Перейти к содержанию

Кажется очинник, осложненный проблемами с печенью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Слетка вороны подобрала четыре дня назад. Возраст - около двух месяцев . По всей видимости ЧМТ, хотя и не сильная. Несмотря на рост в природных условиях печень - не в порядке: белесые махи, желтизна в белой фракции помета. Вдобавок ко всему, малыш , чистясь, вытянул уже два, полностью не освободившихся от трубочек маха. Оба - нездорового вида. Мне кажется - очинник.
Я попробовала расщепить перо вдоль. Вышло не очень хорошо.

Надо срочно что-то делать. Отнести птица, откуда взяла я не имею морального права, а в одной комнате с ним ещё ворона и сойка. Прочитала, что ивермектин используют, но в случае, если нет проблем с печенью, а тут они - налицо. И что делать, чтобы не заразить других птиц? Переместить их некуда.

Изменено пользователем Амиата
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сижу тут, со своими воронами и разбираюсь сама со своими проблемами(((. Может кто добрый хоть дозировку гепатовета на ворон подскажет? Гепатовет - для кошек куплен. И в случае неврологических симптомов после обработки ивермеком мильгамму как юзать: колоть или поить? И дозировку на ворону и на сойку. Я честно пыталась искать самостоятельно. Не нашла(((

Опубликовано

Этна, по дозировке гепатовета вот что нашла (для вороны как раз) - сообщение 25 вот этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...03338&st=20
По мильгамме в темах встречала выпаивание только....

Опубликовано

KamaRo, спасибо за то, что постарались помочь! Я задала тот же вопрос на http://ptic.ru и там мне оперативненько ответили: "Гепатовет вороне 0,5 мл в день, сойке 0,3. Он для всех - и для кошек, и для собак - один, только разлит в тару разного объёма
Мильгаму - Мушен не советовала колоть витамины, чтобы не нервировать птиц. Поэтому мильгаму или катозал (что менее затратно) давайте в клюв. Хюррем по 0,5, воронёнку 0,3, сойке 0,2 - 4-5 дней."

Опубликовано

простите что влезаю, но может от очинника фронтлайн-спрей капнуть 1 каплю на холку? тут многие мне писали что ОЧ хорошо помогает от паразитов, особено от очинника. Надеюс, мильгамма не поданобится. Желаю вам скорешего выздоравления!

Опубликовано

Delfin, Зося рекомендовала именно ивермектин, а ей я верю безоговорочно.

Опубликовано (изменено)

Delfin, во-первых я примыкаю к сказанному Лархой. Во-вторых, я шарила в сети на тему сирингофилеза и встречала сообщения о том, что спреи на очинника не действуют. И , спасибо, мильгамма и вправду не понадобилась.)

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Фронтлайн спрей можете даже не покупать и не тратится. Не бьёт он очинного клеща.

Опубликовано

Зосе и я доверяю безоговорочно. Просто вы ТУТ об этом НЕписали - что она рекомендовала имено ивермектин. Вот я и высказала свое мнение - мне просто пару чел писали что вылечили очинника имено им. Спасибо, буду знать что в большинстве случаев "Фронтлайн спрей можете даже не покупать и не тратится. Не бьёт он очинного клеща. ". А можно узнать конкретно на каких паразитов он действует?

Опубликовано

Delfin,
Раньше фронтлайн применяли и успешно. Может сейчас не тот фронтлайн или не тот очинник, но действие уже не то.
Фронтлайн подойдёт для пухопероедов.

Опубликовано

Delfin, не обижайтесь, просто часть обсуждения проходила в теме о моих птицах. С момента первого моего сообщения, как видите прошло много времени и сама схема лечения стала ясна, благодаря Лархе. Сегодня я только уточняла детали. Как-то в голову не пришло писать о том, чем и почему буду обрабатывать.

Опубликовано

2 марина.ку, Этна:
Всем большое спасибо за разьяснения! Дай Бог вам поскарей вылечиться!
ПС:просто хотела помоч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.