Перейти к содержанию

Прищемили пальчик голубю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Забрала голубя. Она у меня 2-й день.
Забрала с уже прищемленным пальчиком.
Пальчик коричневый, лапку поджимает. Прихрамывает.

post-47303-1373298264_thumb.jpg post-47303-1373298273_thumb.jpg

Прищемили около недели назад.

Что можно сделать сейчас? :helpsmilie:

Явно лапка беспокоит.

Помет абсолютно нормальный. Проблем с аппетитом не наблюдаю. Но хохлится. Надеюсь, что пока не привыкла и болит лапка.

Спасибо!!!

Опубликовано

В клюв - травматин чел.\траумель вет. (что найдете) в клюв (он еще и боль ослабит),а пальчик я бы промыла в хллоргеседине (или мирамистин) и смазала бы траумель гелем чел/травматином вет. Если найдете - в чел или вет. спросите мазь ируксол\ируксоветин\ируксовет (как то так называется, я просто точно не помню) - она ваще супер - даже от некрозов помогает! Ну и ждать что не все ткани омертвели и нет перелома - пальчик востановится! Это в качестве первой помощи (взято вот отсюда:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246
), и ждать наших врачей!

Опубликовано

... посмотрите - мне сложно по фото судить - если есть гной или некроз - тогда ТОЧНО нужен ируксол или обычный чел. левомиколь - там антибиотик левомицитин - убивает микробы. Только нужно часто мазать - промывать теплым хлоргекседином (чтобы корки все отмачить) и на высушеное место обильно смазывать рану левомиколью. Мы там лапки спасали голубю у коего были пальцы веревкой стянуты.
Дай бог что ваш малыш поправился!

Опубликовано

Delfin, а как определить некроз? гноя нет точно, пальчик сухой, но болит.

Опубликовано

rsn96, судя по фото, некроз уже есть. Вот это покоричневение и усыхание - это именно он.

Опубликовано

если это УЖЕ некроз -тоды имеет смысл вместо хлоргекседина промывать пальчик в Зосиной смеси №1 - 3 части диоксидина+1часть новокаина-остановит некроз.

Опубликовано

.... я купила - новокаин, диоксидин 10 г/мл, актовегил. Ируксол нигде не нашла (((

Как правильно применять смесь № 1? и поможет ли актовегил?

есть пантенол... левомиколь, бипантен плюс...

Опубликовано (изменено)

Слова Зоси:
"Смесь №1"- диоксидин амп.3 части+новокаин амп.2%- 1 часть.Все смешать в бутыльке и хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре. Смазывать обильно и часто". Думаю дня 2 смазывать, потом можно подключить левомиколь. Актовегин гель- это заживляющее по типу солкосерила думаю, а в левомиколе - там антибиотик. Что еще спецы скажут?
вот см тему - тут Зося давала рекомендации по некрозу - пост 66:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...05814&st=60
т.е. сперва смесью №1, потом когда высохнет - можно мазать левомиколью (сорбент и хлоргекс. вам уже не нужен - ранка у вас НЕ мокрая,а сухая), и потом - посмотрите - через неск. дней - мазать уже регениратом типа актовегин, пентанол (аналоги пантен.кислоты)
Лечитесь! надеюс пальчик восстановится!!!

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Delfin,

спасибо Вам!!!
я тоже очень надеюсь что пальчик восстановится. Пока болит.....

Опубликовано

..... 2 дня смеси № 1 + левомеколь.

Вот такой пальчик:

post-47303-1373562568_thumb.jpg post-47303-1373562586_thumb.jpg

Все плохо? Можно спасти пальчик? Дальше не пойдет?

Опубликовано

пока вроде лучше... но 2 дня - это оч мало, нужно несколько дней промывать и мазать, желательно корки отмачить - убрать некротизированые ткани. Я все же ВИЖУ что пальчик НЕ отвалится как при некрозах бывает, там ЕСТЬ живые ткани!

что еще Ларха скажет?

Опубликовано

Delfin,

спасибо что нас не бросаете!!! :flowers1:

не тоже кажется что лучше ))) ...

только я не знаю как грамотно мазать левомеколью, что бы не пострадало оперение... я намажу и отпускаю.

Как правильно обрабатывать мазью?

Опубликовано

да я своим мазала кисточкой :) у вас же 1 пальчик!!! это легко помазать не запачкав перья - хотя, птиц же двигается - и получается разносит мазь по телу. Тут ничо не поделаеш.... жир\мазь можно смыть с пера так - посыпать цамаксом или чемто таким сыпучим (детская присыпка?) и мягкой зубной щеточкой пройтись.
Выздоравливайте! :)

Опубликовано

Delfin, а что я-то могу ещё сказать ? Тут остаётся только обрабатывать и ждать результатов. Надеюсь, что некроз неглубокий, иначе птица может лишиться части пальца.

Опубликовано

Delfin, Ларха,

спасибо большое!! Лечимся :)))

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.