Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня открыла сезон- наткнулась на птенца стрижа, возраст плю-минус 10-14 дней, пройти мимо не смогла, до гнезда доставить не удастся.
опыт по выкармливанию есть, знаю чем, как, но с такой крохой еще не сталкивалась, в этот раз -будет провал((.
Если есть те, кто может докормить его- то отпишитесь. Я из Москвы.

Опубликовано (изменено)

когда 3-дневного выкармливают, то вот это кроха, а у Вас то уже ого-го! Тут посмотрите как совсем маленьких выкармливали и какими красавцами все стали и как улетели по-взрослому. Вот ещё грамотный ресурс, посвящённый спасению стрижей и стрижат

Изменено пользователем Йожик
Опубликовано

Спасибо за ссылки. Так мастерски закладывать сверчков не научусь никогда, мы с птенцом оба кряхтим и потеем во время кормежки. Умудряюсь подобрать именно таких птенцов, которые ни в какую не едят сами, клюв не открывают,- приходиться насильничать.
Нынешний птенец квелый, слабый, дышит бесшумно, но тяжело, глаза закрыты, молчит. Пух не сошел, весь в трубочках. Первые перышки уже появились.Видимых травм нет, но сотрясение от падения с высоты, думаю, есть. Плюс стресс. Знаю что, выпав пролежал какое-то время на жаре на асфальте.
Я его вначале попоила раствором глюкозы, потом начала кормить. Кормлю сверчками и теми, кого удается поимать. Надеюсь, оклемается. Стоит ли в стоящую жару подкладывать птенцу грелку?

Опубликовано

А лапки, и вообще сам птенец - как наощупь? тепленькие?

Опубликовано

И сам , и лапки тепленькие, цеплючие) Глазки открыл, смотрит на меня как на врага народа, при кормлении сегодня попискивал . Сам рот при кормлении так и не открывает, но хоть в палец мне вцепился. Языком корм старается выпихнуть, такого аппетита, энтузиазма как в некоторых видеороликах нет. Может это из-за отсутствия конкурентов? у меня он в гордом одиночестве. Сегодня нашла муравейник в парке, маленько общипала его на предмет яиц муравьиных, бабочков для разнообразия пищевого наловила. Хотела спросить как хранить яйца муравьиные? Морозить или просто в холодильнике держать? Стоит ли повесить влажную тряпочку в коробку стрижу? Жарко ему наверное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.