Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом.

Два дня назад вытащили из отверстия вентиляции двух галчат. Их мама, к сожалению умерла. Поэтому ничего не оставалось, как вытащить их. Решили пока оставить у себя, хотя бы на лето, а потом уже либо навсегда, либо искать хозяев каких-то.

Сходили к ветеринару, она сказала, что в принципе с ними всё в порядке.
Но меня беспокоит одна вещь. Птенца два, один мелкий, а другой крупный. Я так полагаю, крупный мелкого вечно задвигал и тому доставалось меньше корма. Разница примерно в полтора раза.
Мелкий очень хорошо кушает, даже открывает рот и орёт, хоть и не всегда, а крупный есть ни в какую не хочет. Только очень маленькие кусочки, и приходится его укутывать в полотенце, чтобы не убегал.
При этом по комнате они ходят резво, хоть и пытаются прятаться по углам. Когда долго времени не уделяем им, начинают орать в оба голоса. Пёрышки чистят, даже мелкий уже сам водичку пьёт.

Я переживаю за крупного. Почему он не хочет есть? Клевать вроде тоже не клюёт. И еду разнообразную давала. И кашку, курицу варёную, яйцо, яблочко.

post-49545-1370187492_thumb.jpg

post-49545-1370187535_thumb.jpg

Опубликовано

Мне кажется, что крупный взрослее, поэтому он меньше доверяет людям. Да и просто характер может быть менее доверчивый.

Опубликовано

Господи, какие Ктотамы славные!) Соглашусь с мнениемFizaliss. Кроме того, маленькому явно доставалось меньше пищи, он голоднее, вот и сдался быстрее. А переживать за старшего не нужн. Открываете ему рот насильно и "фаршируете". Привыкнет к Вам, сам просить начнет. Если ещё не знакомились с тем, чем кормить врановых птенцов, почитайте, пожалуйста вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 . Пренебрежение данными рекомендациями может фатально отразиться на здоровье птенцов.

Опубликовано

Спасибо большое!
Сегодня вроде сами рты открывали оба, правда я этого не видела(( мой мч кормил.
Я вроде бы почитала уже эту тему про еду, вчера сделала мешанку из курицы, гречки, творога и моркови. Ещё червяков накопали, на днях пойдём по клумбам искать насекомых.

Я хотела ещё спросить, каких насекомых им можно. Везде написано, мухи, пауки, жуки, гусеницы. Мухи понятно. А на счёт остальных? Есть ведь, наверное, ядовитые виды, вонючие всякие..

Опубликовано

Гусениц нельзя давать волосатых и яркой окраски, нельзя пчел, ос и шмелей. Хорошо идут кузнечики, саранча, сверчки, майские жуки и их личинки, муравьиные яйца... Дождевыми червями кормить не рекомендуется, так же как и уличными улитками - они обычно очень сильно заглистованы.

Опубликовано

Про червяков не знала, думала можно. Спасибо, что сказали.
А можно червячков, которых рыболовы используют? Что нибудь вроде мармышки?

Подскажите ещё одну вещь))
Я понимаю, что они маленькие и требуют внимания, из за этого очень много кричат. Ну прямо очень много и очень громко. Мы то это переживём, я беспокоюсь за реакцию соседей.
Можно их как то успокоить? Игрушку может какую дать? Или это просто надо переждать, с возрастом пройдёт?

Опубликовано

Я бы хотела задать еще вопрос по поводу питания. Я делаю мешанки из тех продуктов, которые указаны на вашем сайте (ссылку мне кидали выше). На других ресурсах я читала, что в них еще надо добавлять источенную яичную скорлупу, мел или костную муку для укрепления перьев и костей. Надо ли их добавлять на самом деле?

И еще. Меня беспокоит их помет. Где то здесь в обсуждениях я читала, какой он должен быть, вроде у нас не такой. Какашки какие то желтые, либо жидкие либо наоборот твёрдые. Вроде кормлю правильно, может я недостаточно сильно растираю еду? Или они чем то болеют? Хотя выглядят вроде вполне здоровыми и энергичными.

Опубликовано

а можно ли у вас забрать галчёнка?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Господи, какие Ктотамы славные!) Соглашусь с мнениемFizaliss. Кроме того, маленькому явно доставалось меньше пищи, он голоднее, вот и сдался быстрее. А переживать за старшего не нужн. Открываете ему рот насильно и "фаршируете". Привыкнет к Вам, сам просить начнет. Если ещё не знакомились с тем, чем кормить врановых птенцов, почитайте, пожалуйста вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 . Пренебрежение данными рекомендациями может фатально отразиться на здоровье птенцов.

Ктотамы :pray: мой тоже такой же когда напушиться, такая прелесть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.