Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро! Я с форума Parrots.ru, он не работает со вчерашнего дня, а осмотр нам очень нужен! Надеюсь, что вы поможете...
История такая! Взяла для своей волнушки кавалера, но карантин он проходит не у меня, а у моей бабушки. По той простой причине, что трехкомнатная квартира по случайности приняла на себя роль роддома. В одной комнате подобранная с улицы кошка с четырьмя котятами, во второй гнездяться неразлучники и проживает виновница торжества, а в третьей неугомонный неразлучник, которого держать в одном помещении с родителями просто нельзя! Выход пришлось избрать радикальный... Вы не подумайте! Бабушка у меня ответственная очень! Все делает по инструкции... Да, и через недельку я думала забрать малыша домой, да только на следующий же день заметина на клюве налет белый и слегка неопртный край восковицы. На форуме мои догадки подтвердили, у Честера (как зовут мальчика), действительно клещ. Но самая начальная стадия... Я купила аверсектиновую мазь и уже два раза его намазала (как положено, с промежутком в 4 дня). Вчера встал вопрос мазать ли его еще раз! Узнать не представилось возможности... Выставляю фото, может быть вы скажете стоит ли мазать еще раз!
Фото плохого качества, птЫц очень активный, в кадр не идет, да и я с телефона на время пока мой компьютер отправился в ремонт...
Было:
RoMs0HBdwk4.jpg
3nSqM48XCVA.jpg
Стало:
bRGzN4KrcRI.jpg
Jtofljm_DVY.jpg
snaugr-x4Sc.jpg
uIcEVQ1ItAc.jpg

Опубликовано

На фото к сожалению плохо видно то. что стало. ИМХО, если вы сомневаетесь в чистоте роговых поверхностей птицы, сделайте контрольную процедуру. При аккуратном нанесение мази вреда она не принесет.

Опубликовано (изменено)

Вот новые фотографии... Намазала его еще раз, посмотрим еще через 4 дня! Клювик слоится, меняется, поэтому трудно понять есть ли еще клещ или нет) И сбоку у нас выемка, так думаю, что выедена клещем... Надеюсь, что скоро поправимся...
vhyEeq8UG88.jpg
JeoSqn2WdJM.jpg
sgUr6ISsi3E.jpg
P.S.: в руках голова вертится также активно, как и в клетке)

Изменено пользователем .Piratka
Опубликовано (изменено)

.Piratka
А Вы его лапы осмотрели? Такое впечатление, что и с ними не всё в порядке...Заодно осмотрите все неоперённые места(клоаку, например)...И внимательно осмотрите уголки клюва и подклювье на предмет наростов...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано (изменено)

VALGR, осматривала конечно! Лапки чистые, для профилактики мазала их, абсолютно читая кожа, в других местах тоже все нормально. Фото не очень удачное...я с телефона, нормальных фотографий сделать не могу, т.к. компьютер в ремонте, а с фотоаппарата не перенесу на телефон. У него совсем немного на клювике. Клюв сбоку изъеден клещом, а кончик просто отслаивается, как при линьке! Подточит его о мелок и все нормально будет! Сегодня пойду за серой и кальцием, накапала сегодня витамины в поилку, но не знаю не будет ли много...и витамины, и кальций вместе...

Изменено пользователем .Piratka
Опубликовано (изменено)

А витамины какие у вас?

Изменено пользователем Galina27
Опубликовано

Galina27, есть Ралдостин витасил, а есть еще Витафарм-нектар.

Опубликовано (изменено)

Витамины линейки Радостин не очень хороши. Кроме Радостин Антистресс...Про Витафарм нектар не знаю...
Кальций усваивается лучше при наличии витамина Д. Но витамины нужно давать строго курсами с перерывом...
Кстати, а что за необходимость давать ему кальций? Нужно , чтобы мелок был в наличии или сепия...
Вот ещё про витамины и минподкормки
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=26968

Опубликовано

VALGR, значит в принципе витамины в водичку можно не давать? Корм кушает Рио, фруктов и овощей, как я поняла будет достаточно? Постараюсь подобрать наиболее подходящие для его нынешнего состояния! Сепия и мелок есть у него, но пока не грыз их.

Опубликовано (изменено)

Витаминить нужно строго курсами и с перерывами. Лучше всего подходят витаминные комплексы, которые указаны по ссылке...Поищите их. Они-то как раз водорастворимые, добавлять их надо именно в поилку.Непонятно, для чего давать кальций в поилку...Именно в Вашем случае.Какая в этом необходимость? Тем более, если есть сепия и мелок. Постепенно приучится. А мелок можно измельчать и добавлять в корм, пока сам не приучится его грызть.
Просто с кальцием в поилку можно промахнуться и получить передоз, что нежелательно... :(
Но, таки, дождитесь и других мнений...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.