СТРИЖИК Опубликовано 8 июля, 2013 #1 Опубликовано 8 июля, 2013 Заболел мой любимка-Ромео по жизни, стрижуля по имени Чир. (((Продуло на окне. Конечно, я сама виновата-было жарко, дома все окна были открыты, стрижи гуляли возле раскрытого окна, все шестнадцать клювиков. А тут вдруг ураган занялся-и пока я собиралась снимать стрижей с окна, троих успело продуть на сквозняке. У двоих распухли глазки, заслезились, распухло горлышко, а у Чируньки еще и на верхнем небе гнойники повылазили. С глаз течет такой обильный густой экссудат, что все перышки над глазками и даже под горлышком послипались. Веки красные, распухли до неузнаваемости. Все это дело у него сильно чешется-только и наяривает глаза лапками, чем еще более усугубляет процесс. Кушают все неплохо, общее состояние на троечку.Капала в глазки ТОБРАДЕКС всем троим-у двоих почти мгновенно глаза слезиться перестали, краснота с век спАла, но припухлость осталась. Чиру тобрадекс не помог-капала его три дня. Протирала горлышко 0,5% диоксидином-после него гнойники на нёбе пропали, но складчатость и припухлость горлышка остались. Бак и посев на грибы - помета и мазка с глотки- показали НОРМОФЛОРУ.Распыляю над ним Биопарокс-один пшик в кормительной коробочке. Результатов пока не вижу. Вот мой Ромео...Что делать?
СТРИЖИК Опубликовано 9 июля, 2013 Автор #2 Опубликовано 9 июля, 2013 Чем снять сильный отек глаз??????????????????
Delfin Опубликовано 9 июля, 2013 #3 Опубликовано 9 июля, 2013 попробуйте гидрокартизоновой ГЛАЗНОЙ-пару дней помазать. Долго нельзя - все таки мазь гармональная. Но я своим мажу-помогает. Снимает отек, воспаление. Можно еще тетрациклиновой глазной (с антибиотиком). Что скажут спецы?
СТРИЖИК Опубликовано 11 июля, 2013 Автор #4 Опубликовано 11 июля, 2013 Спасибо за ответ! Пока боюсь гидрокортизон-я ведь капала тобрадекс-тоже гормональный препарат, отек вообще не снимает. Или принципиально именно гидрокортизон? Бывает же такое. Ципролет не работает, сейчас на тилозине сидим, плюс итразол-это необходимо для стрижей, ибо грибы цепляют, аспергиллез-стрижиный бич. Ну и вспомнила простейшее средство-посадить птицу под лампочку. Греемся ежедневно по утрам по часику, сидит с удовольствием, головку прикрываю сверху, чтобы глазки от света не болели. Когда прогреется-уходит сам в тень. Биопарокс распылять перестала, не вижу в нем толку. Дышит тяжело, крылья держал по бокам опущенными, хрипов нет. Из положительного-после тилозина вроде бы-стал крылья держать на спинке, и с одного глазика будто меньше течет. Старается малыш поправиться, кушает, глотает. надеемся.
Delfin Опубликовано 11 июля, 2013 #5 Опубликовано 11 июля, 2013 ойой как жалко малыша.. простите в препаратах я не сильна, и как оказалось - стрижи это вообще отдельный вид - не волнухи и не вороны это точно! посему к ним ДРУГОЙ подход нужен мне оч хочется помоч, но я не знаю как... ОЧ ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!!! ...как вариант -промыть черным чаем,или глазным тауфоном. Это я ктому, что раз вам не помог антибиотик тобрадекс с дексаметазоном, то может это не инфекция...хотя от тилозина вам явно лучше. А фурацилином пробывали? (1 табл на 200мл теплой воды)
СТРИЖИК Опубликовано 12 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 12 июля, 2013 Спасибо, про фурациллин забыла совсем, попробую. Сегодня нам первый день как получше-припухлость глазок стала поменьше. Да и пободрее вроде птичка) но до полного исцеления ох как далеко...А можно ли покапать ВИТАБАКТ? ВИТАБАКТ
Delfin Опубликовано 12 июля, 2013 #7 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) не знаю никогда не пользовалась и про действующее в-во тоже ничего не знаю, увы, нужно ждать специалистовОЧ за вас рада что вам становится лучше!!!! так держать!!! Изменено 12 июля, 2013 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 13 июля, 2013 #8 Опубликовано 13 июля, 2013 Да,Витабакт капают,когда подозревают сочетанную инфекцию (не только бактериальную, но и вирусную).Обычно вместе с ним еще мажут ацикловировой мазью.а фурацилин- хороший и негрубый дезинфектор.Только перед закапыванием шприц с ним немного СОГРЕЙТЕ- до 37 примерно градусов.
СТРИЖИК Опубликовано 14 июля, 2013 Автор #9 Опубликовано 14 июля, 2013 Большое спасибо! Будем стараться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти