свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 #1 Опубликовано 31 мая, 2013 Вчера гуляла, увидела на земле вороненка-слетка, подошла посмотреть поближе, думаю сейчас начнется - прилетят родители, каркать будут. Никто не прилетел. Посадила на ветку повыше. С балкона мне его хорошо видно.Так и сидит. С утра сварила кашу с индейкой собаке, не выдержала, и его покормила. По прежнему тишина. У нас пилили ветки перед домом, гнезда не видно, наверно и его спилили. Вопрос - будут ли кормить его другие вороны, если его отнести туда,где они есть? Сколько он может без еды? Я уезжаю на работу, до вечера он будет голодный. Если кто сможет помочь, напишите пожалуйста. Может кому нужен птенец?
Delfin Опубликовано 31 мая, 2013 #2 Опубликовано 31 мая, 2013 Думаю вам стоит еще и в эту ветку написать - тут про врановых:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58ПС: лично я с врановыми не сталкивалась....
Ларха Опубликовано 31 мая, 2013 #3 Опубликовано 31 мая, 2013 Чужого птенца вороны могут защищать, но кормить не будут. Если его точно никто не кормит, нужно забирать. И нельзя оставлять птена голодным на весь день - для малышей это очень вредно, а может оказаться и вовсе опасно. Если можете, возьмите его с собой на работу, чтобы за день покормить несколько раз. Вряд ли мгновенно найдётся человек, желающий забрать воронёныша, а спасать его надо уже сейчас.
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор #4 Опубликовано 31 мая, 2013 А если не заберут? Я не планировала заводить дома ворону. Получается я зря дам ему шанс? Что я с ним делать буду, если его не заберут?
Delfin Опубликовано 31 мая, 2013 #5 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) со мной было точно так же - бегала пристраивала, по ветклиникам. Нефига. Пришлось оставить. Воробья. Сперва первый м-ц меня чуть из дома не выгнали вместе с ним (в хате 5 чел), но потом как то свыклись... главное почаще брать на руки - и тогда даже самые суровые родители привыкнут к новому поселенцу ПС: а вы итак УЖЕ дали ему шанс - когда покормили такшо выход у вас ТЕПЕРЬ один - дать малышу имя и забрать дамой , а там - пусть Бог решает что и как будет ДАЛЬШЕ. Живите Здесь и Сейчас, а заботу о Будущем оставьте Создателю. Бог вам в помошь и форум в поддержку! Изменено 31 мая, 2013 пользователем Delfin
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор #6 Опубликовано 31 мая, 2013 Девочки,милые,у меня таких подобранных уже 8 кошек, собака и 4 морские свинки. ((( Они пристраиваются медленнее чем подбираются. Ну некуда ворону. Думаете муж обрадуется еще и вороне дома?((( Терпение домашних не безгранично. я знаю что их тяжело пристроить и знаю что не выпустишь потом.
Delfin Опубликовано 31 мая, 2013 #7 Опубликовано 31 мая, 2013 с ТАКИМИ фото быстро заберут -смотрите какой славный малыш!!!!!
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Родители так и не объявились к сожалению(( Может убили, может испугались и улетели. Им вообще не интересуются вороны. Правда он и не каркает, есть не просит Изменено 31 мая, 2013 пользователем свинопотам
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор #9 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Я готова даже повыкармливать его пару недель, только потом заберите. Ну пожалуйста, сил нет смотреть на него. ведь до первой кошки сидит. Мой телефон 8-916-348-51- три- шесть. Изменено 31 мая, 2013 пользователем свинопотам
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 31 мая, 2013 Сидит страдалец(((. Выглядываю в окно периодически.
Zosia Опубликовано 31 мая, 2013 #11 Опубликовано 31 мая, 2013 А вы создали тему в Службе спасенияво Врановых (там есть подразделы- хочу завести врановую).
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор #12 Опубликовано 31 мая, 2013 Вот тут создала тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1514347
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор #13 Опубликовано 31 мая, 2013 Эх, так и нет никого кто приютит малыша? Ночь уже на дворе... а он один там. Может кто на пристройство возьмет?
свинопотам Опубликовано 31 мая, 2013 Автор #15 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Вареной гречкой с индейкой кормила утром один раз и 3 раза вечером. Но смысла в этом наверно не было. Он может и до утра не доживет. Изменено 31 мая, 2013 пользователем свинопотам
Delfin Опубликовано 31 мая, 2013 #17 Опубликовано 31 мая, 2013 НАРОД!!! УМОЛЯЮ - заберите малыша ктонить дамой!!! НУ ЖАЛКО ЖЕ СМОТРЕТЬ!!! такое ЧУДО (!) и безхозное, а?!... эх, еслибы не мои жилищноотношенческие проблемы, забрала бы себе в Крым.
АСТАРТА Опубликовано 31 мая, 2013 #18 Опубликовано 31 мая, 2013 Delfin, я заберу, если перешлют, но больше я на такой шантаж не поведусь. У меня в сутках 24 часа и квартира не резиновая, скоро самой жить будет негде. И вообще хочу сороку.
Delfin Опубликовано 1 июня, 2013 #20 Опубликовано 1 июня, 2013 "Delfin, я заберу,"- Бог УСЛЫШАЛ наши молитвы!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Думаю из Москвы в С-Петербург можно как то поездом\автобусом передать. Вы сказали что сороку хотели - ну, чем ворона не сорока тот же вид вроде, только размерчик поменьше и окрас другой. Просто считайте что это сорока и все! (я вот уже 30 лет хочу крупного попугая - ару, жако и т.п., но увы -пока только волнухи с кореллами и воробьями попадаются Считайте это подготовкой!
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор #21 Опубликовано 1 июня, 2013 Возможно получится передать на машине с волонтерами в ближайшие дни
rsn96 Опубликовано 1 июня, 2013 #22 Опубликовано 1 июня, 2013 свинопотам, ... а голубя волонтеры смогут захватить? я заплачу.
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор #23 Опубликовано 1 июня, 2013 Они бесплатно довезут и покормят по дороге,только бы не уехали уже Пес и кот
Delfin Опубликовано 1 июня, 2013 #25 Опубликовано 1 июня, 2013 ... а вороненок-девочка или мальчик? мне почему то кажется что дефка
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор #26 Опубликовано 1 июня, 2013 А еще только что позвонила девушка у нее здесь ник Teily,просить отдать вороненка
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор #27 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Ну что? Отдаю Teily? У нее уже есть ворона дома. я так поняла, что АСТАРТА не сильно хочет ворону? Потому что и машина едет вечером, но тогда отменю. Изменено 1 июня, 2013 пользователем свинопотам
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор #28 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Отдала Teily, вечером девушка здесь отпишется, расскажет как малыш. И еще просто наваждение. Отдала я значит птенчика, иду домой, настроение сразу поднялось, а возле дома сидит белый голубь, с кольцом на лапе. Я его взяла в руки, подкинула, он пролетел метров 5 и приземлился на решетку окна 1 этажа. Хвост не работает как надо, все время набок. Что надо делать? Может голубь тоже кому-то нужен? Красивый очень. Изменено 1 июня, 2013 пользователем свинопотам
Delfin Опубликовано 1 июня, 2013 #29 Опубликовано 1 июня, 2013 "а возле дома сидит белый голубь, с кольцом на лапе." -а ЭТОГО оставить СЕБЕ: ИМХО подарок от Бога за помошь птенчику
свинопотам Опубликовано 1 июня, 2013 Автор #30 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Он на второй этаж взлетел, не могу достать. У меня в прошлом году зимой жил голубь, чуть кошки не съели (мои). Может оклемается? Наверно ударился. Изменено 1 июня, 2013 пользователем свинопотам
Лилит Опубликовано 1 июня, 2013 #31 Опубликовано 1 июня, 2013 свинопотам, поглядывайте, если не оклемается, опять вниз слетит. С голубями как-то проще в плане пристройства, если не сизари..
АСТАРТА Опубликовано 1 июня, 2013 #32 Опубликовано 1 июня, 2013 я так поняла, что АСТАРТА не сильно хочет ворону? Вопрос не в желании, а в интересах малыша. Если бы дело было только за тем, чего я хочу, то он бы ехал ко мне, но на данный момент я знаю, что смогу дать ему меньше внимания, чем следовало бы, а другой человек сможет больше, я на это надеюсь. Я очень хотела маленького вороненка этой весной, но это было до того как ко мне попали 2 последние вороны, одна с не сросшимися переломами крыла и лапы и, а вторая вообще на одной лапе и с проблемами на оставшейся. Учитывая мою мечту о сороке, вороненка я возьму только если у него не будет других вариантов, не смотря на все свое желание. В этом случае появились ручки поближе и посвободнее, а у меня появилось время на очередную попытку приведения квартиры в порядок. После переезда до сих пор многое даже не распаковано, а балкон просто завален хламом, что лишает моих птах дополнительного места. Теперь в тему пристройства, в поисках сороки, будет заглядывать муж, у него нервы крепче, надеюсь.
Teily Опубликовано 1 июня, 2013 #33 Опубликовано 1 июня, 2013 Вечер добрый. Ребенок - просто чудо! Худой, только, очень. Киль торчит так, что страшно становится. Кушать не просит и сам клюв не открывает, но при кормежке ест много и охотно, т.ч. думаю, все хорошо будет.
Delfin Опубликовано 1 июня, 2013 #34 Опубликовано 1 июня, 2013 ЗДОРОВО!! спасибо вам! ..уменя тож ребенок был худой, рот не открывал и есть не просил... ничего, вы его быстро в порядоке приведете! с любовью и заботой! Бог вам в помощь!
АСТАРТА Опубликовано 2 июня, 2013 #35 Опубликовано 2 июня, 2013 Teily, очень рада, что малыш попал к Вам, по доброму завидую, ребенок чудесный. Но теперь вижу, что не зря отказалась в Вашу пользу. Спасибо Вам!
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор #36 Опубликовано 3 июня, 2013 А как сегодня малыш себя чувствует? Teily, спасибо вам!
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор #37 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Мне плакать хочется уже. Ну реально на издевательство похоже. Позвонила дочка, ей 14 лет. Возле нашей дачи спилили тую, а там было гнездо каких то птичек. Они выпали, трех затоптали, двое живы. Что с ними делать и вообще кто это? Размером с мизинец. Я сказала покормить их комарами и положить гнездо рядом на ближайший к дереву куст. Но уже 3 часа никто к ним не прилетает. Руками трогали, т.к. они валялись прямо на дороге и их надо было как то собрать Изменено 3 июня, 2013 пользователем свинопотам
Zosia Опубликовано 3 июня, 2013 #38 Опубликовано 3 июня, 2013 Это бесполезняк.Кто-то вроде трясогузочек. Насекомояды. Таких надо кормить каждые 10-15 минут пинцетом и греть круглосуточно... Поплачьте и отойдите. По крайней мере не будете протягивать мук.Увы,человек- хуже слона в посудной лавке... тот хоть неразумен и не предвидит результатов своих действий.
Zosia Опубликовано 3 июня, 2013 #40 Опубликовано 3 июня, 2013 Я самолично выкармливала ОДНОГО птенца трясогузика- мне его сын три года назад на ладошке принес,отобрал у кошака соседского (тот съел родителей и птеней,остался последний, и кот им играл).Так вот, если бы я увидела это- я бы просто повернулась спиной. т.к. представляла, что такое- выкармливать насекомоядную птицу. Но сын, с хрустальными слезами на ресницах... короче,отдал мне "порося".И каждые 15 минут- и днем, и ночью, и на работе,и в дороге(с дачи в Москву- 2 часа езды), и даже на ГАИшном посту я кормила мелкого,а его домик с гнездом (свернула сухую и выжаренную в СВЧ траву) приходилось держать в кровати, в машине, везде. А найти корм для насекомоядов даже в Москве- очень трудно. А наковырять мурашиных личинок- стремно(но наковыряла,по инструкции из Инета).А корм возить в термосе со льдом, пинцетом, иммуностимуляторами и ферментами в шприцах, и кормить птеня- не взирая на окружение... история Троши есть на форуме, в отделе "Насекомоядные птицы".Никому не пожелаю такого труда.Поэтому- перекрутите себя.В такой ситуации вы не сможете ничего сделать. если же все-таки решитесь,сердце дрогнет-тогда Марина (Marina-P), потом Никохот,Пеночка-Весничка- все из этой ветки- вам в помощь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8%E0&st=920 Потому что насекомояды- свой специфический мир совсем.
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор #41 Опубликовано 3 июня, 2013 А разве птицы ночью не спят?
Zosia Опубликовано 3 июня, 2013 #42 Опубликовано 3 июня, 2013 А разве птицы ночью не спят? Птичьи ДЕТИ (как и человеческие) ночью хотят есть.Это их главная работа- есть и расти.Полегче мне стало только где-то с 5 или 7 дня,когда птен чуток получшал. Тогда раз в 30 минут удавалось кормить уже.
свинопотам Опубликовано 3 июня, 2013 Автор #43 Опубликовано 3 июня, 2013 А где найти корм для насекомоядных птиц? Такой ведь тоже есть? Или он для птенцов не подходит? Что за ферменты? Специальные какие-то?
Zosia Опубликовано 3 июня, 2013 #44 Опубликовано 3 июня, 2013 А где найти корм для насекомоядных птиц? Такой ведь тоже есть? Или он для птенцов не подходит? Что за ферменты? Специальные какие-то? В магазинах. В теме,на которую я сослалась- есть наименование. Так же- муравьиные яйца(куколки), их или самим добывать(не уродуя муравейник), или покупать- бывают объявления о продаже.Ферменты- мезим (панкреатин,панзинорм)- т.к. птены получают (должны получать) их от родителей при выкармливании зобным молочком, а у вас такого не будет. "Птичьих" ферментов нет.придется пользовать человеческими,для таких крох- 1/50 таблетки мезима (250 мг) или креона (10 000 ед).
свинопотам Опубликовано 8 июня, 2013 Автор #45 Опубликовано 8 июня, 2013 Как вороненочек поживает? А про птенчиков я открыла другую тему, они немного подросли и опушились, уже прыгают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти