Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 #1 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Позавчера дети ,что то сделали с попугаем,или чем то ударили ,ну говорят,что защемили в дверь .Вариант,что ударили его игрушкой грубой!Был опух 1 глаз и оба глаза были будто залиты кровью!Поличил сильное сотрясения и страшный стресс!Когда я его увидел ,думал,что он не выживет после такого.Повез его в больницу к ветеринару вчера,позавчера были выходные!Он посмотрел и сделал укол на 20 евро,я французский да и мед термины плохо знаю.Дал шприц и сказал кормить его,что жена и делаетПтицу приобрёл в 2011 для жены,раздражал своим пением,не давал смотреть телевизор,ну щас молчит,не кушать.Думаю ему повредили челюсть и шею,он пытается есть,ну не может хорошо наклонится,а когда с рук даю не может хорошо открыть челюсть.Жена его с шприца кормит.Если это тот диагноз,что я установил,есть у птицы шансы?Что нужно сделать,чтоб он быстрее восстановился?Хотел дать ему натертые семечки.Чем его лучше кормить и как его в данный момент за ним ухаживатьБуду очень благодарин за помощь забыл написать!Запоздало реагирует и слабый весь,в первый день вообще ходить не мог,на ногах стоял,щас может ходить чуток ну его заносит в правую сторону,ну основном сидит перед своим зеркалом Изменено 22 мая, 2013 пользователем Lyuboy
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 #2 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Думаю, модераторы вас переместят в болезни и лечение.1) Пока посмотрите, что нужно делать и какие лекарства давать, если птицу прищемили дверью или придавили ногой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=907522) Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=777023) Можете указать, какой препарат кололи в вет. клинике?4) Кормить пока жидкой кашей, семечек не давать. Он ест со шприца?5) И ещё ищите пока в интернете аналоги российских лекарств, указанных в ссылках по лечению, которые есть в вашей стране. Что конкретно давать, уже напишут спецы;6) Выложите четкие фото поврежденных мест (глаз, клюв и т.п.)7) А также четкое и в макросъемке фото свежего помета на белой бумаге.8) Про кормление кашками здесьhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=588299) "Если не получилось сразу приобрести детскую кашку, не требующую варки, без молока и мяса, жидкую кашку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно насыпать смесь круп в кофемолку, размолоть в порошок. Потом высыпать их в кружку и добавить кипятка, чтобы молотые крупы сварились и кашка получилась жидкой, потом остудить (кашка должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной), наполнить шприц и кормить из шприца. Крупы можно брать любые. Если не получится кормить кашками в течение всего дня, кормите, когда Вы дома. В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.Все крупы нужно варить без соли и масла!"Волнистикам за сутки скармливают 8-10 мл каши, кореллам нужно побольше. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Satya
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 22 мая, 2013 Очень благодарин вам за быстрый ответ.Уже сам как не свой хожу без его шума и каприз
dasha105 Опубликовано 22 мая, 2013 #5 Опубликовано 22 мая, 2013 Позавчера дети ,что то сделали с попугаем,или чем то ударили ,ну говорят,что защемили в дверь .Вариант,что ударили его игрушкой грубой!Был опух 1 глаз и оба глаза были будто залиты кровью!Поличил сильное сотрясения и страшный стресс!Когда я его увидел ,думал,что он не выживет после такого.Повез его в больницу к ветеринару вчера,позавчера были выходные!Он посмотрел и сделал укол на 20 евро,я французский да и мед термины плохо знаю.Дал шприц и сказал кормить его,что жена и делаетПтицу приобрёл в 2011 для жены,раздражал своим пением,не давал смотреть телевизор,ну щас молчит,не кушать.Думаю ему повредили челюсть и шею,он пытается есть,ну не может хорошо наклонится,а когда с рук даю не может хорошо открыть челюсть.Жена его с шприца кормит.Если это тот диагноз,что я установил,есть у птицы шансы? По вашему описанию черепномозговая травма нелегкая. Похоже, перелом челюсти. Ему рентген сделали? Если вы в Москве, обратитесь к нормальному орнитологу. Думаю ему нужна массивная терапия - уколы точно, хотя бы травматина. Но это только с назначения врача. Орнитолога найти трудно. Я со своим голубем хожу в Кибеллу. ( на вднх клиника). Врач там сегодня есть ( орнитолог. ) там по записи предварительной. Но если скажете, что ситуация острая, то вас и без записи примут. Попробуйте туда, там в стационар можно положить для птиц. Дома вам трудно его будет выходить! Бедная птица!
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 #6 Опубликовано 22 мая, 2013 Очень благодарин вам за быстрый ответ.Уже сам как не свой хожу без его шума и каприз Очень надеюсь, что у птички все будет хорошо Много лет назад, когда с братом играли, волнистика случайно травмировали ударом расчестки массажной. Удар был очень сильный и пришелся практически по всей птице. С одной стороный тоже опух и покраснел глазик. Правда проблем с клювом и шеей не было, попугайчик дня за три восстановился.Так что внимательно следите за всеми изменениями, отписывайтесь здесь о них. Фото бы, повторюсь, выложить и птички и помета... Так что с лекарством, которое кололи? Птичка кушает?
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 #7 Опубликовано 22 мая, 2013 Немаловажно заранее уточнить, откуда Вы, чтобы облегчить подбор специалистами лекарств
Лилит Опубликовано 22 мая, 2013 #8 Опубликовано 22 мая, 2013 dasha105, Satya, в профиле ТС указано Belgiya.
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 #9 Опубликовано 22 мая, 2013 dasha105, Satya, в профиле ТС указано Belgiya. Хотела уточнить
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Я сам с Бельгии и не знаю в какие названия носят они по FR.В зоне говорящих на французском Смотрел,пьёт воду с (пипетки ну только с шприца) или нет,пипетки неткогда капнул клюв был в движении,как человек когда жиёт,ну клюв не поднимал как обычно он делал когда пил водудо сех пор сидит,надулся и сгорбился,глаза можно сказать всегда закрыты,1 глаз течет Шас точно все опишу как было,просто не знал откликнется кто нить Когда я его увидел он был на полу,не мог взлететь,дрыгал крыльями и был в ауте можно сказать,не на что не реагировал,можно сказать контузило!Глаза были залиты,красные,с одного кровь была,после опых и надулся,ну шас опухал прошла,ну широко он их не открывает а тот что был опух,видимо им он не видит,на две ноги крепко встать не мог,одна нога тоже была травмирована.Унасило в бок.Когда жена кормит его ,он будто давится или не может глотать,начинает дёргаться.Врядли такой врач у нас в городе есть,есть один тут и я его к нему вчера водил,сделал ему укол и сказал давать витамины и кормить со спреца.И если нет шансов,не хочу его мучать,надеюсь поймётеБыл можно сказать ручной,по настроению,брать себя давал по настроению,иногда огресивначил и кусался сильно,иногда просто кусал безболезненно.Шас когда подносиш руку,никакой реакции,на руки когда берёщ и начинаеш его гладит и звать по именни,видно ,что понимает Вывод сделал,что дверью прищемили,так как он на этой двери сидит ,ближе к стене и любовался своей тенью!Ну есть и второй вариант,дети его стукнули какой то игрушкой но не признаются,они тоже у меня еше мелкие и не могут хорошо изъясняться,ну и боятся за содеянное Если знаете как будет лекарства,те что нужны на французском,напишите Изменено 22 мая, 2013 пользователем Lyuboy
KamaRo Опубликовано 22 мая, 2013 #11 Опубликовано 22 мая, 2013 Lyuboy, ищите лекарства по действующему веществу, т.к. торговых наименований много.
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #12 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Не знаю как вставлять видео с юба но вот по сылке можно увидеть птицу https://www.youtube.com/watch?v=hTF48DC-1ek Люди,меня охватывает уже паника,вроде есть шанс его спасти,но не знаю как,я в лекаствах ноль,сам их почти никогда не пил,Что делать,как?С другими больницами туго тут,да и языкавой барьер мне помеха Изменено 22 мая, 2013 пользователем Lyuboy
KamaRo Опубликовано 22 мая, 2013 #13 Опубликовано 22 мая, 2013 Lyuboy, не трогайте птицу лишний раз - посадите в клетку, немного затените и организуйте тишину. Постоянное дерганье птицы ни к чему хорошему не приведет.Вам дали ссылки на оказание первой помощи, в них указаны препараты - ищите по интернету по действующему веществу либо аналоги, которые могут быть в вашем городе (стране).Хорошо бы сделать рентген на наличие повреждений. Что вам ветеринар сказал по клюву (есть ли повреждения)?Что с пометом? Какие изменения? Сделайте фото свежего помета - четко и в макросъемке.Сделайте фото глазика. Чем обрабатывали поврежденный глаз?Птица кушает? Сколько съедает? P.S. птица должна гулять под присмотром взрослых, а не в компании маленьких детей.... Птицу ограничьте в питье.Напишите в личку Zosia со ссылкой на вашу тему, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Блин, как птицу то жалко.
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #14 Опубликовано 22 мая, 2013 Как я поняла ,вы в Бельгии? Если языком не владеете, наверняка у вас есть кто-нибудь из друзей или семьи, кто говорит? Возьмите этого человека и идите врачу, хотя бы к тому, у которого были. Поговорите о результатах рентгена Если есть перелом челюсти, то даже с пипеткой, раскрывая клюв, вы приносите ему страдания. В каком же вы захолустье, что у вас один непонятный врач какой-то? Ищите по интернету, наверняка есть клиники! Да ,в Бельгии живу.Тут рядом где я живу эта вет klinika.Когда он осматривал его,то сказал,что перелом нет.Думаю,если былоб, что то подозрительное,то он сам предложил бы сделать ренген,хотяб для того,чтоб заработать себе деньги.Конечно,то что я не мог ему объяснить,это делом за меня мой знакомый!Всю ситуацию происшедшего ему объяснили!После обеда он начал зевать и вытягивать крылья,иногда как мы когда жуём,такие движение делает,думаю с клювом у него всё в норме
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 #15 Опубликовано 22 мая, 2013 Lyuboy, Ваш ящик переполнен не могу ответить
Zosia Опубликовано 22 мая, 2013 #16 Опубликовано 22 мая, 2013 почта переполнена,поэтому пишу сюда: что можно давать и в каких дозировках? Попробуем.1.Для снятия внутричерепного давления и отека:ДИАКАРБ 250 мг, или Ацетазоламид (Acetazolamide). 1/10 таблетки в первые сутки, и потом 1/20 таблетки в течение 3-х суток,строго с утра.2.Дексаметазон (Dexamethasonum) (гидрокортизон (Hydrocortisonum) ,преднизолон (Prednisolonum)) в инъекционной форме- отбираете в инсулиновый шприц 0,06 мл, разводите теплой водой до 0,1 мл, и за сутки выпаиваете,понемногу (можно капать в ноздри,кстати). 4 дня.3.Разводите в теплой воде на каждые 100 мл жидкости100 мг глицина (GLYCINE) (аминоуксусная кислота головного мозга), 50 мг ГАМК (гамма-аминомасляная кислота, GABA ). 4.НООТРОПИЛ (ПИРАЦЕТАМ (Piracetam) ,ВИНПОЦЕТИН)-0,06 мл в инсулиновый шприц, доливаете до 0,5 мл смесью из п. 3, выпаиваете за сутки. 8 суток как минимум.5. МИЛЬГАММА (Milgamma) (инъекционный комплекс витаминов группы В)- отбираете в шприц 0,1 мл,доливаете смесью п.3 до 1мл, выпаиваете за сутки.8 суток как минимум. Все препараты, кроме п.1 и2- фармакологически совместимы.могут даваться одновременно.А п.1 и п.2 даются отдельно- времнной разрыв между их дачей и приемом следующего препарата- не менее 40 минут. Исключить жару, прямое солнце,активное движение,яркий свет.
Zosia Опубликовано 22 мая, 2013 #17 Опубликовано 22 мая, 2013 Даша, с автором темы уже обсудили все варианты. Ваше сообщение я скрою,чтобы не напрягать прочих читающих.
dasha105 Опубликовано 22 мая, 2013 #18 Опубликовано 22 мая, 2013 Да ,в Бельгии живу.Тут рядом где я живу эта вет klinika.Когда он осматривал его,то сказал,что перелом нет.Думаю,если былоб, что то подозрительное,то он сам предложил бы сделать ренген,хотяб для того,чтоб заработать себе деньги.Конечно,то что я не мог ему объяснить,это делом за меня мой знакомый!Всю ситуацию происшедшего ему объяснили!После обеда он начал зевать и вытягивать крылья,иногда как мы когда жуём,такие движение делает,думаю с клювом у него всё в норме Ну если зевает, значит рот разевает! Ура! Теперь все понятно! Значит, все действительно не так плохо, как мне казалось. Следуйте советам наших форумчан и думаю, он поправиться. Не совсем понятно, почему врач не назначил никакого лечения?
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #19 Опубликовано 22 мая, 2013 Zosia, эти лекарства можно без рецепта брать? dasha105, Он назначил витамины и кашу dasha105, Просто у него такой вид,что одними витаминами его не выташить
Zosia Опубликовано 22 мая, 2013 #20 Опубликовано 22 мая, 2013 Zosia, эти лекарства можно без рецепта брать? Помилуйте,откуда ж я знаю бельгийские порядки!Но подозреваю, что рецепт потребуют.т.к. уж очень нонче европа передовая стала (равно как и америки с канадой).Потмоу что все мои пациенты из дальнего забугорья (США, Франция,Испания,Австралия,Нидерланды) страдали именно от необходимости все по ерцептам брать.В результате дама из Марселя поскакала в порт, к драгдилерам, и там у них все смогла купить (те,оказывается,не только дурью торгуют,но и лекарствами всякими).
dasha105 Опубликовано 22 мая, 2013 #21 Опубликовано 22 мая, 2013 Даша, с автором темы уже обсудили все варианты. Ваше сообщение я скрою,чтобы не напрягать прочих читающих. Если вы так сочли нужным, конечно, скрывайте мое сообщение. Хотя в некоторых случаях мой опыт был бы кому-нибудь полезен. Ведь лучше учиться на чужих ошибках. На сердце моем глубокая рана из-за моего случая. Уверена, что вы меня сможете понять.
Zosia Опубликовано 22 мая, 2013 #22 Опубликовано 22 мая, 2013 Если вы так сочли нужным, конечно, скрывайте мое сообщение. Хотя в некоторых случаях мой опыт был бы кому-нибудь полезен. Ведь лучше учиться на чужих ошибках. На сердце моем глубокая рана из-за моего случая. Уверена, что вы меня сможете понять. Я-да.Я и тему создала именно из-за таких,как ваш,случаев- в Этике.
Satya Опубликовано 22 мая, 2013 #23 Опубликовано 22 мая, 2013 Lyuboy, так и не могу ответить на ваши вопросы, почистите почту
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #24 Опубликовано 22 мая, 2013 Помилуйте,откуда ж я знаю бельгийские порядки!Но подозреваю, что рецепт потребуют.т.к. уж очень нонче европа передовая стала (равно как и америки с канадой).Потмоу что все мои пациенты из дальнего забугорья (США, Франция,Испания,Австралия,Нидерланды) страдали именно от необходимости все по ерцептам брать.В результате дама из Марселя поскакала в порт, к драгдилерам, и там у них все смогла купить (те,оказывается,не только дурью торгуют,но и лекарствами всякими). Да тут всё можно взять на чёрном рынке,наркота тут в каждом городе,от тяжёлых и кончая травами !Вот только ждать придётся рендеву к врачу,бывает и неделя уходит попасть к врачу,посмотрю может этот врач,что я вчера был выпишет,если нет то знакомому к своему врачу пойду,он может выписать.Порт от меня очень далеко,почти другой конец страны.Благодарю за помощь
Lyuboy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #25 Опубликовано 22 мая, 2013 Я-да.Я и тему создала именно из-за таких,как ваш,случаев- в Этике. Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил его личный ящик или он попросту переполнен. Это личное сообщение не отправленоvasha zabita v dannyi moment
dasha105 Опубликовано 26 мая, 2013 #26 Опубликовано 26 мая, 2013 Zosia, эти лекарства можно без рецепта брать? dasha105, Он назначил витамины и кашу dasha105, Просто у него такой вид,что одними витаминами его не выташить Как ваш малыш?
Lyuboy Опубликовано 26 мая, 2013 Автор #27 Опубликовано 26 мая, 2013 Благодарю всех кто помогал!Кеша мой не выжал,не смог найти лекарства,сколько не искал,с этим оказалось большая проблема.Еслиб смог бы достать,могло быть всё иначе.Очень благодарен за помощь и советы и консультации Zosia и Satya!p.sИ совет всем новичкам кто только завёл птицу и не знает нечего о них,ознакомитесь всеми советами что описаны тут(содержания,уход и т.д),будите вооружены а кто вооружён тот всегда выигрывает!С/У Умар.
Lyuboy Опубликовано 26 мая, 2013 Автор #28 Опубликовано 26 мая, 2013 dasha105, Врач,тот что осматривал попугая ветеринар не выписал лекарства из списка ,что написалa Zosia,даже близко не подпустил.Всё объяснил,что нужно давать в маленьких дозах ,что консультировался через инет,что нужны они,что без них птица не выживет.Такие выписать не может и что он сделал всё ,что можно у нужно,его слова.Не было и намёка,что птица умрёт,может быть,может быть,только кормите ,всё!Усыпить,так как нет шансов ,преложено не было.Бегал,искал,звонил,но достать не смог!Надеялся,что найду и что как ветеринар сказал,может быть поправится ...
Zosia Опубликовано 27 мая, 2013 #29 Опубликовано 27 мая, 2013 Сожалею.Но без препаратов из "комплекта ЧМТ" шансов у птицы не было. И увы, её гибель точно уложилась в классическую вилку "8 дней после аварии"- срок для летального отека ГМ. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти