elektriks Опубликовано 22 июня, 2013 #1 Опубликовано 22 июня, 2013 Работаю на электростанции в Новосибирске и в этом году, впервые, на открытой подстанции 110 000 В поселилась колония грачей, по видимому весна была холодная и они присели на теплые трансформаторы. А они в гнезда таскают не только ветки, но и всякую дрянь, включая железную проволоку, и у меня начались проблемы с отключением оборудования. Ставили звуковые отпугивающие устройства, просто гоняли - не помогает. Посмотрели, вроде, все птенцы на крыло встали и вчера решили снять гнезда, но в двух обнаружил птенцов. Выкинуть рука не поднялась - и вот я обладатель 3-х 1-2 недельных птенцов грачей. Маленькие, на ногах не стоят, животы лысые, но согласно рекомендаций форума жрут - мама не горюй, а какают и того больше!!! На лоджии чисто курятник, и зааапах одурманивающий. Детвора моя конечно рада до невозможности, кормит их и носы подтерает, но в планах держать в квартире таких птичек у нас не было. Кто хочет приобрести друга в виде такой птички прошу обращаться, готов оплатить первоночальную кормежку. Спасайте!!!
ВАРУНА Опубликовано 22 июня, 2013 #2 Опубликовано 22 июня, 2013 elektriks, добрый вечер!Почитайте эту темуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102959Пораскидайте объявления на как можно большем числе сайтов. Еще стукнитесь к Корвиане (она тоже из Нвс), возможно, она подскажет новосибирский сайте/ группы, где можно повесить объявление.Помет здоровой и правильно питающейся птицы не должен пахнуть.Сделайте, пожалуйста, фото помета (всех трех) и выложите в тему.
elektriks Опубликовано 22 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 22 июня, 2013 elektriks, добрый вечер!Почитайте эту темуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102959Пораскидайте объявления на как можно большем числе сайтов. Еще стукнитесь к Корвиане (она тоже из Нвс), возможно, она подскажет новосибирский сайте/ группы, где можно повесить объявление.Помет здоровой и правильно питающейся птицы не должен пахнуть.Сделайте, пожалуйста, фото помета (всех трех) и выложите в тему. У нас уже ночь! Спасибо за помощь! Они спят, сфотографирую утром. Как найти Корвиану? Извините я на форумах впервые, пользователь не опытный - нужда заставила. Дочь просит оставить одну птицу дома есть ли смысл? Я читал, что у врановых интеллект, если можно так выразится, чуть ли не на уровне собак.
Гость Опубликовано 22 июня, 2013 #4 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) elektriks, Выше уровня собак интеллект у крупных вранов. На уровне шимпанзе, согласно современным исследованиям. Только вот есть закономерность одна: чем выше интеллект животного, тем больший урон оно наносит квартире. А держать птицу только в вольере нельзя. Ну, и на горшок птицы не ходят. Если это не пугает - добро пожаловать. Кстати, возраст-то какой у дочери?А Корвиане я написала в личку. Появится - зайдет в тему. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Этна
elektriks Опубликовано 22 июня, 2013 Автор #5 Опубликовано 22 июня, 2013 elektriks, Выше уровня собак интеллект у крупных вранов. На уровне шимпанзе, согласно современным исследованиям. Только вот есть закономерность одна: чем выше интеллект животного, тем больший урон оно наносит квартире. А держать птицу только в вольере нельзя. Ну, и на горшок птицы не ходят. Если это не пугает - добро пожаловать. Кстати, возраст-то какой у дочери?А Корвиане я написала в личку. Появится - зайдет в тему. Дочери 14 лет, сыну 7, он все хочет перо на поплавок - пока удерживаю. Мы с дочей живность любим, вот мама у нас не очень, квартиру убирать то ей. А как они себя ведут на природе, можно ли выпускать погулять? На даче будут возвращаться домой, если выпускать? Всегда хотел иметь домашнего ворона после "Кавказской пленницы". Корвиана отозвалась, спасибо, я ей ответил, видимо, но боюсь сообщение не дошло, где то запутался в кнопках. Пахнет скорее всего от птиц т.к. у нас были дожди, а у них в гнездах не комильфо - сыро и промозгло, вот и пропахли. Купать боюсь чтобы не простыли, пусть живот обрастет перьями.
Ларха Опубликовано 22 июня, 2013 #6 Опубликовано 22 июня, 2013 elektriks, держать вранов-выкормышей на вольном выпасе нельзя. Улетят и погибнут. Гулять с ними надо точно так же, как с собаками, - выводить (точнее, выносить на руке) самолично в опутенках и на привязи.
Корвиана Опубликовано 22 июня, 2013 #7 Опубликовано 22 июня, 2013 Перья у вранов выдергивать нельзя, если само выпадет по какой-то причине, тогда ладно. Тут такое дело.. Если вы не будете яро против того, что птица гадит там же где и ходит, то хорошо. Решение проблемы есть - когда птичка гуляет по комнате, у меня наготове тряпки и я все сразу вытираю. Квартира (у меня вОрон и грач): нет ковров, есть ламинат на полу, в котором практически нет щелей - очень удобно, с него все хорошо вытирается. Диван застелен специальной простынкой для птиц. Мелкие и роняющиеся вещи надо убрать, гуляющую по дому птицу не оставлять наедине с техникой, они очень быстро все ломают, особенно комп. Для жилья: самим строить вольер, если есть руки, а если нет, то купить собачью клетку площадью 120х80. В Новосибе знаю человека, который сделает вам ее за 4600 р. Мой грач в такой живет.Для дачи: птенец будет ручным и будет ходить и летать за вами везде. Это когда подрастет. НО на улице или на даче он легко потеряется. Сделаете опутенки и будете гулять с должиком, пока не поумнеет и не будет обучен приходить на зов. Дальше хозяева сами решают, отпускать ли птицу с поводка, отпускать - всегда риск потерять. Любой испуг и птиц улетит куда-нибудь... А когда еще слишком молод, может неожиданно взлететь на дерево и не слезать оттуда.Купать птиц не надо, подрастут - сами будут купаться, можно только аккуратно тряпочкой протирать, если в помете извазюкаются. Ах да, вы наверное уже читали, нельзя допустить чтобы выкормыш улетел или выпустить на волю, погибают они.
elektriks Опубликовано 22 июня, 2013 Автор #8 Опубликовано 22 июня, 2013 Ах да, вы наверное уже читали, нельзя допустить чтобы выкормыш улетел или выпустить на волю, погибают они. Я уже понял что это мой "крест". А для трех птичек какая клетка нужна когда они вырастут? Цитата: руки то у меня золотые, вот только из ж... растут.
DREYK Опубликовано 23 июня, 2013 #9 Опубликовано 23 июня, 2013 Я уже понял что это мой "крест". А для трех птичек какая клетка нужна когда они вырастут? elektriks, Тут не клетка нужна а большой вольер. Или можете их на балконе поселить, только он должен быть закрытым и застеклённым, чтоб сквозняков не было и птахи не повыпрыгивали с него.Цитата: руки то у меня золотые, вот только из ж... растут. Похоже у нас электриков это распространённая фраза
Корвиана Опубликовано 23 июня, 2013 #10 Опубликовано 23 июня, 2013 elektriks, попробую попиарить грачулисов, Может получится что. А я буду очень рада, если когда-то в Новосибе можно будет встречаться воронятникам и гулять вместе)
Корвиана Опубликовано 23 июня, 2013 #11 Опубликовано 23 июня, 2013 Создайте темы для пристройства.. http://forum.academ.org/index.php?showforum=345 http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=26 http://forum.ngs.ru/board/zoomarket/ И на нашем форуме тут есть разделы "отдам" А также на Авито, до.ру и прочих сайтах. Только вот, надо проверять ручки, чтобы кому попало не отдать. А как?
DREYK Опубликовано 23 июня, 2013 #12 Опубликовано 23 июня, 2013 Всегда хотел иметь домашнего ворона после "Кавказской пленницы". Там ворона была! При чем серая
ВАРУНА Опубликовано 23 июня, 2013 #13 Опубликовано 23 июня, 2013 Там ворона была! При чем серая По кличке Гамлет. Меня давно интересовала: чья она была и как попала в фильм. Я уже понял что это мой "крест". Это Ваше Щастье).
elektriks Опубликовано 10 июля, 2013 Автор #14 Опубликовано 10 июля, 2013 ВСЕМ СПАСИБО ПРИСТРОИЛ ВСЕХ ПТИЦ!!!! УРА!
Корвиана Опубликовано 10 июля, 2013 #15 Опубликовано 10 июля, 2013 Блин... мне очень хочетсч познакомиться с новыми владельцами! Может быть, гулять вместе можно было б) И вообще им есть что рассказать про содержание птиц)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти