Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех жителей форума и огромное всем спасибо, кто помогал мне в другом разделе! :flowers1:

Я всётаки решилась на нашу персональную темку, этакий мини-дневничок. Хочу анализировать каждый день общения с птичкой, ну и конечно же буду рада вашим советам и критике!

Это мой первый неразлучник, да и вообще опыт в содержании птиц у меня минимальный.
Малыш прибыл ко мне 3 дня назад, продавец определил его пол (по косточкам) как мужской. Возраст тоже назвал - 2 месяца :grin: Конечно же, он намного старше. Тяжелее всего было дать ему имя. Знаю, что может быть и так, что наш мальчик окажется девочкой и это довольно частое явление. Но муж, ещё даже не познакомившись с ним вживую, сразу сказал, что птицу будут звать Шериф, и никак иначе :grin:

Приехала я к подруге, забирать своё чудо, а на меня из клетки кротко так смотрит оранжевая мордашка... Стою я и думаю, ну какой нафиг Шериф? :grin: Имя ну совсем не подходит под внешность. К тому же, вдруг окажется девочкой? Как тогда называть? А подруга параллельно выгружает и выгружает его приданное. Корм, купалочку, игрушки, наполнитель, + клетку купила "крестнику", как она выразилась. Думаю: ну и накупила приданного, богатый малый. И тут же мысль в голове: о, и имя нашлось - Рич (rich), что в переводе с английского означает богатый. Так и назвали.

Сфотографировать нормально его пока не могу, т.к. он нас ещё очень боится и переживает при виде фотика. Не хочу мучать лишний раз, но в дальнейшем обещаю много красивых фоток ;)

b0a8be6621d13ccfae6210f9187b1b9f.jpg

Опубликовано

Поздравляю! красавчик-хилган:)
На малыша двухмесячного совсем не похожа птица!

Опубликовано

Да, я это сразу поняла, как только на него посмотрела. Ну ничего, я приложу все усилия, чтобы с ним подружиться!
Я сейчас откинула все плохие мысли и все эти "а вдруг", и запрограммировала себя: я человек, мне всё под силу, я сделаю всё, чтобы он полюбил меня так же, как я люблю его. Пусть на это уйдёт не один месяц, а может даже и год, я не отступлю.

Сегодня мелкий чуть самостоятельно не открыл клетку :shok::grin: Упёрся клювом в прутья и стал дёргать головой вверх-вниз, а дверца у нас именно так и открывается! Дёргал, дёргал, смотрю - уже на половину открыл :shok: Я только успела на него прикрикнуть и подбежать, чтобы ещё больше не открыл. Теперь вход в клетку повёрнут лицом к стене и стоит к ней вплотную. Вот такой у меня шкодник! :grin: А заодно появились мысли о том, что он уже у кого-то жил и поэтому знает, как её открыть. Ну или он гений... Увидел один раз, как я это делаю и повторил :grin:

Ещё принесла ему укропчик, читала где-то, что он для них полезен и они его любят. Но он пока игнорирует его и даже не попробовал.

Опубликовано

Mint! Поздравляю Вас с новым членом семьи! :flowers1: Рассказывайте нам о Ваших успехах с пернатым. Самое главное - терпение и всё получится. :)
Укроп давать нежелательно. В нём содержится большое количество эфирных веществ, как в петрушке, кинзе и др. пряностях. Это вредно попугаям.

Опубликовано

Поздравляю! красавчик-хилган:)
На малыша двухмесячного совсем не похожа птица!

У меня Тошик(кстати такой же как ваш) тоже умееет клетку открывать Замок повесили а то он махом раз и все))
Опубликовано

О, а я не знала. Ну он всёравно его не ел, так что это даже хорошо. Больше не буду давать.

Сегодня малый поактивнее, чем раньше - что-то копошится в клетке, наполнитель перерывает, прутики на зуб пробует, наконец понял, для чего я повесила ему качельку. А то он садился не в середину, а снаружи и так и болтался вниз головой :shuffle: Активно пытается выбраться. Засовывает клюв между прутиками и головой вверх-вниз качает. Не знаю, что за ритуал такой :crazy:

Вот ещё немного вчерашних фоток:
4505ce30ee21.jpg

602ef15628b0.jpg

ad95a6db3753.jpg

Опубликовано

Mint, рада приветствовать!!! Замечательный птах! :up: В принципе по фоткам в последнем сообщении мне кажется очень похоже, что у птахина действительно только заканчивается ювенальная линька, так что вполне возможно, что птичке нет еще года. :) Рассказывайте нам о своих успехах и балуйте фоточками.

Опубликовано

Ну вот подруге так и объяснили. Что у него там ещё что-то не отросло в хвосте, и на голове. Мне впринципе всёравно, я просто верю, что любовь и забота рано или поздно сделают своё дело.
Но конечно хотелось бы, чтобы он прожил долгую и счастливую жизнь.
Уже таааак хочется его потрогать... Но он ещё очень волнуется, если мы подходим к клетке.
Сегодня весь день был занят тем, что перекладывал гранулы в поддоне. Освободил себе площадку под кормушкой, выкинул туда корм и колупался :grin: Забавный такой :man_in_love:

Опубликовано

День 4-й.

Малый пока без особых изменений. Молчит, дичится. Если подхожу к клетке, бегает, мечется, потом занимает самое дальнее от меня местечко и сидит притаившись. Правда сегодня кушал при мне (я стояла довольно близко к клетке).
Хотя нет, сегодня он немного что-то понасвистывал себе под нос :) Но совсем не долго...
Ещё заметила, что он как-то часто пьёт. По крайней мере, я не видела совсем, чтобы мои волнистики пили воду. А он довольно часто сидит на поилке и клювик в неё опускает. Это нормально?

Опубликовано

День 5-й.

Рич сбежал! Хотела переселить его в более просторную клетку. Взяла его полотенцем, но видно слабовато... Боялась повредить ему что-то, а он выскользнул и улетел. Теперь летает с карниза на карниз, радостно вопит и вообще крайне доволен собой.
Придётся ждать, пока стемнеет, чтобы поймать его. Эх...

Опубликовано
А он довольно часто сидит на поилке и клювик в неё опускает. Это нормально?

Если жарко, почему бы нет.
Опубликовано

Xan, уже поставила ему купалочку в новую клетку. Вот думаю, может завтра налить ему воды?

А Рич тем временем продолжает наслаждаться свободой. Вот только бедняжка проголодался очень, за весь день кушал только утром. Я из принципа держу обе клетки открытыми и не ловлю. Корм насыпан в обеих, за ним осталось только додуматься, как туда попасть. Уже прикрепила жёрдочки как "взлётную полосу", по ним можно попасть внутрь без проблем :) Может и не придётся ловить его ночью :yahoo:

Опубликовано

Победил... Голод! :grin::grin::grin:
Всё, беглец пойман. Бедняжка настолько проголодался, что потерял бдительность и вернулся в клетку (со 100500-го раза ему удалось). Мы его сразу же заперли. Вот только вернулся он в старую клетку, а не в новую. Потому пришлось таки его пересаживать. В отместку он снова тяпнул меня за палец (трижды), но как только попал в новый дом сразу же ринулся к кормушке и обида была забыта :friends: Сейчас сидит на саамой высокой жёрдочке в позе горного орла, щёлкает клювом и ну просто жууутко гордится собой за сегодняшнюю выходку.
А я люблю его! Пусть даже такого шкодного :P:man_in_love:

И очень скучаю за мальчиком-волнистиком... :( Он так запал мне в душу... Что хочу выкупить его у хозяев... Тем более, клетка поменьше уже освобождена. Когда их забирали, мне так не хотелось его отдавать, он такой славный... Эх...

Опубликовано

Mint, поздравляю, это действительно успех!!! :clap: Эммммм, "такого шкодного", да неразлучки еще те хулиганы и безобразники, этакая шпана :) и именно этим они прекрасны!
Если решитесь на волнистика, то никаких контактов его с неразлучником допускать нельзя, сегодня дружат и даже чешут друг друга, а завтра может случиться беда. :(

Опубликовано (изменено)

Да, я понимаю, что все его шкоды ещё впереди. Он нам сегодня одну "плитку" с потолка оторвал. Она была чуть отклеена, а он решил на неё приземлиться. Ну и... Навернулись вместе! :grin:
Ещё заметила, что он летает как-то медленно, как будто зависает в воздухе. Волнистики у нас как молнии - туда, сюда, а этот так медленно и степенно! Но приземляться умеет. Волнистики поначалу даже падали, а этот сразу важно приземлился на карниз и оттуда орал благим матом пол дня :grin:

Если решитесь на волнистика, то никаких контактов его с неразлучником допускать нельзя, сегодня дружат и даже чешут друг друга, а завтра может случиться беда.

Знаю, я к этому готова. Сейчас вот приобрету ещё одну клетку для Рича, она ему уж точно должна быть просторной! Но волнистика я хочу именно того, другого мне не надо. Мне кажется, у нас с ним был контакт и я искренне полюбила его... Другую птичку мне не надо. Если нет - ну значит нет. Значит Рич будет у нас единственным пернатым. Пока... :wub:

Кстати! Сегодня я переставила клетку поближе к нам. Т.е. с полки шкафа на компьютерный стол (естественно, подальше от техники), чтобы он привыкал к нашему присутствию у клетки. Он конечно ещё настораживается в нашем присутствии, но в целом если мы не совершаем резких движений и бесконечно не пялимся на него, он спокойно занимается своими делами - т.е. кушает, дремлет, ну и конечно же пытается съесть жёрдочки и клетку :grin:

Изменено пользователем Mint
Опубликовано (изменено)

Доброе утро всем! :flowers1:
Подскажите пожалуйста, подойдёт ли для одного Ричика клетка размером Длина 57, Ширина 31, Высота 40?
И можно ли брать для птичек клетку впринципе предназначенную для грызунов? Естественно с учётом что всё лишнее будет убрано и будут только жёрдочки. Нормальное ли расстояние между прутьями?
Есть возможность забрать вот эту клеточку с рук, уж не знаю чем, а она мне приглянулась... И цена хорошая, осталось только решить, подойдёт она нам или нет :)

5d7bcd7fc29a.jpg

d8cc47971522.jpg

Изменено пользователем Mint
Опубликовано

Mint, по-моему, маловата. Особенно, если птаха бОльшую часть времени будет проводить внутри клетки.

Опубликовано

Если он и так сидит уже в клетке, то ищите побольше, именно в высоту!

По поведению попозже определите примерный возраст, но конечно чем он младше тем больше шансов приручить :)

поставьте рядом с ним комп, или чем вы много часов дома занимаетесь, и сидите рядом, чтоб он к Вам привык, надоели ему и приучится не боятся и доверять. Если боиться не обращайте внимания делайте сои дела в метре-полуметре от него часами, ему надоест бояться и станет привыкать.

Опубликовано

Амайзе, ну пока конечно он бОльшую часть времени будет проводить в клетке... Хотя бы до тех пор, пока к нам не привыкнет. А вообще у него будет пространство для полётов, у нас зал 30 квадратов, пустующий :) Я думаю ему будет где размять крылышки :fly:

antik, я уже так и делаю, он живёт на компьютерном столе :tease: И всё то время, которое я провожу в интернете он находится рядышком. Самое смешное, это когда ему хочется спать и страшно одновременно :grin: Он прячет клюв под крылышко и начинается... Глаза мееееедленно закрываются, 5 секунд "сна" и тут же один глаз резко открывается - а не собираются ли его убивать? :crazy:

При вторжении на его территорию начинает на меня орать. Вчера мелок уронил, я полезла поднимать, так он таааакие крики поднял :grin: А ещё сегодня сидел в пустой купалке. Просто забрался в неё и топтался, бегал по кругу и по-моему искренне расстроился, что она пустая. Но воду пока не буду наливать... У нас сегодня прохладно как-то, боюсь, как бы не продуло...

А клеточку я другую пока забронировала.
Вот такую... Её тоже брали как для грызуна, но мне кажется, что Ричику она отлично подойдёт. По крайней мере, ему одному должно хватить, а со временем купим им огромную, или даже вольер сделаем, зал-то большой... :shuffle:
9bd06e90f642.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.