Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПОльга :)
Отец малыша действительно имеет фиолетовый фактор (на фото его птенец с одним фиолетовым фактором от голубой девочки спенгла), мама малыша имеет один фиолетовый и один тёмный, либо два фиолетовых фактора.
В любом случае, малыш должен быть двухфакторный фиолетовый.

птен с одним фактором фиолета, папа тот же, мама голубой спенгл
f4fbc3f61f7c.jpg

Понятно одно, фиолетовых птиц нельзя фотогрофировать со вспышкой, она растворяет истину :(

Опубликовано

Попробуйте фотографировать с короткой вспышкой, прикрыв ее пальцем.
У меня некоторые получаются фиолетовые, а некоторые нет:(
А знаки то на щеках фиолетовые получаются и разницу видно .
Я нигде не встречала описания "Истинные фиолетовые", только "визуальные..." Есть у кого ссылки скинте, интересно же почитать.

Вот фото на короткой вспышке
post-16771-1294496975_thumb.jpg

Malinka-Ukraine, Поставьте цветочек, вместо авто и вспышку в кружочке... все получится. У меня фотик 3,5 пикселя...ге, батарейки примотаны... покупала новые, так они все ламаются, и я снова достаю свой старенький фотик:)
А фиолетовых у нас много, даже видела какого то такого темно фиолетового, что аж с каштановым оттенком.

nik-x,

Понятно одно, фиолетовых птиц нельзя фотогрофировать со вспышкой, она растворяет истину

Если чуть-чуть , то можно.

post-16771-1294497272_thumb.jpg

Опубликовано

Елена :) Гарный хлопец :clap:

Malinka :) Судя по Вашим переживаниям у Вас настоящие фиалки :flowers1:
но, для истинной передачи цветовой гаммы видимо, нужен более серьёзный фотик,
или научиться искусству фотографа
Увы форум не всегда верит написанному :cray:

Опубликовано

nik-x, :) я особо не переживаю.лишь бы здоровые выросли,а все остальное чепуха.Надеюсь,БАНДА ПОПУГАЕВ таки доберется ко мне в гости,и тогда вся правда откроется :)

а фотограф я и правда никакой-режим авто рулит :)

в фотике нашла цветок,нажала,а вспышку в кружочке не нашла :)все равно авто не поменялся.пофоткала с синей галой для посуды-как муж скинет фотки,попробую выложить-но все равно не то получается...под лампой прям такой красивый цвет,загляденье:)хвастаюсь слегка:)

фотка с синим цветом для контраста

post-29103-1294673868_thumb.jpg

Опубликовано

Malinka-Ukraine, Так есть чем. Фиалочки очень контрастно смотрятся.

А еще можно с раствором марганцовки сравнить... правда?
:crazy: Это как развести.
У меня получались такие птенцы у Пушка, как сильно развести марганцовку. :shades:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=1074&st=0

Опубликовано

Malinka-Ukraine,

nik-x,
я особо не переживаю.лишь бы здоровые выросли,а все остальное чепуха.Надеюсь,БАНДА ПОПУГАЕВ таки доберется ко мне в гости,и тогда вся правда откроется

Теперь точно скоро доберусь и свой фотоапппарат возьму с собой - я этим делом полупроффесионально увлекаюсь ;)

Malinka-Ukraine, Мариш, птенчики твои суппер, фиолетовый цвет насыщенный, я бы сравнила его с чернилами фиолетовыми - и это еще только птенцы!.. :clap::clap::clap: А паровой....................:) Как я люблю нежный светлые тона у волнушечек! :flowers1::flowers1::flowers1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Malinka-Ukraine :)
А покажите фото родителей у которых кроме фиалок получился паровой красноглазик

интересно будет посмотреть фиолетовых паровых :dribble:
Вы знаете кто из родителей носитель гена ино?

Опубликовано (изменено)

так раствор марганцовки розовый???или я отстала от жизни?

их фотка в сообщении 32. 2 красноглазика:)причем фиолетовые красноглазики:)

nik-x, точно самец,но думаю самка тоже-если бы только самец,не было бы паровых птенцов.

кину фотку - паровой похоже опалиновій

У БАНДЫ ПОПУГАЕВ мой паровой самец-его цвет чуть насыщенней,чем у этой девочки.надо попросить ее выложить фотку,и волна на головке четкая

у моего самца были иносы в роду-альбиносики

post-29103-1295905924_thumb.jpg

post-29103-1295905950_thumb.jpg

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Смешал фиолетовый с желым, вот что получилось :)post-13465-1295731609_thumb.jpg

Опубликовано
интересно будет посмотреть фиолетовых паровых
Вы знаете кто из родителей носитель гена ино?

1039835[/snapback]

фиолетовая паровая ______2005.jpg смотрится конечно как сиреневая
Знаю три поколения предков как со стороны матери, так и со стороны отца этой самочки - ни одного ИНО! Паровые ведь не иносы, хоть они и красноглазые.
Мать была коричная опалина, такая же как этот птенчик 2___10_082.jpg. И ещё были в роду коричные и фиолетовые гены.
К сожалению получить потомков от той паровой сиреневой птички не суждено было.... осталось только фото...
Опубликовано (изменено)

Так получилось что пара представленная выше осталась на вторую кладку, и дала ещё трёх разных пухов (один явно паровой), именно по этому хотел посмотреть малышей фиолетовых паровых Маринки - Украинки, возник вопрос - откуда у фиалок паровые птенцы?

Пара представленная выше оказалась достаточно оригинальной.
Помимо парового. среди них появился серо фиолетовый малыш.

Изменено пользователем nik-x
Опубликовано

nik-x,
:) интересно.вообще пишут,что даже у нормальных птиц бывают паровые случайным образом.у меня пара на 2 кладке-посмотрим,что там будет.если будут опять паровые,значит есть паровой ген,или как там его,а если не будет-значит случайность,и альбиносы в роду самца здесь не при чем.у меня получилось из 7 птенцов 2 паровых.можно сказать,25 процентов,а такой расклад в генетике получается от пары нормальный/паровой-нормальный/паровой.может,случайность,а может,действительно и самка и самец несут ген.
фотки парового в детстве в моей теме продажа.

Опубликовано

Смешал фиолетовый с желым, вот что получилось

1039323[/snapback]

И как называется такая красотка?
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А в нас кажется тоже есть что-то фиолетовое.
post-9150-1313917481_thumb.jpgpost-9150-1313917607_thumb.jpgpost-9150-1313917734_thumb.jpg
или нет?
Будет такой же, как у serj?

Опубликовано (изменено)
Смешал фиолетовый с желым, вот что получилось 030120111186.jpg

1039323[/snapback]

И как называется такая красотка?

1043234[/snapback]

Фиолетовый желтолицый 2го типа с норм.рис.волны :)
Будет такой же, как у serj?

1170470[/snapback]

Рукавичка, нет, он у Вас скорее кобальтовый желтолицый 1го типа с норм.рис.волны, т.е. синиц с одним тёмным фактором, да и щёчки недостаточко тёмно-фиолетовые. ;) Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Жаль, я думала, в Крошке-маме есть что-то фиолетовое - отливала в детстве.
Малыш на порядок темнее папы, на спинке. Может быть темный ген в скрытом не проявленном виде?

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

кобра, это просто СУПЕР фиолетовая волна :flowers1:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Просто фото на память:
2ф фиолетовый с норм.волной 1___13_156.jpg птенец
2ф фиолетовый опалин 3____12_021.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Вот мой Яшка, какого он цвета?

post-52673-1383917937_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.