Хюррем Опубликовано 4 июля, 2013 #1 Опубликовано 4 июля, 2013 Пришли анализы на бакпосев из ЦМД, в результате обнаружена acinetobacter pittii; escherichia coli (гемолитическая), так написано в заключении, подскажите пожалуйта что это, ищу в интернете но пока не могу разобраться.
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2013 #2 Опубликовано 4 июля, 2013 Naama, а чувствительность к каким препаратам? выложите результаты анализа
Хюррем Опубликовано 4 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) _596_06_1__copy.pdf там на счет чувствительности нет информации, поскажите пожалуйста, чем это лечат в наиболее распространенных случаях, и вообще что это такое и насколько опасно. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Naama
Темное солнце Опубликовано 4 июля, 2013 #4 Опубликовано 4 июля, 2013 Пришли анализы на бакпосев из ЦМД, в результате обнаружена acinetobacter pittii; escherichia coli (гемолитическая), так написано в заключении, подскажите пожалуйта что это, ищу в интернете но пока не могу разобраться. escherichia coli - кишечная палочка, постоянно присутствует в микрофлоре кишечника. Вызывает токсикоинфекции тогда, когда резистентность организма падает, либо в результате сопутствующих заболеваний. вызывают нарушения деятельности ЖКТ. Лечат антибиотиками с содержанием аминогликозидов. acinetobacter pittii - эти уже посерьезнее., вызывают заболевания легких, менингит, уретральные инфекции. Они нечувствительны к большинству антибиотиков. То есть, чтобы лечить, нужно обязательно определить чувствительность бактерий к антибиотикам. Что вам сказали по поводу лечения? И вообще, нужно ли оно?
Хюррем Опубликовано 4 июля, 2013 Автор #5 Опубликовано 4 июля, 2013 Что вам сказали по поводу лечения? И вообще, нужно ли оно? Где сказали? В лаборатории ничего не сказали, выдали анализы и все. Вот и я интересуюсь нужно ли лечить и чем, у меня вопрос, если нужно, то чем это лечат как правило.
Хюррем Опубликовано 5 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 5 июля, 2013 Можно ли давать отвар ромашки в поилку, а так же ветом 1.1 для профилактики дисбактериоза, состояние птенца активное, единственное что беспокоит это жидкость в помете и запах. Помет сформирован, но жидкости вокруг на мой взгляд много, она прозрачная, помет зеленый с белым.. много.
KamaRo Опубликовано 5 июля, 2013 #7 Опубликовано 5 июля, 2013 Выложите фото помета, раз появился запах,значит он точно не может быть нормальным.Ветом и ромашку можете давать, но птице нужно лечение более существенное.Вы в какую нибудь клинику обращались (неспроста ведь пошли бакпосев делать)? По-хорошему с результатами к орнитологу нужно, на форуме рекомендованные приведены в специальной теме.
Хюррем Опубликовано 6 июля, 2013 Автор #8 Опубликовано 6 июля, 2013 Сама пошла сдавать, никуда не обращалась. Что может сказать врач глядя на эти анализы и почему мне не могут сказать это здесь? Если можно посоветуйте конкретного врача, можно в личку. На счет более существенного лечения) ... я как бы хочу чтоб он еще пожил) потому и врачу не отдаю)
KamaRo Опубликовано 6 июля, 2013 #9 Опубликовано 6 июля, 2013 Naama, отдавать птицу врачам не нужно, а вот показать хорошему врачу было хорошо - птицу осмотрят, пропальпируют, какашки воочию посмотрят. Вот ссылка на рекомендованных докторов-орнитологов (мало ли понадобится, а многие по не знанию отдают птиц в Зеленый попугай и после этого птиц многие живыми уже не видят) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547По результатам анализов сделать назначения на форуме может Zosia, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 и те специалисты у которых знак врачебный (синий крест) И выложите фото помета, т.к. запах у помета может появиться и при паразитах (спецы смогут по внешнему виду какашки предположить их наличие). Помет на простейшие и гельминты не сдавали? На них тоже хорошо бы сдать (помет должен быть свежим, т.к. простейшие очень нежные существа, которые еще нужно успеть донести до лаборатории).
Темное солнце Опубликовано 6 июля, 2013 #10 Опубликовано 6 июля, 2013 А с другой стороны, вы не боитесь, что если сами начнете лечение, то еще больше навредите птице? Эти бактерии широко распространены и не всегда вызывают заболевания. Вполне возможно, что нет показаний к лечению. Вы дали только результат анализа, но не дали никаких сведений о самой птице и что заставило вас пойти сдавать анализы.А без этих данных ни один врач на основании только анализа не сможет посоветовать вам оптимального лечения.
Хюррем Опубликовано 6 июля, 2013 Автор #11 Опубликовано 6 июля, 2013 В общем я думаю так, все что там у него нашли это скорее всего есть и есть у всех, просто нет других нет показаний внешних, чтобы попугая начинать серьезно лечить, я как реально сумасшедшая мамашка просто перестраховываюсь. У меня никогда не было такого маленького ребенка, 6 мес, вот я спрашиваю что и как, потому что переживаю. Сегодня меняла поддон придирчиво изучая содержимое, кучи я вам скажу ... не волнистик пролетел))) На счет запаха наверное я придераюсь, мне если честно кажется что нутриберд для птенцов воняет... вам нет? Просто я помню вначале когда его докармливала запах этой смеси мне не нравится, вот мне и кажется что иногда пахнет нутрибердорм или курятником что ли..как то так. Ребят, я сама лечение не назначаю, я сто раз спрошу сначала прежде чем что то дать, KamaRo, спасибо что посоветовали к кому обратиться, про зеленый попугай слышала, что якобы говорят птица умерла, а сами продают, не будем об этом ужасе(Просто на данный момент мне не нравится именно жидкость в помете, остальное все отлино, попа чистая, ничего не липнет, сухая, поэтому я и написала, чтобы пока обойтись профилактическими мерами. А кстати на гельминтов и простейших сдали ничего нет. Фото помета позже выложу.____________copy.pdf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти