Markus736 Опубликовано: 11 июля 2013 Вот моё хоббббеее! Как вы понимаете там всё живое! 0 Любите жизнь и она полюбит вас! С уважением Андрей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 11 июля 2013 Мммм.. Markus736, рассказывайте же скорее Сколько там у Вас кого живёт, сами ли выстраивали всю систему? Очень интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pantera12 Опубликовано: 11 июля 2013 ура! К нам приехало море! Подробности-подробности... когда, с чего, сколько, кто!!! 0 Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею... я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life! Рикки 10.11.2016 (ДР) Навечно в сердце Ромочка 1.03.2011-9.08.2016, вечно молодая Кузенька 1993-19.01.2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markus736 Опубликовано: 11 июля 2013 Даже не знаю с чего и начать. Морю 10 лет, начинал с 20 литров, но показалось мало, хотелось болшего. Следующий этап был 100 литров, опять захотелось больше, 200л и, наконец, то что видите на фото. 300 литров было запущенно 7 лет назад, а 200 литровый был переделан под САМП ( находится в тумбе под аквариумом), в итоге пол тонны чистой морской воды. Запускал всё сам, живность постепенно покупалась. Саркофитон, тот что по середине, был размером с кулак, сейчас наверное см 40. Рыбы, криветки, отшельники, за 10 лет менялись, так как умирали от старости и погибали при новых запусках, где то, что то не уследил и всё. Сейчас полный коплект мультфильма НЕМО, плюс криветки и жёлтая Зебрасома, бычок-собачка где то прыгает по камням, штук пять офеур - змеевидных и одна огромная розовая см 40. В начале моего плавания, аквариумы жили на еженедельных подменах воды, а вот уже лет пять, я к акве подхожу только для того, что бы почистить переднее стекло. Т.е. на столько нармализовалась эко система, что аква сама себя обслуживает.Вот как то так! На работе фоток нет, найду дома и ещё выложу фотки всей системы фильтрации и авто долива, и конечно же живности. 0 Любите жизнь и она полюбит вас! С уважением Андрей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 11 июля 2013 Markus736, Вам удалось на заре своего хобби обустроить море в 20 л.? Мой Вам поклон! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markus736 Опубликовано: 12 июля 2013 Лилит, 20 литров и все последующие держались только на подменах воды, чем меньше обьём, тем сложнее аква в содержании, это не только моря касается. Зато теперь палец о палец ничего не делаю, а только любуюсь. Дочка когда уснуть не может приходит, садится перед аквой и через пять-десять минут отрубается, у меня же там вейбокс стоит и получается настоящая волна, короче, там всё качается как в море. Сам долго не могу смотреть, в сон клонит 0 Любите жизнь и она полюбит вас! С уважением Андрей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 12 июля 2013 Лилит, 20 литров и все последующие держались только на подменах воды, чем меньше обьём, тем сложнее аква в содержании, это не только моря касается. Вот в этом и заключалось моё восхищение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochmaria Опубликовано: 14 декабря 2014 Маркус , жму руку. Великолепный аквариум, как он сейчас? 0 Спешите делать добро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exzotik Опубликовано: 15 декабря 2014 Зато теперь палец о палец ничего не делаю, а только любуюсь. Ну вы скажете ... это только при условии ,что у вас мягкота - им пофиг и нитрат и даже приветствуется и кальций, а если что -то посерьезней из жестких, то тут "конем" скачешь - либо КР либо добавки и мониторинг качества воды и прочего ... так что ...Мне вот мягкота не оч - всё бежевое ... не яркое ... таких красок как у крупно полипных кораллов вы никогда не увидите ... ))) Да и даже с мягкотой не упрощайте - неужели вы не меняете лампы , не доливаете осмос взамен испарившейся? У меня каждый день на 400 литров литра 3-4 испаряется ... 0 Не приходят уведомления на почту о новых сообщения - пишите на прямую мне на мыло levenkocat@mail.ru тел. для связи - 8-905-930-43-75 Пэпочка и все,все,все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах