Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

critter - ой, какой лапуська! Но - сразу видно:Хозяин! :clap::flowers1:

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• critter

55

• Murmuro

7

• аннателли

6

• Jelenajas

6

Опубликовано

Но, всё оказалось не напрасно и мои мучения были вознаграждены! Они вывели мне маленького хламопушика! И теперь у меня есть очаровательный, хитрый, злобный, жадный, кусючий, вечно голодный, малышок по имени Флай! :fly:

Поздравляем. Это ведь чудо из чудес - видеть начало новой жизни. Ради этого стоит жить в вольере с попугаями.
Опубликовано

Очень интересно наблюдать, как птички любят своего малыша, насколько они нежны с ним, заботливы и внимательны!
Когда Флай вылез из яйца, Хлам сразу же полез в гнездо, на него смотреть! Вылез - по морде видно: гордый, счастливый и очень довольный! А когда первый раз мелкий вылез из гнезда, и начал бегать по шкафу, Пуша бегала вместе с ним, а Хлам бегал по краю, растопырив крылья, чтобы Флай не упал! Так трогательно! А когдая ловлю Флая, что весьма не сложно, и начинаю с ним обниматься Хлам всегда прилетает, садится рядом и контролирует, чтоб не обидели ребёнка!
Забавно, зная характеры, привычки, и прочие причуды родителей наблюдать за ребёнком, понимая что от какого родителя ему досталось! Почему то досталось всё самое плохое :grin: Например Хламик, интеллегентен и "грязные" ягоды в лапу не берёт! Поэтому лапы у него всегда чистые. А Пушенька и вишню, и тютину и т.д. берёт лапой и ест... соответственно одна лапа у неё то синяя, то красная! Ну, и конечно же Флай берёт всё лапой! А Хлам в лапу берёт орехи, банан, яблоко и т.д. то, что не пачкается! У Пуши с оперением всё хорошо, хвостик отличный, у Хлама хвост вечно растрёпан и перья в нем часто бывают поломаны 1-2. Вот не представляю, где и как! У Флая уже 2 пера в хвосте сломаны! И так во всём! Надеюсь Флаю хотя бы Хламово здоровье богатырское досталось, вместе с привычками нехорошими! :) Бурохвостика то моего он уже гоняет по комнате!
А ещё Флай очень баловный, поорать любит, и другими талантами обладает... вот, человечка нарисовал! :rofl:

post-49220-1503429303_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляем. Это ведь чудо из чудес - видеть начало новой жизни. Ради этого стоит жить в вольере с попугаями.

Ну, так и есть, я у них живу, а не они у меня :grin:
Они в клетку только за едой ходят! А спят каждый на своём месте, у них территория поделена с бурохвостиком.

Опубликовано

:rofl:
ТТТ! Дай Бог Флаю - долгих лет счастья и здоровья!
Как бы то ни было - Хозяину-то дозволено приютиться в уголочке! На улицу же не гонят!)))
Мы всегда ждем новых рассказов о Вас и о Хламушниках!
Познавательно и увлекательно! :clap:

Опубликовано

Такой хорошенький Хламеныш Флайка!
Простите, вырвалось...
Вы с такой любовью о них говорите, даже слеза навернулась...
Радости и здоровья всей вашей большой семье!

Опубликовано

Отличные новости!Поздравляю!

Опубликовано

critter, как прекрасно, что Хламушники попали именно к Вам! Им очень повезло с хозяином! И жакошка-ребенок замечательный! :dribble:
А бурохвостика сильно они обижают? Он не проявляет ревность к ним?

Опубликовано

Отличные новости!Поздравляю!

Опубликовано

:shuffle:
А я-то несусь скорее - думала - тут что-то еще рассказано про Хламиков! :dribble:

Опубликовано

critter, как прекрасно, что Хламушники попали именно к Вам! Им очень повезло с хозяином! И жакошка-ребенок замечательный! :dribble:
А бурохвостика сильно они обижают? Он не проявляет ревность к ним?

Ну, как сказать... они его приняли в стаю. Иногда его гоняют - летают за ним, а он от них свалтвает! Но, это скорее часть игрового процесса! Вот когда он поначалу пытался Пушу у Хламика переманить (самец он) вот тогда он получил немнрго... Причём и от Хлама и от Пуши! Хлам несколько раз клюнул его тогда, а Пуша, злобное западло, подпускала его, а когда он начинал её кормить или чесать вырывала перья ему пучками!
Но, это в далёком прошлом. А сейчас бурик может днём сидеть и дремать с Хламом на одной ветке, тырить еду из хламушных мисок, хотя в его мисках та же еда. Кстати, интересно, Хлам принципиально не ест из мисок бурика. Вобщем у них разделение, у каждого свой ареал обитания, есть и общие зоны. Но если бурик подлетает к гнезду, то неизменно получает пендель от Хлама и Пуши! Но, это нормально! А так, они его не обижают, не бьют без повода!
Флай, конечно, считает всю комнату своей, и жрёт из всех мисок без разбора! Сначала бурик его гонял, и получал за это от Хламика. Но теперь Флай спм может бурика погонять!
Но это не значит, что все обижают бурика! Большинство времени краснохвостле семейство даже не замечает его - заняты своими делами. Они на него в сутки максимум минут 15 выделяют :)
Так, что не так уж и плохо ему живётся, если сам не лезит, его не трогают. Да и когда оьгоняют, нет цели укусить до крови... кусают только меня!
Пушенька не сильно кусает, иногда клюнет, иногда ущипнёт, но без крови! А Хламик, если вовремя не увернуться, вгрызаеься изо всех своих сил! Ингда так грызанёт... столько кровищи, что даже до его тупой птичей башки доходит! И Хламик приходит мириться, даёт лапку, даже башку на почесон подставляет..
Видно чует гад, что близок он, в этот момент, к кастрюльке супа :rofl:
Но есть и плюсы, я за ними из мисок доедаю мнрго вкусняшек: овощи, фрукты, ягоды... вот никогда бы себе не купил столько ништяков!
Опубликовано

Отличные новости, всегда нравилась эта тема. Поздравляю!

Опубликовано

Ааааааааааа...
я даже не представляю как этот колхоз в одной комнате живет..
Может фотки покажете?
И рассказывайте побольше! Очень интересно !

Опубликовано

Отличные новости, всегда нравилась эта тема. Поздравляю!

Опубликовано

Ааааааааааа...
я даже не представляю как этот колхоз в одной комнате живет..
Может фотки покажете?
И рассказывайте побольше! Очень интересно !

Почему это колхоз?! В колхозе все работали! :grin:

А у меня курчятник :rofl:

Но, это только в одной комнате, в другие не пускаю их! Они всё грызут, сдирают обои, прогрызают дырки везде - настоящие мыши! Вобщем скоро буду очередной ремонт в комнате делать!

Но, живое общение с вольными птицами, окупает все расходы! Я не могу держать птицу в клетке... выпускать на пару часов в сутки на прогулку - а остальное время видеть этот несчастный взгляд узника за решёткой... Это сильно сказывается на поведении, здоровье и счастье птицунов! А я хочу, чтобы они чувствовали себя хорошо! Да, это не лес, нои не камера узника! Они ведь всё понимают! Свободу попугаям! :)

Опубликовано

Ах, вот оно что!
Значит птицы живут на вольном выпасе постоянно!
Тогда не удивляйтесь, что Хламик кусает Вас - Вы же на его территорию приходите, а в вашем случае это вся комната полнотью...
Тогда все становится на свое место!
Но Ваши рассказы просто Песня! Очень ждем продолжения !

Опубликовано

Ах, вот оно что!
Значит птицы живут на вольном выпасе постоянно!
Тогда не удивляйтесь, что Хламик кусает Вас - Вы же на его территорию приходите, а в вашем случае это вся комната полнотью...
Тогда все становится на свое место!
Но Ваши рассказы просто Песня! Очень ждем продолжения !

А я и не удивляюсь... но он мог бы быть немного добрее!

Опубликовано

А с чего ему быть добрее, когда по его дому ( то есть вашей комнате ) разгуливают непричастные товарищи.. или даже НЕ товарищи..
Вы бы тоже защищали свою квартиру.

Опубликовано

А с чего ему быть добрее, когда по его дому ( то есть вашей комнате ) разгуливают непричастные товарищи.. или даже НЕ товарищи..
Вы бы тоже защищали свою квартиру.

Ага, ну да, непричастные... а как вкусняшки жрать так сразу ко мне бежит, и причастный я, и друг, и товарищь, и лапу тянет! И с ладошки ест, и фиг от него отмахаешься! Кашу готовлю, отпихиваю его (горячая ж ещё) так с места не сдвинешь... и весь такой хорошенький! Сволочь он просто, жадная, злобная, но хитрая Птица! :grin:

Опубликовано

Видно чует гад, что близок он, в этот момент, к кастрюльке супа :rofl:
Но есть и плюсы, я за ними из мисок доедаю мнрго вкусняшек: овощи, фрукты, ягоды... вот никогда бы себе не купил столько ништяков!

Рассмешили))))

Опубликовано

Ага, ну да, непричастные... а как вкусняшки жрать так сразу ко мне бежит, и причастный я, и друг, и товарищь, и лапу тянет! И с ладошки ест, и фиг от него отмахаешься! Кашу готовлю, отпихиваю его (горячая ж ещё) так с места не сдвинешь... и весь такой хорошенький! Сволочь он просто, жадная, злобная, но хитрая Птица! :grin:

Я подписываюсь под каждым словом !
Но сколько радости общения и игривости в каждом жесте и взгляде этой морды !
Так что, Папаша, не роПщите , а принимайте укусы за знаки внимания и дружбы неземной!
И будет Вам Щастье! :fly::fly::fly::fly::fly:

Опубликовано

Я подписываюсь под каждым словом !
Но сколько радости общения и игривости в каждом жесте и взгляде этой морды !
Так что, Папаша, не роПщите , а принимайте укусы за знаки внимания и дружбы неземной!
И будет Вам Щастье! :fly::fly::fly::fly::fly:

Люблю я их, поэтому и балую, и в клетке не держу! Хотя от них одни убытки и проблемы. Вот сейчас пришел домой, а Флай выключатель (освещение в комнате) из стены выгрыз! Не дают скучать! Пойду вставлять сейчас его! :)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Что-то давно про хламушников не слышно. Какие новости?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Приветствую всех! 

Время летит как птички за вкусняшками! Почти три года пролетело с предыдущей записи!

Много всего произошло и хорошего, и плохого... Но Хламушники всё такие же пушистые!

Хламик так меня и не полюбил, при любом удобном случае кусает. При неудобном - тоже кусает! Пушенька поняла, что я хороший и кусаться перестала совсем. Она меня по прежнему не любит, но и не боится, совсем не боится. В благодарность, за то, что я оставил ей первенца, позволяет себя гладить, хотя при этом всем видом показывает, что ей это не нравится. Когда сильно пристаю берёт клювом за палец и отпихивает от себя. И каждый раз когда я глажу Пушеньку, Хлам меня за это кусает! 

Флай подрос, четыре года ему уж почти, набрал массу и практически не повзрослел! Остался папкиным сыночком. И Хламик продолжает его подкармливать! 

И сыночек всему у папки учится - теперь это самый злобный и кусючий выкормыш! Поведение как у папки. Отличие только одно: если Флая вынести в другую комнату и он не чувствует защиты и поддержки своего гадского папаки - он сразу же становится образцовым птенцом! Сидит на руке, не кусается, позволяет себя гладить! Остаётся одна проблема, разлучить их с Хламом! 

Так и живём, они меня кусают, я их глажу! 

Хламик всё также даёт лапку и прилетает если позвать, но нужно сразу кормить, чтоб не укусил. Пушенька настолько мне доверяет, что если взять её на палец, то она с него не уходит, даже если постараться спихнуть. Нравится ей на пальце кататься! Но это, если её не гладить, а просто катать.

Между собой у них всё так же любовь, но Хламик много времени проводит с Флаем. Обучает его всяким гадостям и вредностям! Что вызывает ревность и недовольство Пушеньки, и она всё чаще начинает гонять Флая - намекает, что засиделся он в "гнезде"!

У Флая обнаружились уникальные способности: он стучит клювом как дятел, хотя родители так никогда не делали, но им понравилось, и теперь они все втроём забивают невидимые гвозди!

А ещё Хламик научил Флая свет включать и выключать! Теперь когда они днём спят - мелкий гасит свет!

Пушики - Хламушики живут счастливо, им даже не мешает то, что в комнате появились какие то большие белые птички с жёлтыми хохолками! Но об этом отдельную тему нужно создавать.

P.S. Хотел фото прикрепить, но почему то ошибка после загрузки, попробую позже.

Фото

KSPOHM-25_1024x648.jpg

ZIPFM-1_1024x682.jpg

KSPOHM-44_1024x682.jpg

PCHPZ12-10_1024x682.jpg

KSPOHM-30_1024x682.jpg

KSPOHM-22_1024x682.jpg

KSPOHM-29_1024x682.jpg

KSPOHM-32_1024x682.jpg

ZIPFM-16_1024x682.jpg

Опубликовано

Ну прям семейная идиллия ! ) читала вашу тему, очень классно у вас, здорово, что вернулись с хорошими новостями!  ?? Хламушники просто чудесные !!!! 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, critter сказал:

Так и живём, они меня кусают, я их глажу! 

У нас почти так же.

А ещё Хламик научил Флая свет включать и выключать!

Еще бы по команде это делали. Умный дом не нужен. Фотографии хорошие.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

@critter рада вас читать! Вы писали про бурохвостика, как он уживается с тремя алахвостиками?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
20.02.2021 в 17:52, Наташенька2 сказал:

@critter рада вас читать! Вы писали про бурохвостика, как он уживается с тремя алахвостиками?

Да, есть у меня и бурик! Про него можно писать отдельную историю... Но постараюсь кратко: бурохвостик был диким, и сначала жил в клетке. Потом немного освоился, стал требовать свободу попугаям и я стал его выпускать. Вскоре ему так понравилось, что он перестал заходить в клетку даже за едой. Еду начал воровать из кормушек Хламушников. Также начал приставать с ухаживаниями к Пушеньке, за что постояно получал пенделей от Хламика. Но бурик не сдавался! Он просто достал краснохвостых настолько, что в итоге Хламик принял его в стаю. А Пуша, как верная жена, подпускает его к себе... и выдёргивает перья пучками! Всячески показывая, что он ей не нужен! Но он не оставляет попыток! Теперь Хлам уже даже не ревнует и позволяет есть из своих кормушек. Они даже сидят все кучкой. Смирились с неизбежным злом!

По характеру бурик гаденький и западлистый. Конечно же стал нападать на Флая, за что опять был многократно бит Хламиком. Сейчас Флай подрос и нападения отражает самостоятельно. Вобщем бурик - как злобный троль, постоянно кого то донимает! :)))

Он так достал Хламушников, что они даже разрешают ему сидеть рядом на всех своих территориях, кроме гнезда и домика.

А бурик, просто безбашенный! Ему мало корма в мисках Хламушников, он ворует корм ещё и у какадушек! И ему нравится сам процесс! Из своих же мисок он не ест - видимо это не спортивно, взять своё, нужно обязательно стащить! 

Прошло время... Бурик стал ручным...  Нет, не так. Бурик стал наглее! Дело в том, что он не идёт на руку, но прилетает и требует, чтоб его чухали! Вот если он соизволил подошёл и наклонил голову распушив перья, то нужно чухать! Если нет - кусает! Чухать даёт голову и шею. Можно всей рукой перебирать перья на голове, массировать кожу вокруг глаз, копаться в распушённой шее... но когда он получил свою порцию, и ему уже хватит - очень больно кусает! Ну, и конечно же при раздаче каши и вкусняшек - он в первых рядах! Радует то, что он научился петь и даёт концерты вместе с Хламушниками. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, critter сказал:

Они даже сидят все кучкой. Смирились с неизбежным злом!

Пустили бурика в огород. Толпой то интереснее. Краснохвостые у него перенимают что нибудь или он у них?

Изменено пользователем амазон
Опубликовано
15 минут назад, амазон сказал:

Пустили бурика в огород. Толпой то интереснее. Краснохвостые у него перенимают что нибудь или он у них?

Только бурик у них все звуки копирует. А Пушенька имя его запомнила, и иногда тролит: зовёт, а он не понимает куда лететь за ништяками!

А так то да, они его приняли... но иногда гоняют, чтоб нюх не терял!

Опубликовано

@critter как же интересно читать про взаимоотношения в жакошечьей семье)) Мне кажется, я  видела вас ВК, очень сильно запомнилась история, как папаня своего сына свет научил выключать))

Опубликовано
03.03.2021 в 14:08, Mari-na сказал:

@critter как же интересно читать про взаимоотношения в жакошечьей семье)) Мне кажется, я  видела вас ВК, очень сильно запомнилась история, как папаня своего сына свет научил выключать))

Да, когда то я и в VK был. А взаимоотношения действительно интересны! Мой птенец не хочет взрослеть, и бегает за родителями,  особенно за папкой! А Хламик его выкармливает как птенца малого. До недавнего времени он даже спал с мамой и папой. Причём всегда залазил между ними! Пушеньке это надоело и она стала его гонять. Недели две уже спит отдельно, бедный малышок... 4 годика исполнилось ребёночку! :)

Опубликовано (изменено)

Ох как Пушенька права, 4 года! Ей уже ещё хочется малышей тепленьких и сладких, которым нужна тёплая мамашка, а не папкины уроки ? да и папке пора взрослеть! 

Изменено пользователем IreneHK
Опубликовано
6 часов назад, critter сказал:

Недели две уже спит отдельно, бедный малышок... 4 годика исполнилось ребёночку!

Ребеночек ... :privet:

Опубликовано

@critter а я думаю откуда у моего дитятки такие замашки, ему 3,5 года. 

Иногда перед нами птенчиком прикидывается. А они оказывается и пернатых родителей эксплуатируют ))

Опубликовано
05.03.2021 в 20:18, Mari-na сказал:

@critter а я думаю откуда у моего дитятки такие замашки, ему 3,5 года. 

Иногда перед нами птенчиком прикидывается. А они оказывается и пернатых родителей эксплуатируют ))

Да, ребёнок не хочет взрослеть! :) Очень интересно наблюдать за жизнью семьи. Но теперь дитё спит отдельно, выселили его из квартирки! 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Маленькому Хламушику, пушистому детюшику исполнилось 5 лет. :)

Опубликовано

@critter, ого какой он взрослый! Поздравляю его с Днём рождения! ? Ждём новых фото. :him: 

Опубликовано

пушистому детюшику исполнилось 5 лет.

Вас и его с Днем рождения. Здоровья.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Птички пушистые... Но никакой пух не нужен, если тебя не любят! 

Прошло 6 лет, а Флай, не смотря на то, что Пушенька давно его бросила, всë же оставался любимым ребëнком Хламика. И Хламик его кормил и чухал! 

Но даже у такого любящего папаши есть предел. 

Решив сделать очередную кладку Хламушники окончательно отказались от Флая. Просто бросили малыша. И ребеночек, почувствовав свою ненужность, от горя и обиды, полностью ощипался меньше чем за сутки. 

Эффект дал временный результат: Хламик покормил его ещë пару дней. 

И пол года у нас бегал щипанный цыплëнок думали уж и не обрастëт никогда. 

Но постепенно стал обрастать и сейчас только на шее немного перьев не хватает. 

А Хламушники вывели себе очередную  партию пуха, перьев и лапок. 

Учитывая предыдущий опыт оставили себе птенца, чтобы Флаю было с кем общаться. 

Так у нас появился Кузя! 

Маленький, весь в Пушеньку, скромный и стеснительный. 

IMG_20240618_130927.jpg

Изменено пользователем critter

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.