Перейти к содержанию

граченок: Голое пузо шелушится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

грач 2 месяца +/- пол неизвестен
кормим стандартная каша + мясное детское пюре (с овощами и без) + творог (в овощное пюре добавляю или творог мешаю с детским фруктовым пюре. Хотя последнее время в основном даю мясное пюре с овощами + творог в него).
Живет в клетке 84x65x52. Однако каждый день выпускаем по комнате гулять.
Изначально одна лапа была проблемной (правая), так что всё делали на левой. Последние несколько дней проблема с левой (бывшей здоровой) лапой, так что теперь наоборот всё делает на правой лапе. На левую ступает осторожно. Даже когда приземляется, то старается приземлиться на правую лапу и только потом осторожно ставит левую. Также обнаружил вчера голое пузо. Думал, что просто пухом не обросло, так как он маленький, но жена говорит, что раньше так не было + видно, что оно шелушится. По ноге (левой) по фото вряд ли можно диагноз дать, но хотелось бы понимания, что с пузом такое и что я делаю не так.
Помет днем бывает жидкий, но днем жарко и пьет воду. Вечером помет: белое пятнышко + колбаска посередине.
Сейчас мажем лапы левомеколем (на фото лапы блестят именно от него). Давал пиковит дней 8, но уже неделя, как не даю.
Большой размер фото 3000x4000 (3 Мб)
IMG_3487_preview.jpg

Опубликовано

Съездили сегодня к врачу.
Насчет пуза сказали не смертельно, само пройдет.
На левой лапе не работают сухожилия, поэтому лапа такая не управляемая. Левая гузка меньше правой, т.е. уже атрофия пошла. Прописали мазать мазью Индовазин 2 раза в день. Мазь хорошо втирать в лапы, цевку, гузку.

Опубликовано (изменено)

...непонятно как гузка может быть односторонней -всю жизнь думала что гузка это хвост (см фото), и непонятно как его мазать - там же перья...
про грудку - думаю если кормить ПРАВИЛЬНО (я не знаю как, бо врановых никогда не держала :), но по аналогии с попиками), давать все необходимые витамины, может даже еще чем-то смазывать (раз шелушится - может витамин А или вызелиновам маслом подойдет? пусть спецы подскажут), думаю все обрастет! растите малыша и Бог вам в помошь! Насчет сухожилия - не знаю, но а что если попробывать разминать\растирать с чем-то типа травмагеля - и глядишь, разработается, а?..

Сори, уже прочла - вам индовазин прописали.

post-846-1373016647_thumb.jpg

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

...непонятно как гузка может быть односторонней -всю жизнь думала что гузка это хвост (см фото), и непонятно как его мазать - там же перья...
про грудку - думаю если кормить ПРАВИЛЬНО (я не знаю как, бо врановых никогда не держала :), но по аналогии с попиками), давать все необходимые витамины, может даже еще чем-то смазывать (раз шелушится - может витамин А или вызелиновам маслом подойдет? пусть спецы подскажут), думаю все обрастет! растите малыша и Бог вам в помошь! Насчет сухожилия - не знаю, но а что если попробывать разминать\растирать с чем-то типа травмагеля - и глядишь, разработается, а?..
Сори, уже прочла - вам индовазин прописали.

Про гузку это я тупанул. :) Окорочок в общем, на цевкой который (если я павильно помню).
Про разминание: Насколько я понимаю, смысл мазанья именно в этом. Врач специально несколь раз повторил, что нужно именно ВТИРАТЬ, а не просто мазать, чтобы мазь именно впиталась. Те фактически как раз и получается растирание. Да и мазь эта как раз от травм, переломов и т.п. Судя по названию травмагель от того же самого.
Опубликовано

над цевкой - голень, потом бедро (спрятано в теле), потом таз :)

Опубликовано

над цевкой - голень, потом бедро (спрятано в теле), потом таз :)

значит я о голени. Т.е.мазать лапки, цевку, голень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.