KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 #1 Опубликовано 5 июня, 2013 Позавчера подобрали слетка вороны. Первые несколько часов по незнанию поила водичкой с фруктозой, т.к есть отказывался. Позже прочитала о питании ворон, теперь формирую шарики из детского мясного пюре и даю понемножку, кормить приходится насильно, засовывая шарики глубоко в клюв. Пьет из шприца отлично. Подскажите пожалуйста, сколько ему вообще нужно воды? Как подходу, всегда набрасывается на шприц с водой, как будто давно не пил. И самая главная наша проблема - лапка. Он не наступает на пальчики, и стоит только на "локте", не как взрослые здоровые птицы на улице. Перелом определить не могу, т.к нет видимых для меня. Помогите пожалуйста, очень хочется, чтобы с ним было все в порядке PS и могут ли домочадцы и я чем нибудь заразиться? Читала, что нет, но мало ли, что с ним..
АСТАРТА Опубликовано 5 июня, 2013 #2 Опубликовано 5 июня, 2013 KsyshaDu, если облизывать и есть помет не будете, ну и руки будете мыть с мылом, то не заразитесь. С лапкой сделайте рентген. А еще может быть нехватка кальция. Подождите Zosia, если будут ухудшения, то позвоните ей, номер есть в подписи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292По кормлению одного пюре мало, почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254 и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=105879С лапкой надо выяснить как можно быстрее, а то так и останется на коленках.
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 #3 Опубликовано 5 июня, 2013 пока ждем специалистов, осмотрите внутри клюва-нет ли чего подозрительного (налет, желтизна, пятна, запах) - просто вы сказали что сам есть не хочет, подумалось о всяких болячках во рту\пищеводе. Про лапки ничо сказать не могу - но я бы ренген сделала (мало ли чего, вдруг дефект какой костей,таза). А сами пальчики как - теплые? гнуться?есть ли чувствительность, хват. рефлекс ?
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор #4 Опубликовано 5 июня, 2013 АСТАРТА, спасибо, о рентгене думаю, но не знаю где его лучше сделать, да и чтобы не особо дорого, по денюшкам ограничена забыла дописать, что вчера кашей кормила, тоже насильно. пока ждем специалистов, осмотрите внутри клюва-нет ли чего подозрительного (налет, желтизна, пятна, запах) - просто вы сказали что сам есть не хочет, подумалось о всяких болячках во рту\пищеводе. Про лапки ничо сказать не могу - но я бы ренген сделала (мало ли чего, вдруг дефект какой костей,таза). А сами пальчики как - теплые? гнуться?есть ли чувствительность, хват. рефлекс ? хаватает мой палец только другой лапкой, этой иногда шевелит, но кажется ему очень больно сейчас осмотрю клюв и потрогаю пальчики.. Delfin, пальчики на раненой лапке теплые, клюв вроде без всяких пятен, желтизны, и т.д. Сфоткать удастся только вечером, сейчас одной рукой его держать и фоткать не получается.Ужасно пахнет его помет, неприятно. Та часть, которая светлая, светло желтого цвета. сфоткать его тоже только вечером получится.
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 #5 Опубликовано 5 июня, 2013 "Ужасно пахнет его помет" - вот это настораживает... Ждем с нетерпением спецов что подскажут. А если описать запах - кислым,как кровь или еще чегось?.. я думаю если ему больно шевелить пальчиками - тогда там точно есть такого, для чего нужен именно РЕНГЕН, увы. Можно попроситься в челов.больницу на ренген (тока натихаря и денюжку в корман)
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор #6 Опубликовано 5 июня, 2013 Delfin, резко, и кисленько. Это было вчера, сегодня уже лучше пахнет, но вообще сложно судить как должен пахнуть нормальный, птиц не держала раньше. Я думаю может это из за того что фруктозой его в первый день напоила
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 #7 Опубликовано 5 июня, 2013 да нет, не иза нее - я корелу 2 суток на рингерелока держала(когда уже есть не могла совсем. Солевой р-р+глюкоза дают питание и обьем крови поддерживают и для серд мышцы) и ничего... У зерноядных вот помет вообще ничем не пахнет (сори, вранов не держала...). Был у нас както кислый запах от помета и из клюва - так кандидоз был. (тока с собой не сравнивайте, увас может быть что то другое, посему и нужны СПЕЦЫ)
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор #8 Опубликовано 5 июня, 2013 Ну тогда ждем. Сейчас гуляла с собакой.. меня преследуют родители вороны, даже ходить страшно, летают за мной и каркают
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор #9 Опубликовано 5 июня, 2013 Малыш стал очень активным, по сравнению с первым днем, когда он засыпал (или терял сознание) у меня на руках. Теперь он бодренький, прыгает, немного опираясь на больную лапку, начал каркать
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор #10 Опубликовано 5 июня, 2013 А кто нибудь может подсказать, в каких проекциях нужен рентген? если идти в "Дарвин" к орнитологу, там будет еще осмотр, но не знаю, нужен ли мне осмотр орнитолога..
ВАРУНА Опубликовано 5 июня, 2013 #11 Опубликовано 5 июня, 2013 KsyshaDu, посмотрите http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm(снимок лапы).Но я видела и простые снимки на боку.
KsyshaDu Опубликовано 5 июня, 2013 Автор #12 Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо, ВАРУНА, осталось теперь найти людей которые скажут перелом это или просто ушиб. Что то не верю я орнитологам из ветклиники..
Ларха Опубликовано 5 июня, 2013 #13 Опубликовано 5 июня, 2013 KsyshaDu, рентген сделайте, переснимите на фото и выложите здесь. Пусть наши ветконсультанты глянут.
Delfin Опубликовано 5 июня, 2013 #15 Опубликовано 5 июня, 2013 ... по любому нужно ДВЕ проекции - как и у челове - одна боковая(профиль) и спереди либо сзади (анфас так сказать) - чтобы ТОЧНО видеть чо там и где. Маме вот сделали только ОДНУ (врачи, блин) -неверное был диагноз поставлен (не увидели что там еще чтото было с другой стороны). Доза ренгена - скажите как на ручку ребенка, ну или кошку с хомячком... " там будет еще осмотр, но не знаю, нужен ли мне осмотр орнитолога.." - если есть на все это денги - то луше сходить, ПОСЛУШАТЬ чо скажут...знаете как гворят - одна голова хорошо,а две-еще лучше Но только умоляю - не бежите сразу исполнять что вам там скажут, а бегите СЮДА, расказуйте все нашим врачам.
KsyshaDu Опубликовано 6 июня, 2013 Автор #16 Опубликовано 6 июня, 2013 Delfin, я думаю все таки к нему не пойдем, дороговато для студента это.. всю стипендию отдавать на орнитолога, когда сама на ветеринара учусь, и знаю как проходит учеба у ветеринаров)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти