Елена Николаева Опубликовано 16 мая, 2013 #1 Опубликовано 16 мая, 2013 Здравствуйте!Вчера ночью я подобрала голубочка на улице. Он в темноте валялся за урной во дворе и при попытке взять его не оказал никакого сопротивления. Он ранен. Скорее всего, на него напал хищник - у голубка дырка в районе бедра, а также нет перьев на части спины и живота. Птица не ходит, не летает. Перья очень обтрепаны и грязные.Шишек на теле нет, в клюве обнаружила слегка желтоватый налет в одном месте. Голубок сам не кушает и не пьет. Я иногда опускаю его клюв в поилку, тогда выпивает немного воды. В клюв даю размоченные зерна три раза в день. Помет имеется, но пахнет от него как от вороньего помета или галчиного. Болотного цвета с жидкостью (вероятно, нервничает сильно ) Так выглядит рана: Вчера я промыла ее хлоргексидином и мажу сейчас два раза в день левомеколем. Начала курс лекарств - амоксиклав и метронидазол, карсил и пимафуцин. Скажите, пожалуйста, правильно я делаю?
Linda Alena Опубликовано 16 мая, 2013 #2 Опубликовано 16 мая, 2013 Рану вычистить нужно хорошенечко, подоставать всё оттуда, рентген бы я сделала ему - на стреляного похоже.
a0100 Опубликовано 17 мая, 2013 #4 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Помёт - голодает, если нет времени напихивать запаренное зерно, то кормят принудительно,кашей из шприца - зёрна( перловка, горох, гречка, пшеница, фасоль, кукуруза ) в кофемолку до муки, залить кипятком, остудить и шприцом из катетера в зоб или срезанным колпачком от иглы (на носик шприца намотать немного скотча чтобы колпачёк не слетел),в основании горла дыхательное отверстие - катетер опускать ниже.3-4 раза в сутки 2/3 шприца 20-ки по мере пустоты зоба Жёлтый налёт в горле обязательно мазать люголем - возможен кандидамикоз хорошо бы дать ципрофлоксацин если его кошки драли Изменено 17 мая, 2013 пользователем a0100
Елена Николаева Опубликовано 17 мая, 2013 Автор #5 Опубликовано 17 мая, 2013 Спасибо за рекомендации! Linda Alena, в самой ране ничего не видно, а вот вокруг черное - это слипшиеся перья, попробовала их убрать рукой, но они еще не оторвались, а выдергивать их из кожи не надо, наверно? Рану эту я каждый день смачиваю хлоргексидином или мирамистином, а затем слегка мажу левомеколем. Попробую ближе к вечеру хорошенько промыть ее еще раз. маленький принц, спасибо! a0100, я кормлю голубя запаренным зерном, время есть. Он неохотно ест, трясет головой, но проглатывает то, что я ему даю. Сегодня даже предпринял попытку от меня убежать, но на одной лапе не смог проскакать и завалился на бок. Сегодня желтого в горле не вижу, но беловатый налет на языке и под языком. Неужели за день от антибиотиков такое?? Я вот не знаю, кто так поранил голубочка, но если кошка, то надо лечить от пастереллы, верно? Почитала в инструкции к амоксиклаву, что он уничтожает их, поэтому начала давать суспензию два раза в день по 0,5 мл в клюв. Вот помет:Что плохо - это то, что гуль лежит своей раной на нем. Стараюсь менять газетку почаще, конечно.
Марина_Л. Опубликовано 17 мая, 2013 #6 Опубликовано 17 мая, 2013 Мне еще очень нравится диоксидин для обработки, аппликациями из него минут на 15 на рану 2 раза в день. Насколько рана глубокая? Шить не надо? По фото особо не понять.
Елена Николаева Опубликовано 17 мая, 2013 Автор #7 Опубликовано 17 мая, 2013 Марина_Л., спасибо! Диоксидин надо приобрести, мне так кажется, потому что рана не очень нравится мне. Они шириной примерно в 1 см и длиной сантиметра в полтора. Ранка эта в ложбинке между бедром и животиком, поэтому она уходит в глубину, да, но сколько там именно - сложно сказать. Может быть, половина сантиметра или где-то около того. Сфотографировать сложно, да . Вокруг ранки в одном месте кожа стала синей - если видно на фото - чуть ниже раны: (справа киль, под моим пальцем бедро, а с внутренней стороны бедра эта дырка) Диоксидин куплю и будем пробовать сегодня!
Марина_Л. Опубликовано 17 мая, 2013 #8 Опубликовано 17 мая, 2013 После диоксидина, аппликациями, накладываем левомиколь.
Елена Николаева Опубликовано 17 мая, 2013 Автор #9 Опубликовано 17 мая, 2013 Марина_Л., хорошо, обязательно, будем лечиться.
Елена Николаева Опубликовано 19 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 19 мая, 2013 Здравствуйте! Голубочек наш лечится. Ранка, мне кажется, потихоньку заживает: Птаха клюет меня, когда беру его в руки. Также пытается ходить, но когда шевелит больной ножкой, ему становится больно, и тогда он слегка поджимает её и ложится на живот. А вот летать он не может. Одно крыло довольно много перьев потеряло. Может быть, из-за этого. А так, кормлю его раза три в день зерном запаренным, плюс он сам кое что подбирает изредка с газетки. Амоксиклав продолжаем, конечно же. Будем наблюдать за динамикой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти