Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите!
На днях у Ворки (черной вороны) под опутенкой нашли шишечку, напоминающую бородавку. Опутенки сразу сняли, хотя им нет и недели, одумали натертость, но что это именно не знаем.
Но припухлость не горячая, птица спокойно стоит на лапке – не поджимает, она ничем не сочится, кровь не идет. Не знаем что это. Подскажите что делать! Чем мазать или не мазать вообще?..
Врачей по птицам в моем городе нет.
Вот фото:
post-45583-1372905848_thumb.jpgpost-45583-1372905938_thumb.jpg

Опубликовано

Ворик, похоже на оспу. Создайте тему в ветеринарии. Только заголовок смените на информативный, вроде " Шишечка на ноге у вороны".

Опубликовано

Этна, зачем создавать еще одну такую тему? Уже есть одна.
Ворик, у меня в подписи есть с сылка на похожую тему. Название "Лечим оспу!" Почитайте.

Опубликовано

У меня у Каркуши была на подошве один раз шишешчка- прям по виду обычная бородавка. Возила к врачу,вродь не оспа была. Но она довольно долго была у нас-около полугода ,потом прошла слава Богу. Но лучше конечно дождаться спецов,они помогут.

Опубликовано

Наш опыт. Кра месяцев восемь назад разодрал себе чешуйки на лапке, чуть ниже колена и оттуда вылезла большая шишка. Проверили - не оспа. Примерно месяца полтора назад она затянулась вновь выросшими чешуйками и нога приняла нормальный вид.

Опубликовано

Переношу тему в Болезни.

Опубликовано

Купила бетадин, начали мазать.
Спасибо всем, что откликнулись))

Опубликовано

DREYK, спасибо, почитала, очень похоже на оспу. На всякий случай мажем бетадином
Lado, к сожалению, это не похоже на отвалившуюся чешуйку((
маха84, рада, что у вас прошло)) Будем надеятся что и нас все пройдет, а то волнуюсь очень. А специалистов ждать конечно будем.

Опубликовано

DREYK, ещё одну тему создавать надо, потому, что мы можем только предполагать болезнь . И птица совсем другая, и условия содержания. Давайте не уподобляться бабкам, пьющим лекарство, прописанное соседке.

Опубликовано

DREYK, ещё одну тему создавать надо, потому, что мы можем только предполагать болезнь . И птица совсем другая, и условия содержания. Давайте не уподобляться бабкам, пьющим лекарство, прописанное соседке.

Этна, вы правы. Туплю немного, видать стрессы и усталость сказываются :(
Опубликовано (изменено)

Скажите, а вот в теме про оспу назначили лекарство Иммунофан, его тоже покупать или пока не надо?

Изменено пользователем Ворик
Опубликовано

Ворик, а вы что из препаратов уже купили? Как то лечение уже начали?

Опубликовано (изменено)

купили бетадин, с трудом нашли и начали мазать. Оградили от воды. Пока все, без специалистов страшновато давать что-либо такое... Иммунафан я купила, но не знаю, что делать с ним - колоть или как? Я просто с таким впервые сталкиваюсь. и жутко волнуюсь.
Может еще что нужно?
Глотка, клюв чистые.

Изменено пользователем Ворик
Опубликовано

Ворик, напишите в личку Linda Alena, чтобы она заглянула в вашу етму (сделайте ссылку на нее), вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=19426
Если есть возможность птицу взвесить, то указать вес. Многие препараты расчитываются по весу.
Укажите дозировку таблетки, т.к. ее нужно будет разводить скорее всего и уже потом выпаивать с помощью шприца (в сухом виде сдозировать сложно).

иммунить птичку нужно и сушить и дезинфицировать оспины, чтобы не было распространения вируса. Пока у вас на руках основные препараты есть.
Помет нормальный? изменеий в аппетите нет?

Опубликовано

KamaRo, спасибо, сейчас напишу письмо.
Помет нормальный, аппетит тот же, только нервничать стал из-за отсудствия ванночки
и еще, Имунофан у меня в ампулах (( Другого ненашла.

Опубликовано

А я у вас где то в сообщении увидела про таблетку.....
В ампулах еще лучше, чем в таблетке.
В любом случае дозировку сможет назначить специалист.

Опубликовано

нет, про таблетку не было, я еще спросила колоть или как?))
В ампулах лучше? Как хорошо)) Я уже начала прикидывать, где найти в таблетках))
Письмо отправила, будем ждать
Спасибо большое за совет!

Опубликовано

Продолжаем мазать Бетадином и давать Имунафан. Шишечка вроде стала уменьшаться, но я пока не уверена. От нее отшилушиваются шелушайки.
Ворка чувствует себя отлично. Как бы не сглазить)) Бегает, летает по дому и ест за троих, хотя до лечения на аппетит он не жаловался.

Опубликовано

Продолжаем мазать Бетадином и давать Имунафан. Шишечка вроде стала уменьшаться, но я пока не уверена. От нее отшилушиваются шелушайки.
Ворка чувствует себя отлично. Как бы не сглазить)) Бегает, летает по дому и ест за троих, хотя до лечения на аппетит он не жаловался.

Ворик, выздоравливайте поскорее :doktor:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.