Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неразлучник Петр, который болел пневмонией, теперь, кажется, стал линять. У него было плохое оперение на брюшке, выглядело помятым, я думала, что по большей части из-за того, что я его мазала водкой и пачкала лекарством. А сегодня я увидела, что у него большой участок на брюшке стал почти лысым, и на нем свернутые в трубочку молодые перья. Это нормально, или последствия болезни, нужно ли чем-то специальным его кормить? Он ест Витакрафт Африкан с лактобифадолом, фрукты (яблоко, изюм, иногда банан), морковку и пророщенную чечевицу.

Опубликовано

это нормальное явление, организм приходит в норму и перо начинает меняться.
Питание у птицы нормальное, если только витасол добавить. см. топик о нём в разделе "Кормление"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Valentin, у моего Ромы, похоже, уже несколько дней активно идет линька без какого-либо облысения. Это нормально для этого времени года?

Проблем никаких не наблюдается. Влажность, освещение, рацион, общение - всё в норме. После 2-месячного перерыва начал 2-недельный курс Vita-Sol'а, но линька началась чуть раньше. На самоощипывание не похоже.

Когда Вы его осматривали недели 3 назад, у него шла вялотекущая затяжная линька, не завершившаяся в конце прошлого года и связанная, по Вашему предположению, с достаточно давним переохлаждением, на что также могли указывать коричневатый цвет лап и затемнения в лёгочных мешках.

С уважением,

Опубликовано

для вашей ситуации это нормально, в это время года у многих птиц, жако идёт частичная линька.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
У меня волнистый попугай, он не болел, стрессу не подвергался, но симптомы похожи. Это такой же случай или что-то другое?

На голове как будто новые перья, длинные, как и остальные, но при этом не лохматые, а свернутые с темными кончиками, и лысина. Хотя вроде бы сильно лысым он перед этим не был.
Держим попугая давно (лет пять), и это у него уже было, но только в прошлом году, прошло (прочитали, что от сильной сухости, но теперь его уже перевезли в другую квартиру, где не настолько сухо, да и раньше он тут жил нормально).
Ест зерновые смеси с кальцием и витамином С, огурцы, помидоры, яйцо, иногда сыр, грызет минеральный камень. Выглядит и ведет себя в остальном нормально.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем rinatwo
Опубликовано
иногда сыр

184908[/snapback]

Сыр попугаям нельзя. :nono:
Есть фото того, что Вы называете лысиной?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.