ленасоловей Опубликовано 20 июня, 2013 Автор #46 Опубликовано 20 июня, 2013 Что-то я подустала... Каркуша орет с утра до ночи, молчит только когда прячет оливки в моей прическе или выклевывает родинки на спине. Развлекалок- игрушек у него больше, чем у некоторых детей, но он предпочитает играть со мной... А я работаю дома... Пытаюсь... порд душераздирающие крики младенца сойки. Пустить его в другие комнаты не могу- там серьезно настроенный кот и пергамент, на кротором я рисую (а на него какать нельзя- пергамент стоит дороже, чем я) Срочно нужен приятель для сойки- пусть вдвоём орут, я хоть буду спокойна, что не от скуки или нехватки внимания... Подарите мне сойку!!!
ленасоловей Опубликовано 20 июня, 2013 Автор #47 Опубликовано 20 июня, 2013 Или , может, купить ему в приятели попугая? Тогда какого? Чтоб не разорвали друг друга. Я могу взять пару корелл хоть сегодня- но они какие-то мелкие- вдруг Каркуша их сьест?Если б это был щенок или котенок, я бы знала, что делать, а птиц у меня раньше не было, и я не знаю, как реагировать на эти крики брошенного младенца
ленасоловей Опубликовано 26 июня, 2013 Автор #48 Опубликовано 26 июня, 2013 Т.к. мне никто не ответил, пошла присмотреть в форуме попугая или кого еще в друзья Каркуше. Почитала, и решила- какое счастье, что я подобрала сойку, а не жако-какаду-ара- ворон! Каркуша, конечно, крикуша, но я привыкну (ттт)
ленасоловей Опубликовано 5 июля, 2013 Автор #49 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Мы так играем- я как будто забираю у Каркуши палочку, а он как будто не отдаёт и рычит Изменено 5 июля, 2013 пользователем ленасоловей 1
oekhlou Опубликовано 8 июля, 2013 #50 Опубликовано 8 июля, 2013 Мы так играем- я как будто забираю у Каркуши палочку, а он как будто не отдаёт и рычит Ой, у меня точно так же делает, правда там вата лучше не давать, может съесть. Еще очень любит ложки, монеты и щипцы. Впрочем сережки и заколки тоже таскает и вешает в клетке)
ленасоловей Опубликовано 11 июля, 2013 Автор #51 Опубликовано 11 июля, 2013 А мы играли в мячик- я подбрасывала вверх, он ловил на лету и возвращался на руку, отдавал мне . Но пару раз не рассчитал, шмякнулся на всей скорости в дверь( видно, смотрел на мяч и ничего в азарте не замечал вокруг) и теперь не хочет больше ловить мячик Да, и всякие сережки-клипсы- старые телефоны без батареек мы тоже любим
Lerois Опубликовано 11 июля, 2013 #52 Опубликовано 11 июля, 2013 ленасоловей, в приятели к сойке стоит брать только сойку. Или галочку можно... С попугаем они не уживутся. Но вы хорошенько над этим подумайте. При появлении второй птицы, ваш Каркуша может одичать, переключить свое внимание на нового приятеля, и перестать быть таким ручным.
ленасоловей Опубликовано 12 июля, 2013 Автор #53 Опубликовано 12 июля, 2013 Lerois, А нам на передержку на пару недель принесут двух волнистиков в клетке. Можно их поместить в той комнате,где сойка? В других кот... Все-таки у кота лапы длиннее, чем клюв у сойки- ему проще будет их достать...
Lerois Опубликовано 12 июля, 2013 #54 Опубликовано 12 июля, 2013 ленасоловей, если будете внимательно следить за сойкой во время выгула - то можно.
ленасоловей Опубликовано 14 июля, 2013 Автор #55 Опубликовано 14 июля, 2013 Lerois, все хочу спросить- какая нормальная температура тела у сойки? Он садится на руку, и лапки такие горячие. И еще сколько по времени идет линька? Мы до сих пор перья меняем- и в крылышках, и вот на шее как-то мало перьевLerois,
ленасоловей Опубликовано 16 июля, 2013 Автор #56 Опубликовано 16 июля, 2013 Ой, у меня точно так же делает, правда там вата лучше не давать, может съесть. Еще очень любит ложки, монеты и щипцы. Впрочем сережки и заколки тоже таскает и вешает в клетке) А как ваш птен к гостям относится? Мой пугает, иногда пытается в лицо лететь, прям перед людьми стыдно за невоспитанную птицу
Lerois Опубликовано 16 июля, 2013 #57 Опубликовано 16 июля, 2013 ленасоловей, у меня сорока тоже охраняет квартиру от посторонних. Выход один - закрывать на время прихода гостей. Наказывать и ругать не стоит - это нормальное поведение. Он воспринимает себя, как одного из человеков, а инстинкт подсказывает ему защищать свою территорию. Вот и старается ребенок Температура тела у сойки в норме от 42,5 до 44 градусов. Поэтому, лапки на ощупь горячие. Если птица ведет себя нормально, не отказывается от еды, не поносит, то беспокоиться не о чем. Сейчас у вас ювенальная линька - детское перо сменяется взрослым. Это самая длительная по времени линька. К августу должна полностью закончиться. Потом птиц будет линять весной и осенью. Длительность линьки может варьироваться в зависимости от состояния птицы, окружающей среды и еще от сотни-другой факторов. Если перышки растут нормально, то, опять же, беспокоиться не о чем Кстати, образование проплешин во время линьки - явление нормальное. Пока птиц линяет, ему нужно давать витамины и мин.добавки.
ленасоловей Опубликовано 25 июля, 2013 Автор #59 Опубликовано 25 июля, 2013 Lerois, я опять с вопросами. А во время линьки проплешины возле глазок могут появляться? или это все-же какая-то инфекция?
Гость Опубликовано 25 июля, 2013 #60 Опубликовано 25 июля, 2013 ленасоловей, могут, гляньте на мою сойку в линьке. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1542008 Сообщение #2452
ленасоловей Опубликовано 26 июля, 2013 Автор #61 Опубликовано 26 июля, 2013 Этна,Посмотрела. бедные птички! У моего только-только хвост отрос-началась линька... Каркуша Сойкинсон и зеркало
ленасоловей Опубликовано 27 июля, 2013 Автор #62 Опубликовано 27 июля, 2013 Так, у нас очинник! Нам написали, какое лекарство капать на затылок. НО! Как зафиксировать птичью голову? Допустим, муж подержит птицу в руках, допустим, я наберу лекарство, а как удержать эту непоседу на пол минуты, чтоб не капнуть в рот или глаз, а именно на затылок? За клюв, что ли?
Lerois Опубликовано 27 июля, 2013 #63 Опубликовано 27 июля, 2013 ленасоловей, какое лекарство и кто именно прописал?
ленасоловей Опубликовано 27 июля, 2013 Автор #64 Опубликовано 27 июля, 2013 Lerois, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108191
Lerois Опубликовано 28 июля, 2013 #65 Опубликовано 28 июля, 2013 Тогда все ок. Птицу пеленаете в полотенце, и держите одной рукой за сверточек, другой фиксируете голову за клюв и затылок. Тем временем второй человек наносит препарат на кожу затылка, раздвигая перышки. внимание! постарайтесь не наносить препарат на сами перья! И строго соблюдайте дозировку.
ленасоловей Опубликовано 28 июля, 2013 Автор #66 Опубликовано 28 июля, 2013 Lerois, Ой, я только что чуть инфаркт не получила вместе с Каркушей. Мы с мужем пошли к нему закапывать лекарство. Откуда он узнал, что мы его будем лечить- не представляю, только в руки он не давался пол часа. Муж говорит:"Резкий, как понос" и так же сквозь пальцы проскальзывает С большим трудом поймали запыхавшуюся птицу и капнули на загривок две капли. Всё, сидим дышим ровно.... Надеюсь, поможет Какое там полотенце! Он и от меня шугался, как от чумы- глаза и рот открыты так, что видна "Вся вселенная"
ленасоловей Опубликовано 2 августа, 2013 Автор #67 Опубликовано 2 августа, 2013 Почему у всех птицы, как птицы, а у меня агрессор? То в глаз клюнул, теперь за губы кусает. Ела яблоко, ему всегла даю отдельно, нет, нужно подлететь и ущипнуть за губу. Больно же!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти