Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Наконец-то я нашла время и решила создать тут темку. Теперь хочу вам подробнее рассказать о своей любимой курочке.
Эта удивительная птичка у меня уже приблизительно 5 месяцев. За это время я поняла что какарики - это безумно интересные и любопытные попугайчики :)
post-47961-1370625704_thumb.jpg post-47961-1370625747_thumb.jpg
Ричя моя очень любопытная, и есть у нее страсть - шкафы :) Прогулки у нас проходят приблизительно так: Ричя лазит во всех шкафах, а я гоняюсь за ней и пытаюсь найти :) Иногда приходиться искать с фонариком :grin: И когда я ее нахожу, ее мордашка приблизительно такая :
"Шухер, хозяйка пришла"
post-47961-1370625475_thumb.jpg post-47961-1370625506_thumb.jpg post-47961-1370625541_thumb.jpg post-47961-1370625590_thumb.jpg post-47961-1370625632_thumb.jpg
Еще Ричя у меня настоящая спортсменка :) Любит играть в мячик, лазить между стенкой и шкафом post-47961-1370625904_thumb.jpg и безумно любит прыгать, что очень странно для попугая :grin:
Ну и любит висеть вверх ногами :grin:
post-47961-1370626468_thumb.jpg post-47961-1370626507_thumb.jpg
Насчет кладки. Я уже не знаю что делать чтоб Ричя перестала нести яйца...Я уже думала все, кладка закончилась, уже 2-3 недели не было яиц...Но сегодня она опять мне снесла подарок :( Я только приучила ее опять есть фрукты и овощи, она так любит лист салата(сколько можно салата в день?).
Пожалуйста помогите, как остановить кладку?

Изменено пользователем настя11
  • Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• настя11

72

• mvd072

32

• Julasha

22

• __*Natalie*__

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какая симпатичная девочка, просто чудо :clap: как же она умеет прятаться, ведь не найдешь, я бы долго искала :huh1: . И сразу видно, девочка. Мой Джоник совсем никуда не прячется, есть коробка на шкафу , там сидит, чтобы передохнуть от полетов. А сколько уже яиц снесла малышка?

Опубликовано

настя11, поздравляю Вас с созданием "личной странички" Вашей замечательной птички :flowers1: !
Фотографии изумительные :). Ричуля - просто прелесть :clap: !
По проблеме яйцекладки:
1. Напишите, какой длины у птички световой день.
2. Опишите подробнее ее рацион. Кстати, о листовом салате: есть информация, что в нем содержится много токоферола (витамина Е), потребление которого птицам с проблемой яйцекладки нужно ограничивать.
Исходя из Ваших ответов, можно будет что-то посоветовать :).
3. Необходимо лишить птичку "провоцирующих местечек", то есть всего, что хотя бы отдаленно напоминает ей дуплянку. Все щели и укромные уголки нужно заткнуть, чтобы у нее не было возможности "ныкаться" :).
4. По возможности постарайтесь сменить клетку, хотя бы наметьте для себя перспективу этой необходимости. Считается, что содержание в круглых клетках нарушает психическое здоровье птицы :( .

На всякий случай, если Вы еще не читали этой статьи: Хроническая яйцекладка.

Опубликовано

Какая симпатичная девочка, просто чудо :clap: как же она умеет прятаться, ведь не найдешь, я бы долго искала :huh1: . И сразу видно, девочка. Мой Джоник совсем никуда не прячется, есть коробка на шкафу , там сидит, чтобы передохнуть от полетов. А сколько уже яиц снесла малышка?

Спасибо большое :) Я уже все щели закрыла, шкаф залепила игрушками, а она все равно находит место куда можно „заныкаться ” :)
Сегодня снесла яйцо номер 13 :(

настя11, поздравляю Вас с созданием "личной странички" Вашей замечательной птички :flowers1: !
Фотографии изумительные :). Ричуля - просто прелесть :clap: !
По проблеме яйцекладки:
1. Напишите, какой длины у птички световой день.
2. Опишите подробнее ее рацион. Кстати, о листовом салате: есть информация, что в нем содержится много токоферола (витамина Е), потребление которого птицам с проблемой яйцекладки нужно ограничивать.
Исходя из Ваших ответов, можно будет что-то посоветовать :).
3. Необходимо лишить птичку "провоцирующих местечек", то есть всего, что хотя бы отдаленно напоминает ей дуплянку. Все щели и укромные уголки нужно заткнуть, чтобы у нее не было возможности "ныкаться" :).
4. По возможности постарайтесь сменить клетку, хотя бы наметьте для себя перспективу этой необходимости. Считается, что содержание в круглых клетках нарушает психическое здоровье птицы :( .

На всякий случай, если Вы еще не читали этой статьи: Хроническая яйцекладка.

Спасибо большое :)
1. Световой день сейчас приблизительно 9 часов.
2. Корм Престиж, сейчас начала давать уже фрукты, овощи, зелень так как думала что кладка закончилась...Клубника ей очень понравилась :) Это что теперь опять ей ничего кроме корма нельзя? :(
3. Я уже все щели закрыла...но она все равно найдет место где можно „заныкаться”.
4. Клетку обязательно поменяю. Будем ей строить вольер :)
И еще. Я уже не знаю что ей в клетку на низ с
ложить...Бумагу она уничтожает за минут 20, а наполнитель за день.
Опубликовано

Может, гальку попробуете с моря? Ее правда надо мыть, но нет грязи и ее не разгрызет :) А мальчика не хотите для нее купить, тогда она начнет высиживать свои яйца, птенчики появятся! Или это не планируется?

Опубликовано

Может, гальку попробуете с моря? Ее правда надо мыть, но нет грязи и ее не разгрызет :) А мальчика не хотите для нее купить, тогда она начнет высиживать свои яйца, птенчики появятся! Или это не планируется?

Думаю галька самый подходящий для нас вариант :) Как раз едем на море, но вот как я гальку довезу не знаю...
Не знаю насчет мальчика...может позже, сначала нужно вольер построить.Пока думаем...
Так как мы скоро едем на море, Риче придется временно переехать к сестре домой. Обещает что будет смотреть за ней и правильно кормить:) Когда можно будет выпускать попугая на новом месте?
Опубликовано

Поздравляю с созданием собственной темки:) А почему такое грустненькое название?) Ваша проказница такая чудная, фотки просто потрясающие, эта ее любопытная мося и желание залезть в самые укромные уголки))))

Опубликовано (изменено)

Поздравляю с созданием собственной темки:) А почему такое грустненькое название?) Ваша проказница такая чудная, фотки просто потрясающие, эта ее любопытная мося и желание залезть в самые укромные уголки))))

Спасибо :) Жалко уже просто смотреть как она зовет мальчика и при этом яйца несет... :(
Еще она любительница поскакать, причем скачет в стену))Если объясните как, то я выложу видео)
А это плохо что Ричя кушает наполнитель? Изменено пользователем настя11
Опубликовано

Спасибо :) Жалко уже просто смотреть как она зовет мальчика и при этом яйца несет... :(
Еще она любительница поскакать, причем скачет в стену))Если объясните как, то я выложу видео)
А это плохо что Ричя кушает наполнитель?

ИМХО они все иногда его жуют....поставьте кормушку с минеральной подкормкой, в состав которой должен входить активированный уголь, я давал Вам рецепт? :)
А позывки и яйца можно сократить лишь сократив световой день и убрав из рациона всю растительную пищу, оставив только сухач....Предлагайте вместо листов салата, например чумизу или сенегальское просо, сухое, но ей какое то разнообразие :)
Опубликовано

ИМХО они все иногда его жуют....поставьте кормушку с минеральной подкормкой, в состав которой должен входить активированный уголь, я давал Вам рецепт? :)
А позывки и яйца можно сократить лишь сократив световой день и убрав из рациона всю растительную пищу, оставив только сухач....Предлагайте вместо листов салата, например чумизу или сенегальское просо, сухое, но ей какое то разнообразие :)

Да, давали))Но она так кушает сепию, минеральный камень и песок. Световой день приблизительно 9 часов, буду опять до 8 сокращать.
Опять только сухач? :( Я только приучила ее кушать фрукты и овощи....Ладно зелень, а фрукты хоть можно?Она очень полюбила клубнику. Чумизу иногда кушает)
Опубликовано

Да, давали))Но она так кушает сепию, минеральный камень и песок. Световой день приблизительно 9 часов, буду опять до 8 сокращать.
Опять только сухач? :( Я только приучила ее кушать фрукты и овощи....Ладно зелень, а фрукты хоть можно?Она очень полюбила клубнику. Чумизу иногда кушает)

Сепией она восстанавливает ту нехватку кальция, которая пошла на формирование яиц. Добавьте в песочек покрошенную таблетку активированного угля.
По поводу сухача, да, лучше пока только сухой корм, воду, чумизу, сенегальское просо, овощи фрукты пореже, хотя бы через день и в небольших количествах и день световой попробуйте сократить, должно помочь :)
Опубликовано

Тоже, запоздало, но поздравлю с открытием своей темки) Замечательная у вас птичка) Она у вас ручная? кушает все?)

Опубликовано

Тоже, запоздало, но поздравлю с открытием своей темки) Замечательная у вас птичка) Она у вас ручная? кушает все?)

Спасибо :) В последнее время стала очень ручная:) По голове и по рукам лазит, иногда даже дает себя потискать :)
А вот кушать все ей нельзя...Только начала ее правильно кормить, уже 2 недели яйца не несла, и тут на днях опять яйцо :( Пока она кушает только сухой корм :(

Спасибо :) В последнее время стала очень ручная:) По голове и по рукам лазит, иногда даже дает себя потискать :)
А вот кушать все ей нельзя...Только начала ее правильно кормить, уже 2 недели яйца не несла, и тут на днях опять яйцо :( Пока она кушает только сухой корм :(
Опубликовано

Что за озобоченные курочки то у нас... Да, жаль но световой день и питание нужно сильно ограничить, как уже сказали...

Опубликовано

настя11, с "потискать" в Вашей ситуации нужно поосторожнее. Эти "потискивания" птица может воспринимать как сексуальную стимуляцию. Раз несется, никаких поглаживаний :nono: .
Опубликовано

Что за озобоченные курочки то у нас... Да, жаль но световой день и питание нужно сильно ограничить, как уже сказали...

Да уж, это точно...моя зовет мальчика минимум 3 раза на день :( Питание и световой день я ограничиваю.

настя11, с "потискать" в Вашей ситуации нужно поосторожнее. Эти "потискивания" птица может воспринимать как сексуальную стимуляцию. Раз несется, никаких поглаживаний :nono: .

Я по спине ее не глажу. Разве нельзя по головке гладить?
Еще вопрос. Ричя скоро переедет на 2 недели в новый дом. Когда ее можно будет там выпустить?
Опубликовано

Да уж, это точно...моя зовет мальчика минимум 3 раза на день :( Питание и световой день я ограничиваю.
Я по спине ее не глажу. Разве нельзя по головке гладить?
Еще вопрос. Ричя скоро переедет на 2 недели в новый дом. Когда ее можно будет там выпустить?

настя11, раз несется, лучше ее не гладить вообще. Откуда нам знать, что она об этом думает своей маленькой головкой? Многие птицы в одиночном содержании руки хозяина принимают за половых партнеров.
По второму вопросу ответ неоднозначный, нужно смотреть на поведение птицы по переезде, будет ли стрессовать. В принципе, считается, что 2 недели - это как раз тот срок, за который птица привыкает к новому месту, т.е. сидит в клетке без прогулок и осматривается. К тому же у нее проблема яйцекладки, а когда самка носит яйцо, ее лучше вообще не выпускать, тем более на новом месте, где она с большей вероятностью может удариться и повредить яичко внутри.
Опубликовано

настя11, раз несется, лучше ее не гладить вообще. Откуда нам знать, что она об этом думает своей маленькой головкой? Многие птицы в одиночном содержании руки хозяина принимают за половых партнеров.
По второму вопросу ответ неоднозначный, нужно смотреть на поведение птицы по переезде, будет ли стрессовать. В принципе, считается, что 2 недели - это как раз тот срок, за который птица привыкает к новому месту, т.е. сидит в клетке без прогулок и осматривается. К тому же у нее проблема яйцекладки, а когда самка носит яйцо, ее лучше вообще не выпускать, тем более на новом месте, где она с большей вероятностью может удариться и повредить яичко внутри.

Ладно, тискать больше не буду :(
Это что ей 2 недели просидеть в клетке?Еще и клетка такая...Не думаю что у нее будет стресс, она такая бесстрашная :) Она сама будет рваться на волю.
Опубликовано

Мы продолжаем исследовать шкафы :)post-47961-1371312345_thumb.jpg post-47961-1371312359_thumb.jpg post-47961-1371312386_thumb.jpg post-47961-1371312411_thumb.jpg post-47961-1371312438_thumb.jpg
И как можно ругать такую милую мордашку :shuffle:post-47961-1371312492_thumb.jpg post-47961-1371312512_thumb.jpg
Недавно Ричя переселилась на балкон :)post-47961-1371312735_thumb.jpg Думаю ей там хорошо :) Переговариваться с разными птичками и смотрит как они летают, и конечно же загорает на солнышке :)

Опубликовано

Мы продолжаем исследовать шкафы :)post-47961-1371312345_thumb.jpg post-47961-1371312359_thumb.jpg post-47961-1371312386_thumb.jpg post-47961-1371312411_thumb.jpg post-47961-1371312438_thumb.jpg
И как можно ругать такую милую мордашку :shuffle:post-47961-1371312492_thumb.jpg post-47961-1371312512_thumb.jpg
Недавно Ричя переселилась на балкон :)post-47961-1371312735_thumb.jpg Думаю ей там хорошо :) Переговариваться с разными птичками и смотрит как они летают, и конечно же загорает на солнышке :)

Ой, ну какая же милая Рича, просто прелесть, такая нежная девочка :clap: А хвост обтрепался, наверное, пока исследовала полки и шкафчики? :fly:
Опубликовано

Ну какая же у нее мордочка миленькая :clap: настоящая расхитительница шкафов - Ричя :)

Опубликовано

Ой, ну какая же милая Рича, просто прелесть, такая нежная девочка :clap: А хвост обтрепался, наверное, пока исследовала полки и шкафчики? :fly:

Спасибо :clap: А вот хвост это моя вина, клетка плохая. :oops: Но скоро будет новая.
Опубликовано

Ну какая же у нее мордочка миленькая :clap: настоящая расхитительница шкафов - Ричя :)

Спасибо :) Эта невинная милая мордашка всегда выглядывает со шкафов :) Или когда семку просит, но еще при этом орет :)
Опубликовано

Спасибо :) Эта невинная милая мордашка всегда выглядывает со шкафов :) Или когда семку просит, но еще при этом орет :)

Я думал я единственный владелец орущей самки :D а нет, нас теперь двое :D. Как она у Вас кричит?) У меня настоящая трещОтка)
Опубликовано

Моя тоже трещит по утрам. =) Причем, гроомко..

Опубликовано

Я думал я единственный владелец орущей самки :D а нет, нас теперь двое :D. Как она у Вас кричит?) У меня настоящая трещОтка)

Орет когда хочет летать или когда хочет семку :grin: И очень громко орет когда кто-то звонит в дверь и заходит :) Кричит "Привеет, я тут!"
А вот возле зеркала она тихо пищит :) И по утрам тоже вижу как выглядывает из клетки, где ткань не достала и тихо пищит, чтоб я уже снимала ткань :)
Опубликовано

Моя Холли тоже трещотка :(. И поорать очень любит, особенно хором с самцами. Дори-то, наоборот, тихушка, ее вообще не слышно, а эта громкая барышня.

Опубликовано

Во как :shok: друзья, до этого мне попадались только тихие самки, которые ну вообще не орут постоянно молчат, я даже думал поначалу, что это ненормально, такая молчаливость, моя только трещит, больше никаких звуков не выдает, как только разомнет горлышко сразу тишина и идиллия :)

Опубликовано

Мне наоборот, так странно читать о шумных самках... Пока одна сидела, да, трещала громко, если было одиноко. А с приездом Одина - только тихое бормотание и позывки (не считая недавнего инцидента, когда они Мариса из другой комнаты услышали)

Опубликовано

Я бы была очень рада если бы Ричя орала на прогулке, а не в клетке :) А так орет на всю в клетке, а когда я ее выпускаю сразу где-то в углу затихает и я в долгих поисках :)

Опубликовано

Мне кажется не стоит выпускать когда она кричит, поведение такое закрепится(
Вам бы самца - проблема с поиском самки в миг отпадает) Всегда рядом с ней сидит, бормочет что то - искать совсем не надо. Если потеряется - поднимет крик, а если тихо - не надо беспокоиться)

Опубликовано

Мне кажется не стоит выпускать когда она кричит, поведение такое закрепится(
Вам бы самца - проблема с поиском самки в миг отпадает) Всегда рядом с ней сидит, бормочет что то - искать совсем не надо. Если потеряется - поднимет крик, а если тихо - не надо беспокоиться)

Просто в клетке она почти все время кричит. Да мне крик не мешает :)
Я знаю :( Очень хочу купить ей мальчика, но пока не могу... :( Сначала в планах нормальная клетка.
Опубликовано

Уже больше недели нет яиц :)Надеюсь это все...Сегодня дала ей ее любимую клубничку :) Можно уже ей все давать?
И еще заметила что в клетке много перьев, может ей опять курс серы провести?

Опубликовано

ттт, на вашу курочку!) я думаю не стоит сразу ей все давать разом, по чуть чуть) и день сильно тоже думаю не стоит увеличивать) а то они такие, только дашь волю, сразу яйца нести)))

Опубликовано

ттт, на вашу курочку!) я думаю не стоит сразу ей все давать разом, по чуть чуть) и день сильно тоже думаю не стоит увеличивать) а то они такие, только дашь волю, сразу яйца нести)))

Световой день я увеличивать не буду, а вот вкусняшками немного побалую :)
Опубликовано

Световой день я увеличивать не буду, а вот вкусняшками немного побалую :)

Да, попробуйте так :) Так как были случаи, когда при нормальном кормлении и 9 часов света пару удавалось как говорится держать в руках, как только стало 10 часов света, сразу яйцо....
Опубликовано

Да, попробуйте так :) Так как были случаи, когда при нормальном кормлении и 9 часов света пару удавалось как говорится держать в руках, как только стало 10 часов света, сразу яйцо....

Хорошо :) Может ей курс серы провести?
Опубликовано

Хорошо :) Может ей курс серы провести?

А как давно был последний курс? Если стоит минеральная подкормка с серой, то можно не проводить....
Опубликовано

А как давно был последний курс? Если стоит минеральная подкормка с серой, то можно не проводить....

Последний раз проводила курс серы месяца 2 назад. А подкормка без серы. Думаю стоит провести курс до того как Ричя переедет в новый дом на 2 недели :) Надеюсь стресса не будет...
Опубликовано

Последний раз проводила курс серы месяца 2 назад. А подкормка без серы. Думаю стоит провести курс до того как Ричя переедет в новый дом на 2 недели :) Надеюсь стресса не будет...

Да, дня три можно подавать :)
Опубликовано (изменено)

Сегодня уезжаем. Придется оставить Риченьку одну :( Но за ней будет смотреть сестра и я надеюсь все будет хорошо(будет с волнистиком жить)
post-47961-1372150085_thumb.jpg post-47961-1372150231_thumb.jpgpost-47961-1372150504_thumb.jpg post-47961-1372150528_thumb.jpg post-47961-1372150546_thumb.jpg post-47961-1372150561_thumb.jpg

Опубликовано

настя11, удачного Вам отдыха :) Будем ждать Вас и новых рассказов про Ричу с большим нетерпением :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я вернулась :) Все это время Ричя и Петруша жили вместе :) Петруша это волнистик моей сестры, знакомьтесь :)post-47961-1373273318_thumb.jpgpost-47961-1373273484_thumb.jpg post-47961-1373273508_thumb.jpg
Они подружились и сестра говорит что жили мирно :) Но мне кажется Петруша ее достал, бо он все время за ней летал и везде за ней лазил :)post-47961-1373273621_thumb.jpg И Ричя его просто прогоняла, а он продолжал ее доставать :)post-47961-1373273688_thumb.jpg
За 2 недели Ричя снесла 4 яйца :( Опять...
Но с Риченькой все хорошо, и это главное :)post-47961-1373273873_thumb.jpg post-47961-1373273892_thumb.jpg post-47961-1373273964_thumb.jpg

Опубликовано

А на отдыхе мне не приходилось забывать про попугаев :) Так как там попугаи буквально на каждом шагу были, но в клетках, но если попросить то тебе достанут его с клетки :clap: И можно трогать и фоткать их сколько угодно :) Все бесплатно :)post-47961-1373274511_thumb.jpg post-47961-1373274540_thumb.jpg post-47961-1373274588_thumb.jpg post-47961-1373274619_thumb.jpg post-47961-1373274657_thumb.jpg post-47961-1373274679_thumb.jpg post-47961-1373274724_thumb.jpg post-47961-1373274754_thumb.jpg post-47961-1373275825_thumb.jpg
Это он в моей шляпе post-47961-1373274843_thumb.jpg ну и в моем стакане :grin:post-47961-1373274931_thumb.jpg
Это девочка Маша- какаду, она прям на руках заснула, пока я ее чесала post-47961-1373275041_thumb.jpgpost-47961-1373275182_thumb.jpg Видно она всегда у людей на руках спит :)post-47961-1373275335_thumb.jpg
И павлины там среди людей гуляли :)post-47961-1373275420_thumb.jpg post-47961-1373275452_thumb.jpg
А мне на голову и на плечи посадили сразу 3 ары! :grin: Они были очень тяжелые!

post-47961-1373275136_thumb.jpg

post-47961-1373275294_thumb.jpg

Опубликовано

настя11, где это Вы отдыхали, если не секрет?
У жако в миске одни семечки :( ... Бедный птах :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.