tatyana2405 Опубликовано 28 мая, 2013 #1 Опубликовано 28 мая, 2013 В последнее время мальчик-корелл клюет девочку, сегодня вообще картина - она сидит на дне клетки (в угду), с закрытыми глазами а он сверху ее клююет. прогоняет от кормушек, сгоняет с жердочек. недавно несли яйца, но яйца поели. может ли разница в возрасте влиять на поведение? девочка 2005, мальчик 2009. Убрать гнездо или рассадить их?
Natal Опубликовано 28 мая, 2013 #2 Опубликовано 28 мая, 2013 Не думаю, что разница в возрасте в данном случае играет роль.Однозначно рассаживать, чем скорее, тем лучше. иначе для девочки это может очень плохо кончиться.Потом уже внимательно искать причины такого поведения.
tatyana2405 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 28 мая, 2013 Не думаю, что разница в возрасте в данном случае играет роль.Однозначно рассаживать, чем скорее, тем лучше. иначе для девочки это может очень плохо кончиться.Потом уже внимательно искать причины такого поведения. Девочку убрала с клетки еще утром. Сидела с закрытыми глазами и приоткрытым клювом, не ест и не пьет, шприцом пыталась напоить, языком еле-еле шевелит. Носила на руках ее, потом она забралась на плече, пару раз распрямляла крылья сидя на руке. сейчас посадила в коробку и поставила под настольную лампу, крылья опущены.
Natal Опубликовано 28 мая, 2013 #4 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Возможно, Ваша девочка заболела (кстати, это тоже могло спровоцировать агрессивное поведение самца). То, что они расклевали яйца - это ненормально. Внимательно наблюдайте за состоянием девочки. Если не ест и не пьет - придется кормить и поить насильно.Создайте темку в "Болезнях". Изменено 28 мая, 2013 пользователем Natal
tatyana2405 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор #5 Опубликовано 28 мая, 2013 Возможно, Ваша девочка заболела (кстати, это тоже могло спровоцировать агрессивное поведение самца). То, что они расклевали яйца - это ненормально. Внимательно наблюдайте за состоянием девочки. Если не ест и не пьет - придется кормить и поить насильно.Создайте темку в "Болезнях". Были у ветеренара, птицу посмотрели и дали раствор разбавить водой и поить два дня, а потом на прием. О том что бы это могло быть, были названы причины, но что именно не сказали. Попугаям оказывается диагноз можно поставить только после вскрытия. Заливаю раствор шприцом, к вечеру хоть глаза чуть приоткрыла и дышит чуть легче.
Natal Опубликовано 28 мая, 2013 #6 Опубликовано 28 мая, 2013 Ну, не всегда после вскрытия. Иначе бы и вылеченных птиц не было.Но поставить диагноз действительно трудно бывает.А ветеринар в птицах разбирается? К сожалению, бывают случаи, когда птиц ветеринары пытаются лечить, как млекопитающих. Результаты были плачевными. Что за раствор Вам назначили?Все-таки советую проконсультироваться еще и у специалистов Форума.
tatyana2405 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор #7 Опубликовано 28 мая, 2013 Ну, не всегда после вскрытия. Иначе бы и вылеченных птиц не было.Но поставить диагноз действительно трудно бывает.А ветеринар в птицах разбирается? К сожалению, бывают случаи, когда птиц ветеринары пытаются лечить, как млекопитающих. Результаты были плачевными. Что за раствор Вам назначили?Все-таки советую проконсультироваться еще и у специалистов Форума. Я была в таком состоянии, что название не запомнила. попросила записать, написано только как разбавить, а названия нет. Сказал что это ее поддержит, если все-таки прийдется пойти на прием в четверг, а я надеюсь что все будет хорошо обязательно спрашу название. Уже поднимается на ноги, глаза открыты, стала сопративляться при вливании раствора и даже укусила. Думаю идем на поправку Я была в таком состоянии, что название не запомнила. попросила записать, написано только как разбавить, а названия нет. Сказал что это ее поддержит, если все-таки прийдется пойти на прием в четверг, а я надеюсь что все будет хорошо обязательно спрашу название. Уже поднимается на ноги, глаза открыты, стала сопративляться при вливании раствора и даже укусила. Думаю идем на поправку Забыла дописать, вчера давала огурец вечером. И утром какала водой, днем жиким белым, вечером белое с зеленым, но не такое жидкое как днем. Может отравление?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти