sfinks-59 Опубликовано 18 мая, 2013 #1 Опубликовано 18 мая, 2013 Уважаемые спасатели птиц! Ситуация такова: приближается пора стрижепада. На подходе птенцы - выпадашки из гнёзд, небольшая часть которых, возможно, не сможет подняться в небо. Поначалу кажется, что чёрный стриж - капризная и трудная птица. Через некоторое время понимаешь, что твой стриж - самое дорогое для тебя существо. Если Вы человек, имеющий опыт спасения птиц, (обращаюсь особенно к тем, кто когда-то уже имел дело со стрижами), и готовы взять на ПМЖ (постоянное место жительства) увечного, нелётного стрижа, откликнитесь, пожалуйста. Поможем всем, чем сможем, в т.ч. и приобретать кормовых насекомых по оптовым ценам. Вопрос с этим сейчас решается легче, чем раньше. Сейчас есть взрослые стрижи с переломами и вывихами крыльев, от которых отказываются подобравшие их люди, стрижам грозит усыпление.
Волна Опубликовано 19 мая, 2013 #2 Опубликовано 19 мая, 2013 готовы взять на ПМЖ (постоянное место жительства) увечного, нелётного стрижа, откликнитесь, пожалуйста. думаю, таких желающих найдется не много
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 19 мая, 2013 думаю, таких желающих найдется не много Это ответственность, согласна с Вами. Однако, шанс есть всегда! Люди, имевшие опыт стрижеспасения, полюбившие стрижей навсегда, очарованные ими, бывает, что и скучают без них. Вот к таким людям мы и обращаемся.
DianaP Опубликовано 20 мая, 2013 #4 Опубликовано 20 мая, 2013 Возьмем, если что, одного нелетного стрижа в компанию к нашей Лире. НОВОСИБИРСК.
sfinks-59 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор #5 Опубликовано 20 мая, 2013 Возьмем, если что, одного нелетного стрижа в компанию к нашей Лире. НОВОСИБИРСК.
sfinks-59 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор #9 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) (я вообще то тоже хочу ещё одного, чтоб веселее было лапотушечкам-очаровательным) ПРЕДЛАГАЮ ТАК ЖЕ РАЗМЕЩАТЬ ФОТО СТРИЖИКОВ, КОТОРЫЕ ОЖИДАЮТ СЕБЕ ДРУЖКА ИЛИ ПОДРУЖКУ. get_photo.php.jpg Изменено 21 мая, 2013 пользователем sfinks-59
sfinks-59 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 22 мая, 2013 Не дождалась маленькая стрИжа операции по ампутации крыла. Вынесла долгую перевозку из Минска в Москву. Операция должна была быть завтра. Сегодня она закрыла глазки. Навсегда. А я её уже ждала к своим стрижикам... Лети, малыш, тебе сейчас легко, и не больно.....
СТРИЖИК Опубликовано 2 июня, 2013 #11 Опубликовано 2 июня, 2013 Пришло мне письмо:Чем кормить стрижа? Знакомая подобрала стрижа, но не знает чем и как его кормить. Воду он пьёт, но ничего не кушает.Город-Сергиев Посад. Мух выводить эта женщина врядли будет Я бы стрижа к себе взяла, но кошка его слопать может...
DianaP Опубликовано 25 июня, 2013 #12 Опубликовано 25 июня, 2013 Возьмем, если что, одного нелетного стрижа в компанию к нашей Лире. НОВОСИБИРСК. Уже взяли, дома теперь 3 стрижа.
NeoN666 Опубликовано 28 июня, 2013 #13 Опубликовано 28 июня, 2013 Отдам стрижа, СПБ!!! 9531439237!!! срочно, покидаю город 4.06. если не найдется хозяин, прийдется оставить на произвол судьбы... с виду здоров, но не летает
sfinks-59 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор #14 Опубликовано 29 июня, 2013 NeoN666, на произвол судьбы? Эвтаназия в ветклинике? Или мучительная медленная смерть "на воле"? Вы уже выбрали? Думаю, что те люди, которые МОГУТ, уже по макушку увешаны стрижами.. и они когда-то были такие ж как и Вы. Потому лучшее что можете сделать, это быть милосердным не на четверть, а на полную. "СПАСТИ" - это не значит подобрать и пристроить в добрые руки, - свалить с себя ответственность и волокиту на кого-то другого. Простите, если покажется резким.. Но вот в личку пишут и пишут "возьмите"... а куда уже брать то?? Везут ломаных.. они остаются с нами жить не на год и не на два.. А если их по 5, 6 а то и 19 стрижей на руках? Вы с одним не хотите.. но войдите в положение тех, кто призван здесь помогать ИНФОРМАЦИЕЙ, опытом, который САМИ ПРОШЛИ, чтоб ПОМОЧЬ НАУЧИТЬСЯ Вам точно так же. Я теперь уезжая из города, беру четверых с собой в переноске. И отдельно в небольших контейнерах живых насекомых (с капустными листьями и гаммарусом, - кормёшка этих насекомых)...
sfinks-59 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор #15 Опубликовано 9 июля, 2013 ЛЮДИ!!! НЕ СДАВАЙТЕ СТРИЖЕЙ В ПРИЮТЫ, УГОЛКИ ПРИРОДЫ, В ЗООПАРКИ!!! ЭТО ВСЁ РАВНО ЧТО МЕДЛЕННАЯ ЭВТАНАЗИЯ,,,,, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...mp;qpid=1533935
Макс Кроу Опубликовано 15 июля, 2013 #16 Опубликовано 15 июля, 2013 Добрый вечер! Ищем хозяина стрижу со сломаным крылом!!! Иначе птица погибнет! Что с ним делать не знаем, как лечить тоже, денег на ветеринара нету! Москва. пишите на почту alorial@mail.ru или makscrow@rambler.ru
svetlara Опубликовано 20 июля, 2013 #17 Опубликовано 20 июля, 2013 Уважаемые спасатели стрижей! Выручайте! Подобрала взрослого стрижа со сломанным крылом, не знаю как помочь. В ближайшей ветклинике только перекисью помазали, перелом открытый, бинтовать не стали - орнитологов там нет. И самое страшное не могу его накормить! Не получается клюв открыть ему, сам не ест, только пьет... Истощен уже сильно, заберите кто может, он у меня помрет... Может, у кого получится выкормить его. Город Рязань, могу отправить электричкой в Москву.
Йожик Опубликовано 20 июля, 2013 #18 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) при открытом переломе срочно даются антибиотики : ципролет или амоксиклав. Чем Вы его пытались накормить? Когда подобрали? В закреплённых темах обоих подфорумов вся информация, напримерпо кормлению: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43433в Рязани предлагают сверчков замороженных:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107835 Изменено 20 июля, 2013 пользователем Йожик
sfinks-59 Опубликовано 20 июля, 2013 Автор #19 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Уважаемые спасатели стрижей! Выручайте! Подобрала взрослого стрижа со сломанным крылом, не знаю как помочь. В ближайшей ветклинике только перекисью помазали, перелом открытый, бинтовать не стали - орнитологов там нет. И самое страшное не могу его накормить! Не получается клюв открыть ему, сам не ест, только пьет... Истощен уже сильно, заберите кто может, он у меня помрет... Может, у кого получится выкормить его. Город Рязань, могу отправить электричкой в Москву. Глазные капли Ципромед купите в аптеке. По 1 капле в клюв утром и вечером. Крыло, фото раны нужно сюда. И зафиксировать крыло так, чтоб можно было ранку обрабатывать - раствором Хлоргексидина, а затем смазывать мазью Левомеколь. Посмотрите как зафиксировать крыло, это несложно. Купите в аптеке пластырь НА БУМАЖНОЙ основе. http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B ... %B6%D0%B0/ 5, 6 и 7 фото снизубумажным пластырем кончик крыла замотать чтоб не раскрывал Пока пристроите, надо кормить и лечить,иначе погибнет. Изменено 20 июля, 2013 пользователем sfinks-59
svetlara Опубликовано 21 июля, 2013 #20 Опубликовано 21 июля, 2013 при открытом переломе срочно даются антибиотики : ципролет или амоксиклав. Чем Вы его пытались накормить? Когда подобрали? В закреплённых темах обоих подфорумов вся информация, напримерпо кормлению: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43433в Рязани предлагают сверчков замороженных:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107835 Подобрала в пятницу ближе к вечеру, отнесла к ветеринарам, напоила водой, потом начиталась в интернете, чем кормить, но магазины уже были закрыты... напоила еще водой с разведенной капелькой меда, поймала для него бабочку - есть не стал. В субботу утром попыталась накормить детским мясным питанием и шариками из обезжиренного творога с дафниями - безрезультатно. В зоомагазине насекомых не нашлось. В субботу вечером выработала способ кормления: ставлю его под тепловентилятор, от жары начинает открывать клюв - запихиваю еду. Потом сам начинает клевать, вентилятор убираю. Таким образом накормила творогом с дафниями. Сегодня утром тем же самым.Еще сегодня утром он потерял перо из крыла... Кажется, из здорового. А в больном крыле он постоянно ковыряется клювом. Фото пока сделать не могу...
Yurydan Опубликовано 21 июля, 2013 #21 Опубликовано 21 июля, 2013 Здравствуйте! 12 июля дочь нашла чёрного стрижёнка. Что-то у него с правым крылом было. Как-то он его косо держал. Дочь нашла в интернете советы: кормили, поили, в итоге он, вроде, поправился. Соорудил ему лесенку, он по ней, как по аппарели выползал из коробки на москитную сетку окна и наблюдал за своими собратьями, которые тучами носились по небу и своими криками оглашали всю окрестность. Я живу на восьмом этаже, так они разгонялись и перед самими окнами с криками отворачивали в сторону, приводя нашего волнистого попугайчика в неистовство и заставляли стрижёнка махать крыльями. Вот, наш стрижёнок стал забираться по сетке уже не только лапками, а помогая крыльями, молотя ими в воздухе. Можно сделать вывод. что крыло восстановилось. Пробовал пускать по комнате, немного пролетает и плюхается. Решили в воскресенье его вынести в сквер и попробовать выпустить. Улетит - удачи ему. Нет, что-то будем думать. Так вот в чём проблема, стрижей НЕТ!!! Небо чистое, солнце, а их нет. Правда, в пятницу была жуткая гроза с градом, может быть, куда отлетели... Мотаются несколько и то, похоже ласточки.Что делать? Конечно, стрижа можно вынести потренировать. А выпускать совсем? Они же стайные. Им нужны собратья.
Йожик Опубликовано 21 июля, 2013 #22 Опубликовано 21 июля, 2013 Yurydan, здравствуйте!Кормили поили, надеюсь, как положено, насекомыми?Немного пролетает и плюхается - это показатель того что стриж далеко не улетит. Прочтите критерии для выпуска тут: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/Фотографии стрижа могли бы прояснить ситуацию, возможно, у Вас взрослый стрижик
Yurydan Опубликовано 21 июля, 2013 #23 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Спасибо за ссылку. Сейчас постараюсь прикрепить фото. Кормили смесью, дочь на этом же форуме вычитала. Нежирный творог, говядина(Фрутто-няня), дафнии и т.д. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Yurydan
Yurydan Опубликовано 21 июля, 2013 #24 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Попробовали полетать. Получается, но всё же слабо. Сначала один, а затем пару кругов вокруг нас и на посадку. К самостоятельной жизни не готов... А стрижи так и не появляются. Куда они исчезли, непонятно. Что делать? Изменено 21 июля, 2013 пользователем Yurydan
sfinks-59 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор #25 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) ну вот заказала вроде сверчков в Барнауле, благодаря информации с вашего форума.У меня остался вопрос по антибиотикам (надо ли их всё же давать) и может ветеринарам птичникам. Я могу свозить в Новосибирск, если вы знаете там хорошего ветеринара. Антибиотики конечно нужны. Амоксиклав таблетки 250мг+125 мг - половинку развести в 5 мл. воды. И давать в клюв по 0,1 мл. утром и вечером за 30 мин. до еды. Ирунин, Итраконазол - что-то одно, с а/б стрижам нужно давать. Разделите содержимое капсулы на 4 кучки, и одну пересчитайте, хотя б приблизительно. Если всего в капсуле 800 горошинок, то давать нужно по 6 штучек раз в день (модно в сверчка).Открытый перелом это небезопасно для жизни стрижа, и к веторнитологу просто необходимо везти. В зависимости от сложности перелома - вплоть до ампутации крыла, чтоб он не умер. У меня сейчас живёт такой с культей. Рану пока промывать р-ром Хлоргексидина. И зафиксировать крыло http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B ... %B6%D0%B0/ 5, 6 и 7 фото снизубумажным (!!!!) пластырем кончик крыла замотать чтоб не раскрывал. Стрижи часто гибнут от болевого шока, можно обезболивание Амелотекс ампульный (10 мг/1.5 мл)- 0,1 мл (две капли) развести в 8,2мл воды - давать этого раствора по капле два - три раза в день. Но не более 5 дней! http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9 а вообще набирайте по интернету, ищите веторнитологов, информация меняется. Обязательно создайте отдельную СВОЮ тему. Изменено 22 июля, 2013 пользователем sfinks-59
Yurydan Опубликовано 25 июля, 2013 #26 Опубликовано 25 июля, 2013 Погода не позволяет ещё тренировки делать. Ветренно. Стрижей в небе по-прежнему нет. Неужели уже тёплые края подались? Стрижик что-то приуныл. А сегодня сын обнаружил какое-то тёмное насекомое у него в перьях. Неужели блохи его поджирают?
sfinks-59 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор #27 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Погода не позволяет ещё тренировки делать. Ветренно. Стрижей в небе по-прежнему нет. Неужели уже тёплые края подались? Стрижик что-то приуныл. А сегодня сын обнаружил какое-то тёмное насекомое у него в перьях. Неужели блохи его поджирают? Если крылья были косо, несимметрично, нужно фото как сейчас они выглядят в расправленном виде, сверху на спинку его глянуть, как их держит когда бегает, чтоб понять, не приведёт ли "выпуск" к его гибели. Это очень вероятно, что даже если он и пролетит немного, до Африки ему не долететь.. упадёт и разобъётся. Поэтому фото сюда нужно. Или рентген сделать в ветклинике. Насчёт вошек, посмотрите сюда, на последнее фото : http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Изменено 25 июля, 2013 пользователем sfinks-59
alanfil Опубликовано 25 июля, 2013 #28 Опубликовано 25 июля, 2013 Попробовали полетать. Получается, но всё же слабо. Сначала один, а затем пару кругов вокруг нас и на посадку. К самостоятельной жизни не готов... Есть впечатление, что махов на правом крыле не хватает. Посчитайте перья на обоих крыльях.
Пеночка Весничка Опубликовано 25 июля, 2013 #29 Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо за ссылку. Сейчас постараюсь прикрепить фото. Кормили смесью, дочь на этом же форуме вычитала. Нежирный творог, говядина(Фрутто-няня), дафнии и т.д. а может ли стриж выжить так долго на суррогатном питании (без насекомых)? что-то сомневаюсь.. и если изначально крыло было повреждено, то он никогда не улетит.
Yurydan Опубликовано 27 июля, 2013 #30 Опубликовано 27 июля, 2013 Увы, стрижика сегодня похоронили...Четверг и пятницу он всё больше затихал, стал малоподвижным, как-то резко похудел. Киль стал торчать. Конечно, питание суррогатное, но в нашем городе проблема с кормом. А в траве жучков искать некогда, да и не знаем, что можно давать, а что нельзя. Ещё в среду был шустрый, бегал по ламинату, когтями тарахтел, крылья симметричные, растопыренные, пытался взлететь. На вид всё нормально. Думал, что в субботу, если будет погода, ещё вынесем полетать.Ветклиника находится по соседству, в двух кварталах, неплохая, но там только кошки-собачки лечатся, а орнитологов нет у нас.... ...сверху на спинку его глянуть, как их держит когда бегает, чтоб понять, не приведёт ли "выпуск" к его гибели. Это очень вероятно, что даже если он и пролетит немного, до Африки ему не долететь.. упадёт и разобъётся. - да не было надежды. Тучи стрижей исчезли. Всё-таки улетели. Никогда внимание не обращал, когда они улетают. Теперь знаю. А один он, наверно, пропал бы, даже если и на крыло встал нормально.
sfinks-59 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор #31 Опубликовано 27 июля, 2013 Увы, стрижика сегодня похоронили... - да не было надежды. Тучи стрижей исчезли. Всё-таки улетели. Никогда внимание не обращал, когда они улетают. Теперь знаю. А один он, наверно, пропал бы, даже если и на крыло встал нормально. Я выпускала в середине сентября в Ваших краях, ездила специально.. ничего, он и один долетел бы!
Абрис Опубликовано 15 августа, 2013 #32 Опубликовано 15 августа, 2013 Возьмем, если что, одного нелетного стрижа в компанию к нашей Лире. НОВОСИБИРСК. Пожалуйста, возьмите моего. Он очень хороший, но слепой.А у меня 3 кошки, одна из них с параличом, мне этот стриж вообще никуда.
DianaP Опубликовано 15 августа, 2013 #33 Опубликовано 15 августа, 2013 Пожалуйста, возьмите моего. Он очень хороший, но слепой.А у меня 3 кошки, одна из них с параличом, мне этот стриж вообще никуда. увы, я же выше писала об этом - я не смогу уже взять. У меня уже 3 нелетных стрижа и один птенец, которого растили и планировали выпускать, но он заболел и в тяжелом состоянии сейчас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти