Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!
Не могу не поделиться с форумцами некоторыми своими впечатлениями.
Вчера, 31.05.06., побывал в гостях у Игоря Маскина.
Что я могу сказать? Если коротко, то скажу так: всем тем, кто попадёт на его семинар в Москве, можно считать, что им и их попугаям улыбнулась судьба, им просто необычайно повезло!
Да, я слышал и ранее добрые отзывы об Игоре, от тех, кто смог пообщаться с ним.
Но то, с кем и с чем я в реальности встретился вчера, превзошло самые лучшие мои ожидания.
Во-первых, Игорь с первой минуты необычайно располагает к общению с ним. Доброжелательность и приветливость, терпение, такт, готовность выслушать - уже только одних этих качеств достаточно для того, чтобы с человеком хотелось общаться снова и снова. А если к этому ещё добавить, что у него имеется желание помочь, готовность помочь, стремление помочь, и возможность помочь, то ценность и приятность общения с Игорем преувеличить трудно.
Не хотел бы, чтобы кто-то понял меня превратно: моё сообщение - это не ода и не хвалебная песнь Игорю Маскину, не реклама и не пиар-акция Игоря Маскина, а всего лишь - мои личные впечатления, при этом прошу заметить, что я не зелёный восторженный юноша, а человек с достаточно большим опытом повседневного общения с огромным количеством людей, такая уж у меня профессия.
Вчерашний день трудно назвать "семинаром у Игоря Маскина", поскольку я был у него вчера "в единственном экземпляре", и Игорь посвятил мне и моему попугаю практически весь свой день. Я получил ответы на ВСЕ вопросы, которые только мог вспомнить и задать, а вопросов накопилось - не один десяток! Причём это были не просто ответы, а подробное, понятное, терпеливое, профессиональное и чёткое освещение каждой темы. А темы были самые разнообразные: содержание, уход, питание, приручение, воспитание, обучение, дрессировка, и многое другое. Кроме того, Игорь рассказал мне ПОМИМО моих вопросов (поскольку многие вопросы мне самому просто не пришли бы в голову) так много интересного и полезного, что если бы я всё это пытался найти самостоятельно в доступной литературе (да и много ли нам доступно такой литературы?) или в интернете, то для поиска, переработки и осмысления всей той информации, которую я получил от Игоря всего за один день, у меня ушло бы наверняка несколько лет. От Игоря же я получил ВСЁ это в конкретной, доступной, и интересной форме, с привлечением "средств наглядного обучения" - его удивительных питомцев. Причём прошу заметить, что все затраты своего личного времени и сил, стремление поделиться своими уникальными знаниями и опытом - всё это со стороны Игоря абсолютно бескорыстно и без малейшей выгоды для себя. Ситуация для нашего времени ОЧЕНЬ редкая , не правда ли?
Птицы Игоря вызывают особые впечатления. Наблюдая его попугаев и его работу с птицами, понимаешь, что этот человек уникален и в роли воспитателя-дрессировщика попугаев (думаю, что и других животных, с которыми мне довелось познакомиться в его доме). Две ары, три жако, и какаду показали мне - каких успехов может добиться талантливый и профессионально грамотный дрессировщик, к тому же очень любящий своих питомцев. Хорошо видно, что и они отвечают ему взаимностью. Говорящая на четырёх языках (русский, английский, французский, иврит) красавица жако Розина, она может не только летать свободно и независимо где захочет, но даже сумела наладить свои особые отношения с ястребом, который охотился по соседству с той сосной, на которой она сидела. Я до сих пор не понимаю, как это возможно... Розина сумела также завести дружбу с соседскими воронами, они ей даже, говорят, в трудной ситуации на помощь приходят. Розина, которая интеллигентно держит лапкой пластиковый стакан с водой, без всякой посторонней помощи, и пьёт из него аккуратно и не спеша - это особая "картинка". Ары Птиц и Арина, которые уходят с руки Игоря вверх и за пару секунд исчезают из виду, при этом их владелец не беспокоится за своих птиц - думаю, это само по себе говорит об уровне и профессионализме воспитания и дрессировки. Какаду Августин, который танцевал у меня на плече, жако Гоша, с любопытством общавшийся с новым человеком, и многое-многое другое из услышанного и увиденного мной вчера - такие моменты трудно описать словами, их нужно видеть. Попугаи улетают гулять и развлекаться, а Игорь спокойно уходит домой. Они могут свободно летать час, два, несколько часов, могут быть далеко за пределами зоны видимости, а могут и сидеть где-то невдалеке на сосне или на проводах, при этом они беспрекословно слетают на руку к Игорю, как только он её покажет и подаст им знак. При этом со стороны человека нет даже намёка на принуждение птицы к чему-то, на угрозу наказания, на раздражительность в голосе. Такое впечатление, что просто общаются между собой добрые друзья. Раньше мне приходилось видеть попугайские шоу, катание попугаев на велосипедах и прочие трюки на радость публике, но я и представить себе не мог, что можно достичь в воспитании и дрессировке попугаев такое, что удаётся Игорю. Не думал, что такое вообще возможно. Оказалось - да, возможно.
Я попробовал что-то из увиденного сфотографировать и заснять на видео, но при отсутствии соответствующего опыта съёмки птиц в полёте трудно получить желаемый результат.
Рассказать обо всех впечатлениях от общения с Игорем и его попугаями на страницах форума просто невозможно, поэтому повторюсь и скажу ещё раз: уважаемые будущие участники семинара Игоря Маскина в Москве, у вас имеется редкая возможность познакомиться с необыкновенным человеком и его уникальными способностями, опытом, знаниями, результатами и достижениями его грамотной, терпеливой и кропотливой работы. На семинаре несомненно и кроме Игоря будет немало достойных, заслуживающих всяческого уважения людей, но мне пока выпала удача лично познакомиться только с Игорем, вот поэтому о нём и написал.
Несмотря на то, что я только вчера был у него в гостях, я всё равно всем вам завидую! Желаю вам всем удачной и плодотворной работы на предстоящем семинаре и приятного общения с хорошим человеком!

Изменено пользователем vladх
Опубликовано
Несмотря на то, что я только вчера был у него в гостях, я всё равно всем вам завидую!

137682[/snapback]

А я завидую ВАм :) .
Не знаю кому как, а мне не светит увидеть улетающих и возвращающихся ара :). И Розину, беседующую с соседскими воронами на 4 языках :rofl:.
Я вот боюсь, смогу ли я усвоить всю информацию..... :crazy: много же, видимо, будет....

Опубликовано

Какой уж тут пиар. Я достаточно давно наблюдаю за постами Игоря на разных сайтах и совсем не удивлена этим отзывом. И чудесам есть место на земле. Птичий гуру, очень доброжелательный и хорошо воспитанный. Нам и нашим птицам действительно очень повезло.

Опубликовано

Во-первых, огромное спасибо за добрые слова.

Во-вторых, на мой взгляд я их совсем не заслуживаю. Розина - другое дело. Розиночка, которая в последнее время особенно настаивает на том, что она "хорошая птичка", действительно, вчера была в ударе. Правда и хулиганила она немало, о чем Влад тактично умолчал ;)

Я бы, безусловно, был рад всех видеть у нас в гостях, познакомить с птичками, угостить всех нашей вегетарианской кухней (которую Влад тоже не попробовал, т.ч. ему придётся приехать как минимум ещё раз :acute: ). Пока это сложно организовать для всех, мы решили сами приехать в Москву. Но кто знает как обстоятельства сложатся завтра :grin:

Опубликовано

Для полной точности должен сказать, что с Розиной я познакомился чуть раньше - я с ней разговаривал по телефону (не одному же Севе Новгородцеву из ВВС такая честь выпадает :) ), а теперь вот и лично довелось...
По поводу "птичьего гуру" : Игорь не просто "гуру", он УМЕЕТ понимать птиц, и что на мой взгляд не менее важно - это то, что он умеет понимать ЛЮДЕЙ - владельцев птиц, и умеет сформулировать конкретно и точно наши с вами проблемы и дать ответы на вопросы. И делает он это с желанием и готовностью. Людям с ним в общении как-то комфортно, легко, и приятно.
Короче, не могу точно определить словами, не мастер. Увидите, услышите, пообщаетесь - сами поймёте.

Опубликовано

Игорь, насчёт вегетарианской кухни, а также всего прочего: конечно, приеду ещё,
с огромным удовольствием! Как сам, наверное, догадываешься, основная тема общения - это не совсем кухня, но всё же ... :)
Спасибо за приглашение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.