Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Вот такой у меня дружок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Знатоки птичьих дел, хочу поинтересоватся по беспокоящим меня вопросам.

20 апреля нашел совсем маленького вороненка, решил забрать, и вот теперь он у меня) Вопросы с питанием решены, и он растет как на дрожжах - уже из лысого превратился в почти пернатого...

Так вот - хочу узнать, как его приучить чтобы он не улетел, летать он еще не умеет, только учится ходить... но хочу знать заранее, живу я в часном доме, большой двор, места много... вот и переживаю чтобы он не улетел...

Опубликовано

Выложите фото, чтобы можно было точно сказать, какая у вас птица. врановых очень часто путают :) Расскажите, чем и как кормите малыша. Если у вас большой двор, самый лучший вариант - это просторный вольер. Пока птен маленький, этого вполне достаточно. А вот когда подрастет, можно приучить к опутенкам. В свободный полет отпускать птицу очень опасно, особенно, необученную. Об этом говорить стоит не раньше, чем птицу исполнится три года, т.е., когда он окончательно повзрослеет.

Опубликовано

galistan, а где и при каких обстоятельствах Вы нашли лысого (т.е. меньше недели отроду) вОроненка?

Опубликовано
20 апреля нашел совсем маленького вороненка, решил забрать, и вот теперь он у меня) Вопросы с питанием решены, и он растет как на дрожжах - уже из лысого превратился в почти пернатого...

Так вот - хочу узнать, как его приучить чтобы он не улетел, летать он еще не умеет, только учится ходить... но хочу знать заранее, живу я в часном доме, большой двор, места много... вот и переживаю чтобы он не улетел...

Очень ждем фото.
Когда начнет ходить и сидеть преимущественно на присаде (жердочке, палочке, спинке стула, руке и т.д.), наденете опутенки (в разделе "мастерская" тема "амуниция и снаряжение для врановых" есть), стоит приучить к опутенкам, должику и спокойной реакции на все это с мала, также желательно к приучить к присаде, пригодится в любом случае. Так как птен выкормыш, он уже ручной по умолчанию, будет ходить за вами, садиться на вас. Сажайте его на руку (на перчатку), и кормите на руке (в идеале, только на руке). Потом стимулируйте его запрыгнуть на руку (+давайте какую-нибудь одну команду типа "ко мне"), зовите по имени, он быстро научится бегать за вами, прыгать на руку и просить пищи. И свяжет кормление с именем и командой.
Также нужно будет научить его удерживаться на руке. Для этого при переносе птичку держат за опутенки, не позволяя птице слететь - птица, рванувшаяся в полет, повисает, и ее ставят обратно на руку. Несколько таких случаев, и птица поймет, что слетать нельзя. Главное не сжалиться над птичкой, то есть стоять на своем. Вообще при прогулках на руке птица должна быть пристегнута должиком и удерживаться пальцами за опутенки. Это необходимо для ее же безопасности, т.к. птица может испугавшись, сорваться и потеряться. Отпускают птицу с руки или пересаживают куда-то только по команде.
Опубликовано

Фотки есть, скинуть - непроблема... вот только немогу понять как это здесь сделать? Извините что не по теме пишу - не очень соображаю в таких тонкостяХ)

Опубликовано (изменено)

О! Разобрался) Вот таким я его нашел

Ну и собственно какой он сейчас)

У кого какие мысли?

post-48933-1367424264_thumb.jpg

post-48933-1367424295_thumb.jpg

post-48933-1367424353_thumb.jpg

post-48933-1367424388_thumb.jpg

post-48933-1367424418_thumb.jpg

post-48933-1367424446_thumb.jpg

Изменено пользователем galistan
Опубликовано

Ну, это точно что-то врановое :) Скорее всего, вы ворона или грачик :) Точнее можно сказать, если вы положите рядом с ним хотя бы пачку сигарет, или что-то, размер чего стандартный и все его знают))) Вы молодец, что такого крошку выкормили. Не по наслышке знаю, как это трудно. Очень интересно узнать историю его появления у вас. Старайтесь сейчас его лишний раз не брать в руки. Они пока маленькие, очень хрупкие. И не заметите, а косточки переломаете. Видно будет только потом. Вместо травы лучше теплую плотную ткань, только не вязанную, постелите. Его еще нужно обогревать. В край ткани заворачивайте пластиковую бутылочку с горячей водой. В еду обязательно добавляйте мезим форте. Ходить, как и летать вам еще очень рано. Обязательно выносите малыша греться на солнышко, хотя бы 10-15 минут в день. Без этого может развиться рахит. Напишите, чем вы его кормите, возможно, нужно будет скорректировать рацион. Если будут вопросы - сразу задавайте, буду рада помочь.
Вот тут и дальше можете почитать про выращивание такого же птенца. Сейчас нам уже годик :)

Опубликовано

Кормлю я морковочкой тертой, и яблоками тертыми, кроме того даю мясо курицы вареное... вместо мезима давал четвертинку фестала... но если принцыпиально то могу и мезим) А взял я его из гнезда... - у нас на районе валили деревья под новострой, и там на дереве было гнездо, когда спилили я подбежал, и обнаружил там такого малыша, он чудом не выпал, я его и подобрал) всеравно бы умер) Сейчас уже пару дней у него понос, думаю чтото нужно поменять, кроме того меня безпокоит что он лежит на животе а ноги разъезжаются в разные стороны - тоесть они сформированы но как у лягушки - в разные стороны - он пытается их подобрать - но неможет, надеюсь это потому что он еще маленький...

на фотках видно ноги о которых я говорю...

post-48933-1367438573_thumb.jpg

post-48933-1367438607_thumb.jpg

Опубликовано

Да, ножки разъезжаются из-за того, что птен еще маленький. Следите, чтобы они не заворачивались неестественным образом. Кормить нужно так: 30% гречневой каши, сваренной без соли + 30% яблоко+морковь перетертые в пюре + 20% мясо (говядина, курица - ее обязательно отваривать) + 20% нежирного творога. Все это посыпать щепоткой фитокальцевита для собак, растолочь туда же полтаблетки мезим форте и витамины для птиц беафар или радостин антистресс (по инструкции).
Помет неплохо бы сфотографировать в макро-режиме на листе белой бумаге, под лампой или у окна под солнцем. тогда смогу что-то сказать про понос. Помет у него сейчас должен быть как бы в капсулках, птен должен выпячивать попку и пытаться бросить помет снаружи "гнезда".
По размеру - возможно даже галочка. Если глазки уже открывает - смотрите на их цвет. У галочки глаза будут светло-светло голубые, почти белые. У воронки и грачика - будут мутноватые серо-голубые. Я склоняюсь к галке. Если клюв желтоватый снаружи, то это еще один голос в пользу галчонка))
Замените траву плотной тканью (только не вязанной). Выше я уже вам писала, как устроить для него гнездышко.

Опубликовано

А черная ворона может быть?

Опубликовано

В Запорожье по-моему серые вороны. Да и мелковат птен для вороны.

Опубликовано

Клюв похож на ворОний просто... У Галочки, мне кажется, он тоньше. И затылок черный... Хотя, что, я-то не разбираюсь))

Опубликовано

У воронят клювики темно-серые с розовым, а у галчат с желтизной.

Опубликовано

galistan, очаровательный птен! :)
Lerois, может, темку в "наших птиц" перенести? птен-то явно не вОроновский...

Опубликовано

Тему переношу в подходящий раздел.

Опубликовано

Что-то для вранового он реально мелковат...
А можете выложить его фото в фас и в профиль?

Опубликовано

Грач это..
На 100% уверяю вас..Не у одной из врановых нет пигментации кожи как у грача.Если даже у птенца черного вОрона розовая кожица,то у лысого граченка она черная или темная,темная.

Опубликовано (изменено)

чтото типо)

Ребят а в чем принципиальная разница вороны, ворона, и грача? только в размерах? или? просто я слышал что очень умные ворон и ворона, а за грача вообще ничего не слышал...

post-48933-1367588509_thumb.jpg

post-48933-1367588558_thumb.jpg

Опубликовано

У воронят клювики темно-серые с розовым, а у галчат с желтизной.

У Жоржетты клювик был именно такого цвета, как у птенца galistan. То есть оранжевый. Я об этом написал в своём первом же сообщении на форуме. Не розовый, а оранжевый. А Жоржетта - чёрная ворона. Правда Жо тогда была несколько старше, она умела бегать, подпрыгивать, пищать и махать крылышками.

post-31054-1367593869_thumb.jpg
Опубликовано

чтото типо)

Ребят а в чем принципиальная разница вороны, ворона, и грача? только в размерах? или? просто я слышал что очень умные ворон и ворона, а за грача вообще ничего не слышал...

Вообще почти все врановые по уму одинаковы.Грачи тоже умные.Просто у всех разные голосовые связки.Например,если у ворона голос чистый,трубный,то и слова будут лучше выговариваться.А у грача голос резкий и скрипучий.Поэтому,если вдруг грачик выучит пару слов,то будет их немножко непонятно выговаривать..Ну и еще разница,в цвете,окраске и т.д.
Опубликовано

Так значит это черная ворона? Это точно?

Опубликовано

В районе Запорожья черные вороны не водятся, даже залетных нет. То, что это не серая ворона - факт, да и вообще, для вороны - мелковат. Хотя, исключения из правил есть всегда.
galistan, по интеллекту врановые все очень похожи. Нельзя сказать, что грачи глупее вороны. Они спокойные, неконфликтные. Для первого врана очень подходящая птица. Еще проще в содержании только галочки. Они так же очень умны. Вообще, высокий интеллект и яркая индивидуальность - это отличительная черта врановых птиц.
На этой карте красным цветом обозначен ареал обитания черных ворон.
Corvus_corone_map.jpg
А вот на этой - ареал обитания серых ворон:
Corvus_cornix_map.jpg

По поводу разговора грача:

Опубликовано (изменено)

так значит это грач...

Опубликовано

galistan, пока немного не оперится - сказать трудно.

Опубликовано

так значит это грач...

Ё-мое!Я же сказал что это грач!
Опубликовано

galistan, вам осталось подождать всего несколько дней. Появятся махи, откроются глазки - будет видно, что за зверь у вас.

Я же сказал что это грач!

Для грача тоже мелкий. Тут несколько вариантов: Либо это грач, но из-за неправильного питания не набравший нужного веса, либо это галочка, либо это вообще неведома зверушка :)
Опубликовано

galistan, вам осталось подождать всего несколько дней. Появятся махи, откроются глазки - будет видно, что за зверь у вас.

Для грача тоже мелкий. Тут несколько вариантов: Либо это грач, но из-за неправильного питания не набравший нужного веса, либо это галочка, либо это вообще неведома зверушка :)

Это точно грач.Я врановых птенцов отлично различаю)Пигментация кожи грачиная,клюв грачиный.На птенце виден уже черный пушок.Так что грач это))))))))
Опубликовано (изменено)

Лимонграсс, Может и грач, возможно и различаете отлично. Но, будучи знакомой с Вашей манерой безапеляционно рассуждать о том, чего Вы не знаете, по другим темам, не советовала бы топикстартеру полностью доверять Вашим заявлениям.

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Ладно ребята) поживем увидим)

Давайте лучше обсудим что делать с тем что у него расстройство, уже вроде и кормлю по инструкции а все никак...

Опубликовано

galistan, Вы мезим птицуну подмешиваете в мешанку?
можно еще,думаю,ветом подобавлять (пробиотик,для восстановления микрофлоры кишечника) но это надо подождать,покаLerois не отпишется.
А вообще, причиной расстройства могут быть паразиты. Вы анализы ведь не сдавали? лучше сдайте! на простейших,гельминтов и бакпосев.

Опубликовано

Ладно ребята) поживем увидим)

Давайте лучше обсудим что делать с тем что у него расстройство, уже вроде и кормлю по инструкции а все никак...

Может быть что-то случайно не свежее дали?Еду надо давать теплой и свежей.
Опубликовано

та не - все свежее, и теплое) даю вместо мезима фестал... это принципиально?

Опубликовано (изменено)

galistan, мезим лучше подходит для пищеварения,фестал содержит желчь...лучше замените.
И фото помета в режиме макросьемки желательно бы.

Изменено пользователем Lasly
Опубликовано
фото помета в режиме макросьемки

Да-да, это обязательно нужно, иначе трудно что-то советовать.
Опубликовано

начал давать мезим и все прошло... надеюсь дело было в этом...

Еще вопрос - скажите когда птен уже должен ставать на ноги или хотябы явно пытатся это делать? на каком сроке?

Опубликовано

galistan, не торопите события. Скоро он начнет приподниматься. вставать и ходить будет, когда почти совсем оперится, будет похож на взрослую птицу. До этого - ни-ни. Сами его только на лапки не ставьте - травмировать можете.

Опубликовано

Хорошо что вы не бросили такого малютку умирать .

galistan, черных ворон у нас нет. Галки в основном селятся в опорах ЛЭП. Значит это ГРАЧ!

Замечательный птен. Здоровья ему и вам, ростите крепкими и сильными!!!

Опубликовано

)) Cпасибо) будем расти)

Вопрос в тему, - когда можна приучивать птенчика чтобы сам брал с руки еду, ато он только орет, и рот задирает повыше) как это вообще правильно сделать чтобы он сам клевал? или может еще рано?

Опубликовано (изменено)

galistan, конечно рано! Разве Вы никогда не видели, как за мамкой летают, с позволения сказать, птенчики, размером с неё и раскрыв рты клянчат еду? До конца лета готовьтесь пичкать из рук. И чем дольше, тем лучше - птичка будет к вам больше привязываться.

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

чесно говоря никогда ненаблюдал) да и вообще - скажи мне месяц назад что я буду грача выкармливать - вжизнь бы неповерил)) Но как говорится пути Господни неисповедимы) Буду кормить) а что ж делать)

Опубликовано

чесно говоря никогда ненаблюдал) да и вообще - скажи мне месяц назад что я буду грача выкармливать - вжизнь бы неповерил)) Но как говорится пути Господни неисповедимы) Буду кормить) а что ж делать)

Ооо))Вам еще повезло.Помню довелось мне инкубировать яйцо вОрона.Электрики чистили ЛЭП и скинули гнездо при этом одно яйцо себе на память забрали.Ну мне стоило договориться как мне отдали яйцо.Думал не выживет,хотя есть хороший инкубатор.Температуру знаю.Ну и вылупляться стал.Этот ор,писк))Только вылупился,а уже жрать просит.Рот огромный))Писк такой громкий что даже под крышкой инкубатора его слышно было.Потом каркать начал.Кароче длинная история
Опубликовано

Лимонграсс, а можно эту длинную историю поподробнее узнать? :) и с концом хотелось бы... лучше в беседке,чтобы тему не засорять.

Опубликовано

Лимонграсс, а можно эту длинную историю поподробнее узнать? :) и с концом хотелось бы... лучше в беседке,чтобы тему не засорять.

В лс
Опубликовано

Ооо))Вам еще повезло.Помню довелось мне инкубировать яйцо вОрона.Электрики чистили ЛЭП и скинули гнездо при этом одно яйцо себе на память забрали.Ну мне стоило договориться как мне отдали яйцо.Думал не выживет,хотя есть хороший инкубатор.Температуру знаю.Ну и вылупляться стал.Этот ор,писк))Только вылупился,а уже жрать просит.Рот огромный))Писк такой громкий что даже под крышкой инкубатора его слышно было.Потом каркать начал.Кароче длинная история

А как вышеизложенное сочетается вот с этим Вашим постом в теме " Инкубация яиц"?
Неееет.Не надо мне ворона)).Чистый интерес.Не кого выводить не собираюсь.Тем более как выводить воронов я знаю (не по своему опыту) рассказывали..Вообще как врановых выводить я знаю,хотя не пробовал и пробовать не собираюсь..Просто интересно может кто-то уже выводил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.