yad'ka Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор #91 Опубликовано 16 сентября, 2013 Это отчетливее. Помет ТОЛЬКО Свитти.
yad'ka Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор #92 Опубликовано 17 сентября, 2013 Уни все-таки плохо дышит. Соплей больше нет, но нос сегодня отчетливо "свистит". А также, иногда утром чуть-чуть скапливаются засохшие сопли в ноздре, например, сегодня утром.
Марина_Л. Опубликовано 19 сентября, 2013 #93 Опубликовано 19 сентября, 2013 Эх, а рентген бы сделать и анализы хотя бы на гельминтов с простейшими сдать. Я тут уже и на глистов грешу...
yad'ka Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор #94 Опубликовано 19 сентября, 2013 Наверное, смогу сдать. Мы ведь приехали в Саратов, где лаборатория есть. Расскажите пожалуйста, что нужно для анализа? Только помет нести? Или саму птицу? И рентген смогу сделать.
Марина_Л. Опубликовано 19 сентября, 2013 #95 Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну, рентген в 2-х проекциях, 1-ая - лежа на спине, крылья в сторону, 2-ая - на правом боку, крылья отведены вверх.Для гельминтов только помет. Кстати, если вдруг на слизистой есть какие-то язвочки, можно содержимое этих язвочек тоже отнести, пусть посмотрят хотя бы гельминтов. А вдруг?
yad'ka Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор #96 Опубликовано 19 сентября, 2013 Только Уни сделать анализ на гельминтов? С рентгеном потом ко врачу или просто забрать и здесь Вам показать?
yad'ka Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор #97 Опубликовано 19 сентября, 2013 И уточните пожалуйста, какие язвочки и их содержимое Вы имеете в виду? В горле?
Марина_Л. Опубликовано 20 сентября, 2013 #98 Опубликовано 20 сентября, 2013 Рентген покажите врачу, почему бы и нет, выслушайте его комментарии, а потом сделайте фото, заставка на мониторе полностью белая, на нее прикладываете рентген и фотографируете. Затем снимки выложите в тему и обсудим. Рентген только Уни пока, гельминты, они бюджетные, анализ имею в виду, можно всем, для этого нужен только помет, пару кучек за несколько дней.Язвочки - да, в горле есть есть, если все чисто, тогда не актуально.
yad'ka Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор #99 Опубликовано 20 сентября, 2013 Свитки сегодня царапнула до крови одна из кошек..обработала хлоргексидином, но насколько это может быть опасно?
Марина_Л. Опубликовано 23 сентября, 2013 #100 Опубликовано 23 сентября, 2013 Очень опасно. Часто смертельно. Из-за пастереллеза. Но если в течение 3-х суток после инцидента все ОК, то можно расслабиться.
yad'ka Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор #101 Опубликовано 23 сентября, 2013 Сегодня как раз трое суток и изменений не вижу, так что, видимо, повезло.Но только что сдали анализы на гельминтов и простейшие всем. Итого: Чуни чист, а у Уни и Свитти обнаружили Coccidia. Что делаем?Сделала снимок Уни, сейчас загружу фото. Кстати, все-таки раз в 4-5 дней по утрам у них у всех бывают как бы запекшиеся желтые корочки в дырочках носа, может быть это норма и я лишний раз паникую? Фото сегодня загрузить не получится - делали цифровой снимок и у меня компьютер почему-то не читает диск. Буду искать способы и на днях загружу.Марина, спасибо.
Марина_Л. Опубликовано 23 сентября, 2013 #102 Опубликовано 23 сентября, 2013 все-таки раз в 4-5 дней по утрам у них у всех бывают как бы запекшиеся желтые корочки в дырочках носа, может быть это норма Нет, не норма...у Уни и Свитти обнаружили Coccidia. Сколько в поле зрения, уточните, пожалуйста.
yad'ka Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор #103 Опубликовано 23 сентября, 2013 Сколько в поле зрения, уточните, пожалуйста. Этого не написано. Просто: простейшие рода Coccidia. Может ли это быть причиной выделений из носа или рвоты, которая была ранее?
Марина_Л. Опубликовано 23 сентября, 2013 #104 Опубликовано 23 сентября, 2013 причиной выделений из носа Да нет, насколько мне известно. И опять же вопрос травить их или нет, зависит от того, сколько их в поле зрения, если единицы, а для птицы взятой с улицы считается нормой до 50 в поле зрения для Вашего понимания, так вот единицы травить не стоит, можно потом, после окончания антибиотика тем же Ветомом пропоить и все ОК, а если уж сильно расплодились, тогда бисептол.Попробуйте купить в аптеке ветеринарной ивермектин, попробуем аккуратненько так, там курс короткий в отличии от каниквантеля. Но это не про кокцидии речь сейчас.
yad'ka Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор #105 Опубликовано 23 сентября, 2013 Странно, что мне не сказали насколько их много, тогда. И вряд ли уже скажут, к сожалению. Что делаем с антибиотиком? Кстати, рентгенолог сказал про Уни, что есть снижение прозрачности, тени пневмо-аэроцистита, но в стадии разрешения. Постараюсь все-таки снимок на днях прикрепить. Как давать ивермектин и как долго?
Марина_Л. Опубликовано 23 сентября, 2013 #106 Опубликовано 23 сентября, 2013 Кстати, рентгенолог сказал про Уни, что есть снижение прозрачности, тени пневмо-аэроцистита, но в стадии разрешения. Угу. Но давайте все же снимок, сама посмотрю плюс еще с нашим гуру посоветуюсь. Итак, птиц уже много чего принимает. Хочется определенности.
yad'ka Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #107 Опубликовано 24 сентября, 2013 Снимки Уни. 00019948.BMP 00019950.BMP
Марина_Л. Опубликовано 25 сентября, 2013 #108 Опубликовано 25 сентября, 2013 ОК. Выложу уже заключение коллективного разума, т.к. однозначно хочу выслушать еще мнение нескольких человек, которым доверяю.
yad'ka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор #109 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Вчера отчетливо услышала, что Чуни чихает. И, видимо, давно, раньше думала, что кошки (с той же стороны чихи доносились). Но в целом, чихает не много - 3 раза за вечер. Может на балконе простыл? я его с Уни выношу на световой день на балкон, там +13. Что же это может быть?.. Теперь есть возможность сдать какие-то анализы, говорите, если нужно. И подкорректируйте нам лечение, пожалуйста. Отсчитываю по всем препаратам, что мы сейчас принимаем и срокам по каждому малышу. Свитти: но-шпа 0,05 и церукал 0,1 (месяц и неделя по 2р/д); доксициклин - развожу капсулы на 100 мг в 4 мл воды и по 0,3 (месяц и неделя по 2р/д); низорал+нормазе 0,5 (месяц и неделя по 1 р/д); форспренил 0,3 (месяц и неделя по 1 р/д); карсил 1/2 таблетки (с 13 июля 2р/д), бактериофаг по 1мл (2 недели 2р/д). Уни: доксициклин - развожу капсулы на 100 мг в 4 мл воды и по 0,3 (месяц и неделя по 2р/д); низорал+нормазе 0,5 (месяц и неделя по 1 р/д); форспренил 0,3 (месяц и неделя по 1 р/д); карсил 1/2 таблетки (с 13 июля 2р/д), бактериофаг по 1мл (2 недели 2р/д).Чуни тоже самое, что и у Уни. Бактериофаг заканчивается на днях, надо ли продлевать курс? Не могу сказать, что увидела особые изменения. Едим:все кашу, Чуни и Свитти добавляю 1/4 дневного рациона запаренного зерна. Покажу Уни и Чуни на прогулке. Свитти живет отдельно и с ними не контактирует, разве гуляют в одной комнате, но в разное время, не встречаясь. Марина, спасибо за Ваше время! Изменено 26 сентября, 2013 пользователем yad'ka
yad'ka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор #110 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поправка в препаратах по Уни: доксициклин по 0,3 (15 дней по 2р/д); замена на макропен по 0,3 (20дней 2р/д); низорал+нормазе 0,5 (месяц и неделя по 1 р/д); форспренил 0,3 (месяц и неделя по 1 р/д); карсил 1/2 таблетки (с 13 июля 2р/д), бактериофаг по 1мл (2 недели 2р/д).
yad'ka Опубликовано 6 октября, 2013 Автор #111 Опубликовано 6 октября, 2013 Начала и Уни добавлять по 1/4 запаренного зерна. Когда можно будет полностью переводить? Уже на каше по 3 раза в день сидим почти 2 месяца. Сыплю зерно понемногу в домики - пытаются клевать, но без результата. Они, в принципе, начнут сами есть? Вдруг привыкли уже, беспокоит.
Марина_Л. Опубликовано 7 октября, 2013 #112 Опубликовано 7 октября, 2013 Уже всех постепенно переводите зерно, в обязательном порядке. Доксициклин убираем у всех. Карсил оставляем. Нормазе с низоралом оставляем. Фоспренил убираем.У Свитти но-шпу с церукалом тоже убираем.
yad'ka Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #113 Опубликовано 7 октября, 2013 Марина, спасибо! Скажите, а макропен у Уни оставляем пока или как? На данный момент дней 30 принимает. Что-нибудь по снимку обнаружено? Корочки на ноздрях по прежнему бывают раз в 4-5 дней. Вы говорили, что можно попробовать ивермектин, стоит ли? И напишите дозу, пожалуйста, если стоит.
yad'ka Опубликовано 9 октября, 2013 Автор #114 Опубликовано 9 октября, 2013 По последним новостям: Уни "свистит" носом, а Чуни, кажется, научился клевать. Я им сыплю немного зерна запаренного после кормления. И у него ничего не остается, как показывают последнии дни.
yad'ka Опубликовано 15 октября, 2013 Автор #115 Опубликовано 15 октября, 2013 На данный момент полностью перевела всех на зерно, замоченное в кипятке. Переводить дальше на сухое зерно? Если Чуни будет хорошо кушать, хотелось бы выпустить его в ближайшие недели.
yad'ka Опубликовано 18 октября, 2013 Автор #116 Опубликовано 18 октября, 2013 К сожалению, Чуни все-таки не клюет. Морю голодом ребенка хотя бы на сутки, посмотрим. И чихи у него и/или у Уни бывают по-прежнему.
Ирина Алишад Опубликовано 18 октября, 2013 #117 Опубликовано 18 октября, 2013 Вообще это странно. В таком возрасте они давно должны питаться сухим зерном самостоятельно.Может вы слишком их опекаете?
yad'ka Опубликовано 18 октября, 2013 Автор #118 Опубликовано 18 октября, 2013 Вообще да, должны, но не едят. Каким образом их не опекать - кормить как вспомню, а не 2 раза в день по расписанию?) Порой терзает страх, что и не будут есть, т.к. большие и не научатся. Попробуем голодом что-нибудь решить хоть с Чуни, ибо уже ни сил, ни времени не хватает.
Ирина Алишад Опубликовано 18 октября, 2013 #119 Опубликовано 18 октября, 2013 У меня голубенка одного бросили родители (я писала о нем здесь на форуме) Он был гораздо моложе ваших,пух на голове, коротенький хвостик, совершенно голые подмышки. Я его докармливала, но не отделяла от родителей,они его совершенно не кормили. и в один день мне пришлось остаться на работе, птенец остался голодный и полез в кормушку к взрослым , пищал отчаянно, пытался хватать зерно,его даже побили другие взрослые голуби, чтоб не мешал, но он научился есть!!! Сначала дня два ел только просо, другие зерна у него выпадали из клюва, потом стал и пшеницу подбирать, сейчас только семечки у него не очень получается есть, схватит семечку и долго с ней борется , роняет ,опять хватает, но редко удается проглотить,обычно у него эту семечку в конце-концов отнимает какой-нибудь взрослый. Учите их есть зерно. Не запаренное,оно прилипает к клюву и многим голубям это не нравится.
yad'ka Опубликовано 19 октября, 2013 Автор #120 Опубликовано 19 октября, 2013 Ирина, спасибо за историю. Попробую.
yad'ka Опубликовано 24 октября, 2013 Автор #121 Опубликовано 24 октября, 2013 С прошлой недели начала пробовать морить голодом Чуни. Сначала начала с суток - ноль эмоций. Голодный кричал в голос. После по кормила пару дней и снова устроила голодовку на сутки - никакого результата. Позавчера попробовала посадить в третий раз Чуни вместе с Уни на двое суток голода. Сыпала и сырое, и сухое зерно, выпускала гулять и сыпала зерно на пол - никаких изменений. Честно говоря, я в отчаянии. Были ли случаи, когда голуби так и не начинали есть? Уже почти 4 месяца на принудительном кормлении и никаких улучшений в сторону самостоятельного питания. Help!
Torkut Опубликовано 24 октября, 2013 #122 Опубликовано 24 октября, 2013 Один голубевод рассказывал про такую голубку, вообще сама не ела. Уже взрослая была, пару образовала, а кормил её вручную сам хозяин. Года два, кажется, говорил, мучился. А потом что-то там у него случилось, не до неё было и голубка умерла. Как Вы кормите их? Видят ли они, что Вы им скармливаете? Как бы я поступил: перед голодными голубями рассыпал зерно, подбирал зерно и закладывал в клюв. Даже хорошо будет, если часть зерна мимо клюва будет просыпаться, иногда голубята сразу за ним рыпаются.
yad'ka Опубликовано 24 октября, 2013 Автор #123 Опубликовано 24 октября, 2013 Кормлю с помощью такого шприца, как на фото. Зерно всегда есть в домиках. Пытаюсь стучать, чтобы видели. Да они и стучат, даже зерна хватают, то потом оно вылетает у них. Спасибо большое! Буду пробовать Ваш метод!
Torkut Опубликовано 25 октября, 2013 #125 Опубликовано 25 октября, 2013 Ну вот из-за применения шприца они и знать не знают, что едят. А будете кормить цельным зерном из рук, они и видеть будут, что надо есть, и, главное, вкус зерна будут чувствовать.Однако теперь Вам придётся попотеть, чтобы их всё-таки научить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти