Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У подобранного мной сегодня вороненка закупорен сухим стулом задний проход. Птица тужится и не может испражниться! Он пытается очиститься клювом, но безрезультатно. Как ему помочь?

Опубликовано

дать в клюв несколько капель вазелинового масла с водой и аккуратно неглубоко этим же маслом помазать в попе. Чуть позже аккуратно несильно помассировать район попы

Опубликовано (изменено)

-слушайтес совета выше - РЕАЛЬНО работает ! (во всяком случае, с воробьем прошло :),
хотя это может быть вызвано атонией кишечника - тода плохо дело... посему - осмотрите район попки\животик - есть ли ощущение что кишечник полный, как бы набит? краснота?
-кусок помета на попке отмочить в ромашке - врямом смысле -взять тряпку и обильно смочить\поливать ромашкой, можно вместо ромашки купить в чел.аптеке хлоргекседин - подогреть его - и тоже промыть - антисептик, правда дорогой, посему про ромашку и пишу. Тут уже дето оч оч давно была подобная тема - весь в кале перемазан был птенец - вот так же и отмывали...
Дайте фото, помета, попки - и -ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ!!
УДАЧИ!!! Пусть все будет ХОРОШО!!! вы его приведите в порядок, накормите чем НУЖНО и я думаю ЖКТ заработает нормально САМ.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

lilushk, напишите в личку Zosia, чем скорее, тем лучше.

Опубликовано

откупорили, напоили и ему почему-то очень поплохело. он теперь даже встать не может. лежит с полуприкрытыми глазами и вертит головой!

Опубликовано

совет из личного опыта - ИМЕННО вазелиновое масло (а не что-то иное) набрать в шприц - что то в клюв, что -то - ввести в попку.

поплохело? - может, интоксикация (невесть сколько ходил с "пробкой"), или просто оббессилил -устал... или так захорошело от решения траблы?! что то типа - как если чел долго не ест, а потом сразу и много сьест - тоже плохо будет. Все же ОЧ надеюс у вас это ВРЕМЕННОЕ явление. Пишите Зосе!

Опубликовано

такие резкие ухудшения могут быть из-за чрезмерного количества воды?

Опубликовано

не знаю, не врач я :( НО - можно предположить - могут если имеется черепно мозговая травма (отек мозга, нпр), или вот такой пример - как я описывала выше с едой - если у птицы было обезвоживание, а тут вы влили много воды - то думаю ей плохо станет...

Опубликовано

может ли он погибнуть из-за этого?

Опубликовано

-не могу сказать... но вот у СПАСТИ ПТИЦа был еловик с ЧМТ и раной глаза- умер от чрезмерного кол-ва воды в спаиваемых лекарствах :(
Следуйте совету Lerois : "напишите в личку Zosia, чем скорее, тем лучше.", еще у нее в подписи есть мобильный московский.

Опубликовано

он поспал и ему полегчало, кажется. он уже стоит и чистит перья. отлегло. всем спасибо за ответы :3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.