Корвиана Опубликовано 13 июня, 2013 #1 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. подробно опишите помет 8. напишите, как давно птица болеет; 9. если птицу уже лечили то, пишите: 9.1. какие исследования, где и как давно проводились; 9.1.1. каковы их результаты; 9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 9.3. каковы результаты лечения Ворон, примерно 2.5 месяца, прибыл ко мне сегодня.Рацион - мешанка для врановых, мясная часть состоит из вареной куриной печени и фарша.А до меня чем питался - не ясно, сказали, что ел куриную печень.У меня сидит на балконе, до попадания ко мне был в непонятных неподходящих условиях, так что могу подозревать, что на сквозняке.У птицы перелом крыла, завтра или в воскресенье будет рентген.Собственно, что настораживает кроме крыла:1. вокруг глаз будто облысевшее кольцо.2. на пятках есть что-то вроде мозолей3. у него странный голос, и слышно дыхание с открытым клювом.Сейчас будет фото и видео. Пятки: Что это? Помет у нас жидкий с жуткими пузырями: четкое пока не получается, завтра сделаю свежее. И птица опорожняется с какой-то натугой, как при поносе. Видимо, так и есть, возможно и потому что стресс, только что приехал как-никак... Крыло действительно грустное, на ощупь там непонятная жуть, скорей бы на рентген, так все равно не объяснишь... Но повреждение уже староватое, все посросталось поди.( Голое кольцо вокруг глаз: Отчего это может быть?А глаза серо-голубые, серые... Голос у него какой-то не такой, как обычно бывает у воронов и похож на голос индюка или что-то такое... видео грузится, попозже будет.И дыхание слышно...Клюв открыт часто, хотя на балконе вроде и не жарко.Завтра буду описывать с подробносями, температуру напишу, сегодня мы уже спим Птица так-то ест сама, но иногда может и рот вот так открыть.Не истощена, средненькая такая. Скоро попробую взвесить Изменено 13 июня, 2013 пользователем Корвиана
Карл 0305 Опубликовано 13 июня, 2013 #2 Опубликовано 13 июня, 2013 Я к Вам не с помошью, а с вопросом. Такой "жуткий помет с пузырями" - это считается плохо очень? У нас такое бывает у серой вороны. Я думала, это нормально...Это не срочно, могу подождать ответа, когда у Вас свободная минутка будет... Спасибо!
Ларха Опубликовано 13 июня, 2013 #3 Опубликовано 13 июня, 2013 Открытый клюв и пыхтение - скорее всего стресс. Голос нормальный птенячье-вороновый. Вокруг глаз и должно быть такое колечко, только у птени оно больно светлое. Вот так оно у моего Мирейна выглядитВозможно, у Вашего высветлено от недостатка витаминов.На пятках большого криминала не вижу. У малышни они часто бывают светлыми, а шелушиться могут от всё тех же перекосов рациона.Помёт... ну сами понимаете. Карсил, Карсил и ещё раз Карсил. Думаю, стоит давать дважды в день по паре таблеток. И печень (любую) до нормализации помёта из рациона исключите. Ждём рентгена.
18razrjad Опубликовано 13 июня, 2013 #4 Опубликовано 13 июня, 2013 Ларха, на колечке вокруг глаз нет точечек-ресничек..меня это как-то удивило..Приглядевшись лучше мне показалось, что колечки выглядят так неестественно не из-за цвета даже...а похоже на отек... я как всегда преувеличиваю? Это не так? Не похоже?
Ларха Опубликовано 13 июня, 2013 #5 Опубликовано 13 июня, 2013 18razrjad, я вот там не вижу отёка. Но цвет совсем неправильный.
Корвиана Опубликовано 14 июня, 2013 Автор #6 Опубликовано 14 июня, 2013 Мне кажется колечко великовато...карсил - да, по 2 таблетоски закидывать в голодный рот буду. А с витаминами и прочим, пока ничего не делать (т.е, разве что кормить правильно)?Сколько ему фитокальцевита надо (или сера и дрожжи, у меня есть)
Корвиана Опубликовано 14 июня, 2013 Автор #7 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Чихал несколько раз за день, однократно. Что-то у него есть...ветеринар в воскресенье мб что скажет Изменено 14 июня, 2013 пользователем Корвиана
18razrjad Опубликовано 14 июня, 2013 #8 Опубликовано 14 июня, 2013 Чихал несколько раз за день, однократно. Что-то у него есть...ветеринар в воскресенье мб что скажет опять рассматривала..всё равно похоже на отёк, хоть тресни.. И голос очень тонкий..Если не копирует кого-то, то странно немного.. Я не знала птенцов, кроме двоих, но голос у них обоих был не такой...У моей мамы почти год не было голоса вообще... А поначалу стал очень тонкий... Обследовали вообще все врачи, какие только бывают.. Потом установили причину - результат микроинсульта, нарушилась симметрия голосовых связок, что привело к несмыканию. Тонкий голос и "петухи" могут быть также следствием кровоизлеяний в самих голосовых связках, приведших к лопнувшим сосудам на них, которые вызывают отек гортани и самих связок.. От степени отечности зависит это или тонкий голос, или даже потеря его вообще.. я к чему.... Я вообще смутно помню, давно было....но если на колечках отек, и возможно на связках тоже.... и это связано с тонким голосом... Просто не может ли быть взаимосвязи? инсульт по природе своей мало чем отличается от травмы..а травма ведь была..
Ларха Опубликовано 15 июня, 2013 #10 Опубликовано 15 июня, 2013 Левый глаз (второе фото) вроде в норме, только веки высветлены и немного недооперены. А вот правый (на первом фото) меня беспокоит. Это фото неудачное или действительно веки немного вздуты ?
Корвиана Опубликовано 15 июня, 2013 Автор #11 Опубликовано 15 июня, 2013 Левый глаз (второе фото) вроде в норме, только веки высветлены и немного недооперены. А вот правый (на первом фото) меня беспокоит. Это фото неудачное или действительно веки немного вздуты ? фото неудачное, так-то они одинаковые... Только вот сблизи никак не фотается...
Корвиана Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #12 Опубликовано 17 июня, 2013 Надеюсь видно, но сфотать на экране никак не получается... Перелом плеча в верхней трети, схватился, костная мозоль...
Ларха Опубликовано 17 июня, 2013 #13 Опубликовано 17 июня, 2013 Видно плоховато. Но раз уже схватился, делать что-то бессмысленно. Разве что зафиксировать крыло в физиологичном положении, чтобы кость спокойно срасталась дальше.
Корвиана Опубликовано 17 июня, 2013 Автор #14 Опубликовано 17 июня, 2013 В любом случае, операцию в Новосибе делать нельзя, наркоза подходящего для птиц нет и есть риск печального исхода после операции. Поэтому пусть будет как есть.
Ларха Опубликовано 17 июня, 2013 #15 Опубликовано 17 июня, 2013 Корвиана, сделайте фиксацию крыла в сложенном состоянии на недельку хотя бы. На всякий случай.
Корвиана Опубликовано 18 июня, 2013 Автор #16 Опубликовано 18 июня, 2013 Ларха, не получается пока что.На руках птица уже больше двух недель:01.06 пришло сообщение, что нашли "ворону со сломанным крылом, возрастом около года". Тогда ворон уже был на руках, а уже вон сколько времени прошло... Все-таки стоит? Если да, то ловлю и заматываю в полотенца...
Ларха Опубликовано 18 июня, 2013 #17 Опубликовано 18 июня, 2013 Если перелом настолько давний, то да, смысла нет фиксировать. Уже достаточно прочно должен держаться.
Корвиана Опубликовано 19 июня, 2013 Автор #18 Опубликовано 19 июня, 2013 Жаль, что не узнала что это вОрон раньше.. может еще можно было что-нибудь сделать, если бы свежий перелом был. А то там смещение такое, что кости друг над другом лежат, оттого и крыло под углом.
Ларха Опубликовано 19 июня, 2013 #19 Опубликовано 19 июня, 2013 Печально, но теперь уж ничего не поделаешь. Ну зато птен будет любимым несмотря ни на что, а это дорого стоит в нынешней жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти