нет смысла Тогда можно считать, что Вы продлили его агонию. В магазинах г.Калининграда домовых сверчков не нашла Узнайте, где продают корм для рептилий. Гугл Вам в помощь. Что же мне теперь делать? Если не найдёте гнездо, то придётся держать и кормить ещё недельку или искать того, кто это сможет сделать.
Kalina-Kalina Опубликовано 15 июля, 2013 #8 Опубликовано 15 июля, 2013 Наверняка бы погиб. Тогда можно считать, что Вы продлили его агонию. Узнайте, где продают корм для рептилий. Гугл Вам в помощь. Если не найдёте гнездо, то придётся держать и кормить ещё недельку или искать того, кто это сможет сделать. Ласточки живут неделю у меня дома. Кормлю как сказали на форуме, -Опарышами ( промываЮ завариваю в кипятке и надрезаю). Нет опыта. Отдам в хорошие руки. Их было четыре. Двое улетели, когда убиралась в коробке. Так веселые и здоровые на вид. ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Yulushka Опубликовано 16 июля, 2013 Автор #9 Опубликовано 16 июля, 2013 Ласточки живут неделю у меня дома. Кормлю как сказали на форуме, -Опарышами ( промываЮ завариваю в кипятке и надрезаю). Нет опыта. Отдам в хорошие руки. Их было четыре. Двое улетели, когда убиралась в коробке. Так веселые и здоровые на вид. ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! А мне говорили, что опарышами нельзя-будет заворот кишок. Нужно из опарышей выводить мух, а потом кормить мухами. Вот только у меня не вывелись, опарыши потемнели.
Fizalis Опубликовано 17 июля, 2013 #10 Опубликовано 17 июля, 2013 Насколько я помню, у опарышей шкурка твердая, они насквозь птиц проходят, не перевариваясь.
bakemunja Опубликовано 18 июля, 2013 #11 Опубликовано 18 июля, 2013 Вот только у меня не вывелись, опарыши потемнели. Это они окуклились. Их нужно в теплое темное место поставить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти