Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сайте много разговоров на тему "Хаачу сову" и т.д. Во всех этих есть много полезного и интересного, но в начале темы все пишут про особо сложное содержание и часто пытаются отговорить человека от содержания такого хищника. С этим я не спорю. Но хтелось бы обьединить всё и выписать трудности и радости содержания сов.
:sp: Я тозя Хаачу сову!!!(возьму на юннатке, как только принесут "добрые люди"...)
:sp::sp: Есть несколько вопросов о коврах и мебели - ковры ведь придется убирать? А если вдруг на диван или ещё на что-нибудь нагадит, ототрется легко? И ещё если оставлять сову на ночь в комнате(зимой, когда на балконе будет холодно, например,) не сядет ли она на лицо или ещё чего?
Жду ВАШИХ плюсов и минусов.

Опубликовано (изменено)

Сова? Да сплошные плюсы :grin: О минусах вы сами быстро и охотно нам расскажите, как только возьмете сову на юннатке :crazy:

:sp: Крупнее неясыти не берите ни в коем случае.
:sp::sp: Лучше вообще не берите :crazy:
:sp::sp::sp: Комнату придется приспособить так, чтобы в ней было удобно не только вам, но и сове. Сова сама подскажет, что убрать и что добавить :P Насчет "лица" - см. пункт первый, да и - вряд ли. В крайнем случае, привыкните спать лицом к стене.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано (изменено)

Чеглок, если рационально подходить к нахождению птицы в доме, и забыть о радости общения, и о том, что часто те птицы, которых мы пристраиваем больны, или с повреждениями, то... Я не рекомендую держать дома сову, т.к. она может:
- шуметь по ночам,
- нагадить на вас, сидя на люстре,
- оцарапать (даже случайно),
- она линяет, и от нее есть определенное количество грязи в виде перьев,
- она гадит и сама за собой не уберет,
- она трудна в кормлении и "воспитании",
- сову нельзя держать в клетке и пр. и др. :censored:

Если абстрагироваться от сугубо абстрактного подхода, то прирученное домашнее ручное существо - это огромная радость, член семьи, красивое, доброе и ласковое существо.

Все определяется приоритетами в голове человека. Лично знаю одну семью, где нет не только животного, но даже и кустика в горшочке, т.к. если его поливать, то можно случайно повредить лак дубового уникального подоконника. :grin:
Добавлено

Кстати, еще придется выделить ей в комнате именно те места, которые ей нравятся, а не те, что кажутся удобными вам. Убрать все колюще-режущие предметы, которые могут попасть птице на пути, и все то, что она смахнув, может разбить.

:sp: Мася - это просто ужас-ужас. Я еще вспомню и напишу :grin:

Изменено пользователем Poohy
Опубликовано

Да, минусов много, плюс в основном один - радость общения. Остается только положить на весы. :)

А вообще в совах есть что-то такое.....особенное и притягательное.

Опубликовано

Если есть такие вопросы о минусах и диванах-честно-лучше не заводить совку.Это просто совет от души,а там вам решать и только вам....Сова это не прихоть мимолетная,как и другое животное в доме,только хлопот с ней поболе будет-главные хлопоты-правильное и полноценное кормление.Притом надо учесть ночное бодрствование,особые звуки по ночам и годы жизни побольше в половину от кошки или собаки,которых если выставить на улицу еще смогут как-то приспособиться,а совка погибнет после проживания в неволе.Очень много вещей нужно учитывать при приобретении совы или быть наглухо повернутыми на совах чтобы этого всего не учитывать.......

Опубликовано

Спасибо за ответы, пишите ещё!
А от совы меня отговорить невозможно, да и место есть - моя комната, балкон застекленный...

Опубликовано

Главный минус содержания сов дома состоит в том, что этих сов очень мало в квартиру влезает! :bang::bang::cry::cry:

Опубликовано

Ника РА, а не надо жадничать-)) Мне одной совы отлично хватает, зато когда сова одна - она более ручная!

Опубликовано
не сядет ли она на лицо или ещё чего?

136391[/snapback]

Это фобия такая? :crazy:
Опубликовано

Эдгар, кстати может) Маленькие совы любят лезть в лицо, а когда они только попадают к человеку любят целиться прямо в глаз клювом) На примере 2х сов подтверждаю. Но с возрастом оно проходит.

Опубликовано

Poohy, а я не жадничаю! Просто очень уж они мне все нравятся, да и постоянно так и просятся домой...

Опубликовано

Ника РА, да, но всех не разобрать. Я вот до сих пор вспоминаю, когда у меня была жива Пушинка, в зоопарке сидели совята, один совенок, когда меня увидел, вытаращился, подлетел и стал жалобно пищать. Я к нему подошла, он со мной долго разговор "пищал", до сих пор его помню - 2 года прошло, и очень жаль, что я его не взяла, он как бы просил... Совесть мучает.
А его потом в питомник какой-то определили. :cry:

Опубликовано
Главный минус содержания сов дома состоит в том, что этих сов очень мало в квартиру влезает!  :bang:  :bang:  :cry:  :cry:

136759[/snapback]

:up: согласна!!!!!!! :cry: , но у меня еще одна залезет... :tease:
Опубликовано

Чеглок, Шумит :grin: , летает :dribble: (у нас ночью не останавливаясь), кричит :shok: , шипит, клюётся (если лезть к ней руками без мыши), да и с мышью шипит, наш гадит только в любимых местах сиденья, но много. И еще, не смените вовремя газеты (каждый день), запах! :huh1: . Но при всем этом, оранжевые глаза не променяешь не на что :)

Опубликовано

Помниться, первый сюрприз для меня был, когда принесли сову (хотя я ее брала временно, для передержки и дальнейшего пристройства - спасибо данному форуму :wub: ) что она категорически не согласна была сидеть в клетке, хотя я ей приготовила ее немаленькую - ладно, мы люди привычные ,,кого только не содержащие,, открыли ей свободный выгул - соответственно, все срочно было убрано сверху, но потом оказалось что не только сверху-надо еще и по низам убирать -чем больше она привыкала, тем больше территория ей осваивалась - в том числе и столы. Но самым неприятным открытием было, что неясыть очень живо интересовалась окнами, естейственно, я их сразу позанавесила, но один раз она умудрилась просочиться под занавески - и сидела у стекла. Не знаю, характерно ли это было только моей птичке, но такая тенденция прослеживалась неоднократно., в отличии от того же беркута, который окнами вообще не интересовался. Ну о мусоре я не говорю- к этому должен быть готов каждый, кто содержит животных, только тут еще приходиться по верхам ,,парить,, и там убирать. А один раз посуду мою - вдруг на меня сверху плюнули - это погадку скинула :crazy: Ну о кормежке я молчу - я все таки мороженных купила мышей, но вот муж сразу из кухни уходил, когда я кормить собиралась, а один раз в гости соседка зашла, а я что то из морозилке доставала и там рядком тушки замороженные....
Мое мнение, для того, что бы иметь любое животное, надо хорошо понимать на что ты идешь, и любить его больше, чем свой покой и уют! И понимать, что твои близкие должны разделять твои пристрастия. Я вот прекрасно понимала, что волею обстоятельст, я не могу ее оставить... Хотя искренне завидую форумчанам))) :cry:

Опубликовано
Не знаю, характерно ли это было только моей птичке, но такая тенденция прослеживалась неоднократно.

136982[/snapback]

Наша очень любит смотреть в окно. Может очень долго сидеть и наблюдать за происходящим на улице.
Опубликовано

Мои тоже безмерно любопытны)))Окно любимое занятие,еще и обгавкать если там чего происходит....
Добавлено

Главный минус содержания сов дома состоит в том, что этих сов очень мало в квартиру влезает

136759[/snapback]

Совершенно согласна полностью и безоговорочно......
Опубликовано
Очень много вещей нужно учитывать при приобретении совы или быть наглухо повернутыми на совах чтобы этого всего не учитывать.......

А вот реальный пример таких людей :)

Главный минус содержания сов дома состоит в том, что этих сов очень мало в квартиру влезает!   

Совершенно согласна полностью и безоговорочно......
Опубликовано

Zahvat, ну чесна-чесна.......мне малаваста будет))))))))Вот только налажу мышеферму и тада ужО дЯржисть......))))))))))))хе...

Добавлено

Альбина)))))))))))))))))

Опубликовано

мяфка-шкодная,
А чё там налаживать? главное чтобы была пара мышей, через полгода их тьма

Опубликовано
А чё там налаживать? главное чтобы была пара мышей, через полгода их тьма

Zahvat, наивный! На самом деле мышей разводить очень сложно. У них бывают заскоки, когда за одну ночь могут все передохнуть или сожрать друг друга.
Для каждой мышки нужна отдельная клеточка, да и вонь будет стоять такая, что сбегутся все окресные санэпидемстанции.
Опубликовано

Ника РА права, даже пара мышей способна издавать неприятный запах, чего уж говорить о "тьме".
Кроме того, они периодически подъедают себе подобных, особенно самцы (уж они любители закусить мышатами)

Опубликовано

:hi:

Переходите на хомячков! :good:
Вполне подойдут «джунгарики». Плодовитость у них - подстать мышам, а запах всё же полегче. С самцами у них те же проблемы. К тому же, их несколько труднее … :shuffle: мням-мням … забивать. А в прочем, они удобнее мышей. Да и размер вполне подходящий. Ну чем не "полёвка"? :nyam:

:privet:

Опубликовано

Konik, запаха у них практически нету - тут Вы правы. Но рассаживать их все равно придется, очень уж агрессивными бывают самки/самцы.

Опубликовано

Я в принципе практически не шарю в хп, но как здесь и написали, основные проблемы: какашки, вонь, наличие живого корма, и пространства. Исходя из этого, думаю что хп, особо крупных, лучше держать на приусадебных участках, эти птицы не для квартиры. Кстати, а почему вместо мышей нельзя ра3водить крыс или перепелов?/ мяфка, сову, в отличие от собаки наверно проще пристроить :)

Опубликовано

Zahvat, х-хи....ты с одним совом,тебе легко рассуждать,а я в неделю беру по 150 штук-мне не то,что крысаферму...вообще надо вагонами поставки делать))))А еще, представила скока-же надо етим крысакам стараться,чтоб стока наплодилось за неделю и так каждую неделю......х-хих)))))))))))

Zhenia, тот,кто не пристраивал сову может тока так сказать...притом надо учитывать "особый" корм и нестандартность содержания)) Собаку можно накормить мясом и успокоиться,а сову.....ну ясно короче......всё не так весело )))

Опубликовано

Zhenia, может Вы и «не шарите», но, по существу, – правы! Я тоже считаю, что совам более подходит уличный вольер, чем квартира. Про лес я уже и не говорю… Так или иначе, об этом же свидетельствуют и все предыдущие сообщения.

Однако, чтобы воспитать по-настоящему ручную птицу, просто необходимо жить с ней бок о бок. Если опустить этическую сторону проблемы («водяная» тема для другого форума), надо отметить, по крайней мере, что жить с совой в уличном вольере неудобно. :him: Так что остаётся суровый компромисс, особенно актуальный для городского жителя: превратить квартиру в вольер… :mda: со всеми вытекающими из этого неудобствами. Причём неудобствами не только и не столько для человека, но для совы!

Вывод из всего этого такой: если у Вас есть возможность не обзаводиться ручной совой, вполне разумно этой уникальной возможностью воспользоваться :meeting: !

Если же такой возможности нет…, то Вам совершенно необходимо обратиться к специалистам… :secret: !

Опубликовано

Konik, хи-хи)))))))))))Как всё тонко и верно подмечено)))))

Опубликовано

мяфка-шкодная,
Мы разводили мышей, да и сейчас немного живых оставили. Так что я знаю какие возникают проблемы.
На счет запах - надо использовать гранулированные опилки, запаха будет намного меньше (при условии естественно регулярной замены наполнителя)
Отсаживать каждую пару в отдельную клетку не обязательно, главное поддерживать оптимальную численность. Оптимальная определяется просто - как только мыши стали часто драться значит их стало млишком много.

Опубликовано

Но ведь и собаке лучше на улице, а не в квартире. Поэтому ставить жирную черту на сову, если нет вольера, не стоит.

Опубликовано
Поэтому ставить жирную черту на сову, если нет вольера, не стоит.

138281[/snapback]

Да, конечно, всегда можно обеспечить сове прекрасную жизнь и в городской квартире, занимаясь и общаясь с птицей.
Опубликовано
Но ведь и собаке лучше на улице, а не в квартире.

138281[/snapback]

Крупная и подвижная собака, как и относительно больная сова (неясыть, например), будет лучше чувствовать себя на свежем воздухе. Но надо отметить, что многолетним искусственным отбором создано немало декоративных «комнатных» пород. Совы же к жизни в квартире не приспособлены. Я полагаю, что правильнее выделить сове специально оборудованное помещение, безопасное, удобное, с хорошей вентиляцией и естественным освещением.

Поэтому ставить жирную черту на сову, если нет вольера, не стоит.

138281[/snapback]

Нет! Точку ставить не стоит. Но надо хорошо понимать всю полноту ответственности перед птицей, стараясь учитывать все её потребности.

:bye:

Опубликовано

Знаете, у мя когда-то жил совенок неясыти. Дня 2 :) 1е разочарование наступило, когда птица в 1й раз покакала...Я это себе несколько по-другому представлял :) самое интересное, что, несмотря на то, что я довольно быстро за ним убрал, запах ,,курятника,, оставался еще долго. А погадки, а ночные полеты... ИМХО: ХП, особенно крупная- для улицы. И не надо с собакой равнять, она хотя б гадит во дворе :)

Опубликовано
...., как и относительно больная сова (неясыть, например), будет лучше чувствовать себя на свежем воздухе.

138316[/snapback]

:rofl: Слиппи, ты где, родная?!?!?!? :spiteful:
Опубликовано
И не надо с собакой равнять, она хотя б гадит во дворе

138333[/snapback]

А до того пока она научится гадить во дворе,она пренепременно гадит дома....))))
Добавлено

Zahvat,
А вы попробуйте завести столько семей крыс,чтоб их получалось каждую неделю по сто пятьдесят штук-как слабо? Я даже молчу про то,как такую ораву надо обслужить(уборка,кармёжка и прочее) Думаю любой запутается-кого он собственно держит та-сову или крысоферму..хих))))

Опубликовано

мяфка-шкодная,
У нас жило около 130 мышей, но к сожалению квартирные условия не позволяют держать такую тучу мышей в квартире. Всё банально - они воняют!
При наличии отдельного помещения и достаточного времени можно было бы держать больше 1000. Просто ими как и любой другой животиной надо заниматься. В вивариумах люди спецальнообученые работают. А у меня столько времени нет. :(

Опубликовано

Zahvat, вот и у меня нет столько времени на крыс.....проще для меня покупать....притом(представила-о ужас..)по 150 в неделю это получается в месяц 600 крыс только на корм,а еще и мамашки-папашки....ну писец.....а сов ли я держу?! или крыс?!)))))))))))
Zahvat, нет,нет,нет.....хотя и места много у меня,но не хотелось бы особняк крысами загрузить)))))))))

Опубликовано

Zahvat, )))))))))))))

Опубликовано

Завела САААВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- с 6 и до 8 утра сильно буянит, но в остальное время спокойна. :wacko:
- мышей надо много-примного! А у меня еще нет (кормлю мышами через 2-3 дня)
+ Она таааааакая!!! :dribble:
З.Ы. Птиц у меня уже целых 4 дня, а только дичее становится...
:):):):):):):)

Опубликовано

А я, хочу отдать на передержку, если кто-то согласится :cry::cry::cry:

Опубликовано (изменено)

Leka,
кого на передержку? какую? на сколько?

Изменено пользователем Бривух
Опубликовано

Бривух, Своего ушастика :cry: Фёдора! Подробнее, читайте в теме "Кошмар, аллергия на сову"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.