Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вычитала тут на форуме, что какариков считают бешеными по темпераменту! :shok: Кто-нибудь согласен? Мне кажется, что дисциплина нужна любой птице, и воспитание, разумеется :) Вот час назад укладывала своих малышей спать, им, конечно, хотелось еще погулять :fly: Кешик не сопротивлялся, уже залез на свою палочку, где спит каждую ночь. А Джоник трескал яблоко, собирался подкрепиться немного перед сном. Увидел пеленку, услышал слово "спать" и моментально бросил свое яблоко и полез на свое обычное место, устроился и начал зевать.

Ох какие у вас птицы воспитанные! Это здорово!!!! У меня Фун по временам.. хочу слушаюсь, хочу - нет. Мужшина у нас с характером. Правила знает, но иногда вредничает. Вроде как выучили команду, "домой", заходим после дам - значит после дам... При нем, говорю "Фифа идет домой", отправляю Фифу в клетку, говорю "Фуна домой!" - Фуна летит в другую комнату, по компу скакать. демонстративно. и что? я с ним ничего не могу сделать.. Против его воли, отправить его в клетку - я бессильна.. Только лаской, только вкусняшками, уговорами.. А сейчас еще лето начинается.. Когда ему накрытому бывает просто душно.. Так что я его понимаю.. Прошлую ночь он полночи гремел в клетке, че-то ему не спалось.. Тоже, ищу варианты, как его частично накрывать, и чтоб у него было темно..

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ingrit

260

• Julasha

75

• __*Natalie*__

51

• амазон

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ох какие у вас птицы воспитанные! Это здорово!!!! У меня Фун по временам.. хочу слушаюсь, хочу - нет. Мужшина у нас с характером. Правила знает, но иногда вредничает. Вроде как выучили команду, "домой", заходим после дам - значит после дам... При нем, говорю "Фифа идет домой", отправляю Фифу в клетку, говорю "Фуна домой!" - Фуна летит в другую комнату, по компу скакать. демонстративно. и что? я с ним ничего не могу сделать.. Против его воли, отправить его в клетку - я бессильна.. Только лаской, только вкусняшками, уговорами.. А сейчас еще лето начинается.. Когда ему накрытому бывает просто душно.. Так что я его понимаю.. Прошлую ночь он полночи гремел в клетке, че-то ему не спалось.. Тоже, ищу варианты, как его частично накрывать, и чтоб у него было темно..

А почему Фун не спит ночью? Может, ему впечатлений не хватает за день? Но подружка у него есть! :clap: а если ему перед сном погулять, чтобы устал и не гремел потом в темноте? У нас пеленка не слишком длинная, снизу клетка открыта, чтобы не было душно.
Опубликовано (изменено)

Спасибо. :shuffle:

Неужели после сигнала будильника орать начинают? А насколько громко? Перекрикиваются или вопят?

Не тише будильника кричат, именно орут обычно. :) Я просто еще сразу после открывания все следующие минут 20-30 посвящаю нарезанию, накладыванию и развешиванию еды в их вольере, вот они и предвкушают, что сейчас дадут много вкусного. :dribble: Когда первые мисочки (с замочкой и с цветами-ягодами) оказываются в клетке, то орать перестают, так как рты заняты более важным делом. :)

У нас у вольера вся задняя стенка открыта (больше тряпки не нашлось, ну и чтобы воздух был), но они все равно вечером дисциплинированно укладываются, вот утром уже просыпаются заранее, но шебуршатся тихо и голоса не подают. :)

Julia-koshka, так у меня тоже не нежное послушное создание, а вполне себе птиц с характером. Но, как я уже говорила, если надо, то хозяева упрямее попугая. А он у нас умничка и быстро закрепляет себе в голове бессмысленность некоторых действий. Вот мелкая это делает медленнее, но все равно в итоге мы находим взаимопонимание. :)

Изменено пользователем __*Natalie*__
Опубликовано

У нас у вольера вся задняя стенка открыта (больше тряпки не нашлось, ну и чтобы воздух был), но они все равно вечером дисциплинированно укладываются, вот утром уже просыпаются заранее, но шебуршатся тихо и голоса не подают. :)

Julia-koshka, так у меня тоже не нежное послушное создание, а вполне себе птиц с характером. Но, как я уже говорила, если надо, то хозяева упрямее попугая. А он у нас умничка и быстро закрепляет себе в голове бессмысленность некоторых действий. Вот мелкая это делает медленнее, но все равно в итоге мы находим взаимопонимание. :)

Я уже стараюсь накрывать все 4 стороны клетки, чтоб никуда-никуда свет не проникал... Что Фуна если видит хоть полоску света, бежит к ней и начинает дрынькать. как мопед перед заводом... в полголоса... дрын...дрын... дрын... типа, света давай, мотор заводить пора... и будет дрынькать пока не открою. а сейчас дилемма, все 4 стороны плотно накрою - ему душно, дышать нечем, ото лазил по клетке полночи. оставила стену одну открытой, плотно завешивала окно - с 6 утра начал дрынькать.. (а подъем у птиц в 7 утра)

__*Natalie*__, я тоже упрямая, и порядок есть порядок, все равно его в клетку отправляю. Проблема в том что я таки не могу его ловить, когда он в комнате.. пыталась по вашему совету - нет, Фуна спугнула, он на меня обиделся за покушение, и все. Несколько раз как-то силком его отправила в клетку, зажав своими пальцами его пальчики - Фун уже ученый. Когда я протягиваю руку - на пальцы больше не становится. На руку, на кисть, локоть, куда угодно, но не на пальцы.
Самое эффективное воздействие получается, когда он отгоняет Фифу от вкусняшки, а я в ответ беру Фифу, беру вкусняшку и ухожу. вот это да - действует. а заходить в клетку - только уговорами и вкусняшками. Вот за полную клетку вкусняшек - зайдет, за одну семочку - неа, не аргумент.

Опубликовано

Да, характеры у какариков разные. Но в принципе они все очень славные птички. :) Можно заманивать в клетку на вкусняшку, научить дисциплине, и все получится. Они добродушные и умные, затейники и шкодники. Веселые, с ними не соскучишься. :fly:
Хотя, как мне кажется, упрямства у них нет. Сравниваю Джоника и Кешика. Волнистик упрямый- преупрямый, его невозможно уговорить, на вкусняшку реагировать не будет, у него на все есть свое собственное мнение. Например, обмотала пластиковую качельку веревкой, так игнорировал ее, словно нет этой качельки в клетке. А ведь всегда спал на ней, без ее колокольчиков и жить не мог. А вот появилась подозрительная веревка, и все! :stop:
Два дня обходил ее стороной, пришлось снять страшную веревку. Но я-то упрямее, чем попугай. Намотала только одну петлю с самого края. И теперь прибавляю через день еще по одной петле.
А вот Джоник сразу бы полез проверять, что это такое появилось новенькое, любопытный очень и бесстрашный. :clap:

Опубликовано (изменено)

Julia-koshka, я крайне редко для того, чтобы загонять в клетку, использую метод ловли. На самом деле это было всего 2-3 раза. Ловить на прогулке я его умею, но делала это, когда он меня слишком активно грыз, и то на секунду, как только начинал вырываться, отпускала. Ну и после агрессии он тоже должен был быть любыми методами водворен в клетку поначалу. Вообще мой четкий, что называется, "пищевик", поэтому смодифицировать желательное поведение и закрепить его, подкрепляя вкусняшкой, не составляет никакого труда. Основная трудность для меня -- понять, какими шажками достичь желаемого.

А в щелочки у меня с утра раньше тоже Кноп покрикивал, но вот со временем само прошло. Наверно, ему надоело, так как все равно откроют, когда откроют, а точнее когда будильник прозвенит. :) Или он понял, что мы спим, и стал блюсти наш сон. =) Вот стоит пошевелиться (он видит нас через открытую стенку), как может вопросительно пробурчать.

Ingrit, о да, обычно они ничего не боятся. :) Правда в детстве мой боялся палок в моих руках и когда мы сворачивали провода. =)

Изменено пользователем __*Natalie*__
Опубликовано

Ingrit, если б я еще сердилась на него... А так же у меня все его выбрыки только приступ смеха вызывают.. :grin: Типа, что еще это чудо в перьях учудит? Всегда интересно с этой птичьей личностью общаться. Что я с ним порою договариваюсь, как со взрослым :grin:

__*Natalie*__, а у нас вот уже третий год - совершенно не прошло. Вечно Фуна подгоняет процесс своего просыпания.. И шикать на него "Фуна, спи!" - бесполезно. Будет дрынькать. Даже если завесить, позатыкать все дырки - будет дрынькать. "я все помню... свет был!!!!" идея с будильником интересна.. а вы сами встаете не по будильнику? Что у меня будильник звенит - для меня, у птиц подъем на полтора часа позже..

Ingrit, а ваш Джоник полового поведения вообще не проявляет? Не танцует, никого не кормит, топтать не пытается? Что возраст у него, насколько я помню, совершенно не птенячий.. Фуна мой в годовалом возрасте из милой крохи стал что называется Мужиком, а у многих еще раньше..

Опубликовано

Ingrit, а ваш Джоник полового поведения вообще не проявляет? Не танцует, никого не кормит, топтать не пытается? Что возраст у него, насколько я помню, совершенно не птенячий.. Фуна мой в годовалом возрасте из милой крохи стал что называется Мужиком, а у многих еще раньше..

Julia-koshka, не танцует. Пару раз кормил Кешика, при виде меня тоже пробовал. Но пока ничего такого не проявляется в поведении. Как-то с этим делом спокойно, пока... :)
Опубликовано

Julia-koshka, ну у нас дома обычно никому нет необходимости вставать рано к конкретному времени, поэтому будильник для птиц стоит. :) Если нужно, для людей ставим и другие будильники, а этот звук я всегда птицам оставляю. ))

Ну, сердиться на них, как правило, нечего (я вот только на агрессию сначала сердилась). :) И наблюдать за проделками -- одно удовольствие.
Я тоже с ними договариваюсь, силой как раз очень не люблю действовать, по максимуму все на позитиве делаем.

Опубликовано

Ingrit, ну дай бог чтоб таким и был и дальше, милым, славным, ко всем дружелюбным. :wub:

__*Natalie*__, я подумаю насчет второго будильника и отдельной мелодии.. специальной птичьей.. :)) спасибо за идею!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Устроила малышам маленький садик на балконе. Сейчас они гуляют здесь почти целый день. Кешик купается со своим колокольчиком.
А Джоник по утрам сидит в углу. Странно, что он придумал это, просто сидит на дне клетки, как будто его посадили в угол, его же никто не наказывал! :huh1: А Кешика в это время рядом нет, я его уношу и ставлю на окошко, потому что там летают стрижи, а он им что-то кричит. Джоник сидит внизу и выглядывает из своего угла минут 15. А потом уже занимается своими делами. И так каждое утро. :shok:

post-48562-1404459181_thumb.jpg

post-48562-1404459197_thumb.jpg

post-48562-1404459241_thumb.jpg

Опубликовано

Может, присматривается-прислушивается к птичкам на улице?:)

Опубликовано

Сегодня решила запастись терпением и понять, что может делать какарик в углу :bang: . Оказывается, все очень просто объяснилось. На стене прозрачная клеенка, а он в ней видит свое отражение и его кормит! На солнце хорошо отсвечивает, а там такая большая птица зеленого цвета! :)

Опубликовано

Ingrit, знакомое поведение :).
У меня в свое время Токки так подсел на свое отражение: я ставила его клетку на окно, на солнышко, и он видел свое отражение в оконном стекле сбоку. Тоже замирал как завороженный....

На всякий случай напишу, уж простите: там у Вас монстера стоит на балконе, птицы к ней доступа, случайно, не имеют? вдруг им придет в голову погрызть ее, она очень ядовита :bang:. Но Вы, наверное, это и сами знаете :).

Опубликовано

Julasha, спасибо, про монстеру знаю. Поставила ее подальше. А клетки от нее на большом расстоянии, около открытой фрамуги стоят. А то вычитала на форуме, что какарики при желании, если очень им надо, могут про сунуть ножки за борт клетки и подтянуть что- то! :clap:

Опубликовано

какарики при желании, если очень им надо, могут про сунуть ножки за борт клетки и подтянуть что- то! :clap:

Это точно! Лапами они мастерски пользоваться умеют! И вкусняшку взять, и игрушку... и подраться лапами не дураки, устроить какаричий кикбоксинг! :grin:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Долго размышляла и все же решила прикупить лесенку с зеркальцем, там еще какие-то шарики маленькие. Очень уж Кешику нравится выглядывать свое отражение в колокольчике. Поставила это зеркальце на шкаф. Если что не понравится в поведении птиц, сразу же уберу. :)
Первый день на прогулке Джоник ничего необычного не заметил, а вот Кешик увидел. И ходил по шкафу бочком, опасаясь, мало ли что... Волнистик такой осторожный, боится всего нового. Сделала ему давно новую вишневую палочку в углу клетки,так он к ней присматривался полгода! :huh1: И только потом принял ее, засыпает теперь исключительно на ней.
На второй день оба толкались на шкафу, болтали о чем-то, а потом Джоник разглядел лесенку и кого-то там внутри зеркала. Крякнул, оба малыша одновременно повернулись и уставились, как мне показалось, открыв рты от удивления. Стояли бок о бок, совершенно молча. И таращились в зеркало, только хвосты торчали со шкафа. И в квартире минут на 15 воцарилась полная тишина. :) Обычно во время прогулки они ведут себя, как дети на море. Джоник летает и кричит от восторга, Кешик его громко зовет, чирикает, все перекрикиваются, шум и веселый гам. А тут тихо...
Волнистик налюбовался и улетел на качельку. А какарик еще немного потоптался на месте и тоже полетел в коридор. У него там на шкафу есть специальная коробка, он ее использует как вертолетную площадку, где можно передохнуть, почистить перышки и подремать.
Сегодня на зеркало никто даже не посмотрел, заняты друг другом полностью. Тем более, что Кешик и клювом научился щелкать, как Джоник, и крякать. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, как распределились роли у двух друзей. Волнистик отвечает за утренний подъем, а какарик за вечерний отход ко сну. :clap: Кешик утром около семи начинает чирикать, чтобы открыли его и его друга. Ведь их ждет масса интересного, прогулка, еда и развлечения. А Джоник вечером, когда они гуляют на балконе, начинает громко бебекать, чтобы клетки внесли домой. Волнуется, а вдруг забудут? Тем более, что я даю ему две семечки. Он их берет по очереди, вставая мне на руку аккуратно. А левую лапку поднимает заранее, ждет так и мне показывает, что ему надо. :clap:
Стал перед этим говорить звук у. Не сразу поняла, а потом догадалась. Перед угощением я всегда у него спрашиваю, будешь семечку? Вот он видимо меня и копирует. :)

Опубликовано

Ingrit, какие они у Вас оба милые и забавные! :)
Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши описания этих интересных эпизодов из жизни двух закадычных дружков, Джоника и Кешика :).

Опубликовано

Ingrit, какие они у Вас оба милые и забавные! :)
Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши описания этих интересных эпизодов из жизни двух закадычных дружков, Джоника и Кешика :).

Julasha, спасибо! :) я тут уже неделю собираюсь с духом, чтобы Джонику когти подрезать :dribble: Ему сказала, он тоже переживает. Вчера подстригала Кешику, так Джоник переволновался вместе с нами. Как только все закончилось, волнистик поехал на пальце в клетку, у нас такой обычай. :fly: А Джоник нас подкарауливал, летел над нами обоими прямо как ястреб, проверял, как у друга дела. :clap:
Но вот ему как подрезать...
Опубликовано

Ingrit, я тоже присоединюсь к словам, что про проделки вашей парочки увлекательно читать. :))

Мы недавно впервые в жизни подстригали когти Кнопу, все прошло замечательно, "поциент" не дергался и даже не возмущался, лапками не дрыгал. Желаю, чтобы и у Джоника данная процедура прошла без сучка и задоринки. =))

Опубликовано

Ingrit, я тоже присоединюсь к словам, что про проделки вашей парочки увлекательно читать. :))

Мы недавно впервые в жизни подстригали когти Кнопу, все прошло замечательно, "поциент" не дергался и даже не возмущался, лапками не дрыгал. Желаю, чтобы и у Джоника данная процедура прошла без сучка и задоринки. =))

_*Natalie*_надо же, как у Кнопа все ловко получилось. А вот у нас как бы драки не было с перчаткой :dribble:
Опубликовано

Ingrit, у нас Кноп уже привык, что его периодически в руки берут: за полтора года несколько раз подлечивали и лекарства в клюв капали, так что в руках сидит спокойно. :) А вот стричь когти Малышке я так и не решила, потому что она не хватается за палец лапками, когда сидит в руке, а продолжает ими дергать. Но, к счастью, у нее когти так часто не перерастают.

Опубликовано

У нас несчастье :cray::cray: Только что умер Кешик. Утром открыла клетку, а он сидит животиком на палочке, молчит и тяжело дышит. Сразу поняла, что не в порядке :cray: . Джоник ему говорит, ответа нет. Какарик сейчас гуляет, а Кешика уже нет.
Джоник не понимает, где же друг...
Буквально за десять минут стал наш волнистик плохо дышать, думала, что хоть до вечера протянет :cray: опирался на хвостик и крыло, клювик просунул между прутьями, чтобы не упасть. А потом упал на дно, из клювика кровь пошла и все :cray:
А мы вчера соревнования проводили между друзьями, как теперь будет Джоник один? :cray:

Опубликовано

О, Боже...Ingrit, это ужасно... от всей души Вам сочувствую... так внезапно потерять его... какой кошмар :cray::cray::cray:

Сколько лет было Кешику? Есть ли у Вас предположения, что с ним могло произойти?...

Опубликовано

Ingrit, Соболезную.... :cray::cray::cray: Совершенно странная смерть....
Светлой радуги Кешику-малышику.... держитесь....

Опубликовано

Всем спасибо большое за сочувствие, малышу всего 3 года было. На форуме была информация, что у волнистиков из-за селекции на данный момент масса заболеваний :(
Пишу про Джоника. Очень грустит, печальные глаза, молчит, прямо меня расстраивает. Несу клетку на балкон, раньше гордый такой ехал, на перед ней стенке. А теперь только головой крутит, друга ищет. Вчера весь день был притихший, не понимал, где Кешик, почему его нет :( !
Сегодня уже нормально ел, но вспомнился фильм про принца Флоризеля: его высочество позавтракали, но совершенно без удовольствия.
Напишу про соревнование, пока свежо в памяти. Дело в том, что Джоник навострился очень быстро залезать в клетку, как только я ему говорю слово "домой", и , главное, научил и Кешика. Какарик с такой скоростью это проделывает, что я его спрашиваю: Джоник, что ты так несешься, будто за тобой собаки гонятся, бешеные? :dribble:
Решила проверить обоих на скорость, взяла часы с секундомером. С момента сидения на шкафу до прыжка внутрь клетки у какарика выходит 9 секунд, а у волнистика 19 секунд. Так что Джоник победил! :)

Опубликовано

Ну Джоник, прямо Шумахер! :pilot2:
Скучает за другом, конечно, бедняжка :cray: .... Какарики - такие компанейские ребята :bang:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подстригли мы когти Джонику, еле поймала в клетке, готов был дорого продать свою жизнь. Перья повылетали, но ничего, справились! :clap: Отрезала самую тонкую часть когтя, а то ведь сосуд не виден. Ловила в рукавичке, которую он так боится. Он так на нас разобиделся, хвостом в нашу сторону повернулся, надулся от такого безобразия, а потом на прогулке куда-то пропал. Стали искать по квартире, а Джоник в коридоре на шкафу спрятался за свою коробку. Исчез в темном лабиринте, думала, как бы за шкаф не свалился. :no: А потом все забыл и взял семечку, отходчивые какарики, не злопамятные.
Грустил после потери Кешика, прямо не узнать птичку, компанейские они, какарики. Пообещала Джонику приятеля и купила волнистика. Так что у нас теперь есть маленький Лелик. Пока несла его домой он танцевал чечетку в коробке, чирикал и пытался сделать подкоп! :)
А на улице было 34 градуса, шли полчаса. Пока на карантине в другой комнате. Когда дома Лелик стал чирикать, Джоник его не понимал, вроде как иностранец разговаривает. Включили видео с Кешиком, Лелик обрадовался, и Джоник радостно закричал!
Но теперь уже начали друг с другом разговаривать, гуляют на разных балконах и перекрикиваются на улице. Но теперь вожак стаи Джоник, не терпится ему полетать вместе и показатель свои нычки в квартире. Пытается проникнуть в комнату, где Лелик. А если какарику любопытно, только держись! Испробует все способы, так что приходится по сто раз проверять, откуда он спикирует, чтобы пролететь к новому другу. :clap:

Опубликовано

Ingrit, с пополнением Вас :).
Молодцы, что карантин выдерживаете, воистину это необходимая мера :). Зато потом Джоник с Леликом будут знакомиться, общаться и, надеюсь, дружить :).

Опубликовано

Ingrit, с пополнением Вас :).
Молодцы, что карантин выдерживаете, воистину это необходимая мера :). Зато потом Джоник с Леликом будут знакомиться, общаться и, надеюсь, дружить :).

Julasha, спасибо за такое хорошее пожелание, будем стараться. Лелик супер летун, зависает в воздухе, прямо как колибри. Так что Джоник его погоняет, все покажет и расскажет. По утрам уже разговаривают, через коридор и стенку друг друга слышат. :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Похоже, что дружба у новых приятелей будет крепкой. Оба ждут время Х - совместную прогулку и как ждут! :) Раскричались оба, разговаривают целыми днями, громко-громко. А раз беседы их проходят из разных комнат, стараются перекричать друг друга. Примерно так это происходит:
Лёлик: - Эй, зеленый, как у тебя дела?
Джоник: - У меня хорошо! А у тебя как, нормально? Скоро полетаем!
Через минуту снова начинается по кругу.
Лёлик: - Эй, зеленый, как у тебя дела?
И все повторяется.
Джоник от нетерпения просыпается рано, пока еще темно, и бегает по клетке, поднимая шум, ждет, а вдруг уже сегодня встретятся. :clap: Обычно он сонный -сонный и очень злой. Когда снимала пеленку, всегда казалось, что это леший свешивается с дерева. А потом полностью просыпается, и уже добрый малыш. :)
Так что время Х приближается, я тоже жду его с нетерпением. Будут клетки рядом стоять, станет тихо и спокойно, может быть...

post-48562-1410247321_thumb.jpg

post-48562-1410247394_thumb.jpg

Опубликовано

Джоник сидел сонный на балконе, как вдруг увидел богомола, даже не одного, а целых двух. Это муж принес их в банке, чтобы мне показать, стряхнул с куста на улице. Мы их посадили на цветы, они сразу полезли по стеклу. Вот такие вот необычные существа водятся в Крыму. Потом выпустили на свободу, вдруг они ядовитые? Не знаю, едят ли их какарики в природе, не стала их надолго оставлять рядом с Джоником. :)
А он ждет и ждет, когда начнется веселая игра наперегонки. Уже скоро. :clap:

post-48562-1410704891_thumb.jpg

post-48562-1410704904_thumb.jpg

Опубликовано

Классные птички у Вас! :)
Какой шикарный богомол! :) Думаю, что таких здоровых не едят, мне кажется, они больше по мелочи всякой, растения пожирающей, а не по таким насекомым-хычникам. =)

Опубликовано

Классные птички у Вас! :)
Какой шикарный богомол! :) Думаю, что таких здоровых не едят, мне кажется, они больше по мелочи всякой, растения пожирающей, а не по таким насекомым-хычникам. =)

_*Natalie*_ , все хочу сказать большущее спасибо за статью про травы, очень полезно для нас оказалось. Конечно, сейчас травы очень мало, дождей не было давно, но я нашла несколько мест, где собираю их в букеты. А по утрам Джоник эти букеты получает на завтрак! :flowers1:
Опубликовано

Не за что. :) мы тоже все лето на букетиках провели, сейчас вот последние одуванчики подъедаем. =)

Опубликовано

Фуна мой третий год уже, начиная с апреля и по октябрь где-то, на травках живет. Считайте, каждый день по букету большому приношу. В это лето мне косильщики сильно малину портили: только пригляжу себе между домов классную лужайку с хорошими травками, облюбую, спустя день-два прихожу - скосили под ноль.. И так обидно бывало.. ничего не поделаешь, новые находила. :P

Опубликовано

Фуна мой третий год уже, начиная с апреля и по октябрь где-то, на травках живет. Считайте, каждый день по букету большому приношу. В это лето мне косильщики сильно малину портили: только пригляжу себе между домов классную лужайку с хорошими травками, облюбую, спустя день-два прихожу - скосили под ноль.. И так обидно бывало.. ничего не поделаешь, новые находила. :P

Правильно! Что не сделаешь для любимца? :clap: и травку собираешь, и букеты цветов и ветки разные! А Фун то как доволен!
Опубликовано

Ну это вообще самое простое что можно сделать для любимца.. ))) сорвать и принести травки. Меня лечение Фифки сильно доканывает, и хочу бросить все к черту, и не могу, что птицу очень жалко.. А птица хочет жить.. сейчас на рентген зрею.. если в Фениксе, сумма очень немаленькая, + осмотр.. А травки - это уже так, на автомате. Глаза уже сами нужные травы выискивают. :)

Опубликовано

Julia-koshka, хорошо вам там в не очень больших городах, а у нас это вечный вопрос: достаточно ли хорошая экология в том месте, где рвать собираюсь?:)) Ну я уже научилась больше недели такое хранить, а раз в неделю можно и скататься куда-нибудь.

Опубликовано

Julia-koshka, хорошо вам там в не очень больших городах, а у нас это вечный вопрос: достаточно ли хорошая экология в том месте, где рвать собираюсь?:)) Ну я уже научилась больше недели такое хранить, а раз в неделю можно и скататься куда-нибудь.

_*Natalie*_ , наверное, за город на электричке надо ехать? А в парках трава годится или тоже не слишком чистая? Нам, конечно, проще, немного прогулялся, и уже в чистом поле. :) Машин не слишком много по меркам Питера (я как раз там раньше жила). :)
Опубликовано

Ingrit, тут каждый сам решает, считает ли он траву из московских парков приемлемой. :) Я считаю, но по возможности предпочитаю все же из Подмосковья. Иногда на машине, иногда на электричке, вообще в летний сезон я и сама периодически на выходные за город на всякие околопоходные мероприятия езжу, заодно и трав набирала (научилась их во влажном полотенце сохранять довольно долго до приезда домой).

Опубликовано

Итак, великий день настал, и, надо сказать, все мы ждали его не зря. :clap: Джоник уже весь извелся, ободрал себе перья на затылке. На прогулках суетился на шкафах, как я думаю, подбирал место для гнезда. Накануне совместной прогулки я ему сказала заветное слово "завтра"! И ведь на следующий день он проснулся в 6.50 утра и прыгал в полной темноте вверх-вниз, и кто скажет после этого, что птицы не понимают человеческих слов? :)
Сначала выпустила на кухне какарика, потом принесла волнистика. Реакции Лёлика никто из нас не ожидал. Он как увидел такого большого, зеленого и красивого друга, полез обниматься-целоваться в буквальном смысле этого слова. Джоник от этого обалдел, все-таки он крутой пацан, сначала вытаращился от удивления, стал отодвигаться, а потом перелетел со шкафа на вытяжку. Но Лёлик не отстал и прямо за ним. Вытянул шею и снова начал целоваться. Джоник просто был в шоке, как и я, мгновенно превратился в испуганного и взъерошенного воробышка и сел прямо на попу. Я как раз успела сфоткать этот момент.
Какарик удрал от этих телячьих нежностей на шкаф, а волнистик за ним, так и летает хвостиком. Джоник теперь понял, что стал главным. Немного подумал, да и громко так каркнул, крылья растопырил. :dribble:
Лёлик от испуга чуть вниз не свалилися. Но я-то все видела и говорю сразу:"Джоник, как тебе не стыдно маленьких обижать?!"
Да, ему сразу стало стыдно :beee: .
Но после такого грозного окрика волнистик постоянно демонстрирует подчиненное положение, наклоняет голову. И старается держаться более низко, чем Джоник. :) Оба побегали по гофрированной трубе, пошумели на пару, кто быстрее топает. Джоник после всего этого развлечения слегка был шокирован, все-таки ожидал другого. Но спокойно залез в клетку, и я его унесла на балкон.
А Лёлик не захотел сам идти на палочку. Мы с ним времени зря не теряли, очень смышленый малыш. Сначала я его ловила руками, чтобы посадить в клетку, потом надоело прыгать по стульям и я его научила садиться на палочку. Сначала просто сидел и спрыгивал с нее, потом уже на ней я его переносила в клетку, и он по лесенке домой забирался.
Как только получил покровителя в лице Джоника не захотел садиться и отправляться в клетку, типа еще не нагулялся. Я пару раз палочку ему подсунула под лапки, он отбегает. Тогда строго так говорю:"А ну, быстро садись!" Сразу залез, посмотрел еще так внимательно и отправился приходить в себя после прогулки.
А на следующий день было еще интереснее. :clap:

post-48562-1411385128_thumb.jpg

post-48562-1411385144_thumb.jpg

post-48562-1411385157_thumb.jpg

post-48562-1411385172_thumb.jpg

post-48562-1411385184_thumb.jpg

post-48562-1411385196_thumb.jpg

post-48562-1411385212_thumb.jpg

post-48562-1411385226_thumb.jpg

Опубликовано

Ingrit, рассказ в картинках получился супер!! :clap::clap::clap: насмешили :grin: особенно как Джоник от удивления сел на попу... :crazy: это что-то..
Лелик у вас просто красавчик!!!! Но конечно храбрец... к такому большому птицу - и сразу целоваться.. Очень рада за вас за всех, что птицы так быстро подружились! :clap:
Да, я тоже считаю, что птицы понимаю слова.. Фуну правда стыдно совершенно не бывает, у него реакция на мои увещевания "а Васька слушает, да ест..." а Джоник у вас молодчинка, если стыдно становится.

Ingrit, еще раз говорю... ваш Джоник в ужасном пере.. Его здоровьем и питанием очень прошу заняться. Это не дело, что Джоник у вас так долго, а ходит таким обшкубанным.. даже если это линька - это НЕнормальная линька.. помет Джоника, рацион, режим дня, влажность.. на все желательно обратить внимание и в случае необходимости откорректировать.

Опубликовано (изменено)

Лелик красавчик.

Изменено пользователем амазон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.