Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

приютила птенца совенка помогите нужны советы!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,вчера около частного сектора увидела совенка которым хотели полакомиться коты и забрала домой.совенок вроде без видимых повреждений.вчера покормила куриными сердечками,а сегодня перекрутила перепелку на мясорубке с костями и давала фаршик,ест с аппетитом с руки. :clap: подскажите как именно сделать его питание полноценным?если давать мышей,то внутренности вынимать?нужно ли его поить?как правильно обустроить ему вальер?нужно ли его проглистовать?и еще помогите опредилить,какой именно это вид.фото прилагаю.post-50059-1372000839_thumb.jpg

Опубликовано

Птенец домового сыча....Эти птицы питаются не только мышами,им можно давать кормовых насекомых.Внутренности можно не вынимать,если мышь,конечно не кормили всякой дрянью.Совы едят внутренности,хотя именно желудочную часть,чаще у кормовых птиц(цыплята) принципиально выбрасывают...В разделе "Поздравляйте у нас появилась сова" много тем о содержании домового сыча. Вы можете прочитать и сделав оптимальные выводы,выкормить птенца. Это не так сложно,как кажется,хотя есть и свои моменты трудностей..

Сыча не нужно поить насильно,там впрыскивать,жидкость с шприца и прочее. Домовой сыч не очень дружит с водой.Хотя предлагать пить нужно-там с пиалки,или на крайняк обмакивать пищу в воду.Глистуют,как говорится,в том случае,если имеются наверняка таковые паразиты-анализ сдайте...Тупо кормить птенца лекарством-на всякий случай,не стоит(ИМХО)...Вольер такой совке подойдет и не большой по размерам.Тут уж,какие возможности. Главное пенек,или платформа для ужина, несколько присад, дупло-сычи любят ныкаться. Сыч не любит купаться,но купалку-поилку стоит поставить, а лучше еще коробочку с песком-золой,бывает эти птицы в ней принимают ванную..

Опубликовано

спасибо)а почему я не вижу погадок???или от таких мелких костей и мелких перышек которые я нарезела в перепилиный фарш она не образуетя????и еще подскажите как опредилить пол малыша????и могу ли я кормить его перепелами пока мышей не найду?и может перекручивать не стоит,а просто нарезать???я так понимаю ему где-то месяц.....или нет....и какое количество еды ему необходимо в сутки?????

Опубликовано (изменено)

Погадки...Для этого нужно из чего-то им формироваться.Фарш тоже по разному можно делать.Я когда молол фарш,учитывал тот момент,что нужна не просто пестрая жижа,а и те компоненты,образующие вещества для погадок.С другой стороны,при такой еде погадка может вообще быть редкостью.В этом возрасте можно совенку скармливать не фарш,а кусочки еды.Пол совы так просто не определишь.Возможно с возрастом.У сов,в большинстве случаев,самки крупнее.Хотя тут есть такие спецы,что по фото устанавливают пол сов.Но сами понимаете,как это звучит невнятно.
Кормите пока не наестся

Вообще,лучше было бы перейти на мышино-насекомый рацион.Ну,это в идеале.

Изменено пользователем Андрей Ли
Опубликовано

поняла) а подскажите сколько раз в день ее кормить??? где как пишут ,то каждые 3-5 часов,то 2 раза в день,то после того как погадка вышла.....но у нас то ее пока нет... как правильно???

Опубликовано

Лучше установить определенный рацион.Вечером и утром.Это не маловажно и для погадки.Погадка выходит через определенное время.Да и вообще,так лучше для птенца.Некоторые советуют чуть ли ни через три часа кормить.Для этого берём кормежку обычной совы.Как она кормит?Правильно...Как правило с вечера до утра.Хотя птенец будет требовать пищи и в дневное время.В идеале исходим из требований птенца,но не забываем о кормлении совы в природе.Так что если будете кормить вечером и утром,или по требованию птенца-не ошибетесь в обеих случаях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.