Nailevsky Опубликовано 18 мая, 2013 #1 Опубликовано 18 мая, 2013 Добрый день. Наша птичка 11 мая отравилась молочаем. Все произошло очень быстро и мы с женой тут же бросились искать ответ в интернете, лечили ее по способу, описанному в этой темеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%F7%E0%E5%ECТ.е. сначала дали Энтеросгель,разведенный в воде, затем закапали Дексаметазон,потом продолжили давать Энтеросгель, наварили каш,потом,на слдуеющий день она уже могла есть зерновой корм(РИО),вместе с ним давали Карсил и Линекс(продолжаем это делать)Птичка пришла в норму, очень всем благодарен. Но стали замечать, что то-то происходит у нее с языком. То ли ожег, то ли гниение - непонятно. Посмотрите пожалуйста, что это может быть. Эта штука растет, появилась в тот же день,когда она отравилась.
KamaRo Опубликовано 18 мая, 2013 #2 Опубликовано 18 мая, 2013 Nailevsky, структуру черноты не видно, на последнем фото фокус ушел на хохолок, а не язык.Попробуйте перефотографировать, может со сппичкой или зубочисткой получится ей рот не позволить закрыть. У волнистиков рот открывают (моим доктор так открывал) - фиксируют, в том числе и голову, и слегка на уголки клюва надавливают. Может с кореллой так получится. Но язычок конечно с чернотой.Птица кушает? ее как то состояние языка беспокоит?Ожог может привести к некрозу, но вроде у молочая не не настолько агрессивная жидкость. И еще ответьте на вопросы опросника (может у птицы состояние такое из-за питания, или собержания) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
KamaRo Опубликовано 18 мая, 2013 #3 Опубликовано 18 мая, 2013 Напишите в личку Zosia со ссылкой на вашу темы.
Nailevsky Опубликовано 18 мая, 2013 Автор #4 Опубликовано 18 мая, 2013 Согласен, фотографии так себе, с зубочисткой нужно будет попробовать. Блин, очень надеюсь, что это не некроз, да еще и в таком месте. Птица кушает нормально, особо язык не мешает, правда часто держит клюв немного приоткрытым и явно чувствует, что с языком что-то не так - перебирает его во рту немного открыв рот. Она и раньше так делала конечно, чисто интуитивно кажется,что она чувствует.Просто эта чернота так похожа на гниение и при этом растет.
Nailevsky Опубликовано 18 мая, 2013 Автор #5 Опубликовано 18 мая, 2013 Возраст ее примерно 2.5 года.(примерно, потому что продали нам ее,как сказал орнитолог,"годовалую")Ест корм Рио, кашу гречневую(без соли и молока),пророщенный корм Рио,а витамины из Витакрафта витаминного - во время линьки давали,но помет от него становится с желтоватым оттенком.Не давали растворенные,поскольку нет возможности менять воду несколько раз в теч. дня.Так же очень любит кукурузу вареную(без соли), именно благодаря своей любви к ней, начала принимать пищу после отравления)Иногда ест гранат. Вообще все разрешенные овощи-фрукты пытаюсь подпихнуть, но ест только палочки от груш-яблок,тыкву, а остальное - немного поклюет только. Со стола есть запрещаем, со рта - тем более. Иногда сенегальское просо на веточке даем. Лечились от глистов 2 раза, и от клещей подкожных. Анализов сдавали кучу, последние не показали наличие паразитов.Проблема еще есть такая - она ни разу не неслась, т.е. пустышек не откладывала вообще.Ветеринар наш казанский уехал в Москву. Очень толковый и понимающий специалист - остались мы без нее. Кто может ее здесь заменить я не знаю.
KamaRo Опубликовано 18 мая, 2013 #6 Опубликовано 18 мая, 2013 В при лечении клещей не пользовались НЕОСТОМАЗАНОМ? Был случай на форуме, что после него птица начала покрываться язвами.В целом рацион хороший, но с кормом РИО поосторожнее - были случаи отравления (фасовки этого года не самого лучшего качества).И напишите Zosia в личку.
Nailevsky Опубликовано 18 мая, 2013 Автор #7 Опубликовано 18 мая, 2013 Про Неостомазан уже начитались, поэтому был другой препарат)Но лечение проходило где-то полгода назад уже,поэтому прямая причина была в отравлении, я думаю. Забыл добавить, что чай с небольшим добавлением меда давали,как было описано где-то не могу найти где.Zosia в личку написал, спасибо)
Nailevsky Опубликовано 18 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) KamaRo, я прошу прощения, может я что-то не могу понять, но в папке "Sent Items" и "Неотправленные" нет сообщений, которые я отправил Zosia. Может стоит блокировка на отправку сообщений новичкам форума?Если не трудно, напишите ей пожалуйста. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Nailevsky
KamaRo Опубликовано 18 мая, 2013 #9 Опубликовано 18 мая, 2013 Nailevsky, при отправлении сообщения, если вы не поставили галочку на "Добавить копию этого сообщения в папку «Отправленные»", то копия письма не сохранится.Вы скорее всего не поставили, т.к. это функция не атоматическая (сделано для того, чтобы ящик не засорялся - как только он заполнится на 100%, то сообщения вы получать не сможете)
Nailevsky Опубликовано 18 мая, 2013 Автор #11 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Ну, вот, что удалось сфотографировать. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Nailevsky
Zosia Опубликовано 18 мая, 2013 #12 Опубликовано 18 мая, 2013 Ну что,хороший такой химический ожог у птицы.Глубокий. ИМХО дилксидин 1% ,прямо язвочку мазнуть очень-очень аккуратно,самой тонкой кисточкой (акварельная №1 или №3),чтобы не попало внутрь. Держать "пасть" открытой минуты 2. После чего мазать язычок глазным гелем Солкосерил, пару раз в день.
Nailevsky Опубликовано 18 мая, 2013 Автор #13 Опубликовано 18 мая, 2013 огромное спасибо! Начнём действовать
Nailevsky Опубликовано 28 мая, 2013 Автор #14 Опубликовано 28 мая, 2013 Всем очень благодарен) В общем, эта штука отвалилась от нее сама, так что нам не пришлось ее лечить таким образом)
Рекомендуемые сообщения