Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Две кореллы (самка, самец)
2. 2-3 года
3. Корм Рио
4. Вода из фильтра
5. Рвота понос у обоих. Слабые, по-моему потеря ориентации.

Сейчас в срочном порядке в поилках энетосгель по горошине. Побежала за ветомом, жду советов

Опубликовано

Энтеросгель нужно срочно в клюв, а не в поилку...Или Смекту.
Фото помёта и птичек нужно.
И подумайте, чем могли отравиться...

Опубликовано (изменено)

см личку+ читайте:
помошь при разных случаях:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246
чисто по отправлению:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610

Чем рвет: - запах есть? не могло быть это перегрев? рвота может быть не только из за отравления(сьели что то или надышался краски при ремонте), может что то с внутр. органами не лады (поджел, печень и т.д.). Выложите обязательно фото всех и всего! И - ждем наших врачей!!!
Я своей корелле давала энтересгель+полтаблетки угля, набрать в шприц и 2 мл в клюв\в зоб. Через пару часов повторить.

Пока кормите птичек кашками, запаренным зерном - это легкая пища для печени.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано (изменено)

Спасибо, дорогие, приступаем к лечению
Отравились 100% кормом.
Три дня не летали, подкорм не давали. Клетка чистая, вода из фильтра.
Корм вчера вечером открыла - сегодня птицы....
Ремонта не было. Птицы живут в моей комнате, ничего сверх-обычного не производили.
2dd5627a5a00.jpg
bf7d73d0d839.jpg
81727fae18ef.jpg

Изменено пользователем Emerald
Опубликовано

птички у вас молоденькие, и не скажешь что им по 2-3 года :)
ОТРАВИЛИСЬ КОРМОМ РИО??? - впервые такое встречаю.... хотя, если упаковка нарушена или еще что-нить...

Опубликовано

птички у вас молоденькие, и не скажешь что им по 2-3 года :)
ОТРАВИЛИСЬ КОРМОМ РИО??? - впервые такое встречаю.... хотя, если упаковка нарушена или еще что-нить...

Да, будем первыми. :(. Упаковка хорошая, корм куплен в Кэтс&Догс. Заехала к ним по дороге в аптеку - предупредила. Если добросовестные - уберут.

Энтеросгель - 40 минут после - рвота прекратилась (ттт). Когда им еду поставить?

Опубликовано (изменено)

Слава Богу вам уже лучше!
я своей корелле еду после сорбента давала через час-полтора. А может корм просрочен был?

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Я выкинула пачку. Не смогу посмотреть. Пересыпаю корм в спецконтейнеры.
Он у меня в пакете теперь.
Сейчас попробую гречку дать.

Опубликовано

Одного отпустило (запел). Вторая спит. Не ела пока. Слабенькая :cray:

Опубликовано

Еще раз дать сорбент.

Только потом уже- иммуностимуляторы (фоспренил,катозал), на лапки- корвалол намазать.

А корм- посеять в плошки с гравием аквариумным.
И написать на сайт РИО обэтом случае- по крайней мере вам,скорее всего,компенсируют стоимость корма.

В свое время даже Падованом травились,и не единожды(в 5 кг мешках).

Акакой водойвыпоите птиц?
Потому что два года назад было несколько случаев отравления детской бутилированной водой...

Опубликовано

Еще раз дать сорбент.

Только потом уже- иммуностимуляторы (фоспренил,катозал), на лапки- корвалол намазать.

А корм- посеять в плошки с гравием аквариумным.
И написать на сайт РИО обэтом случае- по крайней мере вам,скорее всего,компенсируют стоимость корма.

В свое время даже Падованом травились,и не единожды(в 5 кг мешках).

Акакой водойвыпоите птиц?
Потому что два года назад было несколько случаев отравления детской бутилированной водой...

Зося, спасибо :pray: ! Это я Вам звонила про сорбент - с телефона увидела сообщение Дельфина - была в аптеке.
Корм - 100% был. Открыла новую пачку - вечером, утром птицы отравились. Вода из фильтра.
Без 70 рублей я переживу, а корм сразу изолировала в пакет. Была пачка Падована, его сейчас и едят (они стали есть ура!)
Птицы оклемались (ттт), но есть небольшой утренний понос. К обеду выравнивается. А ветом как стимулятор не подойдет?
Я так понимаю, что (фоспренил,катозал) надо колоть? В каких дозировках?
У Лимона был золотистый стафилококк в юности. Это не может повлиять на дозировку? (я его колола антибиотиком)
Опубликовано

Нет, пить.В поилку- в разведении 1:100 три дня, потом 5-7 дней- 1:200.

И стафф "в прошлом" никак на дозировку не повлияет. Было- и прошло...

И теперь,когда TTT все позади- кроме поноса были ли признаки нарушения ЦНС у птицы- судороги, потряхивания крыльями,раскоординированность, заворачивание головки, светобоязнь?

Опубликовано

Лимон (беленький - мальчик) поносит, но очень игрив, даже пытается мужскую нужду справлять на своей любимой игрушке. Летал шустро, с утра пел.
Ася (серенькая девочка) - не очень хорошо себя чувствует - в большинстве надутая, но летает хорошо, стул в порядке. Вечером с ней играла - вроде нормально. Потом в клетку пошла - заснула. Думаю, что слабость.
Приду с работу - сфотографирую.

Опубликовано (изменено)

3dd00e19cb15.jpg
У белого вместо как водичка. Даже фотографировать нечего. Мокрое пятно. Ест. Рвоты нет, но он как будто клювом что-то ловит и глаза косит при этом в кучу. Дала еще раз энтеросгель

Изменено пользователем Emerald
Опубликовано

Рвоты нет, но он как будто клювом что-то ловит и глаза косит при этом в кучу. Дала еще раз энтеросгель

А вот это не гуд.
Мильгамму начинайте, 0,1 мл разводите в 0,5 мл "глициновой" воды (100мг глицина на 100 мл жидкости). Это- на два дня. Потомделаете новое разведение (сразу всюа мпулу разводить нельзя- испортится). Ампулу после вскрытия перелить в шприц на 2 мл и в хол-ке хранить.

Курс- не менее 8 дней, а скорее всего-14.

Микотоксин у вас скорее всего прошел,типа В1...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.