dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 #1 Опубликовано 29 июня, 2013 Думала у моего голубя понос, а оказалось - нет. Прочитала внимательно статью на форуме - оказалась проблема в почках. Сам помет оформлен, а вокруг лужа! Вигозина нигде нет. Чем заменить? Срочно помогите!
rsn96 Опубликовано 29 июня, 2013 #2 Опубликовано 29 июня, 2013 У меня остался вигозин.Но Чеширский писАл, что это довольно слабый БАД. Если бы нашли возможность - отдала бы бесплатно. Осталось чуть меньше литра.
Delfin Опубликовано 29 июня, 2013 #3 Опубликовано 29 июня, 2013 Вигозин можно заменить "Канефрон" - вот моя тема, Чеширский одобрил, почитайте пост №8:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103160&st=0 ... но это если у вас - ТОЧНО почки.А так - чтоб не гадать по звездам, лучше анализ сдать помет на капрограму - делается за день. ...еще можно чтоб без лекарств пока до выяснения диагноза - подовать брусничный чай по совету Чеширского: совет взят из этой темы пост 20: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%ED%E8%F7%ED
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор #4 Опубликовано 29 июня, 2013 Вигозин можно заменить "Канефрон" - вот моя тема, Чеширский одобрил, почитайте пост №8:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103160&st=0 ... но это если у вас - ТОЧНО почки.А так - чтоб не гадать по звездам, лучше анализ сдать помет на капрограму - делается за день. ...еще можно чтоб без лекарств пока до выяснения диагноза - подовать брусничный чай по совету Чеширского: совет взят из этой темы пост 20: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%ED%E8%F7%ED[/quoteЕще раз прилагаю фото помета ( это какой был, сейчас пузырьков нет, просто какашка и ореол воды). Сейчас сфотографировать не могу. Вообще в норме это ареол какой должен быть, маленкий? Помет такой через раз. то нормальная какашка, то такая.
Delfin Опубликовано 29 июня, 2013 #5 Опубликовано 29 июня, 2013 помет однозначно НЕнормальный - много воды и пузыриться. Пузырьки и такой вот внешний вид - это идет процесс брожения в жкт. Попробуйте дать сорбент пару раз - должно помочь. Можно еще пребиотик (типа Ветом1.1) и потом пробиотик (бифидо, линекс) попробывать. Что скажут спецы?
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор #6 Опубликовано 29 июня, 2013 помет однозначно НЕнормальный - много воды и пузыриться. Пузырьки и такой вот внешний вид - это идет процесс брожения в жкт. Попробуйте дать сорбент пару раз - должно помочь. Можно еще пребиотик (типа Ветом1.1) и потом пробиотик (бифидо, линекс) попробывать. Давала уже энтеросгель , линекс даю,карсил. Энтеросгель вообще не помог. А потом почитала форум - а у Петруши и не понос вовсе! Как вы своей птице канефрон давали? Мой голубь весит 300 гр.
rsn96 Опубликовано 29 июня, 2013 #7 Опубликовано 29 июня, 2013 Дозировка Чеширского: Канефрон - 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два-три раза в день.
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор #8 Опубликовано 29 июня, 2013 помет однозначно НЕнормальный - много воды и пузыриться. Пузырьки и такой вот внешний вид - это идет процесс брожения в жкт. Попробуйте дать сорбент пару раз - должно помочь. Можно еще пребиотик (типа Ветом1.1) и потом пробиотик (бифидо, линекс) попробывать. Что скажут спецы? Помет был примят бумажкой, но суть ясна - кака нормальная , а лужа вокруг.
Клуша Опубликовано 29 июня, 2013 #9 Опубликовано 29 июня, 2013 А лужа реально зеленая?На кокцидии не сдавали помет?
dasha105 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор #10 Опубликовано 29 июня, 2013 А лужа реально зеленая?На кокцидии не сдавали помет? Нет , не зеленая, это просто бумага такой цвет дает и фотоаппарат. Или нет.....? Что-то я засомневалась. Сейчас ночь уже. Завтра его выпущу на выгул и посмотрю. Нет , не зеленая, это просто бумага такой цвет дает и фотоаппарат. Или нет.....? Что-то я засомневалась. Сейчас ночь уже. Завтра его выпущу на выгул и посмотрю. Прочитала про кокцидиоз- нет, не похоже. У него почечное что-то. Не понос, а вода вокруг помета. Мне рекомендовали форумчане канефрон.
dasha105 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор #11 Опубликовано 30 июня, 2013 Нет , не зеленая, это просто бумага такой цвет дает и фотоаппарат. Или нет.....? Что-то я засомневалась. Сейчас ночь уже. Завтра его выпущу на выгул и посмотрю.Прочитала про кокцидиоз- нет, не похоже. У него почечное что-то. Не понос, а вода вокруг помета. Мне рекомендовали форумчане канефрон. [/quoЛюди добрые! Сдала анализы - это не почки - кокцидиоз. Открыла новую тему. СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ, НЕ ГАДАЙТЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. А то печень, лечила, потом отравление, потом почки собралась...А это совсем и не вышеперечисленное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти