Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корвиана, ну значит и впрямь терпит. Одолжение делает. Можно же не только бояться, но и просто не хотеть...

МаГри, спасибо. :)

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ларха

99

• Корвиана

24

• Lerois

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Корвиана, ну значит и впрямь терпит. Одолжение делает. Можно же не только бояться, но и просто не хотеть...

А делать что? Наверное, приучать: со временем привыкнет и ему понравится. Там уже и подставляться начнет. Я же правильно мыслю?
Какие же птенцы у всех разные.. в каждой теме отдельная неповторимая личность!
Опубликовано

Ну да, нужно приучать. Если оставить его в покое, он вырастет самодостаточным и со своей стороны не будет идти на контакт. Может быть, не одичает, но ласковым и нежным не будет. У меня первый грач был такой - не дикий, не пугливый, но гладить себя давал только на улице в порядке огромного одолжения. Это тоже вариант, конечно, и даже не самый худший, но мне вот, к примеру, хочется, чтобы Кирани была такой же тискательной и гладительной, как Мирейн, поэтому я к ней периодически лезу с почесушками.

Опубликовано

Я засекла Киранину попытку самостоятельно кормиться из миски. Довольно успешную, кстати. :) Параллельно с этим мелочь начинает осваивать искусство создания нычек.
Вообще птеня уже ведёт себя в клетке так, словно всю жизнь в ней жила. От вчерашней паники и последующего ступора и следа не осталось. Грачонка бродит туда-сюда, возится с газетками, сидит на нижней коряжке. Верхнюю коряжку пока не освоила, но до этого наверняка уже недалеко.
Лапку с зафиксированным пальчиком малышка больше не поджимает. Вообще её, похоже, больше беспокоил дискомфорт от непривычной штуки на лапе, чем боль от гипотетического повреждения. Если чего-то там и было после той первой паники в клетке, то оно уже благополучно прошло.

Опубликовано

Вообще птеня уже ведёт себя в клетке так, словно всю жизнь в ней жила. От вчерашней паники и последующего ступора и следа не осталось. Грачонка бродит туда-сюда, возится с газетками, сидит на нижней коряжке.

1536343[/snapback]

Ларха, я уже поняла, что без паники у них никуда:) Побояться нового - святое дело, нечто вроде необходимого ритуала. А потом уже можно и дальше жить как жили:)
Вы молодцы, что так быстро освоились в новом доме))
Опубликовано

Marice, это дааа. Новое всегда ужас и кошмар. Кстати, не только у вранов, птицы вообще параноики.
А Киранюша действительно умничка. Прям не нарадуюсь на неё. :) Тьфу-тьфу...

Опубликовано

У меня вообще нет уверенности в том, что врановая паника - не игра. По крайней мере с жившей у меня когда-то сорокой-выкормышем я была в этом уверена. Птица жила в вольере комнатном, который всегда был открыт. Бродила по комнате, когда и сколько вздумается, но все ценное несла в вольер. Так вот, периодически она занималась тем, что я называла "игрой в страх". При том, что ничего в обстановке не менялось, никаких новых предметов или звуков, сорока вдруг начинала с тревожным стрекотом нарезать круги вокруг люстры. Полетает, пооорет и так же внезапно успокаивается.

Опубликовано

Этна, мне доводилось видеть и настоящую панику, и показную. Оба варианта у вранов бывают. С хищниками в этом плане проще, поскольку они не играют в страх и при общении с ними не нужно разбираться, реально испугалась птица или просто выпендривается.

Опубликовано

Ларха, здравствуйте! Поздравляю с новым членом семьи, Киранечка просто само очарование, и будьте здоровы и благополучны много-много лет!
А сейчас вопрос, если можно? у меня слепая сорока Чера, год назад прыгая на своей присаде - упала (с высоты 20-30 см) вниз, поджала лапу и больше на нее не встала. Орнитолога нет (маленький провинциальный городок), ветеринары не диагностировали ни перелома, не вывиха, но лапа на сегодняшний день выглядит так:

post-46183-1373892910_thumb.jpg - больная лапа

Из-за этого Чера не может сидеть на присаде - падает и вот уже год все время на плоской поверхности, а теперь меня уже тревожит и вторая лапа, просто Черка стала все больше и больше двигаться только на коленках, то-есть и у здоровой лапки - использует коленку. Ниже показываю ее посадку.

post-46183-1373893203_thumb.jpg

А теперь вопрос, через год после травмы имеет ли смысл сделать такую же фиксирующую повязку на стопу? Может ли помочь или не стоит ее мучить?

Опубликовано

repz123, спасибо за добрые пожелания. :)
Честно говоря, не знаю, можно ли фиксацией выправить застарелую деформацию лапы. Можно попробовать, но вот даст ли это результат... не могу сказать. Осмотрите лапку, прощупайте, попробуйте пальчики разогнуть в естественное положение. Если разогнутся без большого усилия, можно будет попытаться надеть "тапочку" на три-четыре недели и посмотреть, что из этого выйдет, а если пальцы плотно "заклинило" в таком положении, луче их не трогать, поскольку можно лапку травмировать ещё больше. И ещё я не знаю, как сама птица, с учётом её слепоты, на это среагирует. Как бы панические атаки не начались...
В общем, только опытным путём можно выяснить, что выйдет из попытки выправить лапку Вашей Черочке. Пробуйте. Это же не операция с необратимым результатом, "тапочку" всегда можно снять, если что-то пойдёт не так.

Опубликовано

repz123, Если разогнутся без большого усилия, можно будет попытаться надеть "тапочку" на три-четыре недели и посмотреть, что из этого выйдет, а если пальцы плотно "заклинило" в таком положении, луче их не трогать, поскольку можно лапку травмировать ещё больше. И ещё я не знаю, как сама птица, с учётом её слепоты, на это среагирует. Как бы панические атаки не начались...

Ларха, спасибо за ответ! Лапку я периодически, что-то наподобие, как массажирую и разгинаю пальчики, разгинаются они туговато, как бы скрипят в суставах, но разгинаются. А вот на счет ПА, подумаю, наверное попробую все же в выходные под присмотром это сделать. Еще раз спасибо, а вдруг получится! просто я балда неопытная, а год назад об этом сайте еще не знала, да и вот уже пол-года здесь шарюсь, читаю, а только сегодня наткнулась на Ваш практический совет при схожей проблеме! Вам скорейшего выздоровления с лапкой и еще раз спасибо!
Опубликовано

Удачи Вам с лечением лапки ! :) И держите в курсе, мне тоже очень интересен результат.

Опубликовано (изменено)

Деточка освоила верхнюю присаду. Уселась на неё спать. :)
Вовсю уже кушает сама, но при первой возможности старается упросить меня покормить с рук в клювик. На удивление мало кричит, громко подаёт голос только если голодная, а в миске кончилась еда. БОльшую часть времени возится с газетками и игрушками, что-то тихонько ворча, мурча и скрипя себе под нос. Даже непривычно как-то. Два слётка-грачика, которые были у меня до неё, вопили много, громко и мерзко, а эта такая молчунья...
Очень забавно реагирует, когда я к ней руки тяну. Разевает клюв с негромким "ааа ?" и ждёт, что я делать буду. Если начинаю чесать и гладить, закрывает клюв и балдеет, тихонько ворча, а если даю еду, трясёт крылышками и вякает уже в полный голос.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано
Вовсю уже кушает сама, но при первой возможности старается упросить меня покормить с рук в клювик. На удивление мало кричит, громко подаёт голос только если голодная, а в миске кончилась еда. БОльшую часть времени возится с газетками и игрушками, что-то тихонько ворча, мурча и скрипя себе под нос. Даже непривычно как-то. Два слётка-грачика, которые были у меня до неё, вопили много, громко и мерзко, а эта такая молчунья...
Очень забавно реагирует, когда я к ней руки тяну. Разевает клюв с негромким "ааа ?" и ждёт, что я делать буду. Если начинаю чесать и гладить, закрывает клюв и балдеет, тихонько ворча, а если даю еду, трясёт крылышками и вякает уже в полный голос.

ВЕЗЕТ!!! Завидую по-белому даже)
Это мое вопит, почесоны не любит пока и есть само не хочет.. И поиграть - только в комнату! в клетке орем!!
Опубликовано

Деточка освоила верхнюю присаду. Уселась на неё спать. :)

Какое славное дитя. Очень легко представила себе всю картинку и умиляюсь).
Опубликовано

Корвиана, да я уже сама себе завидую, честно говоря. :crazy: Когда договаривалась о переезде Киранюши ко мне, морально готовилась терпеть отчаянные вопли... а терпеть-то оказалось нечего.

Этна, я на неё умиляюсь вообще непрерывно. Такая мелкая, нескладная ещё. И такая крохотная по сравнению с Мирейном ! :huh1:

Опубликовано

Ларха, уже сильно хочется ещё фотографий Кирани. Она - совершенно очаровательна на тех, что Вы показали, но растет же... e4d82a05478754c9cf0be8129a788477.gif

Опубликовано (изменено)

Этна, на днях поснимаю девочку. Правда, пока она не сильно меняется, только всё больше треплет хвост и умудрилась наполовину отломить один мах. :oops:

У нас новости: мелочь учится сидеть на руке. :) Пока понемножку, но довольно охотно, хотя в первый раз при попытке её на перчатку посадить ужасно испугалась.

P.S.: Смотрю на Кирани и её жилище и внезапно понимаю, что клетка с грачонком очень гармонично вписалась между клеткой со сплюшками и жилищем белых голубей-павлинов. Уютно выглядит. Видимо, я совсем псих...

Опубликовано

Ларха, это когда на глазах все время птичка кажется, что она не меняется. Я сравнила Киру с её первыми фотографиями и только тогда увидела, как она выросла. А с хвостом и у нас печалька. Я им так гордилась, а теперь осталось только пол-хвоста(. И ведь не в клетке живет - вся лоджия в её распоряжении.
Против фотографии гармонично вписавшейся клетки вместе со сплюхами и голубями тоже возражать не будем!))). К сплюшкам у меня вообще особое отношение - это часть сказки моего детства. По вечерам они у нас совсем рядом с домом кричали и родители, путаясь в показаниях, то загоняли меня в постель, мотивируя это тем, что сплюшка уже спит, то рассказывали байки о том, что птичка обманывает мышей: говорит "сплю", а сама ка-ак налетит, ка-ак схватит! Год назад чуть было не завела сплюху, но последний птен, выведенный у одной из форумчанок был забронирован, а когда выяснилось, что его не взяли, у меня уже была Хюррем, и эйфория, и никого больше не надо.

Опубликовано (изменено)

Этна, ладно-ладно, будут вам фото и самой Кирани, и многоквартирного дома из трёх клеток.
Это не у tichka ли Вы хотели взять плюшонка ? Мой Сильфин как раз от неё. :)

Я подловила у Киранюши головного таракана. Она хорошо идёт на руку, а на перчатку идти боится, отпрыгивает и долбит её клювом с очень-очень страшным злым карканьем. :huh1: В связи с этим сейчас мелочь сидит у меня на руке (на руке в перчатке, разумеется) и негромко скрипит что-то мне в ухо. Видимо, советует, что нужно писать на форум. :crazy: Ну и все столь горячо ею любимые кормёжки с рук в клювик теперь тоже будут производиться только на перчатке.

Опубликовано

Ларха, боюсь у нас с Чериком ничего не получится, 4-й пальчик, все же окостенел, не отворачивается он на место... :( , хотя шевеление пальцами болезненных ощущений Черке, вроде, не приносит, спокойно сидит на ладошке и не цапается. Она вообще барышня или пацан, не знаю, не воспитанная конечно, чуть что не по ее - здорово цапает своим клювом, иной раз кровоподтеки остаются...

Опубликовано (изменено)

repz123, жаль, конечно. :( Но утешает то, что сама птица уже приспособилась к жизни с такой лапкой. Она-то себя вовсе не чувствует инвалидом. К счастью, нет у птиц таких комплексов по поводу физических увечий, какие бывают у людей.

Опубликовано

Этна, у неё чудесные плюшки. Я на своего нарадоваться не могу. :)

Опубликовано
А с хвостом и у нас печалька. Я им так гордилась, а теперь осталось только пол-хвоста(. И ведь не в клетке живет - вся лоджия в её распоряжении.
Ларха, Этна, Графуша мой в первые пол года умудрился обломать почти весь хвост, осталось только 4 пера. И всё это происходило на улице.
Опубликовано

Ларха, а где-то о нем можно почитать?
DREYK, Но 4-то осталось! А я - вечная владелица бесхвостых птиц.

Опубликовано

DREYK, да я-то особо не переживаю. Сеголеток же...

Этна, я про хищей темы не веду, так что негде, увы. :( Но там и рассказывать особо нечего. Живёт, летает, выполняет супружеский долг. Дурацкий пернатый пенёк с глазами. :crazy:

Опубликовано

Ларха, *бдительно* А чей-то Вы на пенек с глазаме нарадоваться не можете? Небось специально так написали, боитесь, что украдут!
А если серьезно, у Вас что плюшки ещё и размножаются? Ой, как интересно...

Опубликовано

Этна, они хотят размножаться. Вовсю занимаются секасом и в клетке, и на прогулках по комнате, ничуть меня не стесняясь. Я сейчас как раз пытаюсь выяснить у tichka параметры правильного гнездилища для них. Вот выясню, повешу... и посмотрим, насколько у них серьёзные намерения по части деланья маленьких глазастых пеньков. :)
Вот они, собственно:

это Сильфин (который от tichka приехал)
0_dae72_768d32db_XL.jpg
а это его жена Тика, взятая "в добрые руки" от людей, которые довели её до состояния грязной засаленной швабры :(
0_dae77_480b95e_XL.jpg

Опубликовано (изменено)

Ларха, ой, хорошие какие!!! У меня рот до ушей сам расплылся. Даже теперь и не знаю смотреть на них ещё или нет. Шибко боюсь захотеть.) У птички на нижней фотке что-то в лапке? И она сильно подозревает, что Вы на это покушаетесь?

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Этна, ну они действительно чудесные. Концентрированный позитив в перьях. :)
Не, у Тики просто опутенки на лапах. Они у меня оба в опутенках на всякий случай. А смотрит как на г....но она на всех и всегда, это её нормальный взгляд. :rofl:

Опубликовано

Ларха, Жаль, что о них нету темы. Столько вопросов возникает, что можно всю тему Кирани зафлудить. Мужественно сжала зубы.)

Опубликовано (изменено)

Этна, да флудите на здоровье. Будут мои плюхи почётными вранами. :crazy:

Опубликовано

Прикольные птички :) .Даже таких оказывается держут. Молодцы!!! Пошла смотреть самого виновника создания темы, говорят что где-то есть фотка.

Опубликовано (изменено)

corsostar, фотка на первой странице темы есть. :)

Опубликовано

...

это Сильфин (который от tichka приехал)
0_dae72_768d32db_XL.jpg
а это его жена Тика, взятая "в добрые руки" от людей, которые довели её до состояния грязной засаленной швабры :(
0_dae77_480b95e_XL.jpg

Какое чудо!
Опубликовано

Lado, спасибо. :) Чудо и есть. Очень забавные и позитивные мелкие совушки.

Кирани освоилась в клетке. Постоянно занята делом - то газетки рвёт, то игрушки перекладывает, то долбит коробку из-под яиц. Всё это сопровождается длинными скрипуче-ворчливыми комментариями.
Теперь у нас возникла небольшая проблема с выгулами по комнате. Ей, видите ли, неинтересно гулять ! Вяло побродит, потаскает какую-нибудь мелочь вроде маленькой бумажки и садится в уголок, демонстрируя всем своим видом вселенскую тоску. Зато когда гуляют голуби, дитё отчаянно рвётся к ним, колотя крыльями по решётке. В результате имеем на одном крыле побитые концы первостепенных махов, а на другом три маха, вообще обломившихся на половину длины. Печально, но придётся терпеть. Нельзя мелкую выпускать с голубями, она уже становится опасна для них. Остаётся только надеяться на то, что она смирится с разделением прогулок раньше, чем обломает вообще все махи. Сегодня вроде уже поспокойнее реагирует, но это может быть обусловлено и вялостью из-за плохой погоды...

Опубликовано

У нас печаль. :( Когда Кирани ко мне приехала, у неё были две маленькие болячки на нижней линии подклювья с правой стороны. Ничего примечательного, просто запёкшиеся кровяные корочки. Я думала, она где-то поранилась. Но как-то уж больно долго эти ранки заживали... А сегодня я поглядела повнимательнее и увидела, что корочки отпали, а на их месте торчат характерные бугристые шишечки. Оспа... :bang:

Этна, не могли бы Вы поделиться своей схемой лечения этой напасти ? Мне доводилось такое лечить, но у вОрона и на лапах. Там довольно жёсткое было лечение, я побаиваюсь на Киранюше такие опыты ставить.

Опубликовано

Ларха, внутри клюва, или снаружи? Глотку осматривали? Уголки клюва? Можно фото?

Опубликовано

Lerois, Уголки клюва чистые, внутри чисто. Шишки снаружи, вблизи основания челюсти с нижней стороны. Только справа. И да, лапы и прочие части тела тоже чистые.
Поверьте, оспу я ни с чем не спутаю. Слишком хорошо на неё в своё время нагляделась. :(

Опубликовано

Ларха, печально :(
Если везде чисто, то просто мажете оспинки жидким бетадином( не мазью, мазь не даст подсушивающего эффекта) и поите курс иммунофана, лучше человеческого. К бетадину Зося посоветовала добавить фукорцин и метиленовый синий.Смешать в равных долях, и мазюкать.
Можно купаться. В воду- заварку например подорожника,шалфея,календулы- тот же фукорцин(в малом объеме, 0,02 мл на 400 мл воды) или метиленовый (0,05 мл). Ну и во время обработки оксолиновой мазью руки смазывайте.
Ах, да, смазывать оспинки удобно плоской кисточкой.

Опубликовано (изменено)

Lerois, я из иммуномодуляторов очень уважаю Фоспренил. Пойдёт ? И ещё у меня вопрос по дозировке - понятия не имею, сколько надо грачику на один приём. Веса в Киранюше сейчас 320 грамм, голубю аналогичных габаритов я давала 0,2 мл Фоспренила в день (при вертячке). Ей так же давать ?

Кстати, малышка меня при взвешивании приятно удивила. :) Я её просто сажала на весы, и она сначала с них для начала сбежала, но потом, когда я придержала её за опутенки, спокойно сидела и совершенно не возмущалась по поводу такого "насилия". Повторное взвешивание для проверки прошло ещё проще - я ссадила птеню с руки на весы и уже даже не придерживала. Она тихонько посидела сколько надо, дождалась, когда я подставлю руку, и без всяких взбрыков поехала на ней в кухню за честно заслуженной креветкой. :dribble:

Опубликовано

Ларха, если есть Фоспренил - пусть будет он. Но, говорят, иммунофан действенней. Хотя я своих тоже Фоспренилом кормлю при необходимости. Да, давать так же, по 0,2 в день.
Ах да, купаться можно, если оспинки без трещинок, не кровоточат.

Какая она у вас умничка :)

Опубликовано

Lerois, Фоспренил очень хвалил Чеширский, поэтому я и отдаю ему предпочтение. С дозировками поняла. А с купанием пока подождём, так как мне не нравится вид оспин. Местами из них сочится сукровица.

Да я вообще на Киранюшу нарадоваться не могу. Чудесный ребёнок ! :)

Опубликовано

Ларха, С купанием интересно получается. Я примерно неделю не
давала Хюррем купаться, мажу я её ацикловиром, мазью. Не очень мне нравится эффект, а для купания сделала раствор фукорцина и после высыхания им же капнула на ножку. Мне показалось, что лучше работает, как-то сразу подсохла болячка. Но на рожице я бы остереглась, больно едкий химический запах имеет. Хюррем в растворе фоспренила, он - розовый, охотно купается, а в растворе метиленового синего отказывается наотрез. Гламурная!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие фрибеты без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.