Демьян Опубликовано 28 мая, 2006 #1 Опубликовано 28 мая, 2006 Восток Московской области. В мае нередко встречаю вот какую змею. Похожа по окраске на ужа, тёмная. Но без жёлто-оранжевых пятен. Сразу после головы по бокам тела недлинная полоска с металлическим отливом. Рисунка не видно. Хто эта?
manasmult Опубликовано 28 мая, 2006 #2 Опубликовано 28 мая, 2006 Она? -http://images.google.ru/images?q=Austrelap...lr=&sa=G&imgsz=Если да, то это медянка.
Dipperman Опубликовано 29 мая, 2006 #3 Опубликовано 29 мая, 2006 manasmult, откуда на востоке Московской области австралийская змея Austrelaps superbus? Медянка по-латыни называется Coronella austriaca, и на описание Демьяна совершенно не похожа. Кроме того, в Московской области она, кажется, не встречается. И уж во всяком случае - не встречается часто.Без фотографии определить змею невозможно, но мне что-то кажется, что речь идёт о чёрной гадюке - на востоке Мос. области (в Мещёре) их действительно полно.
manasmult Опубликовано 29 мая, 2006 #4 Опубликовано 29 мая, 2006 Упс, пардон, беру всё "взад" и приношу извинения, латинное "кровосмешение" в поисковых системах произошло Наша медянка, по-идее, должна наблюдаться. Черная гадюка - это подвид обыкновенной, или просто цветовая вариация?На Кижах я их видела кучу, всех возможных расцветок - вот уж поистине райский гадюшник По-моему, они там активно и без комплексов относительно окраски размножаются.
Демьян Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #5 Опубликовано 29 мая, 2006 Тоже думаю, наверное гадюка. Кто ещё-то? Просто обычно у гадюк хоть какой-нибудь рисунок да есть, а тут вообще ничего. Если получится, сфоткаю, выложу.
Dipperman Опубликовано 30 мая, 2006 #6 Опубликовано 30 мая, 2006 Похоже? На моём фото чёрная гадюка из Вятской губернии. В Мещёре такие же. Что касается их систематического положения - насколько я знаю, это просто цветовая вариация.
Демьян Опубликовано 30 мая, 2006 Автор #7 Опубликовано 30 мая, 2006 Похоже. Надо мне учиться определять змей по голове, как змееловы... Кажется, у гадюк характерная голова.
Маришка Опубликовано 30 мая, 2006 #8 Опубликовано 30 мая, 2006 Кстати, у нас таких змеюк полно, как на фотке у Dippermanа, Я их раньше с ужами путала, играла с ними. Один раз домой принесла даже. И тут сразу выяснилось, что это гадюка. А я то думаю, что она кусаться пытается. Шипит. Мне просто повезло!
manasmult Опубликовано 30 мая, 2006 #9 Опубликовано 30 мая, 2006 (изменено) Маришка, бугага А никто не знает, где в Москве можно приобрести сыворотку от этих милых тварей? Если я в подмосковье с бульдогом на такую змейку наткнусь - бульдог ее в меру своего дикобразьего безобразия не пропустит Я уж с зимы ищу. Хочу при таких прогулках иметь сыворотку в рюкзаке. Изменено 30 мая, 2006 пользователем manasmult
Штурман Опубликовано 20 января, 2007 #10 Опубликовано 20 января, 2007 Ужи бывают и без пятен или со слабо выраженным пятном в виде буквы V.
Redbook Опубликовано 2 февраля, 2007 #11 Опубликовано 2 февраля, 2007 По описанию - нет рисунка и полоска с металлическим отливом это все таки меланистическая особь гадюки
mihalych Опубликовано 11 июня, 2007 #12 Опубликовано 11 июня, 2007 Здравствуйте! Не подскажете, что вот это за змея (и ядовитая ли она) : а то живут на даче уже который год, а никто даж не знает кто они.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти