Настя21 Опубликовано 24 мая, 2013 #1 Опубликовано 24 мая, 2013 1. возраст - старше 8 месяцев2. корм Рио, 1,5-2 чайные ложки в день3. признаёт лишь сепию из дополнительного питания4. витамины Пиковит для детей от года - капаем 1 каплю в поилочку, делаем перерыв 1,5 месяца (уже перестали)5. воду меняем каждый день, даём отстоянную, но из-под крана6. любит банан, морковь7. помёт - с жидкостью, беловато-зеленоватый8. клетка стоит на столике, у стены, далеко от окна, помещение проветриваем часто (в городе очень жарко)9. не купается10. почти не ест (как будто ему трудно), много пьёт, а ещё молчит весь день - такого вообще никогда не было.. помёт - жидкий, беловато-зелёный (с водой).. иногда кивает головкой.. хохлится, жмурит глазки, еле держится на лапках.. у меня подозрение на проблемы с зобом, на полиурию и много-много чего((
KamaRo Опубликовано 24 мая, 2013 #2 Опубликовано 24 мая, 2013 Выложите фото помета - четко, в макросъемке, на белой бумаге, свежих кучек (нескольких).Как давно птичка болеет? Рвота присутствует?
annine Опубликовано 24 мая, 2013 #3 Опубликовано 24 мая, 2013 Пока будем разбираться с диагнозом важно: если птица недоедаета) начните следить за весом птицы прямо сейчас, взвешивайте ее на кухонных электронных весах (если есть) каждый день, а то и по нескольку разб) если вес будет падать, приготовьтесь кормить птицу насильно, например, детскими безмолочными кашами
Настя21 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор #4 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) про рвоту пока не могу сказать - не знаю, честно говоря... спасибо за совет.. но Ванечка - дикий, думаю, взвесить не получится.. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Настя21
Delfin Опубликовано 24 мая, 2013 #5 Опубликовано 24 мая, 2013 пока не подошли врачи - выложить ОБЯЗАТЕЛЬНО фото\видео птахи, описать более подробно симптомы, осмотреть зоб -раздуть перья и осмотреть\пощупать, ну и всю птицу тоже - на предмет чегонить "не так", и понюхать помет и клюв\глотку - нетли к-либо странных запахов (кислым или чемто еще). Если трудно есть зерно -у меня вот так было - сварите крупы (кроме ржи!) на одной воде, или залейте их кипятком и пусть распарятся и насыпте в миску - мои вот так стали есть потихонку, сейчас уже ТТТ сами свое зерно из пачки Престиж едят. Предлгайте все что только можно -у меня вот весь пол в клетке уставлен был едой - как в ресторане , блин Когда у вас начались все эти симптомы? я своим при таких вот что делала -сразу отослала в Киев (я из Крыма) мазки с глотки на грибки, простейших и бакпосев, помет на капрграмму и бакпосев с простейшими и дисбаком. Взвесить так - взять клетку с птахом и взвесить, или посадить птаху в коробку\переноску, потом взвесить саму переноску, вычесть одно из другого и будет вам вес птахи. Подумайте - не мог отравится? поробуйте дать сорбент (энтересгель+полтаблетки угля - чуть развести все это водой и споить птахе 1 мл через шприц без иглы)-сорбент выведет всякие ненужные в-ва и чуток "скрепит" кишечник. Попробуйте сменить корм - пока тот что СЕЙЧАС дали - уберите, предложите запареные крупы и другое зерно - дома ведь наверняка есть обычное пшено и овес и т.п. или сбегайте купите другу пачку ДРУГОГО корма - я так своим предлогала 3 разные упаковки пока не стали есть. Когда у нас был помет с жидкостью, Зося посоветовала пить солевой растор - или купить физраствор или самой сделать - нужно 4 грама соли на 1 литр воды)-воспалняет запас электролитов в крови при обильном поносе - ибо из организма выводится жидкость - нам помогло! мои до сих пор пьют с удовольствием Прошу учесть - я не врач, говорю лиш по своему личному опыту, бо птичку жалко....
KamaRo Опубликовано 25 мая, 2013 #6 Опубликовано 25 мая, 2013 Настя21, дикость птицы не должна мешать вам ее лечить. Вам все равно придется брать птицу в руки и спаивать препараты: тот же сорбент. Посыпать сорбент в корм или полику НЕ СОЙДЕТ, т.к. в организм должно попасть все и вовремя. Сорбент можно давать так часто ка ктребует состояние птицы, хоть через 2-3 часа (лучше давать в качестве сорбента - энтеросгель без сахара).Заварите ромашку, менят ьв поилке через 2-3 часа (тухнет трава).РИО замените на другой корм (что то отравления начали часто проявляться) - на бельгийский престиж, падован в вакуумной упаковке или фиори.Ощупайте птицу на упитанность - торчит ли киль и как сильно.Нужно всзвесить, как вам уже рекомендовали - ищите весы, и можно птицу взвесить в коробочке и вычтите от веса с коробкой вес самой коробки. Ничего старшного в этом нет.Фото помета - плохое, нужно чтекое и в макросъемке, да и вытащите поддон для фотографирования, а не из-за угла.Птицу кормить - не ест сам, значит кормите кашами из круп, сваренными на воде или безмолочными и без сахара и ржи детскими кашами. Скармливать через шприц без иглы, разовая норма - 1,5-2 мл, суточная 12 мл. Кормить через каждые 3 часа.
Настя21 Опубликовано 25 мая, 2013 Автор #7 Опубликовано 25 мая, 2013 спасибо вам всем преогромнейшее!! удивительно, сегодня помёт почти пришёл в норму, попик кушает, поёт.. я просто в шоке!! но пока ещё очень страшно, поскольку вчера он был в жутком состоянии.. ваши советы обязательно постараюсь использовать, насколько это будет возможно
Сергей55 Опубликовано 27 мая, 2013 #9 Опубликовано 27 мая, 2013 спасибо вам всем преогромнейшее!! удивительно, сегодня помёт почти пришёл в норму, попик кушает, поёт.. я просто в шоке!! но пока ещё очень страшно, поскольку вчера он был в жутком состоянии.. ваши советы обязательно постараюсь использовать, насколько это будет возможно1511375[/snapback] не ослабляйте контроль за птицей и постарайтесь выполнить данные Вам рекомендации, улучшение может быть временным, к сожалению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти