Marice Опубликовано 26 августа, 2016 #1396 Опубликовано 26 августа, 2016 Блин, кошмар... Это он с балкона сорвался вниз? Может быть он и кричит по утрам, потому что требует, чтобы вы его на балкон вынесли тусить? Моя Кранюха уже наверное месяц, как перестала орать с утра. Встает где-то в полседьмого, ест, потом досыпает какое-то время, в игрушки играет, немного поорать и песни попеть может только спустя час где-то. Может быть Рики игрушек побольше положить в клетку, еды, которую он любит, чтоб было чем заняться, может и не будет тогда кричать...
pepetka94 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #1397 Опубликовано 26 августа, 2016 Marice, да он с утра уже не столько кричит, сколько покрикивает. Т.е. нет таких истошных криков маленького ребенка требующего еды. Скорее зовет чтобы гулять выпустили. На балкон вынесу - сидит молча. Хотя обычно по утрам все воронье в округе перекаркивается. Но он молчит. При этом одеваю его на балкон - недовольный. На балконе сидит молча, но как увидит что я глаза открыл, начинает опять каркать. Я дальше спать - он молчит. С балкона хочу уносить - возмущается, вроде не очень хочет уходить. В общем не вполне понятно что хочет.Самое вероятное - хочет общения.
Marice Опубликовано 26 августа, 2016 #1398 Опубликовано 26 августа, 2016 Рики просто идеальный грач Моя б уже задолбала меня, если б я рядом с ней спала, обычно скачет по мне, по голове ходит, за волосы дергает, ноги клюет, одеяло стаскивает)
pepetka94 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #1399 Опубликовано 26 августа, 2016 Marice, я по кровати вообще запрещаю Рики гулять, что не пачкал кровать. Я вообще для него как отхожее место - прилетел, дело сделал, улетел.
Marice Опубликовано 26 августа, 2016 #1400 Опубликовано 26 августа, 2016 Я вообще для него как отхожее место - прилетел, дело сделал, улетел. Ага, у нас то же самое) С кровати обычно улетает на присаду, потому что знает, что нельзя, а со мной вообще не церемонится. Может это они от сильной любви, что ли, просто не знаю как объяснить такое)
pepetka94 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #1401 Опубликовано 26 августа, 2016 А вот не очень хорошее видео с дачи. От смены обстановки что ли тик у Рики образовался. Хотя не до, не после такого не наблюдал, хотя специально этим занимался.
Алекс Загнойко Опубликовано 26 августа, 2016 #1402 Опубликовано 26 августа, 2016 У моей птички тоже такое проявляется в первую половину ночи. Но уже в течении двух месяцев. С чем связано не знаю. Я думал, что это зуд от растущих перьев. Не уверен, что именно так.
pepetka94 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор #1403 Опубликовано 26 августа, 2016 Алекс Загнойко, у моего это единичный случай. Это еще в прошедшие выходные было. Не выкладывал, так как дома наблюдал. Но дома ничего подобного не наблюдается. Да и на даче тоже на прогулка такого замечено не было. Поэтому пока списываю не смену обстановки.
pepetka94 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор #1404 Опубликовано 5 сентября, 2016 Вчера на даче поймал ящерицу размером с ладонь (с хвостом) , дал Рики. Он ей голову придавил и проглотил. Ещё бы он сам их ловил, вообще было бы хорошо. Но они слишком верткие для него.
Даниш Лидия Опубликовано 5 сентября, 2016 #1405 Опубликовано 5 сентября, 2016 pepetka94, я тоже думала, что птица на должике не сможет ничего поймать) Но амунка им не мешает ловить на лету кузнечиков, бабочек и ящериц) Посадите Рики в траву. дайте освоиться, а потом "загоняйте" на него "дичь"- очень даже сможет поймать, вы удивитесь, насколько ловко это проделает) Хотя, конечно, промахи бывают (моя Варя отвлеклась на отброшенный прыгающий хвост, отпустив саму ящерицу), но хоть хвост достанется)
pepetka94 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор #1406 Опубликовано 5 сентября, 2016 Посадите Рики в траву.Проблема уже на этом уровне. Я воспитал городского жителя, которая гулять предпочитает по специально предназначенным для этого заасфальтированным дорожкам. В траву он заходит максимум на пару шажков и при условии что эта самая трава невысокая. Если я его с руки сгоняю, то он летит и садится на дорожку. Если я захожу на полянку, то согнать его с руки уже становиться сложно. А если трава высокая (выше 2-3 см), то вообще нереально его заставить гулять, а тем более кого-то ловить.
Даниш Лидия Опубликовано 5 сентября, 2016 #1407 Опубликовано 5 сентября, 2016 pepetka94, а как же он тогда на даче гуляет? С руки не слазит? Или по тропинкам?
pepetka94 Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор #1408 Опубликовано 6 сентября, 2016 Даниш Лидия, по дорожкам. Да и на даче растительность только на грядках, в остальных местах если не дорожках, то все-равно земля без травы.
pepetka94 Опубликовано 8 октября, 2016 Автор #1409 Опубликовано 8 октября, 2016 Давно не писал. Все у нас по старому, только вот времени стало совсем мало на общение по причине работы. Сегодня на прогулке чуть не потерял я Рики. Вышли гулять на улицу, я выбрал место около дома под деревьями. Рики пустил гулять, он метра на 2 отлетел. Ну я сел на пенек, достал телефон и тут из-за спины у меня как кинется кошара. Я даже среагировать не успел, но у Рики реакция оказалась хорошей. Хоть он и не боится котов, но тут испугался быстрого броска и подлетел вверх, кот его не достал. Так как кот у меня из-за спины выскочил, то Рики полетел не ко мне, а отлетел дальше метра на 2. Кот тут же попытался повторить бросок, но мой крик его остановил. Не знаю как Рики, а я испугался сильно. Хорошо, что я трос отмотал метров на 5 прежде чем сесть. Рики был в двух метрах от меня, так что ему хватило троса чтобы уйти от кошачьего броска. После чего коту с помощью камней было объяснено, что он тут нежелателен (само собой кидал не в кота, а рядом с ним чтобы просто напугать его). Но после того как кота прогнал, все-таки сменили место прогулки. Гуляли сегодня по незнакомым местам - так воронье просто глотки себе порвали наверное, так орали. В местах постоянных прогулок такого ора уже давно нет, так как они нас знают.
Marice Опубликовано 9 октября, 2016 #1411 Опубликовано 9 октября, 2016 pepetka94, вот же беда с этими котами Хорошо, что у вас все хорошо закончилось, и Рики успел среагировать! А у нас бывает собаки неожиданно выскакивают( У меня ощущение, что ему неудобно ходить из-за коротких опутенок... может коротцы попробовать вдевать?
pepetka94 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор #1412 Опубликовано 9 октября, 2016 Marice, значит наши мысли сходятся. Как раз решил к следующей прогулки так сделать. А то сделал короткие, чтобы в клетке не цеплялся ими. Но при прогулках действительно не удобно ему.
pepetka94 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор #1413 Опубликовано 4 ноября, 2016 Сегодня решил сделать упор на приучение Рики купаться в ванне. До этого я его периодически туда брал. Я умывался, он сидел на плече. Просто чтобы он ознакомился немного с обстановкой. Так как до этого он там редко бывал и маленькая комната могла его испугать. Никогда его не хватал, дверь оставлял открытой чтобы в случае чего он мог спокойно улететь (что, в общем то он часто и делал).Сегодня набрал таз с водой, поставил его в ванну. Взял Рики, пошли с ним в ванну. Дверь я закрыл. Посадил его на руку. Подождал некоторое время пока он привык. Потом сел на маленький стульчик (детский и когда садишься, то руки на уровне ванны). Посидел с Рики - рука на уровне ванны. Как привык, я руку стал перемещать так, чтобы она была над ванной. Потом постепенно стал её опускать вниз. В конце концов через час рука у меня коснулась тазика. Рики попил. Потом и руку немного от тазика отодвинул - Рики прыгнул на край тазика, потом мне на руку обратно. Через некоторое время опять он на край тазика прыгнул и прополоскал там клюв и немного голову и опять на руку вернулся. Через 5-7 подходов с полосканием головы/клюва вернулся на руку и начал переходить вы режим "Сейчас буду спать". Так что из ванны вышел, так как уже у самого ноги затекли.Хотя Рики в тазик так и не прыгнул, но хотя бы пополоскал клюв в неё. Надеюсь это, в конце концов, поможет его приучить купаться в тазу, стоящем в ванной. А затем, возможно, и просто в ванне с набранной водой. p.s.перед эти неделю он не купался.
Даниш Лидия Опубликовано 4 ноября, 2016 #1414 Опубликовано 4 ноября, 2016 pepetka94, я заметила, что таз в ванне обычно пошатывается от прыжков птицы. Это может пугать. Стала стелить под таз толстую тряпку - все решилось, птиц начал купаться целиком, хотя до этого не решался в таз прыгнуть. Теперь уже тряпка не нужна, привык)
pepetka94 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор #1415 Опубликовано 4 ноября, 2016 Даниш Лидия, мы до такого еще не дошли, чтобы прыгать на таз с такой скоростью чтобы он шатался.
маня69 Опубликовано 6 ноября, 2016 #1416 Опубликовано 6 ноября, 2016 А у нас наоборот Каждый день мы купаемся в ванной,насильно,правда,что у Сверчка вызывает крайнее возмущение.Пытаюсь ставить в клетку лоток с водой,что бы САМ мог подрызгаться.Вот и сижу,рукой в воде болтаю,пока руки не затекут.Но дальше мытья клюва у нас пока дело тоже не идет
pepetka94 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор #1417 Опубликовано 6 ноября, 2016 маня69, я обычно стелю одеяло в зале, а на него ставлю таз. И в этом тазу Рики может 2-3 раза в день искупаться. А летом и чаще. Но даже при этом весь пол мокрый в зале оказывается. Поэтому и пытаюсь приучить к купанию в ванне.
pepetka94 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор #1418 Опубликовано 6 ноября, 2016 Продолжаем приучение к купанию в ванне. Вчера немного в ванне побыли. Сегодня уже часа полтора там провели с Рики. Но сегодня дверь я не закрывал. Он несколько раз вылетал, но приходил обратно. Опять помочил немного клюв и голову.
pepetka94 Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор #1419 Опубликовано 8 ноября, 2016 Вчера красил в зале лаком полы и чтобы Рики не надышался, на ночь взял его себе в спальню. Как раз пригодилась мобильная присада.На удивление все прошло нормально. Т.е. ночью Рики спал, с присады не спрыгивал. Дверь, правда, я закрывал в комнату, чтобы запаха меньше было. И чтобы Рики не улетал в зал и не дай бог не сел на окрашенную поверхность. Когда я ворочался, то Рики ворчал на присаде. И даже утром, когда расцвело, не кричал (как он обычно это делает в клетке). И хотя было светло - с присады все-равно не слетал. А то я ожидал что как станет светло, то он на кровать начнет слетать.
pepetka94 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор #1420 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Вчера занялся модернизацией клетки. Разобрал её и начал делать. А когда стал собирать, то обнаружил что купил не те штанги (нужно было M6, а я купил M5). Время 21:00 - магазины не работают. В общем клетку уже не собрать и Рики опять ночевал у нас в комнате на передвижной присаде. Даже с открытой дверью спокойно спал всю ночь и утром. Молча сидел. Так что теперь у Рики есть альтернативный вариант для ночевки. p.s.хотя лставлять его дома одного вне клетки - все равно плохая идея Изменено 13 ноября, 2016 пользователем pepetka94
Marice Опубликовано 14 ноября, 2016 #1421 Опубликовано 14 ноября, 2016 И даже утром, когда расцвело, не кричал (как он обычно это делает в клетке). И хотя было светло - с присады все-равно не слетал. А то я ожидал что как станет светло, то он на кровать начнет слетать. Возможно Рики просто еще не освоился в "чужой" комнате У нас из-за ремонта пришлось переселить птицу в другую комнату, где-то месяц это был просто ангел - целый день могла тихонечко сидеть на присаде и наблюдать. Ну а потом как всегда)) А спит по утрам идеально, пока не открываю клетку, в отличие от старой комнаты, где с восходом уже буянить начинала)
pepetka94 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор #1422 Опубликовано 14 ноября, 2016 Marice, тоже об этом же думаю. Освоится - начнет буянить. Сегодня Рики ночевал в своей клетке в зале. Я в отпуске, так он мне весь мозг вынес - с 7:00 и до 9:30 кричал. А как я встал, так сразу перестал. Типа он свое дело сделал - меня разбудил и после этого замолчал.
Даниш Лидия Опубликовано 15 ноября, 2016 #1423 Опубликовано 15 ноября, 2016 pepetka94, Броша тоже орет по утрам, пока кто-нибудь не встанет с кровати. После этого сразу гробовая тишина))
Verra Опубликовано 15 ноября, 2016 #1424 Опубликовано 15 ноября, 2016 После этого сразу гробовая тишина)) Потому что если она не настанет, придет хозяин и наваляет
Алекс Загнойко Опубликовано 15 ноября, 2016 #1425 Опубликовано 15 ноября, 2016 У нас Тэрлюшка если начинает сильно выступать по утрам, то к нему, непременно, прилетает его "дружбан" - уличная ворона Радригис.Дальше их диалог развивается приблизительно следующими звуками:(Тэрлюша) - Мя мя ми...(Радригис) - Мя ми ми...(Тэрлюша) - Ми ми ми...(Радригис) - Кар кар кар! Дальше, обычно, вмешиваюсь я, так как Тэрлюха начинает нервничать.
pepetka94 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор #1426 Опубликовано 20 ноября, 2016 Сегодня на прогулке Сидели во дворе на лавочке. Опять тот же кот кинулся на Рики. Хорошо я кота в полете ногой "поймал". Также встретили собаку вот такую, с разными глазами. Как Рики на руке шевелился, она сразу к руке бежала. Пришлось её прогнать во избежании так сказать.
pepetka94 Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор #1427 Опубликовано 3 декабря, 2016 Прогулка по первому снегу
МаГри Опубликовано 3 декабря, 2016 #1428 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поздравляем с первым снежным купанием ! А прохожий явно замедлил шаг, наверно, засмотрелся...
pepetka94 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор #1429 Опубликовано 4 декабря, 2016 МаГри, рядом горка была, так что все заметили. Один увидел "ой, мам, смотри, птичка", кто услышал такой же возглас и понеслось. И вот уже все видят.
Marice Опубликовано 4 декабря, 2016 #1430 Опубликовано 4 декабря, 2016 И вот уже все видят. Вот-вот, и это при том, что вокруг, как правило, ходит и летает множество таких же птичек, но никто их в упор не видит))
pepetka94 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор #1431 Опубликовано 4 декабря, 2016 Marice, куртка у меня зимняя черная, грач черный. Если он спокойно сидит на руке, то его никто особо и не замечает, если случайно не упрутся в него взглядом. Но это при условии что он тихо сидит. Обычно как иду, так он постоянно слететь пытается. А как остановлюсь, так фиг сгонишь с руки. Сегодня опять ходили с Рики гулять. Погода похуже - ветер. Но зато побегали с ним против ветра. Народ с детьми на горку шел, а тут дядька с птицей бегает, всем весело. Хотя первый раз Рики так резво полетел, что я чуть легкие не выплюнул в конце полета/пробежки. Потом шнур кончился и он сел. Я к нему иду, он дождется как я с ним поравняюсь и опять вперед стартует. Еле его обогнал, чтобы он на руку сел. После этого ещё раз десять забег устраивали. Но то ли он устал в первый раз, то ли не понравилось ему приземляться из-за ограничения шнура, но все последующие разы летел прям рядом со мной, либо немного кверху подлетал. В общем дети все были в восторге. Домой пришли - искупались. А то хвост уже как веник стал, а после купания он становится опрятным. И легли спать Кстати, сделал подлиннее шнурки, которые цепляются к шнуркам, которые вдеваются в манжеты (на фото черного цвет). Так так стало гораздо удобнее гулять. Теперь карабин, которым к основному шнуру это крепится, от Рики далеко получается и он на него не отвлекается. А то он периодически его клевалЕсли Рики с руки стартует, то в 90% случаев команда "сидеть" звучит для него вовремя и он успевает в полете развернуться и приземлиться обратно на руку без рывка и повисания на шнуре.
Marice Опубликовано 4 декабря, 2016 #1432 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Потом шнур кончился и он сел. Я к нему иду, он дождется как я с ним поравняюсь и опять вперед стартует. Еле его обогнал, чтобы он на руку сел. После этого ещё раз десять забег устраивали. Но то ли он устал в первый раз, то ли не понравилось ему приземляться из-за ограничения шнура, но все последующие разы летел прям рядом со мной, либо немного кверху подлетал. Умничка. Это к теме ужастиков "А вдруг шнур закончится!" от тех, кто никогда не гулял с птицами Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Marice
pepetka94 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор #1433 Опубликовано 4 декабря, 2016 Marice, в представлении таких людей полет на шнуре выглядит страшно и птица постоянно травмирует ламы и камнем падает на землю
Marice Опубликовано 4 декабря, 2016 #1434 Опубликовано 4 декабря, 2016 pepetka94, размышляя на загадочную тему, чем же вредны опутенки, я тоже пришла к выводу, что они именно так и рассуждают
pepetka94 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор #1435 Опубликовано 4 декабря, 2016 pepetka94, размышляя на загадочную тему, чем же вредны опутенки, я тоже пришла к выводу, что они именно так и рассуждают Меня больше поражает другое: общеизвестный факт что свободное содержание требует гораздо большего времени. При этом много видео птиц, которые выгуливаются в амуниции. Но вот видео свободных полетов очень мало (можно даже сказать почти и нет). Т.е. у людей якобы много времени чтобы заниматься вместе с птицей, но при этом совсем нет времени чтобы снять видео ролик.
Даниш Лидия Опубликовано 4 декабря, 2016 #1436 Опубликовано 4 декабря, 2016 Marice, pepetka94, ну, если говорить о рывках за лапы, то они все же есть, особенно поначалу, когда птица необучена и постоянно срывается с руки. Со временем птица понимает смысл должика и чувствует, когда он заканчивается, так что в большинстве случаев, ощутив, что должик кончился, или разворачивается и возвращается на руку, или садится на землю. Рывок, честно говоря, не намного сильнее рывка ветра, к примеру, когда он сдувает птицу с руки и ей приходится изо всех сил лапами держаться. Для амортизации используют тянущийся материал вроде резинки внутри части должика. Я вот все хочу попробовать эластичные коротцы сделать, чтобы рывки слабее сказывались. У меня есть специальный поводок-пружинка с Алиэкспресс для крупных попугаев, но он, к сожалению, для сороки тяжеловат и вообще Броше не нравится. А вот для грача или серой вороны отлично подойдет как амортизирующее звено между коротцами и должиком.
pepetka94 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор #1437 Опубликовано 4 декабря, 2016 Даниш Лидия, я обычно контролирую полет и когда заканчивается шнур то начинаю его постепенно натягивать, чтобы рывка не было.
Marice Опубликовано 4 декабря, 2016 #1438 Опубликовано 4 декабря, 2016 pepetka94, если б было что снимать, я думаю, снимали бы Мне кажется, дело даже не во времени. С грачом свободные полеты, имхо, нереальны, хоть сутками с ним гуляй - испугается, на инстинктах увяжется за стаей и можно будет только локти кусать. Сколько грачей летало свободно, все ведь отлетели. Да и неотлетевших воронов можно тоже по пальцам пересчитать.Даниш Лидия, как раз у взрослой обученной птицы рывки практически отсутствуют. Враны всё же быстро понимают что к чему. У меня уже насколько пугливая птица, и все-равно на прогулках еще в детстве срывы с руки прекратились очень быстро. Мы на должике почти не летаем, но вот Рики как раз яркий пример того, что никаких рывков в полете не будет, если птица хорошо обучена и привыкла много летать. Насчет ветра, кстати, да, как-то ж они удерживаются на ветках во время сильного ветра. Рывки там тоже неслабые, я думаю, если птицу может даже унести ветром.
Даниш Лидия Опубликовано 4 декабря, 2016 #1439 Опубликовано 4 декабря, 2016 Marice, ну, грачи все-таки более спокойные и солидные птицы, чем сороки) Брош иногда начинает рваться лететь, когда видит что-то пугающее, например, бетономешалку, которая мало что огромная, так еще и вертится. Это уже состояние полнейшей паники, когда птица не соображает, что делает. Такое редко бывает, конечно, но вероятность есть. Благо в последнее время при испуге или летит на руку/плечо/голову, или взлетает с руки, зависает над ней и садится обратно. Скорее всего, противники опутенок считают, что птица в опутенках все время вот так рвется и нагрузка на лапы высокая. Но я живу напротив кладбища, где огромная колония грачей и галок живет, и я изо дня в день наблюдаю, какие у диких птиц нагрузки на лапы. Они и вверх ногами висят на тонюсеньких раскачивающихся ветках, склевывая рябину, и во время ветра на деревьях шатает из стороны в сторону жутко, и в лапах иногда что-то носят. И это враны, а уж хищи, которые хватают и носят живую добычу...
pepetka94 Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор #1440 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Marice, одно дело - рассказывать на словах как птица тебя слушается и как по первой команде к тебе летит. Совсем другое снять об этом ролик. А уж если ролик минуты на 3-4, то тут вообще спалиться легко. Я вот со своим Рики бегаю на прогулках и иногда народ в комментариях к видео (да и на самих прогулках) офигивает, как круто он за мной летит, типа так натренирован хорошо. Но секрет то в том, что он летит против ветра, по ветру он так за мной не полетит. По крайней мере на текущем этапе. Хотя со стороны, я думаю, смотрится впечатляюще - мужчина бежит, а птица рядом летит. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем pepetka94
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти