Delfin Опубликовано 2 июля, 2013 #1 Опубликовано 2 июля, 2013 Всем добрый день!Год назад вы нам уже помогли с опознованием\выкармливанием птенца воробушка Буси. А вчера вот носилась она по стенкам клетке и видать неудачно- левая лапка в месте сочленеия пальчиков стала чуть ли не бордовой и слегка опухшей, вена идущая по цевке тоже стала ярко выделятся. По причине ночи и как назло в наличии дома всяких апизатронов и т.п., седня пробежалась по аптекам и как всегда была ЖУТКО удивлена очередным бзиком своей местности - ТРАВМАТИНА\ТРАУМЕЛЯ-хоть в чем угодно- табл, ампулы, гель- НЕТ И НЕ БУДЕТ! причем, думала меня разводят - оббежала еще несколько - препараты в реестре отсутствуют! на вопрос А ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ И ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГИ мне сказали что с ТАКИМ составом ничего нет! Мало нам что у нас нет орнитологов, лабы, так еще и траумель запретили! Интересно, что еще они выдумают в след. раз?.. Итак:прошерстив форум, нашла Зося писала лиотон (80 грн) или гепариновая мазь (15грн) для пузика с гематомой от удара у волнуха. Купила гепариновую, смазала лапку в обед. Все ОК. Вечером тоже помазала - и через 1,5часа Буся стала как собака открывать рот и дышать словно ей жарко, забралась на шкаф и дремлет с открытым ртом. Она никогда так не далает -вот и думаю - может быть такая реакция на ГЕПАРИН -аллергия или может она слизала мазь с лапки? (но мазь хорошо впиталась, я еще тряпочкой промакнула чтобы наверняка).Фото лапки прилогаю -тут правда краснота почти не видна - сочленение наливается кровью почему то именно при АКТИВНОМ движении,а в покое лапка выглядит как на фото. (и не могу понять почему - ведь если ушиб - он должен быть ВСЕГДА красным, а не только при сильной нагрузке, так? или то может быть связано с веной- сузилась или тромб?) Скажите пожалуйста, что лучше из Лиотон, Гепариновая, Троксивазин можно использовать при ушибах\синяках (и не токсичны ли они при попадании в клюв) и чем можно заменить ампульный траумель для дачи в клюв? Большое спасибо!, с уважением, дельф
Zosia Опубликовано 2 июля, 2013 #2 Опубликовано 2 июля, 2013 Лиотон- это вариант гепариновой мази (там просто гепарина поболее в единице объема).Гепарин например,вводимый инфузионно(внутривенно) дает ощущение жара и покалывания, потом проходит.Вероятно съела мазюку, или много получилось.Просто уменьшите кол-во мази.Так же заменителем травматина являются препараты АРНИКИ (начиная от водных вытяжек и до спиртовых и масляных).Ищите- может сухая есть, а может и свежую найдете.http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/tinctura-arnicae/ http://health.mail.ru/drug/arnica/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%B8%D0%BA%D0%B0
Марина_Л. Опубликовано 3 июля, 2013 #3 Опубликовано 3 июля, 2013 Со своей стороны, как всегда, посоветую, малавит, примочки из малавита на 15-20 минут на проблемное место 2 раза в день.
Delfin Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #4 Опубликовано 3 июля, 2013 ВСЕМ спасибо большое! "Гепарин например,вводимый инфузионно(внутривенно) дает ощущение жара и покалывания" - да, есть такой эффект -подтверждаю. Птиц после помазания с полчаса покусывал лапку и дышал открытым ртом. Я то думала что гепарин - исходя из т.ч. он УМЕНЬШАЕТ отек - должен УМЕНШАТЬ темпу поверхности, а получается он наоборот - обладает раздражающим действием. Хм.для меня странно - не химик я Спасибо что просвятили, буду знать! Про арнику впервые слышу, стыдно , посетив аптеки, вот что нашла в наличии: для наружного :Гель для тела Бадяга (от него ментолом пахнет):http://www.evrofarm.com.ua/gel_dlya_tela_b...seniya_id63148/гель для тела бадяга+арника (понюхать не удалось):http://bigmyr.net/mess-1087839.htmlнародный целитель крем-бальзам от синяков в мет.упаковке как звездочка (пахнет эфирн.маслами):http://www.ampho.ru/?show=item&id=2133для приема внутрь:Настойка арники - спирт 70%:http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/tinctura-arnicae/капли арника Heel - спирт 35%:http://www.evrofarm.com.ua/arnika_hel_id112467/нашла на рынке у бабок цветы арники в пакетиках типа file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/admin/Рабочий%20стол/все%20с%20арникой/арника%20горная%20цветки%20в%20пакете.mht ..я так понимаю - на спирту незя внутрь, поэтому жидкости отпадают. Что из наружного лучше для птиц подойдет и как приготовить сухие цветы арники, желательно для дачи в ПОИЛКУ (у птиц колоссальный стресс на руки после лечения от трихома). "примочки из малавита на 15-20 минут на проблемное место 2 раза в день." - Спасибо! Вот только в нале я его не увидела сегодня,+не представляю КАК мелкой птахе делать примочки - воробья и пару секунд-то в руках удержать сложно - он же как червяк сквозь пальцы просачивается, сбегал раз 5 пока я ему лапку мазала (и если бы просто сбегал! рефлекс же у людей в сравн. с птицами- медленный - он сбежал, а лапка все еще в руках - боюсь ему чтонить открутить ненароком...) И то - чуток держишь его в руках -и он "потеть" начинает -мокрый становится (от рук) и клюв открывает. Так что 15 МИНУТ примочек точно не получится , думаю такой метод можно на крупных птахах применять, ну или хотя бы на кореллах... Я состав малавита глянула- мне понра! - а как еще его можно использовать кроме примочек? - поделитесь опытом, пожалуйста! (можно ли его использовать для промывки зоба - заливать и потом отсасывать зондом, это я о своем случае трихома у корелы)
Zosia Опубликовано 3 июля, 2013 #5 Опубликовано 3 июля, 2013 Примочки делают,намочив в препарате диск ватный, и просто прижав его к конечности(или даже завернув конечность в диск).Арника пойдет наружно и на спирту, тут проблем нет. Но если хотите удалить спирт- просто разведите 1:1 какой-нить объем препарата ГОРЯЧЕЙ водой, и оставьте разведенное в рюмочке.например, с открытой поверхностью. Минут на 40.После чего без опаски можно даже выпаивать препарат птицам.Для воробья конечно надо разводить раза в 4 наверное, а не в 2. Просто чтобы самого фитопрепарат поменьше было.т.к. арника еще раздражающе может действовать на кишечник.
Delfin Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 3 июля, 2013 СРОЧНО:Возвращая с работы забежала в местный зоомаг и мне там по счастливой случайности продали ТРАВМА-ГЕЛЬ хелвет 20мл в баночке (38грн) достав его из ящика стола (видать залежался), я на радостях побегла дамой, и только дома разглядела - что препарат ПРОСРОЧЕН на 1 месяц (срок годности 1 год). Что делать? - Баночку не вскрывала, ехать завтра в др. конец города чтобы вернуть или все же можно пользоваться? Кто-нибудь вообще знает может ли он испортиться в принцыпе??? Зося, СПАСИБО большущее за пояснение про арнику!
Delfin Опубликовано 14 июля, 2013 Автор #7 Опубликовано 14 июля, 2013 Люди, то НЕ травма была . То что то с венами (мож плохая проходимость сосудов или кров густая)- сегодня утром опять то же самое - но уже в спокойном состоянии я сама ЛИЧНО видела как на той же левой лапке вена на цевке с внутр. стороны ножки ни с того ни с сего начинает краснеть, так же краснеет место сочлинения пальчиков и ЗАДНИЙ палец (! причем другие пальцы в норме. НЕПОНИМАЮ как такое может быть - неужели вены рызные на каждый палец?), причем место сочлинения еще и ОПУХАЕТ при этом. Когда лапка становится чуть ли не бордовой, птичка лапку поджимает(бережет) и старается на нее не опиратья. Помазала травмагелем (достала таки непросроченный!) - птичка потеребила лапку (думаю ей не нра что намазано). Прошло 3 часа, краснота чуток спала, но все равно держится.На ощупь лапка вроде нормальной темпы. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?? Вот фотки - фотик другой, но так же нагло врет по отенкам цвета-сильно осветляет - из за чего на первый взгляд по фотке - нормальная такая лапка, но она КРАСНАЯ! (для сравнения есть фото правой лапки). Помет у нас всегда по утрам "как бог на душу положит" - то жидкий, то лужица одного белого как сейчас, то белое с зелено-желтыми разводами, то желтым пятном, к обеду помет всегда востанавливается. Кушаем зерно с пачек Подаван, Престиж-волнушичья и канареечная, оч любит на завтрак и ужин запаренную крупы гречка+овес+пшеница+рис, каждый день яблочко, апельсни, огурчик с огорда, морковка, листик салата с пекинской капустой, укроп, абрисок и персик,шелковица,смородина - все с огорода. НО: кушаем ОЧ ОЧ мало - что я НЕ ЗАМЕЧАЮ что она вообще чтото кушает! (птиц изначально мало ест, кстати, зоб она не держит наполненным как попугаи - она поела и все, зоб пустой. Но киль не выпирает, просто худенкая-маленкая птичка) Друзья, помогите понять причину покраснения и опухания лапки, вены на цевке! Спасибо!
Delfin Опубликовано 14 июля, 2013 Автор #8 Опубликовано 14 июля, 2013 все фотки сделаны сегодня.На первый взляд похоже как варикоз у людей -видны вены\сгустки крови в виде синих то чек на кисти и на цевке. По утрам помет чаще без кала - или она не или почти не ест или по утрам у нее непроходимость. ПРАВАЯ лапка в норме.
Delfin Опубликовано 15 июля, 2013 Автор #9 Опубликовано 15 июля, 2013 что происходит у нас с лапкой так и остается загадкой, НО: вчера 5 раз за день помазала травмагелем - краснота еле еле спала, почти незаметно, сегодня смазала 3 раза гепарином - и о чудо! - лапка стала НОРМАЛЬНОЙ довольно быстро и заметно! Вывод - толи мне продали поддельный травмагель, толи гомепатия НА ТАКОЕ не работает (хотя я в гомепатию ОЧ ВЕРЮ!), но нам помог уже 2-ой раз обыкновеный гепарин!!! мы седня лапку не поджимали даже
Delfin Опубликовано 16 июля, 2013 Автор #10 Опубликовано 16 июля, 2013 Продолжаю мазать гепарином. Удалось сегодня прощупать лапку - место сочленения - на ощупь - как опух сустав - прощупываются как бы выдающиеся суставы внутри. ЕСЛИ это воспаление суставов (там же все пальчики сходятся) - то можно ли мазать гепарином и дальше или существует что то специальное для суставов?
Delfin Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #11 Опубликовано 17 июля, 2013 ...вот нашла страничку в инэте с описание и ФОТО (без искажений цвета!) траблы 1в1 как у меня:http://www.veterinar.ru/forum/viewtopic.php?id=3033 - чел пишет что такое появилось сразу и у ВСЕХ его канареек, тетрациклиновая мазь не помогает. но ему так никто не ответил- видимо редкое заболевание... лапку нашу я смотрела - наминов\повреждений нету. мож на всяк случай левомиколью помазать если это инфекция? гепарин помогает убрать красноту.
Клуша Опубликовано 17 июля, 2013 #12 Опубликовано 17 июля, 2013 А у вас суставы случаем не опухли?У Вени суставы поменьше будут.А на счет помета,у моей после фруктов овощей тоже помет жидковат.Вроде укроп нельзя?!Фото наших лап брошу вам в лс для сравнения
Delfin Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #13 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Спасибо, Клуша! буду ждать фоток.Опухает\краснеет только левая лапка - место сочленения всех пальцев и задний палец. Все остальное и другие суставы в норме. Укроп мы ЛЮБИМ - но мы едим вообще мало, посему это "любим" выражается в нескольких поклевах - незаметных для глаз, мама вообще говорит что нефиг на нее укроп переводить, только по полу разбрасывает Спасибо, успокоили про жидковатый помет на фоне фруктов\овощей! (просто вот у волнух, выходит, более устойчивый жкт будет вот нашла тему того же человека с лапками:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53815..вот только он так и не отписался чем дело закончилось как же все таки он вылечил своих птичек?ПС:в клетке убираюс КАЖДЫЙ день, а то и по 2 раза - птах любит копошыться на дне , жердочки - ветки ивы и вишни, до июля сего года на одну из двух была просто надета спец. такая трубочка из бумаги с песком - купила в зоомаге Багира - сказали нужно для обточки клюва\когтей. ПРавда, когти стачивались, но потом прочла что вредно для лап - недавно заменила на обычную из ивы. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 17 июля, 2013 #14 Опубликовано 17 июля, 2013 Гепарином прподолжать мазать. Возможно, у птицы была внтуритканевая гематомка, а сейчас кровь (свернувшаяся) дает постоянное вялотекущее воспаление.Гепарин как раз в этиъ случаях первый помощник.
Delfin Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #15 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) вот фотка из той темы человека: один в один как у меня сейчас: А, Зося, увидела ваш ответ -СПАСИБО огромное!!!! да, похоже на как вы сказали - там внутри я бывает вижу кровь темно синюю - я даже думала мож проколоть чтобы "плохая" кровь вышла и освободила сосуд, но не стала - мажу гепарином - от него лучше становиться.Только не понятно почему ЗАДНИЙ палец тоже краснеет и опухает.... Изменено 17 июля, 2013 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 18 июля, 2013 Автор #16 Опубликовано 18 июля, 2013 ... я узнала чем закончилась та история с лапками у канареек из темы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53815"было подозрение на какое то грибковое заболевание. по совету врача я давал тогда птицам Байтрил 10% курсом 21 день! ни какие мази не помогали. после того как начал давать Байтрил упало пару птиц. остальные выжили!"УРЯ!!! птички таки почти все вылечились! Дай бог всем здоровья и не болеть больше!ПС: мож кому пригодиться этот и мой опыт.
Delfin Опубликовано 4 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 4 августа, 2013 Отчитываюсь: мазала 3 недели гепариновой мазью - краснота спала полностью, последние пару недель красноты НЕ наблюдаю (похоже таки Зося была права - гематома рассосалась и перестала давать вялотекущее воспаление), но припухлость сустава сочленения пальчиков осталась (хто знает, может то был вывих?!), слава богу это оказалось НЕ инфекция как у того форумчанина с канарейками. Ограменное СПАСИБО всем за помощь!! отдельная благодарность Зосе!
Delfin Опубликовано 6 марта, 2014 Автор #18 Опубликовано 6 марта, 2014 отчитываюсь: на сегодняшний день,7 марта 2014, у нас все так же с переменным успехом - лапка периодически краснеет\опухает, мажу гепарином- помогает. Мазь с лета все время лежит рядом с клеткой, думаю у нас теперь это пожизненное а месяц назад еще и средний пальчик на этой левой лапке сломали - вылечились ГК и траумелем в клюв, мазались травмагелем. Сросся удачно, хотя чуууток кривоват. Фото к сож., не делала...единств. напоминание о переломе - это темное пятно на сломаном суставе осталось.ПС: кстати, травмагель имеет таки принц. срок годности - он скисает (или как там?)- на нем начинает сверху расти плесень. Мож кому пригодится инфа....ЛЮДИ, СМАТРИТЕ СРОКИ ГОДНОСТИ препаратов!!!
Клуша Опубликовано 7 марта, 2014 #19 Опубликовано 7 марта, 2014 Дельфин,а,как предположение,не может это быть нервное?Начинает нервничать,поднимается давление,только этим могу для себя объяснить,резкое начало.А то что сразу не отпускает,но повышенное давление тоже не сразу приходит в норму.А пить она больше не начала?
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2014 #20 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) очень симпатичная! Здоровья ей! а также с 8 Марта и её и всех участниц и ветеринаров! Изменено 8 марта, 2014 пользователем маленький принц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти