Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то я подустала... Каркуша орет с утра до ночи, молчит только когда прячет оливки в моей прическе или выклевывает родинки на спине. Развлекалок- игрушек у него больше, чем у некоторых детей, но он предпочитает играть со мной... А я работаю дома... Пытаюсь... порд душераздирающие крики младенца сойки. Пустить его в другие комнаты не могу- там серьезно настроенный кот и пергамент, на кротором я рисую (а на него какать нельзя- пергамент стоит дороже, чем я) Срочно нужен приятель для сойки- пусть вдвоём орут, я хоть буду спокойна, что не от скуки или нехватки внимания... Подарите мне сойку!!!

Опубликовано

Или , может, купить ему в приятели попугая? Тогда какого? Чтоб не разорвали друг друга. Я могу взять пару корелл хоть сегодня- но они какие-то мелкие- вдруг Каркуша их сьест?
Если б это был щенок или котенок, я бы знала, что делать, а птиц у меня раньше не было, и я не знаю, как реагировать на эти крики брошенного младенца

Опубликовано

Т.к. мне никто не ответил, пошла присмотреть в форуме попугая или кого еще в друзья Каркуше. Почитала, и решила- какое счастье, что я подобрала сойку, а не жако-какаду-ара- ворон! Каркуша, конечно, крикуша, но я привыкну (ттт)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мы так играем- я как будто забираю у Каркуши палочку, а он как будто не отдаёт и рычит :)

Изменено пользователем ленасоловей
Опубликовано

Мы так играем- я как будто забираю у Каркуши палочку, а он как будто не отдаёт и рычит :)

Ой, у меня точно так же делает, правда там вата лучше не давать, может съесть. Еще очень любит ложки, монеты и щипцы. Впрочем сережки и заколки тоже таскает и вешает в клетке)

Опубликовано

А мы играли в мячик- я подбрасывала вверх, он ловил на лету и возвращался на руку, отдавал мне . Но пару раз не рассчитал, шмякнулся на всей скорости в дверь( видно, смотрел на мяч и ничего в азарте не замечал вокруг) и теперь не хочет больше ловить мячик :(

Да, и всякие сережки-клипсы- старые телефоны без батареек мы тоже любим :)

Опубликовано

ленасоловей, в приятели к сойке стоит брать только сойку. Или галочку можно... С попугаем они не уживутся. Но вы хорошенько над этим подумайте. При появлении второй птицы, ваш Каркуша может одичать, переключить свое внимание на нового приятеля, и перестать быть таким ручным.

Опубликовано

Lerois, А нам на передержку на пару недель принесут двух волнистиков в клетке. Можно их поместить в той комнате,где сойка? В других кот... Все-таки у кота лапы длиннее, чем клюв у сойки- ему проще будет их достать...

Опубликовано

ленасоловей, если будете внимательно следить за сойкой во время выгула - то можно.

Опубликовано

Lerois, все хочу спросить- какая нормальная температура тела у сойки? Он садится на руку, и лапки такие горячие. И еще сколько по времени идет линька? Мы до сих пор перья меняем- и в крылышках, и вот на шее как-то мало перьевLerois,

Опубликовано

Ой, у меня точно так же делает, правда там вата лучше не давать, может съесть. Еще очень любит ложки, монеты и щипцы. Впрочем сережки и заколки тоже таскает и вешает в клетке)

А как ваш птен к гостям относится? Мой пугает, иногда пытается в лицо лететь, прям перед людьми стыдно за невоспитанную птицу:(
Опубликовано

ленасоловей, у меня сорока тоже охраняет квартиру от посторонних. Выход один - закрывать на время прихода гостей. Наказывать и ругать не стоит - это нормальное поведение. Он воспринимает себя, как одного из человеков, а инстинкт подсказывает ему защищать свою территорию. Вот и старается ребенок :)

Температура тела у сойки в норме от 42,5 до 44 градусов. Поэтому, лапки на ощупь горячие. Если птица ведет себя нормально, не отказывается от еды, не поносит, то беспокоиться не о чем. Сейчас у вас ювенальная линька - детское перо сменяется взрослым. Это самая длительная по времени линька. К августу должна полностью закончиться. Потом птиц будет линять весной и осенью. Длительность линьки может варьироваться в зависимости от состояния птицы, окружающей среды и еще от сотни-другой факторов. Если перышки растут нормально, то, опять же, беспокоиться не о чем :) Кстати, образование проплешин во время линьки - явление нормальное. Пока птиц линяет, ему нужно давать витамины и мин.добавки.

Опубликовано

Lerois, Спасибо!

Опубликовано

Lerois, я опять с вопросами. А во время линьки проплешины возле глазок могут появляться? или это все-же какая-то инфекция?

Опубликовано

Этна,Посмотрела. бедные птички! У моего только-только хвост отрос-началась линька...

Каркуша Сойкинсон и зеркало

post-49370-1374819674_thumb.jpg

Опубликовано

Так, у нас очинник! :( Нам написали, какое лекарство капать на затылок. НО! Как зафиксировать птичью голову? Допустим, муж подержит птицу в руках, допустим, я наберу лекарство, а как удержать эту непоседу на пол минуты, чтоб не капнуть в рот или глаз, а именно на затылок? За клюв, что ли?

Опубликовано

ленасоловей, какое лекарство и кто именно прописал?

Опубликовано

Тогда все ок. Птицу пеленаете в полотенце, и держите одной рукой за сверточек, другой фиксируете голову за клюв и затылок. Тем временем второй человек наносит препарат на кожу затылка, раздвигая перышки. внимание! постарайтесь не наносить препарат на сами перья! И строго соблюдайте дозировку.

Опубликовано

Lerois, Ой, я только что чуть инфаркт не получила вместе с Каркушей. Мы с мужем пошли к нему закапывать лекарство. Откуда он узнал, что мы его будем лечить- не представляю, только в руки он не давался пол часа. Муж говорит:"Резкий, как понос" и так же сквозь пальцы проскальзывает :) С большим трудом поймали запыхавшуюся птицу и капнули на загривок две капли. Всё, сидим дышим ровно.... Надеюсь, поможет

Какое там полотенце! Он и от меня шугался, как от чумы- глаза и рот открыты так, что видна "Вся вселенная"

Опубликовано

Почему у всех птицы, как птицы, а у меня агрессор? То в глаз клюнул, теперь за губы кусает. Ела яблоко, ему всегла даю отдельно, нет, нужно подлететь и ущипнуть за губу. Больно же!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.