Амиата Опубликовано 1 июня, 2013 #1 Опубликовано 1 июня, 2013 Сегодня подобрала слетка. Знаю и гнездо и процесс высиживания наблюдала. Посадить на дерево не удалось, падал. Возможно ослаб, по свидетельству живущих рядом сидел на земле с вчерашнего вечера. Придется оставить у себя. Немножко не в порядке печенка, но в целом к стулу претензий нет. Давала мешанку, перепелиное яйцо. Что настораживает? Глазки - оба одинаковые, ясные, но закрывает, когда дремлет сперва один. Второй с паузой. Ну, и "мошек ловить" к вечеру начал.Подозреваю ЧМТ. Как лечить, подскажите, плиз!
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 #2 Опубликовано 1 июня, 2013 Этна, напишите Зосе в личку. Она мне для Фрея давала сложную многопрепаратную схему лечения ЧМТ - ему помогло. Падать с присады и "ловить мошек" перестал, равновесие стал нормально держать.
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 #3 Опубликовано 1 июня, 2013 Ларха, спасибо. Разглядела стул. Тоже странноват.Это после мешанки. Правда, я в неё добавляла немного сбора морских водорослей сухих,в порошке.Но своим птицам я его подсыпаю, такого помета не замечала..
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 #4 Опубликовано 1 июня, 2013 Да, помёт нехороший. Копрограмму сделать есть возможность ?
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 #5 Опубликовано 1 июня, 2013 Ларха, узнавать надо.И спим мы странно(.
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 #6 Опубликовано 1 июня, 2013 Такая поза может быть из-за ЧМТ. У Фрея бывало что-то похожее во сне.По копрограмме обязательно узнайте. Явно проблемы с пищеварением у мелкого.
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 #7 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Ларха, тут вот какое дело странноватое. Я эту семейку воронью наблюдаю с марта. Гнездиться пара начала очень рано. 27 марта я заметила, что в старом гнезде сидит воронушка. Потом пошел снег и резко похолодало. Я переживала. Показалось было, что брошена кладка, а недавно смотрю - лазит птен возле гнезда. Приглядывалась, вроде четверо их было. Я ещё радовалась.Буквально вчера снимала мальца на дереве. Как-то он неподвижно совсем сидел и тоже, свесив голову. Вот он Но , если верить людям, мой сидел на земле уже вчера вечером. Что-то там, по-моему, неладно в семейке. Дети разбрелись по деревьям сегодня вечером. Мальца я брала на глазах у родителей, сперва думала, что просто надо на дерево подсадить. Пробовала. Родители поорали вяло и все. Потом мы с Lerois мимо ходили с двумя воронами и сорокой. Нам никто из родителей слова не сказал... Изменено 1 июня, 2013 пользователем Этна
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 #8 Опубликовано 1 июня, 2013 Мда. И впрямь чего-то не того. Может быть, у них на месте обитания с питанием проблемы ? Белёсость на пере и авитаминозная бывает, а недостаток витаминов группы В может давать проблемы с нервной системой, особенно у молодняка. Да и взрослые птицы, которые питаются плохо, вовсе не будут активными и бодрыми.
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 #9 Опубликовано 1 июня, 2013 Ларха, не знаю,но по-моему не должно у них проблем с питанием быть. Рядом леса-поля. Хюрремина тепличная и то лягушат ловит.
Lerois Опубликовано 1 июня, 2013 #10 Опубликовано 1 июня, 2013 Этна, а Курушика-то своего доходяжного я тоже недалече подобрала...
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 #11 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Lerois, Блин! А не травятся ли они чем-то, типа сахара, летая на зефирный завод??? И детей могут халявной бякой пичкать! Изменено 1 июня, 2013 пользователем Этна
Ларха Опубликовано 1 июня, 2013 #12 Опубликовано 1 июня, 2013 Вот кстати да. Вариант вполне возможный.
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 #15 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) ankyreg, Птица щелкает клювом, приподняв голову. Создается впечатление, что она хватает вьющихся вокруг неё мошек. Только вот мошек нет(. я предполагаю, что она видит звездочки, какие мы видим при головокружении и пытается их схватить. Изменено 1 июня, 2013 пользователем Этна
ankyreg Опубликовано 1 июня, 2013 #16 Опубликовано 1 июня, 2013 ankyreg, Птица щелкает клювом, приподняв голову. Создается впечатление, что она хватает вьющихся вокруг неё мошек. Только вот мошек нет(. я предполагаю, что она видит звездочки, какие мы видим при головокружении и пытается их схватить. ох... кажется у моего тоже это есть... только он это делает не задрав голову вверх а наоборот вниз... и стучит по полу клювом...
Гость Опубликовано 1 июня, 2013 #17 Опубликовано 1 июня, 2013 ankyreg, а может играет, изучает окружающее?
Гость Опубликовано 2 июня, 2013 #18 Опубликовано 2 июня, 2013 Вчера кормила слетка вареной говядиной с геркулесом, сваренным на воде + перепелиное яйцо. Сегодня выдал страшный зловонный серого цвета понос. Что ещё за беда? Может с яйцами переборщила - два дала вчера...
АСТАРТА Опубликовано 2 июня, 2013 #19 Опубликовано 2 июня, 2013 Этна, может быть последствия голодания? У Маркиза первые сутки был такой запах из клюва, что у меня в носу щипало и голова разболелась, наклоняться не надо было, чтоб в нос шибануло. Я уже чего только не подозревала, начиная с трихомоноза. Но мне подсказали, что это может быть от голода. Через день усиленного запихивания в него пищи запах исчез окончательно. Помет тоже пах нехило, правда серым не был.
Гость Опубликовано 2 июня, 2013 #20 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) АСТАРТА, нет смысла гадать. Поменяю ингредиенты, посмотрим. Резкая смена питания - тоже не великая польза. А что делать? Изменено 2 июня, 2013 пользователем Этна
Гость Опубликовано 3 июня, 2013 #21 Опубликовано 3 июня, 2013 Так, вопрос с пометом снимаем. Реакция на цамакс. Сейчас пришел в норму. Птиц стал поживее, но я все-таки боюсь, что последствия ЧМТ начнут проявляться через несколько дней с новой силой. Лечить же надо! Уже на свой страх и риск даю пирацетам. ( ноотропил не нашла) По 3 капли дважды в день. Так или не так? И как надо? И что ещё? Рятуйте, люди добрии!
Zosia Опубликовано 3 июня, 2013 #22 Опубликовано 3 июня, 2013 Так, вопрос с пометом снимаем. Реакция на цамакс. Сейчас пришел в норму. Птиц стал поживее, но я все-таки боюсь, что последствия ЧМТ начнут проявляться через несколько дней с новой силой. Лечить же надо! Уже на свой страх и риск даю пирацетам. ( ноотропил не нашла) По 3 капли дважды в день. Так или не так? И как надо? И что ещё? Рятуйте, люди добрии! А пирацетам и есть ноотропил.Одно и то же.6 капель в сутки... просчитайте из расчета 0,05 мл на каждые 50 гр веса. И диакарб бы, 1/10 таблетки(250 мг) в сутки,хотя бы 4-5 дней.
Корвиана Опубликовано 4 июня, 2013 #24 Опубликовано 4 июня, 2013 .........у меня граченок в такой же позе спит, как Макар. Это может быть нормой? у меня вроде как здоровый слеток (хотя...неизвестно)
Марина_Л. Опубликовано 5 июня, 2013 #25 Опубликовано 5 июня, 2013 Ну, раз ввели ноотропы, то уже и группу В добавьте - дрожжи теже либо мильгамму. Очень кстати будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти