Лена Ж Опубликовано 11 мая, 2013 #1 Опубликовано 11 мая, 2013 Добрый день! Помогите, пожалуйста. Все длится уже 2 месяца. Написала вопросы по рекоммендации форумчан Волнистого города, но пока ответа нет, выкладываю для каждого, кто хоть чем нибудь сможет помочь. Информация о птице1. Сейчас самке 6,5 мес2. Живет в паре, но без любви (без драк, но и без почесонов лишь с редкими поцелуями в клюв). Любви не было, вероятно из-за не очень большой клетки на двоих. Но как появилась большая клетка, я самку отсадила, так как заметила, что клюв у неё "не здоров".3. Питается - РИО Основной рацион, минеральный камень FIORY, сепия КЕША, речной промытый и прокаленый песок (2 недели назад заменила на песок Престиж с ракушечником), яблоко, морковь, салаты чаще всего микс от Белой дачи. Реже пророщенный корм РИО для проращивания. В зоомагазине посоветовали корм Padovan Natural MIX, стала смешивать с РИО в течении месяцев двух (уже убрала Падован натурал, оставила только РИО).4. В марте я заметила, что слоится клюв и восковица. Отметила для себя, что примерно в это время я купила жердочку цементную. Появилась "ссадина" на клюве с правой стороны. Я подумала, что это об жердочку стесала она. Ничего не предприняла. Потом заметила, что восковица тоже перестала быть ровной, а клюв все сильнее слоится. Перечитала форумы. Купила Аверсектиновую мазь (нашла не сразу, время шло). Помазала 2 раза за 10 дней. Результат на фото1 и фото 2 фото 3 Далее я продолжила мазать Аверсектиновой мазью, через 4 дня, каждый пятый. И клюв с восковицей приняли уже такой вид.Далее, я предполагала, что это коричневое пятно с ямкой в центре, именно последствия клеща, и продолжала мазать. Неровность по краю клюва тоже.На месте красной полоски и двуж красных окружностей, было сильное поражение-шелушение, но так как стало все выравниваться, то я была уверена, что на правильном пути. В итоге все хуже и хуже. То есть мазь не работает. Это 2 недели назадЭто 10 мая. Для наглядности фото не стала уменьшать. Я понимаю, что все индивидуально, но как правило за такое количество процедур, уже бы были улучшения, если бы двигалась я в нужном направлении. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за паразит, если паразит?! Как и чем с ним бороться? Чем обрабатывать клетку? Уже все выбросила из оборудования. Жерди и игрушки пластиковые. Камень и песок нужны? Просто начиталась, кто говорит убирать на время лечения, кто оставить. Я сначала убирала, потом повесила. Поведение птицы довольно бойкое. Кушает неплохо, особенно овощи и зелень, зерно меньше, но она всегда была малоешкой.И еще момент, она любит дышать с приоткрытым клювиком, слегка пощелкивая языком. Иногда раскрывает клюв широко, но выталкиваний зерна, или свиста нехарактерного я не слышала... Очень надеюсь на Вашу помощь.
Клуша Опубликовано 11 мая, 2013 #2 Опубликовано 11 мая, 2013 Пжалуйсто- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Лена Ж Опубликовано 13 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 13 мая, 2013 Не нашла, как отредактировать пост. Поэтому добавляю ниже пропущенный пункт из опросника. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Вот уже второй месяц живет одна в клетке. Световой день с 6:45 примерно до 21:00, сейчас светло и лампы днем не включаем, но если пасмурно, то и птицам в комнате темно, они спят в это время как правило.Жарко. около 27 градусов, это особенность квартиры, сами мучаемся. Вечером и в выходные включаем кондиционер, на плавное понижение температуры. Резкого перепада нет, живем в однушке с ребенком. Влажность точно не скажу какая, но сухо. Увлажняем периодически увлажнителем, но так как он паровой и увеличивает температуру на пару градусов, то чаще стали обходится сушкой белья в комнате. Остальное, написала в верхнем посте. Жаль, что никто не советует ничем, а время идет. Идти к первому попавшемуся и ближайшему орнитологу не хочется, дело и в деньгах и в стрессе для птицы. Если это все же грибок, то какие анализы нужно сдать? Выложу результаты, может тогда активность знающих возрастет.
Zosia Опубликовано 13 мая, 2013 #4 Опубликовано 13 мая, 2013 Не вижу ничего такого страшного.Скорее всего- старая тарвма, "выросшая" и продвинувшаяся вместе с ростом рогового чехла клюва. Конечно можно бы поискать и посмотреть клюв в свете лампы Вуда(у дерматологов человских есть), на предмет грибов .Но скорее всего- просто надо обпилить стеклянной пилочкой клюв (за несколько приемов), и в корм добавлять птице серу- т.к. именно сера нужна при строительстве клюва,ногтей и пера. Доза- с полгорошины кормовой серы в сутки,на корм(мягкий.увлажненный).
Лена Ж Опубликовано 13 мая, 2013 Автор #5 Опубликовано 13 мая, 2013 Конечно можно бы поискать и посмотреть клюв в свете лампы Вуда(у дерматологов человских есть), на предмет грибов . Зося, а ведь лампа и дома есть. И микроспория была в квартире (ребенок болел). Когда болел мой детеныш, я пыталась просветить птиц, ужастно напугала их, но ничего не увидела. Сейчас добавляю серу и пересаживаю к самцу в клетку? Контакт и полеты разрешены?
Zosia Опубликовано 13 мая, 2013 #6 Опубликовано 13 мая, 2013 Зося, а ведь лампа и дома есть. И микроспория была в квартире (ребенок болел). Когда болел мой детеныш, я пыталась просветить птиц, ужастно напугала их, но ничего не увидела. Сейчас добавляю серу и пересаживаю к самцу в клетку? Контакт и полеты разрешены? Можно контактировать,я так считаю.Для душевного спокойствия ПОСЛЕ обпиливания протереть клюв хлоргексидином(немного), а по высыхании-нанести лак,которым мажут ноготки деткам,дабы те не грызли их.Он нетоксичен,образует неплохую пленку на роговых пластинах, заодно барьер для инфекций.
Лена Ж Опубликовано 13 мая, 2013 Автор #7 Опубликовано 13 мая, 2013 Zosia, спасибо Вам большое. Постараюсь найти орнитолога, кто мне поможет в манипуляции с клювом. Она такая вертлявая, я сама, боюсь, не справлюсь. А то, что любит с приоткрытым клювом дышать, щелкая "язычком", это от жары или от стресса от моих процедур?
Zosia Опубликовано 13 мая, 2013 #8 Опубликовано 13 мая, 2013 Zosia, спасибо Вам большое. Постараюсь найти орнитолога, кто мне поможет в манипуляции с клювом. Она такая вертлявая, я сама, боюсь, не справлюсь. А то, что любит с приоткрытым клювом дышать, щелкая "язычком", это от жары или от стресса от моих процедур? Может от жары,может от стресса.Прыскайте её,фонтанчик поставьте офисный- в таких фонтанчиках самые "упертые" начинают купаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти