Наталия1802 Опубликовано 6 мая, 2013 #1 Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте!Совсем недавно подарили мне розеллу лютино 5-6 мес.,мальчик. Он еще не освоился, все время молчит и много спит,но кушает при этом нормально. Я понимаю что времени мало прошло, всего неделя. Меня волнует то, что он пахнет! Насколько я знаю эти птицы не должны пахнуть. Запах какой-то сладковатый что ли. Звонили разводчице (покупали на Птичьем рынке) говорит что это нормально,а запах от помета такой. Но я чищу клетку и меняю воду каждый день и чувствую именно от птицы, а не от помета. Помогите разобраться! может орнитолога пригласить мне домой,но меня уверяют что он здоров. Это только у меня так? Хэлп!!!
KamaRo Опубликовано 6 мая, 2013 #2 Опубликовано 6 мая, 2013 Сделайте фото лучше - в макросъемке каждую какашку, помет кажется плохим.чем кормите сейчас (марка корма), чем угощаете?Даже для профилактического осмотра хорошо бы пригласить орнитолога, но рекомендуемого (их не так много), посомтрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 птица кушает? не отказывается от еды?
Наталия1802 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Кормили тем что продала разводчица-смесь белого пшена, пшеницы и семян подсолнечника. Даем яблочко (но что то плохо есть его). сегодня купили ему корм Parrots Prestige. Вкусная палочка тоже висит, но плохо как то грызет ее. А от сухого корма не отказывается. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Наталия1802
KamaRo Опубликовано 6 мая, 2013 #4 Опубликовано 6 мая, 2013 Палочку уберите - от них травятся. Из лакомств дают колоски натуральные (просо различное, чумиза, пайза, сорго), фрукты-овощи-зелень из разрешенного списка.Пока предлагайте сложные каши из разных круп, сваренных без ничего, только на воде.Пока с пометом не поянтно - сочные корма (фрукты-овощи-зелень) не давайте.Помет видится плохим.На случай если проявятся признаки отравления, то держите под рукой сорбент, чтобы дать в клюв (энтеросгель, смекту, уголь, в общем что есть под рукой), как оказать поомщь при отравлении смотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610И в ближайшее время сдайте помет на анализ копрология, в который входят и простейшие и гельминты, а также отдельно на бакпосев. А еще лучше покажите птицу орнитологу.
KamaRo Опубликовано 6 мая, 2013 #6 Опубликовано 6 мая, 2013 Помет плоховастый, поэтому как вы и сказали - специалист нужен, а главное анализы.По ссылке посмотрите куда можно сдать помет на анализ, т.к. праздники на носу.Если на простейшие и гельминты, то помет нужно нести свежим и тепленьким (это чтобы донести до лаборатории простейших, если таковые имеются).Бакпосев делается дольше - примерно 10 дней, поэтому не тяните.Еще подтянутся специалисты и они смогут назначить лечение.Пока можно в корм бифидумбактерин или линекс (их лучше в мягкие корма) - 1/2 пакетика бифидума, или 1/4 капсулы линекса. Можно присыпать кашу ветомом 1.1 на кончике ножа с широким лезвием.
Наталия1802 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор #7 Опубликовано 6 мая, 2013 Спасибо большое за то, что откликнулись!
Наталия1802 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 8 мая, 2013 Сдали вчера помет на анализы: орнитоз, сальмонелла, копролия, простейшие гельминты, бакпосев с а/ч. Сальмонелла,простейшие гельминты, копрогия будут готовы сегодня вечером. а остальные после праздников. позже напишу.Но пахнет попугай невыносимо!!!!!
Наталия1802 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор #9 Опубликовано 8 мая, 2013 Буду благодарен за перевод на доступный язык результатов анализа МирошиКлинический анализ кала Физические параметры:Цвет ярко-зеленыйЗапах -Консистенция мягкаяФорма неоформленВидимые примеси abs Биохимические параметры:рН кислаяСкрытая кровь отриц.Биллирубин отриц.Стеркобилин - Микроскопическое исследование:Крахмал:внеклеточный absвнутриклеточный absМыла abs Нейтральнвый жир значительноЖирные кислоты abs Растительная клетчатка:переваримая значительнонепереваримая значительно Клетки:Кишечный эпителий absЛейкоциты absЭритроциты absСоединительная ткань absСлизь abs Мышечные волокна:с исчерченностью absбез исчерченности abs Микроорганизмы:Палочки значительноКокки значительноЙодофильная м/ф absДрожжевые грибы absКристаллы не обнаружены Примечание -
Наталия1802 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 8 мая, 2013 Анализ на простейшие гельминтыгельминтоз не обнаруженопростейшие Eimeria spp (50-100 п.з.)Как по телефону мне сказали что для попугая простейшие Eimeria spp (50-100 п.з.) это норма.Жду после праздников остальные анализы.Посоветуйте что мне можно пока предпринять.
KamaRo Опубликовано 8 мая, 2013 #11 Опубликовано 8 мая, 2013 А где делали анализы? в какой лаборатории?На сколько я понимаю эймерий вообще быть не должно (значение 0), т.к. к тяжелым последствиям приводит их наличие, в том числе к смерти.Постучитесь в личку к Zosia.Копрология тоже не хороша, скорее всего из-за эймерий.
Анел Опубликовано 8 мая, 2013 #12 Опубликовано 8 мая, 2013 Зймерии присутствуют у всех птиц. Даже 300 может быть нормой, надо смотреть по состоянию. Так сказал И.Тимерин.
Наталия1802 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор #13 Опубликовано 8 мая, 2013 Делали в Центре молекулярной диагностики инфекционных болезней животных (Звенигородское ш. 5) Выбирала из списка, кот. Вы мне посоветовали.Что именно в копрологии плохо Микроорганизмы:Палочки значительно,Кокки значительно- это понытно что плохо. а все остальное? Может мне его как-нибудь его помыть и пахнуть не будет,т.к. сам купаться отказывается пока. И еще важный момент что мне сейчас с этими палочками и кокками делать,как лечить?
KamaRo Опубликовано 8 мая, 2013 #14 Опубликовано 8 мая, 2013 Судя по цвету помета и наличию нейтрального жира - видно что печень плохо себя чувствует.Клетчатки много - нарушение перервариваемости.Пока запасайтесь карсилом (не форте лучше, т.к. дозировать легче), бифидумбактерином или линексом, купите в аптечку ветом 1.1 или еще лучше споровит (они помогают при незначительных количествах эймерий).Плюс еще специалисты форума подскажут как справиться эймериями и коками.Думаю, что запах идет от помета, чем от самой птицы, после лечения запах уйдет.Без ущерба для птицы ее можно опрыскать настоем ромашки из пульверизатора (заварить как указано на упаковке и разбавить водой 1:1), но без фанатизма.
АСТАРТА Опубликовано 9 мая, 2013 #15 Опубликовано 9 мая, 2013 Эймерии в малом количестве даже полезны, так как поддерживают иммунитет, если у Вашего попугая их кол-во считается нормальным, то трогать их не надо. У нас обнаруживали единичных эймерий и врач обнаружившая их, и тут на форуме, сказали, что их лечить не надо. По копрограмме - я не знаю, что означает обозначение abc(у нас лаба плюсы ставит), но если это присутствие данных пунктов то раздел "клетки" указывает на воспалительный процесс - у нас лейкоцитов, эритроцитов, эпителия и слизи обнаружено не было, и их быть не должно. Так же у Вас явные проблемы с печенью, да и с поджелудочной тоже не порядок. Так как сейчас праздники и консультанты могут быть заняты, то я бы с такими анализами параллельно обратилась бы еще и к врачу из рекомендованных(тоже могут быть недоступны), кто первый откликнется, ждать по моему слишком опасно. И прощупайте птицу - с таким перевариванием пищи он может быть уже сильно истощен и нуждаться в докармливании!http://www.helix.ru/kb/item/02-009 Вот тут расшифровка копрограммы, правда для людей, но можно получить примерное представление о том, какой пункт за что отвечает.
Наталия1802 Опубликовано 10 мая, 2013 Автор #16 Опубликовано 10 мая, 2013 Насколько я поняла Термин “abs” обозначает отсутствие данного микроорганизма, также употребляется “не обнаружено”.
АСТАРТА Опубликовано 10 мая, 2013 #17 Опубликовано 10 мая, 2013 Ну тогда меня сбило, что на Кристаллы написано "не обнаружено", потому и решила, что “abs” это присутствие данного пункта. Каждая лаба пишет по своему, а эти почему-то в одном анализе по разному пишут. Не знаю как у попугаев, а с галкой моей было, когда только ко мне попал, то так пах, что возила к врачу. Никаких патологий не нашли, кроме плохого пера. Сказали, что запах птичий и такое бывает, и после линьки может пройти. Он сейчас потихоньку линяет, часто купается и запах хоть и не прошел окончательно, но стал намного слабее.А печенку полечите, карсил или расторопша только на пользу будут. Желаю Вам здоровья.)
Наталия1802 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор #18 Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо большое будем лечить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти