Dobermann Опубликовано 13 октября, 2013 Автор #47 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Спасибо. Вчера первый раз лютинка гнездо покинула, сама же потом вернулась. К стати, птичка просто лютино, без перлушек. Она самец? . Изменено 13 октября, 2013 пользователем Dobermann
Dobermann Опубликовано 15 октября, 2013 Автор #48 Опубликовано 15 октября, 2013 Пожалуйста, кто сталкивался, помогите, они опять спариваются. Я и этих птенцов не знаю, куда девать. Старшему только месяц. Сегодня первый раз замечен в перебирании зерна. Кого отсаживать?
марина.ку Опубликовано 15 октября, 2013 #49 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Сейчас вы можете сделать:Снимайте гнездо. Малышей на поддон, можно древесный наполнитель засыпать.Родители, возможно будут продолжать спариваться, даже снятие гнезда не помеха.Даже если самка снесёт яйцо, то вы их просто забирайте, можете складывать в коробочку.Деток они будут продолжать кормить. А вот если в дальнейшем надумаете ещё пустить на вторую кладку, то самое главное успеть повесить заново гнездо, чтобы самка последние яйца снесла в самом гнезде. Тогда она сядит на кладку.А к тому времени малыши уже должны быть почти самостоятельными. Изменено 15 октября, 2013 пользователем марина.ку
Dobermann Опубликовано 15 октября, 2013 Автор #50 Опубликовано 15 октября, 2013 Спасибо огромное, нет уж, больше меня на птенцов не поведут, больно хлопотное это дело. Уже сняла гнездо. Боюсь самочку потерять, она и так очень тяжело все это вынесла, худенькая, в полптенца.
Dobermann Опубликовано 19 октября, 2013 Автор #51 Опубликовано 19 октября, 2013 Сегодня перевела семью в вольер. Не сними я гнездо, не высади птенцов в клетку. не поняла бы, что у оного природника с ножкой беда. , Она как повернута по оси внутрь. В болезнях есть тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111715 Фиксировать очень сложно. все срывают и снимают. Потому и решила пересадить в вольер на коврик для ванны. Все лучше, чем в опилках в воздухе лапа болтается. Вот так он сидит. Придется видно себе оставить, знакомьтесь, это Орлофф
Dobermann Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор #52 Опубликовано 1 ноября, 2013 Птички мои растут, не смотря на то. что самец обдирает периодами самку(((,оперение детей никто не трогает. Мамаша начинает день с чистки своих отпрысков, при этом отпрыски недовольно пищат. Пробуют уже пророщенный корм, овес, да и сухой корм тоже пробуют, не видела, чтобы пили. Орлушу докармливаю Хайнцом, любит Хайнц на яблочном соке и не любит с яйцом( желтком перепелиным). Есть покупатель на второго природника... Правда, у девушки ребенок годовалый, как-то тревожно мне, но и оставить всех себе я тоже не смогу. Птиц теперь у меня как у дурака махорки... http://www.youtube.com/timedtext?action_vi...p;v=wlFuFdk6T3o
Dobermann Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор #53 Опубликовано 2 ноября, 2013 Сегодня всех попугаев выпустила гулять вместе. Дочка Золушка (ну или сын Золтан) с папой Шуриком Чех Фридерик (на авке), Гекуба (альбинос) Кеша (пестрый) и молодой природник без имени Мама Урри, папа Шурик с безымянным птенцом, Орлуша - птенец с больной лапкой кушает).
Данечка73 Опубликовано 4 ноября, 2013 #54 Опубликовано 4 ноября, 2013 У вас целый мини-зоопарк на выгуле. Хорошо им и есть чем заняться.
Dobermann Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор #55 Опубликовано 4 ноября, 2013 Спасибо. Я больше скажу, мне тоже скучать не приходится))) У меня 4 волнушки, кенар и теперь уже 6 корелл. Родители по-прежнему с тупым упорством ищут гнездо, им кажется, что корелл у меня маловато.
Данечка73 Опубликовано 4 ноября, 2013 #56 Опубликовано 4 ноября, 2013 Да, кореллки детей любят. Мои пытались даже залезть в маленькое гнездо к амадинкам. А что потом с обоями, после таких коллективных прогулок?
Dobermann Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор #57 Опубликовано 4 ноября, 2013 Подклеиваю маленькими кусочками, они не везде их достают и комната эта для птиц. К счастью, не все грызут: Самец кореллы и 2 волнухи)
Dobermann Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор #58 Опубликовано 22 ноября, 2013 Завтра один птенчик улетает в другую семью... Такие они еще малыши. так им в гнездышко хочется, зашла в комнату и ...... Орлуша в кокосе)
Dobermann Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор #59 Опубликовано 23 ноября, 2013 Мамаша состав кормов изучает) Птенчика отдала через дом, отнесла за пазухой.
Dobermann Опубликовано 15 января, 2014 Автор #60 Опубликовано 15 января, 2014 Бедная, бедная моя птенечка-лютинка, я нянчила ее 3 с половиной месяца, соки давила свежие, ночей не спала((( Всего 2 недельки в новом доме пожила, пока в клетке сидела, привыкала, а сегодня ее мопс дурацкий схватил на диване, и я прибежала, дициноном поливала и в клюв капала - внутреннее кровотечение и погибла моя птичка, вчера ей 4 месяца исполнилось. Господи, да где же брать нормальных хозяев, неужели двуногие совсем думать разучились... У меня дома 3 собаки, азиат, такса и голый хохлатый - никому в голову не придет посягнуть на моих 9 птиц. знают, что убью без разговоров... Горько все это, так сложно доверять людям... Не хочу больше птенцов, никогда.
alexfin Опубликовано 16 января, 2014 #61 Опубликовано 16 января, 2014 Бедная, бедная моя птенечка-лютинка, я нянчила ее 3 с половиной месяца, соки давила свежие, ночей не спала((( Всего 2 недельки в новом доме пожила, пока в клетке сидела, привыкала, а сегодня ее мопс дурацкий схватил на диване, и я прибежала, дициноном поливала и в клюв капала - внутреннее кровотечение и погибла моя птичка, вчера ей 4 месяца исполнилось. Господи, да где же брать нормальных хозяев, неужели двуногие совсем думать разучились... У меня дома 3 собаки, азиат, такса и голый хохлатый - никому в голову не придет посягнуть на моих 9 птиц. знают, что убью без разговоров... Горько все это, так сложно доверять людям... Не хочу больше птенцов, никогда. Это все грустно, но кто может предугадать? Это не кошка... Да и Вашим собакам мало ли что в голову взбредет... не сейчас, может через месяц, год... Всякое бывает... А вот что недосмотрели новые двуногие без перьев, это, конечно идиотизм... Я месяца 3 глаз с птицы не сводил, когда она гуляла, даже в отсутствии других животных...Сочувствую....
Dobermann Опубликовано 16 января, 2014 Автор #62 Опубликовано 16 января, 2014 По поводу моих собак я уверена. Обязанность собаки охранять имущество хозяина и грозные кавказцы, азиаты никогда не тронут ягненка (хоть он и вкусный) Это генетически заложено, того, кто трогал стреляли без вопросов и сожалений, здесь просто запрета не было. нет контакта с собакой, не видит чел намерений... Как дрессировщик четверолапых могу сказать, что в любом случае хозяин виноват. Вы же сделаете все, чтобы собака и думать не могла ребенка новорожденного из ревности или зависти обидеть, здесь чистейшей воды пофигизм и халатность. Просто ужасно обидно, самый крупный, лучший птен, хорошо, хоть Орлуша ногу сломал и дома остался, плата его высока, но он гарантирован от таких неприятностей. Поет-припоет вовсю, ущербным себя не чувствует, ручной, разумеется.
alexfin Опубликовано 16 января, 2014 #63 Опубликовано 16 января, 2014 Двуногие без перьев в любом случае виноваты, с этим ничего не сделаешь
Dobermann Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #64 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Всех с наступающим праздником. Не знаю, куда вставить. Сейчас уже кликеры для дрессировки птиц предлагают. Кто что об этом думает? Улыбнитесь и дрессируйте птиц бесконфликтно) http://vk.com/video12745525_169938889 Изменено 5 марта, 2015 пользователем Dobermann
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти