Перейти к содержанию

SOS Щур лег на дно клетки!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Срочно нужна помощь опытных людей!
Щур ( точный возраст не знаю, но достаточно пожилой), в прошлом по утверждению орнитолога у Щура был инсульт - нарушен хватательный рефлекс. Рацион - зерносмесь для вьюрковых, мешанка, мучник, фрукты, ягоды.

Сегодня утром ничего нового не ел - обычный корм и яблоко (вчера недоеденное) - так что отравление исключается.

В последние несколько дней вышосила клетку на балкон, а теневую сторону - солнышко там бывает только во время заката - 2 часа . Половина клетки была завешанна.

Сегодня утром вынесла клетку занималась своими делами. Через часа 3 зашла посмотреть как там Щур - а он лежит на дне клетки, весь надувшийся, пытается передвигаться какими то рывками и хаотично, как будто дизориентирован.... похоже что одна лапа сжата в "кулак", но при попытках передвинуться, он ее разжимает...

Может быть я не права - но первое о чем я подумала - тепловой удар.... Может быть конечно, его атаковала какая ни будь ворона...

Что сделала - перенесла клетку в комнату и вкл кондиционер на 16 градусов, поставила перед птицем воду - пьет много, полили на загривок (под перо) полодной водой.

Пока поливала его водой - птиц пытался укусить шприц и взлететь - но как то взетел он назад на пару см.....

Помогите, пожалуйста!!! Что делать в данной ситуации? Как еще помочь птицу??

post-49108-1368364301_thumb.jpg

post-49108-1368364343_thumb.jpg

post-49108-1368364370_thumb.jpg

Опубликовано

Птица у меня год. Я не уверенна в окончательном диагнозе.... Просто мое предположение. Спасибо за ссылку!

Опубликовано

Птица не могла отравиться? Помет нормальный?
Просто даже у рекомендоанных производителей кормов бывают промахи (например у РИО).

Опубликовано

Прошу прощения, что не аппративно отвечаю - бегала в аптеку.

Отравление исключено на 99% - кормлю (всегда) зерносмесью для вьюрковых Versele-laga Бельгия, туда подмешиваю семена сосны и семечек (2-3 в день) - семечки РИО, клюква мороженная, яблоко вчерашнее, мешанка свежая (я ее то же морожу и отрезаю ежедневно), мучник, падован для насекомоядных.... Ничего нового сегодня птиц не ел....

Помет нормальный , вроде ( у меня на дне песок - сейчас бумагу постелю - посмотрю повнимательнее).

Но птицу сейчас, на мой взгляд полегче стало - попросил есть ( птенчиком прикинулся), съел 3 клюквы, штук 6 мучных и муряйца я ему насыпала (витаминов там много - пусть ест - птиц очень муряйцо уважает), попытался взлететь на жердочку - даже просидел там пару минут и свалился ( по моей вине - пыталась клюв ему отчистить от пера которое налипло), НО по прежнему он какой то весь надутый....

Все препараты дала и в поилку налила , только Ксантинола никотинат - не нашла поблизости - завтра утром добуду.

Еще раз огромное спасибо за ссылку - я что то в такой панике была, что точно бы ее не отискала....

Опубликовано

Помет одна вода... Может быть это потому что он очень, очень много пил во второй половине дня и практически ничего не ел ??
Сейчас сам взабрался на жердочку ( самую верхнюю), но весь нахохленный.....

post-49108-1368380357_thumb.jpg

post-49108-1368380381_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодняпомет нормальный, Щур сидит и перепрыгивает на жедрочки, но весь нахохленный и как то плохо держится на лапах... Может быть имеет смысл показать его специалисту? Или пару дней продолжать ноотропил, глицин, витамины и тд..??

Опубликовано

Сегодняпомет нормальный, Щур сидит и перепрыгивает на жедрочки, но весь нахохленный и как то плохо держится на лапах... Может быть имеет смысл показать его специалисту? Или пару дней продолжать ноотропил, глицин, витамины и тд..??

Комплекс "ваших" препаратов пью не менее 8 дней(срок,за который развивается отек мозга).
Опубликовано

Птиц опять лег на дно клетки.... Ох... Все препараты даю... Пьет много, аппетит в первой половине дня был хороший, а к середине уже как то без энтузиазма.

Опубликовано

Птиц опять лег на дно клетки.... Ох... Все препараты даю... Пьет много, аппетит в первой половине дня был хороший, а к середине уже как то без энтузиазма.

Ну помним,что птиц старенький, с отягченным анамнезом, сейчас жара под 30... скорее всего кушать днем и не будет, а лишь с утра (до 9 часов) и под вечер.когда жара спадет.
Опубликовано

Ну помним,что птиц старенький, с отягченным анамнезом, сейчас жара под 30... скорее всего кушать днем и не будет, а лишь с утра (до 9 часов) и под вечер.когда жара спадет.

Зося, спасибо! Вы очень помогаете мне своими советами и поддержкой!

Я температуру выставила в комнате на 20 градусов - реально прохладно - я сиду олимпмйке и мне не жарко....

Думаю он решил вздремнуть, а удерживать равновесие на жердочке ему сложновато из-за плохого хватательного рефлекса - наблюдала как он в течении дня несколько раз балансировал крыльями, когда задремывал. Радует, что он не свалился, а как то осознанно слетел и устроился - может быть не все так плохо...

Опубликовано

Может быть еще картозал дать, как общеукрепляющее?

Опубликовано

А что вы из витаминов даете сейчас? катозал - это витамин В12.

Опубликовано

А что вы из витаминов даете сейчас? катозал - это витамин В12.

Даю В1 и В6 + в зерносмесь Ципромакс и серу...

В Катозалане есть еще некий Бутофосфан (соединение органического фосфора) , кроме В12.

Дышит тяжело и очень много пьет.

Опубликовано

Может быть кто то подскажет хитрость как из подручных средст (человеку не владеющими навыками столякного мастерства) сделать платформу для Птица - ему тяжело сидеть на жердочке, пока что.... Может быть на большую навесную кармушку приклеить деревянный брусок ( но не факт что будет держаться) или взять гнездо повесить и в него много соломы положить.. Вдруг у кого то есть готовое решение??
Птиц весит примерно 75 гр ( приблизителько с Кореллу размером)

К вечеру Щур (Шурой зовут)) поел ( аппетитом) мучника, муряйца и в зерне поковырялся и сам устоился спать на верхней жердочки. Спит в странной позе - сильно закинув голову назад и нахохленный.

Опубликовано

сделать платформу

1506009[/snapback]

с одной стороны вкручиваете крючки-шурупы и цепляете за клетку, другую ложите на хорошо закреплённую присаду.
Опубликовано (изменено)

Сегодня Шурику лучше - подвижный, аппетит отменный, меньше хохлиться (временами вообще не хохлиться) и не лежит, а сидит на жердочке, но появилось два новых момента:
1. несколько раз он как будто икал по несколько секунд ( судорога наверное) - раствор Рингера в поилку лью...
2. Такое ощущение, что ему больно испаражняться - или я неверно исталковываю происходящее - птиц садиться на жердочку, потом начинает надуваться, закидывать голову назад и пищать (пищит, обычно, он только когда сильно напуган), потом тужиться и иногда испаражняется, затем долго сидит нахохленный с запрокинутой головой (фото). Клоака грязная. Помет нормальный (многовато воды, но птиц оооочень много пьет). Что это может быть? Чем помочь?

post-49108-1368521118_thumb.jpg

Изменено пользователем Ptichka999
Опубликовано

всего лиш мысль на рассмотрение врачей- непроходимость ГДЕТО в кишечнике, или помет НЕнормальной консистенции (твердый нпр.), или это не щур а щуриха... Пропальпируйте животик\клоаку -ничего странного нету?
..а если линейку\ки между прутьев и по бокам прищепками - ну это так, на крайняк платформу забацать.

Опубликовано

Это самец - 100% - живет у меня год - пел непереставая, забрала его у ловца птиц - он у него как манный использовался.
Помет наоборот жидковатый - но это из-за обильного питья, скорее всего.
Он у меня старенький, с инсультом в анемнезе и рук боиться ( ест с рук, садиться на руки, но если его взять в руки - очень нервничает и пищит - для него это страшнейший стресс) - лишний раз не хочеться его мучать... Ели есть какие то подозрения лучше пусть специалист его осматривает - стресс, так хоть "по делу", я неважные осматриватель могу оказаться....

Линейка - классный вариант, но у сеня клетка 48 см шириной - такой длинны широкая линейка проблематично... Посмотрю сегодня в салоне для художников какую нибудь досточку или из глины на проволочном каркасе между жордочек сделаю присаду.

Опубликовано

понятно. Т.е. вы ЛИЧНО его жопку не видали.
Линейку\чтонить плоское -можно и на угол положить - тогда не нужна такая длина :) (у меня, кст, так и лежат :)

Опубликовано

понятно. Т.е. вы ЛИЧНО его жопку не видали.
Линейку\чтонить плоское -можно и на угол положить - тогда не нужна такая длина :) (у меня, кст, так и лежат :)

:) видала - так как он все время ей (жопой то беж) передомной крутит, а перья вокруг нее мокрые - и все видать)))) Но в руках не обследовала т.к. было не до нее - тепловой удар больше на голову сказывается)))))))

Я вот то же про угол клетки думала (про линейку), но вот хвост у Шуры длинный - обдирать об прутья будет((

Опубликовано

Шурика не стало. Улетел за рабугу мой любимый мальчик.

Вчера к вечеру, вроде бы совсем оправился, а с утра прихожу - вижу сидит на дне клетки в странной позе с запрокинутой головой и пытается взлететь, но вместо того, что бы лететь вверх, летит в сторону и назад.

Все таки взяла его в руки ( аккуратно, в полотеничке), что бы дать все препараты и осмотреть, все таки......

Когда кисточкой давала ему ноотровил - захрипел, пошла слюна и он "уснул" у меня в руках.

Спасибо всем, то помогал мне его спасти.

Опубликовано

Сочувствую.
Добило его все-таки,увы.

Опубликовано

:newconfus: ОЙОЙОЙОЙ..... :cray::cray::cray::cray:
как же жалко то...... :cray:
лети, малыш, лети.... :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.