Перейти к содержанию

опухоль на грудке у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!У меня беда с волнистиком,зовут Мася,возраст 1.5 года,живет одна.Корм рио,так же в клетке есть мин.камень,минеральная смесь рио,панцирь каракатицы.Вода в поилке сырая фильтрованная.Все было хорошо,но вот началось все с забитой ноздри,она забилась месяц назад,лечила,как советовала врач.Капала в ноздрю гидрокартизон,2раза в день,1-2 капли,после через 40 мин. мазала левомиколевой мазью.Делала раствор,деоксидин 3 части,новокаин 2%и физраствор.Еще в поилку добавляла гамавит,для аппетита. Лечила 2 недели,ноздря так и не прочистилась и к этому еще начали выпадать перья и появилась какая то опухоль.Она стала плохо летать,иногда не долетает и падает,часто открывает клюв,воздуха не хватает.Опухоль на груди почти где зоб.Очень плохо ест и стала худеть.Опухоль мягкая,но точно я не знаю опухоль это или нет,может это ушиб из-за падения,уж очень она сильно,как мне кажется ударилась.Помет очень жидкий,зеленый и много воды,еще она почему то стала его есть.Почти не чирикает,сидит нахмуреная или спит.Помогите пожалуйста,живу в Волгограде и орнитологов у нас нет.Заранее спасибо.

Опубликовано

пока не подошли врачи, дайте пжлста фото\видео птички, проблемных мест в макро, помета. Если худая - докармливайте кашками со шприца без иглы в клюв. Вопрос: кто и где вам советовал данное лечение? - врач по млекам или орнитолог? Осмотрите\ощупайте птичку - может у вас воспалился зобик? есть еще какие другие симптомы или что то подозрительное?

Опубликовано

пока не подошли врачи, дайте пжлста фото\видео птички, проблемных мест в макро, помета. Если худая - докармливайте кашками со шприца без иглы в клюв. Вопрос: кто и где вам советовал данное лечение? - врач по млекам или орнитолог? Осмотрите\ощупайте птичку - может у вас воспалился зобик? есть еще какие другие симптомы или что то подозрительное?

Птичка часто чешется именно в тех местах,где появилась проплешина и опухоль.Консультировалась я с Зосей,она мне этот форум еще посоветовала.
Опубликовано

ольга 87, выложите запрощенные фото, без них не возможно определить характер опухоли и общее состояние птицы.
Или вам Зося уже назначила лечение?

Опубликовано

Птичка часто чешется именно в тех местах,где появилась проплешина и опухоль.Консультировалась я с Зосей,она мне этот форум еще посоветовала.

Я ее ощупала,намочила и рассмотрела еще опухоль сверху над клоакой,твердый маленький шарик примерно 0,5 диаметром и когда я на него немного надавливаю она пищит и вырывается.

Да Зося говорила про серу кормовую,это для пера хорошо и тауфон 1/2 капли в сутки в клюв.А на счет опухоли на этом форуме поискать,они ведь разные бывают.А как выложить фото они большие и не получается?

Опубликовано

Выложите через любой ресурс и дайте ссылку на этот ресурс. Или можно уменьшить фото через фотошоп.

Опубликовано

Выложите через любой ресурс и дайте ссылку на этот ресурс. Или можно уменьшить фото через фотошоп.

Помогите пожалуйста!!!Она ничего не ест уже 3-и сутки и совсем ослабла,даже ходить почти не может,заваливается на бок или переворачивается на спину!!!Что делать она погибает,может какой антибиотик?У птичке еще какая то припухлость ниже шеи,может воспалился зоб?Только кашля нет и хрипов тоже.Фото выложить пока не получается.
Опубликовано (изменено)

Звоните срочно Zozia, опишите состояние птички и симтомы, раз птица в таком состоянии.
Её телефон указан в подписи
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Изменено пользователем Satya
Опубликовано

вот фото.

вот еще фото

фото

хотела видео,но оно не добавляется.

post-49525-1370245684_thumb.jpg

post-49525-1370245885_thumb.jpg

post-49525-1370245935_thumb.jpg

post-49525-1370246091_thumb.jpg

Опубликовано

Мася начала летать и немного поела корма сама!!!Только она стала чесаться и выщипывать перья на грудке.Как ее отучить,я ее опрыскиваю ромашкой,может еще что-нибудь посоветуете?

Опубликовано

Да бог с этим,пущай чешется.Можете прокапать глканатк альция инъекционный, 3 дня по 2 капли суточно.потом по 1- недельку.Как простейший антигистамин.

Вам сейчас кушать и вес набирать-главное.

Опубликовано

Здравствуйте Зося я вчера третий день кормила Масю со шприца кашкой,с глюкозой,физраствором,нистатином,пробиотиком и гамавит 4 капли,как вы мне советовали.Она все съела,правда вырывалась и кусалась,но не это главное,у нее очень сильно от каши надулся зобик и стал ее перевешивать.Я ее положила на дно клетки,что бы она не упала с жердочки,а когда пришла вечером домой увидела,что она лежит на спине перевернутая вверх лапками и лапки у нее отказали.Она не может теперь ходить и обхватывать жердочки,из-за чего отказали лапки,возможно ли от этого ее вылечить и сколько она сможет еще прожить? :cray: Она так мучается,постоянно кусает свои лапки,которые ее не слушаются.Что мне делать,как ей помочь?Я беру глажу ее,она так смотрит,как будто понимает все и просит помоги,а я незнаю как :cray:

Опубликовано

вот фото

вот фото

post-49525-1370585677_thumb.jpg

post-49525-1370585826_thumb.jpg

post-49525-1370585866_thumb.jpg

post-49525-1370585913_thumb.jpg

post-49525-1370585962_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А глюканат кальция, как советовала Зося?...Давали?
Не исключено, что он-то сейчас и нужен...Не зря же его Вам посоветовали...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Да я все сделала и глюканат кальция и мигамму 1 к 4 с водой и 0.1 дала ей. Уже покормила теперь жду,что будет :cray: Очень жалко птичку,ей в сентябре будет только 2 года. :cray:

Опубликовано

Глюканат кальция должен помочь...Результат должен быть скоро...Как она сейчас?

Опубликовано

Улучшений нет,Зося скажите пожалуйста,если у нее действительно отказали почки,то по какой причине?

Опубликовано

Умерла моя птичка :cray:

Опубликовано

ольга 87, соболезную. Следила за темой. Что же это было такое...

Опубликовано

Спасибо за соболезнование,скорее всего отказали почки,а из-за чего не знаю. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.